Базовая концепция выживания в случае БП. Часть 1. Введение. » Новая эра Водолея :: 2012- 2018 год переход в новую эру

Опубликовано: 06.09.2018

видео Базовая концепция выживания в случае БП. Часть 1. Введение. » Новая эра Водолея :: 2012- 2018 год переход в новую эру

The Physics of Life Introduction

Сразу оговорюсь, автор не я. Я Аффтар!


Film Theory: Black Panther's Economic CRISIS!

БП (Большой Песец) общепризнанный процедурный термин обозначающий глобальную катастрофу мирового или континентального масштабов, выработанный на многочисленных российских форумах «выживальщиков», «апокалиптиков» и «экстремалов». Да, как ни странно существует множество форумов посвящённых этой тематике, т.е. вопросам безопасности и выживания в том числе и после глобальных катастроф. Некоторые из них существуют уже много лет и появились ещё до распиаривания темы «2012» и климатического кризиса. Изначально они были созданы видимо бытовиками и людьми с повышенной немотивированной бдительностью, но постепенно переросли в объективную и достаточно профессиональную среду обсуждения тактики и стратегии выживания в чрезвычайных ситуациях. Никаких конструктивных и тем более программных документов они естественно не создали, но всё же не плохо осветили многие вопросы с этим связанные. По мне же, одна из главных их ошибок кроется в недооценке влияния на ситуацию военных и полицейских структур и чересчур поверхностная классификация будущих фигурантов событий.


ZEITGEIST: MOVING FORWARD | OFFICIAL RELEASE | 2011

Как я уже говорил в прошлом, всё будет идти прежде всего по военно-комендантским предписаниям и первичного хаоса и тем более мародёрства не будет. Т.е. мужское население скорее всего будет мобилизовано и собрано в определённых местах сбора (военкоматы и т.д.), как и все силовые органы, включая МЧС. По мнению же участников форумов, стаи содомитов и людоедов будут ломать их двери уже через пять минут после объявления ЧП. Это конечно же не так. Ситуация будет становиться катастрофической значительно позже и только по причине отсутствия продовольствия. В этом случае силовики и военные могут распустить мобилизованные формирования по домам и ввести комплекс каких то специальных мероприятий. Подобная ситуация в нашей истории уже была, это оборона Ленинграда в ВОВ. Никакого организованного мародёрства и массового канибализма там не было даже в самые тяжёлые периоды.

Другое дело, что ситуация временной военной блокады и неограниченной во времени мировой катастрофы несколько отличаются. И со временем эти отличия дадут о себе знать всё больше. Иными словами, хаос и беспредел всё таки наступят, но гораздо позже чем прогнозируют максималисты. И насколько общественное сознание в этом случае будет готово самоорганизоваться вопрос открытый. Вполне возможно, что к тому времени когда рухнут последние институты власти и контроля ситуации, уже возникнут стихийные общественные формы в виде коммун, локальных военно-бытовых группировок и т.д.

И вот тут только начнутся настоящие проблемы с моралью, нравственностью и законностью. Здесь я тоже не согласен с общепринятым мнением многих участников форумов и хотел бы его если не опровергнуть, то сильно подкорректировать. Мародёрство, если его понимать только как «незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности», будет встречаться повсеместно и у различных участников социальных групп. Давай сперва определимся с ними. По бытующему мнению экстремалов всё просто. Профессиональные выживальщики с одной стороны, садиствующие мародёры с другой и всё это на фоне инертного парализованного ужасом и голодом населения. Думаю что такого конечно же не будет. И в качестве доказательства приведу уникальную по государственной дезорганизации и хаосу ситуацию в период 1916-22 года. Я бы классифицировал будущих операторов событий как:

1. Мародёры.

2. Беженцы.

3. Кочевники.

4. Выживальщики.

5. Прочие.

При чём место «выживальщиков» в дальнейшей судьбе человечества видимо будет не значительным по причине их не верного понимания принципов выживания. А именно, акцент на стационарных укрытиях с большим запасом продовольствия и необоснованных надеждах на групповую поддержку в случае их обороны. Когда начнётся настоящий голод и хаос их вычислят в первую очередь и будут расценивать как бесценный Клондайк продуктов и «полезных вещей», ради которых можно пожертвовать любым количеством штурмующих людей (тех же мародёров). Иными словами их перебьют и рассеют первыми. Это однако нисколько не умаляет полезность их теоретических и практических навыков.

Самым же массовым классом будущего мироустройства будут обычные беженцы, большими и малыми группами двигающиеся куда-нибудь в сторону виртуальной земли обетованной. Мародёры же, представляемые ныне как главный опасный фактор, видимо будут состоять (особенно в первое время) из представителей этнических, преступных и военных группировок, имеющих соответствующую технику, оружие и предварительный опыт силовых действий. Вскоре, впрочем распадутся и они, прежде всего по причинам невозможности продовольственного выживания чрезмерно больших групп. Наиболее трезвомыслящая часть беженцев сформирует небольшие группы «кочевников» вмещающие в себя свойства и особенности всех соц. групп. Можно даже назвать их «охотниками» или «следопытами». Так же как и беженцы они будут постоянно двигаться но уже не куда попало, а в сторону лесных и малонаселённых мест, где будут искать источники самовозобновляемого пропитания, используя прежде всего практические навыки охоты, рыболовства и выживания.

В отличии от тех же беженцев это группы будут небольшими и скорее всего не обременёнными ни детьми ни стариками, ни вообще родственными связями, особенно в первое время. На их базе впоследствии и будут сформированы осёдлые очаги будущего человечества, как и на основе некоторых уже существующих учреждений и инфраструктур, таких как военные базы, склады продовольствия, НЗ, бомбоубежища, элитные посёлки и т.д. Основную же массу населения видимо ожидает голод, болезни, деградация и смерть. Погибнут все не имеющие прежде всего практического опыта выживания и существования в экстремальных условиях, а также люди не сумевшие преодолеть психологических барьеров связывающих их с утраченным обществом и его ценностями. Т.е. подавляющее большинство.

Хотелось бы так же отметить явную переоценку фактора людоедства. Прежде всего его психо-физиологические особенности. Даже при непосредственной угрозе смерти от голода, далеко не каждый человек решится на это, как по причинам психологическим, так и физиологическим. По мнению У. Аренса многочисленные известные факты каннибализма в истории по большей части есть выдумки основанные на рассказах третьих лиц и личной неприязни, либо не понимания чьей либо культуры или образа жизни. Люди любят подобные страшилки и потому всячески способствуют их появлению. В ситуации же БП, риск процветания каннибализма по мне так значительно ниже, чем в обычное время, когда человек во что бы то ни стало хочет выжить, что бы иметь возможность встретиться с родными и дальше пользоваться благами цивилизации. Какой смысл выживать, когда многие близкие люди либо погибли, либо умерли от голода и вся окружающая реальность превратилась в мучительный кошмар.

Одной же из самых интересных сторон обсуждения вопросов выживания, является полное игнорирование природно-климатических последствий БП. Т.е. агрессивная среда существования учитывается только с позиций неудобства адаптации к уже существующим природным условиям. Из поражающих факторов рассматривается лишь общеизвестные ядерные последствия, да и то чересчур поверхностно и предвзято. К примеру, совершенно не рассмотрены вопросы выживания в период «ядерной зимы». Видимо, подразумевается исключительно голливудский сценарий развития событий, когда это будет в принципе не возможно. Срединные же варианты, такие как падение крупного небесного тела, климатическая или экологическая катастрофа и их последствия, не рассмотрены вообще. Например, при скачкообразных климатических изменениях температурный дисбаланс будет сопровождаться ветрами ураганной силы, торнадо, наводнениями и экстремальными осадками, не говоря уже о возможных землетрясениях, извержениях вулканов и т.д. Что по идее не является критическим для существования человека, но будет во многом определяющим способы его выживания.

Таким образом, мне видится, что порядок угроз для человечества будет следующим.

1. Природная, усиленная поражающими факторами, агрессивная среда обитания.

2. Нехватка продуктов питания.

3. Не возможность вести осёдлый образ жизни.

4. Сами люди.

Не многие сейчас могут объективно спроецировать возможные последствия БП на себя персонально. На самом деле это просто. Посмотри на бомжа живущего в канализации и пойми, что так будут выглядеть все и пахнуть, кстати, тоже. Это в лучшем случае, так как бомжи не полностью порвали связь с цивилизацией и всё ещё продолжают пользоваться некоторыми её благами. Единственная разница в том, что наши лица будут фиолетовыми и отёкшими отнюдь не по причинам злоупотребления алкоголем. Обрати внимание, что российские бомжи отличаются от западных отсутствием тележек и ручной клади. Что говорит с одной стороны о состоянии системной благотворительной помощи (раздача тёплых вещей, одеял, бесплатное питание, ночлежки и т.д.), которой у нас практически нет. С другой же стороны, об абсолютной их мобильности и навыках выживания.

Теперь касательно организационного и человеческого фактора. Напомню, что кроме БП существуют ещё и такие его градации как МП и ЛП, что значит «малый» и «лёгкий». Так вот их отличие от БП заключается в позитивистском понимании ситуации. Т.е. есть зона ЧП и есть тыл, где всё более менее стабильно. Из этого тыла поступают в случае необходимости всевозможные резервы- техника, материалы, продукты питания и т.д.. Туда же эвакуируют пострадавших, потерпевших и членов семей представителей руководящих структур. В случае же с БП, такого тыла понятное дело не будет и потому ситуация возможно пойдёт несколько по другому сценарию. К примеру, после того как всё более менее обрисуется, большая часть военнослужащих скорее всего дезертируют в свои зоны проживания, естественно прихватив с собой оружие и максимальное количество пропитания. Оставшиеся, прежде всего профессиональные военные, проживающие в местах службы по понятным причинам перевезут всех своих родственников и знакомых в охраняемые зоны воинских частей, складов НЗ и т.д.

Логических и моральных причин не сделать этого я не вижу. Т.е. самопроизвольно образуются автономные, укреплённые и вооружённые зоны длительного выживания. Что или кто сможет помешать им это сделать? Только работники других силовых структур не имеющих таких возможностей, т.е. милиция, ОМОН и т.д. Возможно они быстро найдут общий язык друг с другом и хорошо обезопасят себя и своё будущее. И вообще зачем выдавать продукты и предметы первой необходимости обречённому населению, если появилась реальная возможность комфортно пережить надвигающийся апокалипсис или по крайней мере значительно растянуть его во времени. Нет, часть продуктов, особенно в начале естественно будет поступать согласно инструкциям и регламентам. Но это в начале. Не нужно забывать, что в любом к примеру городе существуют сотни представителей администрации, мэров, пэров, различных префектов, консультантов и т.д. Кто даст гарантию, что все они не захотят поиметь свой персональный гешефт НЗ, при чём отнюдь не солдатского размера.

Другими словами, большая часть продовольствия, оружия и прочих полезностей со складов НЗ уйдёт на лево ещё в начальный период кризиса. Что весьма вероятно вызовет социальный взрыв среди бедствующего и голодного населения. Но с этим у обладателей нового Эльдорадо проблем не будет. Напомню, что даже одна установка залпового огня может решить любую проблему бунта, как и обороны в случае вооружённого штурма.

Т.е. сильно рассчитывать на долговременную помощь со стороны государственных и военных учреждений не приходится. Так что вероятность стремительных во времени деструктивных процессов всё же не исключена, что интуитивно и предполагают Интернет-форумы «выживальщиков».

Как я уже говорил, не зависимо от того, как будут развиваться события, рано или поздно наступит хаос и голод. Что делать в этом случае, а правильнее сказать как к этому подготовиться. Прежде всего, я думаю:

1. Необходимо найти и проштудировать всю имеющуюся литературу по поводу выживания в различных ЧП.

2. Проверить хотя бы часть этих навыков на практике, как и поупражняться в стрельбе (охота, тир и т.д.).

3. Заготовить несколько комплектов НАЗов (постоянно носимый аварийный запас,- иголки, нитки, спички и т.д.) для всех родственников, в автомобиль, в рабочую форму и т.д.

4. Сделать 1-2 недельный запас желательно непортящихся продуктов и воды в месте постоянного проживания.

5. Собрать, герметически упаковать несколько 1-2 недельные рационов питания и хорошо спрятать их в различных местах, таких как дачный участок, гараж и т.д. Так же сделать несколько «закладок» (тайников) в различных участках лесных массивов, желательно повыше (на случай паводков, наводнений и т.д.). Не забывая укомплектовывать их средствами переноса (сумки, ручки, рюкзаки и т.д.). Всё зависит от времени года, когда наступит БП.

6. По возможности приготовить оружие и боеприпасы, а так же всё что может им быть (нож, рогатка, арбалет, газовый баллон, шокер и т.д.)

7. Купить и хранить всегда под рукой хорошую обувь, типа берцев, комплекты тёплой и непромокаемой одежды маскировочного типа, палатку, резиновую лодку и прочие туристические, рыболовные и охотничьи принадлежности.

8. Держать в рабочем состоянии личный автомобиль с полным баком топлива и парой пустых алюминиевых канистр в багажнике. Напомню, что бака бензина хватит что бы отъехать на 300-400 км (каждая канистра это ещё 200 км), предварительно забрав родственников и все спрятанные заранее «закладки», если ситуация выйдет из под контроля и придётся покинуть местность проживания.

9. Дальше решать самому…

Таким образом, не считая дней и возможно недель проведённых в месте своего проживания, будет возможность автономно просуществовать ещё несколько месяцев вне его. Всякое же стационарное укрытие заранее приспособленное и укомплектованное для БП не имеет смысла по причинам приведённым выше.

Исключения могут составлять подвижные средства укрытия и автономного существования, такие как грузовики, автобусы, моторные катера и т.д. Мне лично более предпочтительным в весенне-летний период видится какое-нибудь вместительное плавсредство, типа катера или яхты. На воде, находясь даже вблизи берега, предположим на реке, есть возможность постоянного контроля за приближением непрошенных гостей и невозможности организации штурма в привычном понимании. Всегда можно отплыть на безопасное расстояние, либо от берега, либо вдоль берега. Плюс близость воды означает наличие рыбалки, что в ряде случаев делает этот способ одним из самых выгодных. Зимой же, особенно в местах с перемерзающими водоёмами, наиболее безопасным местом будет конечно же далёкое, глухое охотничье зимовьё, желательно не общего пользования, а индивидуальное и немногим известное. Сомнения вызывают лишь способы доставки туда грузов, продовольствия и прочего, что в принципе можно решить, но далеко не так просто, учитывая сложившуюся ситуацию. Заранее же готовить и оборудовать себе место именно там бессмысленно, по понятным причинам,- всё либо разворуют, либо в качестве непрошенного гостя впоследствии окажешься ты сам…

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Карте техосмотра
Раньше техосмотр был для автомобилистов большой проблемы. Но времена меняются. С 2018 года талоны техосмотра заменили на диагностические карты, теперь при наличии интернета такую карту можно зарегистрировать

Флешки карточки
Одно из фундаментальных свойств информации – она не сидит на месте. Философы-гуманисты прошлого декларировали, что истина всегда выходит на свет, а современность показала, что любые мало-мальски используемые

Шкаф картотечный
Вам нужен картотечный шкаф? Некуда девать документы? Значит пришло пора покупать картотечные шкафы. Любое офисное помещение по хорошему должно иметь шкаф для документов, чтобы можно было все быстро найти.

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

rss