Первая брачная ночь молодоженов

Опубликовано: 06.09.2018

видео Первая брачная ночь молодоженов

Первая брачная ночь молодоженов за тридцать - Вечерний Квартал порвал зал ДО СЛЕЗ

Когда все гулянья уже позади, гости повеселились и разъезжаются по домам, наступает то самое время, когда новоиспеченные муж и жена могут побыть наедине. Хотя никто не будет знать и видеть, как вы проведете это время, сделать его незабываемым не менее важно, чем сыграть шикарную свадьбу или выбрать платье. Этот момент также требует определенной подготовки, затрат и фантазии.



Брачная ночь после свадьбы: где ее провести

Каждой невесте хочется провести ночь после свадьбы в красивом романтичном месте. Правильно выбранное место – 80% успеха. Поэтому подойдите к этому вопросу ответственно. Обговорите и осмотрите сразу несколько вариантов, возможно, вы оба придете к одному решению.


Первая брачная ночь после свадьбы | Дизель шоу Украина

Свой дом . Многие молодожены начинают жить вместе задолго до свадьбы, поэтому и брачную ночь проводят у себя же дома. В этом есть свои плюсы: все знакомое, родное, привычное, ничего не будет смущать или мешать. И совсем необязательно лишать себя романтики. Украсить спальню можно и дома: подобрать роскошное постельное белье, расставить цветы, свечи, вино. Дом родителей . Не самый лучший, но иногда вынужденный вариант. Когда средства не позволяют снять номер в отеле, а своей квартиры нет. На этот случай рекомендуется, конечно, лучше снять жилье, тем более, есть жить вместе с родителями вы не планируете. Но если деваться некуда, придется выкручиваться, особенно, если родители никуда на это время не уходят. Но скорее всего, они поймут ситуацию и переночуют у друзей или родственников. Выделенную вам комнату также можно украсить. Дача . Хороший вариант на летнее время, особенно если там есть душ или баня, где можно помыться. Но даже если такие удобства отсутствуют, ничего страшного. Можно заранее набрать воды, сделать мини бассейн или что-то в этом роде. В конце концов можно устроить пикник. Нет ничего романтичнее, чем чистый воздух, природа и отсутствие соседей. Припасите средство от комаров на всякий случай.


76.Начало Медового месяца и первая брачная ночь

Гостиница . Не самый дешевый, зато самый романтичный вариант. Конечно, вас туда не пустят, чтобы все украсить, но вы можете заказать оформление номера, шампанское и прочие роскошества. Новая обстановка, красивое убранство и наличие горничных, которые сами отвечают за уборку, порадуют любую невесту.

Первая брачная ночь: что делать

Вроде бы вопрос сам по себе лишний, и ответ на него известен уже давно и каждому. Мы поговорим о том, что нужно делать в первую брачную ночь, чтобы она запомнилась надолго, и о том, чего делать не нужно.

Во-первых, не забывайте о подготовке. Во время торжества очень не рекомендуется наедаться и перебарщивать с алкоголем. Это правило известно уже давно. На Руси специально запрещали молодым пить во время застолья. Позволялась лишь одна кружка медовухи. А наши предки знали, что делали. Выпить как следует вы можете и во время медового месяца , выделив для этого специальные выходные.

Во-вторых, не перетруждайте себя накануне свадьбы. Отдайте часть полномочий друзьям или родителям. Если вы уже на саму свадьбу придете уставшими, что тут можно говорить о хорошем настроении и брачной ночи вообще.

Не стесняйтесь попросить родителей переночевать у друзей, если вы живете вместе, а сами они не догадываются о неловкости ситуации. Это возможно, потому что в их время очень часто проводили ночь после свадьбы в одном доме с сотней гостей, спящих на полу. Вы вполне имеете право побыть вдвоем и надеяться на понимание старшего поколения. Позаботьтесь заранее обо всем, что вам может пригодиться: красивое белье, например, бутылочка вина, красивые бокалы.

Какие-то советы по поводу того, как вести себя в первую брачную ночь, неуместны. Тем более, если люди уже жили вместе. Никто не знает вас лучше вас самих. Вы можете обговорить какие-то нюансы заранее или же устроить интересный сюрприз своей второй половине. Но насчет последнего хочется уточнить – лучше быть уверенным, что вторая половина сюрприз оценит.

Тем, кто не выполнил все вышеперечисленные рекомендации и оказался после свадьбы с красными от недосыпания глазами и головной болью от алкоголя, можно посоветовать только одно – ложитесь спать. Утро вечера мудренее. Лучше устроить романтическую ночь в другое время в медовый месяц, чем перебарывать себя после свадьбы.

Красивая брачная ночь после свадьбы: украшаем спальню

Несмотря на обилие забот и недостаток времени, немногие невесты согласятся доверить украшение спальни чужим людям. Это очень ответственный момент, поэтому все должно быть именно во вкусе жениха и невесты.

Самое распространенное украшение – живые цветы. Выберите самые любимые, но убедитесь, что у вас обоих нет на них аллергии. По этой причине не стоит покупать экзотические цветы или сильно пахнущие лилии. Цветы можно расставить в вазах или повесить на стены различные композиции, но так, чтобы вы ничего не уронили и не поранились сами. Можно традиционно осыпать постель лепестками роз, если вы любите их запах.

Картины и статуэтки также придутся кстати, если они поддерживают любовную тематику. Перебарщивать не стоит, достаточно сделать комнату более необычной и красивой, чем всегда. Для этого подойдут картины с изображением цветов, ангелов, голубков. Можете даже повесить свою общую фотографию из романтической фотосессии. Воздушные шары придутся по душе многим. Если вы не боитесь, что шары неожиданно лопнут и напугают вас, можно сделать очень красивые композиции и расположить их вокруг кровати. Освещение также играет большую роль. Свет должен быть приглушенным, романтическим. Для этого рекомендуется прибрести ночник или свечи. Выбирайте только толстые большие свечи в специальных подсвечниках. Они долго горят и не пачкают мебель. При выборе постельного белья остановитесь на нежных или белых тонах. Кричащие, темные или слишком скользкие простыни могут только помешать. Яркие цвета слишком раздражают, а темные создают ореол мрачности, особенно при свечах. Романтическая музыка также может стать украшением вечера. Подберите самые романтические мелодии, которые придутся по вкусу обоим.

Иногда очень кстати оказывают фрукты и сладости. Например, если поесть на свадьбе не удалось, вам захочется перекусить.

Брачная ночь в России: обычаи и традиции

Как провести первую брачную ночь, вы уже знаете, но как проводили ее наши предки раньше?

В древности подготовка к первой брачной ночи была настоящим ритуалом, сложным и особенным действом. Считалось, что именно в эту ночь закладывается основа будущей семейной жизни, девушка становится женщиной и женой.

Обычно после свадьбы молодые шли ночевать к родителям жениха. Тогда далеко не все могли похвастаться собственной избой. Помещение должно быть обязательно прохладным, а уж что представляла собой постель молодых – это совсем отдельная история. Сначала на деревянный настил клали мешки с мукой и рожью, чтобы семья была богата. Сверху клали матрасы, подушки, застилали все белой простыней, вышитой по краю узором. Под постель могли положить кочергу, сковороду или поленья. Все это имело определенный смысл и должно было принести молодой семье счастье и здоровых детей.

После окончания торжества молодых провожали всей гурьбой. Впереди шли дружки и подружки. Дружка заходил в избу первым. Он платил выкуп женщинам, оберегавшим постель, затем бил по брачному ложу кнутом и отгонял таким образом злых духов.

Молодых оставляли наедине, закрыв дверь на замок. При этом возле двери оставался человек, который охранял супругов от опьяневших гостей.

Даже наедине друг с другом муж и жена должны быть соблюсти ряд традиций. Так, например, они вдвоем съедали курицу и хлеб, чтобы жизнь была богатой и со множеством детишек. На Руси было принято жене подчиняться мужу. Это было очень важно, поэтому в знак своей покорности невеста снимала сапоги с жениха, а потом просила у него разрешения лечь в постель.

Традиции первой брачной ночи в других странах

Казалось бы, все знают, что такое брачная ночь, как проходит и когда начинается. Но в некоторых странах есть очень интересные обычаи, которые могут перевернуть ваше представление о свадебной ночи вообще. Мы рассмотрим только самые необычные зарубежные традиции. Некоторые из них вы можете использовать, если они вам покажутся подходящими, а другие просто послужат отличной темой для разговора на девичнике.

Пожалуй, самая необычная и известная традиция существовала в Средневековой Европе, когда невеста должна быть проводить ночь не с законным супругом, а с сюзереном. Кто-то связывает это с жертвенностью, а кто-то – с желанием власть имущих оставить побольше своего потомства. В некоторых африканских племенах муж выбивал жене два передних зуба после свадьбы. Именно это считается признаком зрелой замужней женщины, который отличал ее от одиноких девушек. В Шотландии некоторое время было принято всеми силами не допускать, чтобы брачная ночь молодоженов состоялась. Гости как могли шумели, мешали, гремели и отвлекали жениха и невесту. Они могли остаться наедине, только когда все гости устанут и уснут. В Китае особую роль отводится месту проведения ночи. Все должно быть максимально красиво, возле ложа ставятся свечи в виде драконов красного и черного цвета. В других племенах Африки муж и жена в ночь после свадьбы устраивают драку. И так каждую ночь на протяжении недели. До самого рассвета им полагается бить друг друга, что есть сил. Это объясняется тем, что за эту неделю они должны выплеснуть всю свою злобу, а оставшуюся жизнь прожить в мире и согласии. Что-то похожее есть и в Македонии. Там новобрачных запирали ночью в подвале, а в углу оставляли шапку и сапоги. Муж и жена начинали драться за эти вещи, чтобы доказать, кто главный в доме. Утром их выпускали, и становилось ясно, кто же все-таки хозяин в этой семье. Прекрасная и невероятная традиция есть в Японии. Там много маленьких островов, поэтому молодые могут уединиться на одном из них. Сначала они кормят друг друга, потом дарят подарки. Жена мужу – красивый меч как защитнику и воину, а муж жене – ткань, которую этим мечом и разрубает. Из большего куска затем шьется платье для жены, а из меньшего – наряд для первенца.

Первая брачная ночь: приметы

Верить в приметы или нет – это личное дело каждого. Некоторые не обращают на эти знаки никакого внимания, другие же, задумываясь о том, как подготовиться к первой брачной ночи, стараются изучить все возможные суеверия.

Раньше на Руси невесты перед тем, как лечь в постель, снимали с себя все украшения, потому что примета сулит: потеряешь сережку — потеряешь мужа. Брачное ложе необходимо обрызгать святой водой, чтобы защитить его от злых духов. Никто не должен садиться на постель, чтобы не забрать себе счастье молодых.

В старину было принято петь неприличные частушки, провожая молодых. Сейчас эта примета уже отжила свое. Чем более незаметно и тактично вы уедете со свадьбы, тем лучше.

После свадьбы невеста обязательно должна переодеться полностью, чтобы снять одежду, на который мог остаться сглаз или зависть подруг. На Руси с этой целью шилась рубашка, на которой вышивались различные обереги. Одежду для ночи нужно включить в список того, как подготовиться к первой брачной ночи. Желательно, чтобы сорочка была новая.

В спальне молодых можно оставлять только букет невесты, если жених выбирал его сам, и невеста не бросала его в толпу. Некоторые девушки покупают два букета, а бросают тот, что был отложен заранее. Говорят, чем дольше простоит букет в спальне, тем дольше и счастливее будет жизнь семьи.

Чтобы потомство было здоровым и крепким, унесите со свадебного стола кусок курицы и положите его под кровать. Подушки на кровати должны лежать прорезями друг к другу. Это принесет гармонию в семейную жизнь.

Рекомендуем также

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Карте техосмотра
Раньше техосмотр был для автомобилистов большой проблемы. Но времена меняются. С 2018 года талоны техосмотра заменили на диагностические карты, теперь при наличии интернета такую карту можно зарегистрировать

Флешки карточки
Одно из фундаментальных свойств информации – она не сидит на месте. Философы-гуманисты прошлого декларировали, что истина всегда выходит на свет, а современность показала, что любые мало-мальски используемые

Шкаф картотечный
Вам нужен картотечный шкаф? Некуда девать документы? Значит пришло пора покупать картотечные шкафы. Любое офисное помещение по хорошему должно иметь шкаф для документов, чтобы можно было все быстро найти.

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

rss