Главная Новости

Есть ли христианские церкви на земле

Опубликовано: 06.09.2018

видео Есть ли христианские церкви на земле

ПРАВОСЛАВИЕ В ГРУЗИИ

Несколько страниц из жизни христианских церквей.

«мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими» (2Кор.5:1-3).



Основным критерием определения христианской церкви является признание Иисуса Христа единородным Сыном Бога, а значит и Богом, Который был на земле в человеческом теле и принёс Себя в жертву за грехи людей, чтобы спасти их, а также и признание последующего воскресения Его и вознесения к Отцу Небесному.


Как и зачем рептилоиды насаждали христианство на Плоской Земле

Вторым главным условием является то, что верующие этой церкви руководствуются в своей жизни Его всеми наставлениями, данными Отцом Небесным через Него в последнем и окончательном для людей Новом Завете, содержащемся в книге Библия. Никаких иных пророков и пророчеств после Голгофы христиане не признают в своей жизни, а признающих их не считают христианами.


Христианский фильм 2018 «Блаженны нищие духом» Господь Иисус Христос стучится в дверь

В настоящее время существуют несколько деноминаций церквей, среди которых наибольшими по своей численности, обособленности и другим отличиям являются церкви: католическая, православная и протестантские.

В Своих Посланиях семи церквям Господь говорит о значительных недостатках в первых христианских церквях, которые актуальны и сегодня для церквей, указанных выше. Однако последние обросли и многими другими недостатками, которые помещены ниже и которые мы должны знать.

Католическая церковь

Чудовищна история католической церкви. Её руководство-Ватикан стал сатанинским престолом и нанёс громаднейший ущерб христианству, уничтожив около миллиона христиан за то, что они хотели исповедовать христианскую веру согласно Библии, а не по ложному учению Ватикана.

Ватикан на протяжении 12-ти веков держал в страхе все народы Европы, ложью и хитростью управляя ими через правителей, которых назначал по своему усмотрению. Объявив себя представителем Бога на земле, он дошёл до такой мерзости, что стал прощать грехи за деньги. Направляя войска на непокорные ему христианские районы, города, Ватикан заставлял жестоко расправляться с ними.

Людей не просто убивали, а убивали садистски, вырезая у них языки и издеваясь над ними. Людей сжигали на кострах, применяли чудовищные пытки, насиловали женщин, убивали без всякой жалости детей. Читайте об этом в книге А. Миллера «История христианской церкви». Можно только удивляться, что этот ужасный период чудовищных зверств Ватикана не только не осуждён, наподобие Нюрнбергского процесса, но и всячески замалчивается в учебниках истории и в средствах массовой информации.

Вот что пишет историк Лев Гумилёв в книге «От Руси до России»: «Известно, что в середине века на святой престол иногда всходили очень грешные папы. В 955 г. на папский престол воссел шестнадцатилетний юноша, нареченный папой Иоанном XII. Ватиканский двор стал вертепом продажных женщин. Если бы папа был только охотником, игроком, волокитой и пьяницей, то это было бы еще полбеды. Но римский первосвященник давал пиры с возлияниями в честь древних языческих богов и пил за здоровье Сатаны.»

Людям помог Бог через своих верных служителей в Европе намного ограничить дьявольскую власть Ватикана, а также и защитить от извращений христианскую веру. На востоке препятствием для подчинения Ватикану и хитрых происков соседних государств, находящихся под влиянием Ватикана, встала Россия со своей христианской верой-православием. Если бы это не произошло, то Ватикан продолжал бы свои мерзости и сейчас. Служители католической церкви всё более осуждаются в настоящее время в средствах массовой информации в своей безнравственности, в совершении омерзительных преступлений.

Привожу две выдержки из сентябрьского номера «Новости@mail.ru»: «Скандал с американскими священниками-педофилами — самый громкий в новейшей истории Римско -Католической церкви — разгорелся в 2002 году, когда выяснилось, что тысячи прихожан начиная с 1940 годов подвергались домогательствам. За последние несколько лет епархии Римско-Католической церкви на территории США были вынуждены выплатить пострадавшим сотни миллионов долларов»

В ответ на правдивые обвинения, стараясь доказать, что это присуще и некоторым другим церквям, архиепископ Ватикана заявляет, что по сообщению газеты «Christian Scientist Monitor» приводится статистика «из которой становится ясно, что большинство американских церквей, духовенство которых было уличено в сексуальном насилии над детьми, были протестантскими. В отчёте также отмечалось, что сексуальное насилие распространено и в еврейских общинах.»

Еще о быте европейском

Высказанные обвинения друг к другу свидетельствуют о том, что в указанных выше церквях совершаются чудовищные преступления, которые свидетельствуют о дьявольской направленности их служителей среди людей. По сообщению газеты «LENTA.RU» от 22-го октября 2009 г. лютеранская церковь разрешила однополые браки. Ранее 1-го Мая 2009 г. закон об однополых браках был утверждён шведским парламентом. Вседозволенность всяких мерзостей, в последнее время, во многих государствах проталкивается под видом осуществления демократии. Несмотря на всё это, люди не имеют право винить простых, рядовых католиков и верующих других церквей, среди которых много искренне верующих и любящих Иисуса Христа.

Есть ещё очень важный недостаток католической церкви, но также это относится и к православной церкви, заключающийся в том, что Библия не занимает в служении достойного места, такого какое она занимает в баптистских церквях. Так в опубликованной перед революцией статье Председателя Русской Библейской Комиссии профессора Духовной Академии И.Е.Евсеева говорится: «Одним из создавшихся предубеждений по отношению к Библии была боязнь Библии, опасение, что близкое непосредственное знакомство с Библией повредит чистоте веры, даже существованию самой веры и сохранению рассудка у читателей Библии.

Предрассудок нелепый, но он имеет самые ужасные, гибельные последствия: Библию народ не читает, в народе она почти не известна.» Сейчас во многих церквях начинают проводить занятия по Библии, но долгое время церковное руководство и служители разных рангов не занимались разъяснением содержания Библии для верующих людей. Многие из духовенства ошибаются в том, что только они могут понимать Библию, хотя всё что написано в Библии адресовано каждому человеку.

Понятие глубоких истин в Библии не связано с тем, является ли человек церковным служителем или просто он- крестьянин, рабочий, дворник и так далее. Понятие духовного не связано с наличием сана в церкви и определяется степенью близости человека к Богу, зависит от его любви к Богу. Понятие духовного отличается от понятия всего светского, зависящего от образования. Дух Святой открывает всё сокровенное Великой Книги Бога только любящим Его. Апостол Павел так говорит в своём 1-ом Послании Коринфянам, глава 8:3: «Но кто любит Бога,тому дано знание от Него».

Родиной православия является Греция. Отсюда православие перешло на ряд близлежащих государств, из которых самым большим православным государством стала Россия. Россия унаследовала от своих греческих духовных наставников и не изменила позже своё негативное отношение к притязаниям Ватикана и после исчезновения Константинопольского Патриархата, составной частью которого являлась Русская Церковь. Во всех мерзостях, чинимых Ватиканом в Европе, Россия не участвовала. Начиная с Греческой Церкви, а это свойственно и Католической Церкви, православие в России сохранила иконы. Но иконы нельзя сравнивать с идолами, в чём обличают православие баптистские и евангелистские церкви, которые, между прочим, делают немало ошибок, когда видят в Библии только буквы и слова и не стараются разобраться в их действительном смысле. Разберём это подробнее, для чего приведём три стиха из Закона, которые помогут нам понять вышесказанное. См. Исход 20,3-5:

«3)Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. 4)Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. 5) Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель»

Для понимания Библии, чтобы не делать ошибок, нельзя выхватывать отдельные стихи без связи с содержанием, которое рассказывает нам исторически о том времени и о тех причинах почему это произошло и почему это было сказано Господом, Его Ангелами и пророками. Итак об истории и причинах указанных выше трёх стихов. Намного ранее принятия Закона евреи делали идолов и поклонялись им. Первое упоминание об этом относится к родным Иакова: жене Рахиль и её отцу, который называл своих идолов богами. Другое событие сообщает о том, что когда Моисей был на горе Синай и Бог говорил с ним, евреи сделали себе золотого тельца-быка и сказали: «…вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!» (Исход 32,4.)

Итак, 3-й стих никакого отношения к православным иконам не имеет, так как на них нет никакого изображения животных и других богов. На иконах православия есть изображения только Бога, а также Матери Господа и святых служителей Бога, которые совершили Духовные подвиги в своей жизни, но которых православие богом не считает.

Разберём 4-й стих. Здесь слово «кумир» есть слово употребляемое в светской жизни людей. Кумиром может быть кто-то из правителей, артистов, спортсменов и так далее, людей, ставших выдающимися в светской жизни. Иногда таких людей в настоящее время называют «звёздами». Итак слово «кумир» к православным иконам никакого отношения не имеет. Далее в 4-м стихе говорится об изображениях каких-либо явлений, что на небе, на земле и в воде. Здесь употребляется слово «что». Слово это обозначает неодушевлённость названного явления. Если бы это относилось к одушевлённому существу, то употреблялось бы слово «кто». Таким образом и 4-й стих никакого отношения к иконам не имеет.

5-й стих призывает евреев не поклоняться и не служить всему тому, что перечислено в 3-м и 4-м стихах, которые никакого отношения к православным иконам не имеют. Итак, всё, что сказано в Законе, никакого отношения к иконам не имеет. В отличие от идолов у евреев, иконы в Православии никогда животных не изображали, а изображают только Бога и Святых для Бога. Православные, в отличие от евреев, обращаются к Богу через икону, тогда как евреи видели в идоле бога. Икона для православных богом не является, а является символично изображением, через которое верующий отделяет себя от всего окружения при обращении к Богу. И поэтому икона обретает святость своим отделением для Бога. Всё же, что имеет святость, может быть использовано для проявления Богом тех или иных чудес, которые в истории Православной церкви были и которые православные христиане хранят в своей памяти.

Есть здесь интересная связь с Ветхим Заветом, когда изображение человеческих рук спасало евреев от смерти. Итак, Библия,Числа 21:,9,8: «И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.» Чтобы спастись, надо взглянуть. Здесь мы видим, что связь с Богом осуществляется через изображение, сделанное человеческими руками. Есть ли здесь противоречие? Противоречия нет, так как это изображение сделано не по желанию людей, а по указанию Бога.

Но с другой стороны есть здесь и особенность таинства, которое принадлежит и иконам. Оно заключается в том, что смотрящий на неё делает это с верой в Бога. А это очень похоже и на то, что евреи делали обрезание, не ели свинину и разное другое. Главное здесь было не обрезание и разновидность пищи, а вера при исполнении обрезания и выборе пищи. Таинство изображения, сделанного Моисеем заключается также и в том, что оно было прообразом Вознесения Иисуса Христа. «И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесено быть Сыну Человеческому» (Иоанна 3:14).

Протестантская церковь

 

В протестантских церквях можно увидеть иногда деревянный крест на передней стене за трибуной пастора. Верующие, видя его, вспоминают Голгофу, страдания Господа и благодарят в молитвах Его за спасение. Крест сделан человеческими руками, и для всех он тоже икона. В Библии не осуждаются иконы, а поэтому и протестантские церкви не могут осуждать других верующих за это. В православии имеется недостаток- это проведение службы на непонятном уже для людей старо-церковном языке. Православие, также как и другие церкви, использовало насилие, когда её прихожане хотели проводить своё служение или понимали Библию иначе, чем руководство церкви. Это относится к старообрядцам, а также и другим христианам. Всё это не сравнимо, конечно, с тем, что делал Ватикан на протяжении тысячу лет. Я не обвиняю рядовых католиков, которых считаю своими братьями и люблю также как и православных также как и других христиан.

И ещё об одной ошибке, встречающейся у некоторых христиан: о неправильном истолковании Библии при использовании слов «поклонение»,»поклоняться». Слово «поклоняться» имеет согласно содержания Библии два значения. Первое связано с великим уважением, восхищением и любовью верующих людей к Богу. Но в истории людей есть и другое их поклонение, поклонение идолам. В книге «Откровение» сказано, что перед Вторым Пришествием Господа на землю многие люди будут поклоняться антихристу. Есть и другое значение этих слов, когда люди кланяются друг другу в знак благодарности и приветствия. В Библии это относится также и к Ангелам. Так в книге Бытиё 19,1 говориться: «И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал,чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли».

Здесь поклонение Лота Ангелам является просто приветствием, также как и между людьми. И Ангелы не возражали против этого. Но есть другое высказывание в Библии в книге Откровение, когда Иоанн был вознесён к Богу, и Бог показал ему через Ангела будущее людей на земле. Тогда, в знак благодарности, Иоанн хотел поклониться Ангелу и пал к ногам его, то Ангел сказал Иоанну: «смотри не делай сего, ибо я-сослужитель тебе, и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись».

Смысл здесь сказанного в том, что всё, что показал Ангел Иоанну, он это сделал по поручению Бога, а не по собственному желанию. Это было очень важное поручение от Бога для всех людей земли. Поэтому поклоняться Ангелу в данном случае было неправильно. Но здесь совершенно не говориться, что нельзя поклоняться Ангелам или людям. Итак, пример из Библии, когда Иосиф, проданный своими братьями в рабство, спас их, то «Братья Иосифа пришли, и поклонились ему лицом до земли» (Бытиё 4:6), также см.4-я Царств 4,37. Братья поклонились человеку и у них, конечно, и мысли не было видеть в нём какого-то бога.

В евангельских церквях содержание некоторых стихов из Библии истолковываются неправильно. При этом руководствуются не духом, а буквой. Утверждается, что христиане не должны служить в армии, не должны принимать участие в общественной жизни страны, не должны участвовать в выборах, занимать руководящие посты. Царь Давид был воином-победителем и многие другие руководители в Израиле, а также и рядовые воины были верующими людьми, и это было угодно Богу. В Новом Завете Иисус Христос так говорит о сотнике, начальнике воинов в Израиле, отмечая его большую веру: «в Израиле не нашёл Я такой веры» (Матфей, глава 8).

Верующие не должны замыкаться в своей жизни только семьёй и работой, но должны нести Слово Бога людям и участвовать в совместной общественной деятельности. Очень хорошо то, что занимая ту или иную руководящую должность, христианин сможет проводить христианские заповеди в жизнь. Иисус Христос в Своей Первосвященнической молитве Богу говорит о христианах так: «Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла». И если кто- то говорит иное, ссылаясь на Нагорную проповедь, то это ошибка, так как Нагорная проповедь, а это есть Конституция Его Царства и относится к установлению 1000-го Царства. Но Господь, а, следовательно, и Царство были отвергнуты Израилем тогда. В 1000-ем Царстве людьми будет управлять Господь, не будет тогда войн, не будет бандитов, воров и других недостатков. А сейчас пока другое время, а поэтому от бандитов и от врагов той страны, в которой живёт верующий человек, надо защищаться. В своей жизни христиане руководствуются Нагорной проповедью, и она очень важна для нас и сейчас, но нельзя к чтению Библии относиться формально, видеть только буквы, не пытаясь понять истину.

Люди все такие разные и деление происходит не только в церквях, но и в каждом обществе людей каждого государства. Деление приближается всё ближе и ближе к самому наименьшему обществу людей: к человеку лично и к семье человеческой, в которой многие не могут уже жить совместно, так как отличаются друг от друга. Крик и ругань, а также разводы сопровождают людей на земле всё чаще и чаще. На одном сексе муж и жена создать крепкую семью не могут, а любовь всё больше и больше покидает людей везде при их совместном существовании. Причина же всех разделений кроется в эгоизме людей, когда каждому не хочется отказаться от своего, кровного. Своё становится для человека важнее того, кто с ним рядом, с которым надо пройти вместе на земле долгий путь жизни. «Своё» разделило и христиан на конфессии. Своё понятие христианских истин, не основанное на Библии и породило разные конфессии. Кстати, это своё часто не затрагивает главного в определении названия «христианская церковь», но порождает бурные споры, порождающие выводы о превосходстве своей церкви над другими.

В настоящее время католическая, православная и протестантские церкви разделены, разобщены и не имеют между собой никакой духовной связи

От этого в своём служении Богу христианство получило большой урон. Дошло даже до того, что многие церковные служители заявляют на собраниях и в печати, что только их церковь является христианской, ссылаясь на то, что одни молятся иконам, а другие нет. Но это не является противоречием Иоанна 3:16, также как и исполнение крещения и всё другое, что также не является противоречием понятию христианина согласно Иоанна 3:16.

Если христиане любят Иисуса Христа, то как они могут не любить друг друга? Обращаясь к Своим ученикам, Иисус Христос сказал: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга: как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга; по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоанна 13:34-35). А если христиане разделившихся церквей не любят друг друга, то это значит, что они не являются христианами. Это значит, что католическая, православная и протестантские церкви не являются христианскими. Такой вывод напрашивается согласно последней и очень важной Заповеди Иисуса Христа. Неужели мы не можем понять, что признать такой вывод для нас очень страшно. Дай Бог, чтобы это было не так! Что же нам делать, как искупить свой грех? В первую очередь надо каждой из названных церквей совершить покаяние перед Богом и просить Бога, чтобы Он вразумил нас и помог нам быть в одном духе и в одних мыслях (1-е Послание Коринфянам 1:10).

Похожее

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

rss