Как стать богатым: советы миллионеров

Опубликовано: 06.09.2018

видео Как стать богатым: советы миллионеров

Как стать богатым и успешным с нуля. Секреты миллионеров. Брайан Трейси.

Лет пятьдесят назад, большинство детей, хотели стать космонавтами. Если провести такой опрос сегодня, то, наверное, большинство захочет стать миллионерами. Да и многие взрослые не чужды такой мечте. Может ли простой человек стать миллионером? Истории многих богачей свидетельствуют, что да, могут. Но может ли каждый стать миллионером? Наверное, нет.


Как стать богатым? Советы богатых людей.

Среди миллионеров редко встречаются глупые, ленивые люди, но все-таки только единицы из талантливых и работящих людей становятся финансовыми магнатами.

Значит, есть что-то еще, какой-то «секрет» миллионера. Не обязательно иметь стартовый капитал в виде богатого наследства или сбережений родителей (хотя это и является хорошим фундаментом). Есть тысячи примеров, когда люди, родившиеся в бедных семьях и прожившие годы в нищете, сумели вырваться из заколдованного круга бедности. Те из миллионеров, на которых богатство «свалилось с неба», часто плохо заканчивают. Примером тому служат многочисленные истории тех, кто неожиданно выиграл в лотерею миллионы, но через короткое время стал нищим. Такие примеры есть и в России, и за рубежом. В то же время многие сегодняшние миллионеры не один раз оказывались в финансовой пропасти, но ценой огромных усилий вновь вставали на ноги. Пример тому нынешний президент США – Дональд Трамп. В литературе можно найти множество советов миллионеров для начинающих бизнесменов. К этим советам следует прислушаться. Однако при этом не стоит забывать слова создателя одной из первых информационных служб Эдварда Скриппса: «… не нужно следовать советам успешных людей так, словно это поэтапная инструкция… принимайте во внимание только те советы, которые связаны со сложившейся у вас ситуацией».

Сегодня в мире насчитывается почти 15 миллионов долларовых миллионеров. То есть почти каждый четырехсотый житель нашей планеты — миллионер. Миллионеры живут в богатых странах, так как только в них есть деньги, которые могут быть сконцентрированы в одних руках. В России один миллионер приходится на тысячу жителей, а в США — один на семьдесят. Значит, в нашей стране есть «резервы». Посмотрим, как попасть в этот привилегированный клуб, то есть как стать миллионером.

Советы, стоящие внимания

Не стоит серьезно относиться к советам «бизнес-консультантов», которые читают лекции по 500 рублей за вход, но советы реальных миллионеров, изложенные в их мемуарах, заслуживают внимания. При всем том, что, как во всяких жизнеописаниях, там много наносного и самопиара, но рациональное зерно в них присутствует. Если проанализировать литературу из серии как стать богатым, советы миллионеров, то можно выделить одну черту, которую подчеркивает большинство авторов.

Итак, важнейшая черта, которая отличает миллионеров от обычных людей это настойчивость, неукротимое стремление к намеченной цели и вера в успех . Если вы решили стать богатым в России, то, как заработать деньги (советы миллионеров), будут нелишними. Послушайте отечественных богачей. При всем скептическом отношении ко многим из них, польза от их советов огромна. Борис Березовский писал, «… если сам сомневаешься в предстоящем успехе, лучше не начинать свою деятельность…». А цель, в данном случае одна – заработать деньги. Область, в которой можно заработать, будущего миллионера не интересует. Но правильный первый шаг — это 90% успеха.

При выборе объекта приложения сил нужны знания и интуиция. Причем какой из этих двух компонентов важнее, сказать трудно.

Многие люди считают, что в основе успеха богатых людей лежит удача и благоприятное стечение обстоятельств. Но бизнес это не карточная игра и не рулетка. Истории большинства мультимиллионеров говорят о том, что удача — не самый главный компонент достижения успеха. Б. Березовский считает, что «удача – продукт целенаправленного действия». Что же нужно сделать для достижения цели? Цель оправдывает средства или нет? Нужно признать очевидное. Прекрасно звучат слова Стива Джобса: «не нужно во главу угла ставить стремление заработать деньги на людях, а необходимо принести им свою мечту…», но это воздушные замки. Всегда актуальными останутся слова, сказанные более 150 лет назад Т.Даннингом: «… при 300% [прибыли] нет такого преступления, на которое он [капитал] не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы». Просуммируем те качества личности, которые, по советам миллионеров, необходимы для достижения успеха.

Целеустремленность, сверхсобранность, работоспособность. Вкалывать по 15 часов в день (И. Тиньков, Россия). Уменье ставить масштабные (даже глобальные) задачи и не бояться трудностей при их реализации (Ф. Рузвельт, С.Джобс, США). Уметь жестко отстаивать свои интересы. Жертвовать всем ради успеха в бизнесе. «Бизнесменом вы станете только после того, как во имя интересов бизнеса, уволите с работы своего друга» (Т.Эдисон). Хладнокровие и умение идти на просчитанный риск, а не бросаться с головой в омут (Э. Скриппс, США). Быть коммуникабельным, уметь заводить знакомства, притягивать людей к себе. Дружить с богатыми, успешными людьми (И. Тиньков, Россия). Уметь играть в командную игру. Иметь команду единомышленников, не задумываясь изгонять из нее скептиков (Б. Березовский, Россия). Уметь любыми средствами отстаивать свои деньги и прибыли. Э. Карнеги известен не только своей благотворительностью, которой занимался много лет, но и тем, что в 1892 году при помощи агентов Пинкертона жестко подавил забастовку рабочих, которая ставила под угрозу его прибыли. Погибло девять человек.

Качества, необходимые будущему миллионеру

Развивайте в себе качества, которые необходимы для ведения дела. Откажитесь от праздного времяпровождения за компьютером, бессодержательной (но приятной) болтовни с друзьями, не спите больше чем нужно для восстановления сил, научитесь отбрасывать второстепенные вопросы, помните, что нужно скрывать свои мысли и истинные намерения.

Не стремитесь к роскоши, но и не жалейте денег на имидж и удобства для себя и своей семьи. Научитесь быстро принимать решения, но не забывайте «посчитать в уме до десяти». Все, кому приходилось общаться с миллионерами, обращают внимание на то, что они не любят многословия, но быстро схватывают основную мысль и быстро принимают решение. Старайтесь увеличивать свой багаж знаний, проявляйте любопытство – любой пустяк может превратиться в бизнес-идею. И, наконец, контролируйте ваши расходы – «прибыль всегда должна быть больше расходов» (Э. Скриппс).

Желая стать богатым, задайте себе вопрос, зачем вам это нужно и сколько денег вы хотите заработать. Ведь на пути к богатству вам придется пожертвовать многими вещами, которые дороги. Работа на износ долгие годы, отказ от простых удовольствий в семье, ограничения общения со старыми друзьями — это только малая часть жертв, которые придется принести на алтарь банковского счета. Народная мудрость гласит, что «на том свете деньги не нужны». Эндрю Карнеги сказал: «Человек, умирающий богатым, умирает опозоренным». Лучше всего, если бизнес — это ваше хобби, а, значит, он приносит вам не только деньги, но и удовольствие. Такое идеальное сочетание, при наличии необходимых качеств, о которых сказано выше, почти всегда гарантирует успех.

Есть простая программа становления бизнеса, которую можно найти среди советов успешных людей. Ее можно кратко сформулировать в виде ряда последовательных шагов:

сформулируйте свою бизнес-идею, «обкатайте» ее на своих знакомых, прислушайтесь к их мнению; сами жестко раскритикуйте свою идею, придирайтесь к каждой мелочи, просчитайте цену неудачи; если у вас не хватает средств, то подумайте, кто мог бы быть вашим партнером, как вы будете строить отношения с ним в случае успеха; не забывайте о конкуренции: старайтесь стать если не монополистом, то ведущим игроком в своей сфере; если успех не приходит сразу, то не бросайте дело, пока не испробуете все варианты; достигнув успеха, не видя путей дальнейшего развития, смело продавайте бизнес, а заработанные деньги вкладывайте в новый проект.

Многие пытаются начать делать свой первый миллион с розничной торговли. Если ваш первый магазинчик — это шаг в большой бизнес, то прислушайтесь к советам Тэрри Лихи, создателя империи супермаркетов Tesco:

удовлетворяйте любые вкусы покупателей, учитывайте традиции и особенности региона, формируйте новые потребности; трезво оценивайте свои возможности, если не можете достичь успеха в одном регионе (городе) – уходите оттуда; следите за современными технологиями, отслеживайте интернет, постоянно анализируйте эффективность рекламы; работайте по плану, любой новый шаг должен быть тщательно рассчитан и спланирован.

Помните главный совет – найдите потребность людей в вещи (услуге) о которой они еще не подозревают, объясните им как это важно, а затем удовлетворите ее. Интернет удовлетворил потребность людей в общении и получении информации. А кто решит проблему уединения и защиты личного пространства в эпоху интернета? Это не нужно или нужно? Пока не было застежки-молнии, никто не знал как это нужно и важно! Дерзайте!

Стремясь к богатству и роскоши, не забывайте высказывания тех, кто познал богатство и социальную ответственность, которую оно накладывает на богачей. «Собирание богатства – один из худших видов идолопоклонства. Ни один идол не является таким разрушительным, как поклонение деньгами» и «…основной целью должна быть помощь тем, кто будет помогать себе сам…» (Эндрю Карнеги).

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Карте техосмотра
Раньше техосмотр был для автомобилистов большой проблемы. Но времена меняются. С 2018 года талоны техосмотра заменили на диагностические карты, теперь при наличии интернета такую карту можно зарегистрировать

Флешки карточки
Одно из фундаментальных свойств информации – она не сидит на месте. Философы-гуманисты прошлого декларировали, что истина всегда выходит на свет, а современность показала, что любые мало-мальски используемые

Шкаф картотечный
Вам нужен картотечный шкаф? Некуда девать документы? Значит пришло пора покупать картотечные шкафы. Любое офисное помещение по хорошему должно иметь шкаф для документов, чтобы можно было все быстро найти.

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

rss