Джордж Сорос

Опубликовано: 26.02.2019

видео Джордж Сорос

Джордж Сорос назвал Facebook и Google угрозой обществу

12 августа 1930 года в Венгрии родился Джордж Сарос, настоящее имя которого Дъердь Шорош. В 1947 году семья Джорджа, избегая преследования нацистов, эмигрировала в Великобританию. Сорос окончил Лондонскую школу экономики и некоторое время работал коммивояжером.

В 1956 году Джордж по приглашению друга отца переезжает в Нью-Йорк, где начинает работу финансовым аналитиком и брокером. Чтобы получить рабочую визу и переехать в США, Соросу не хватало нескольких лет до минимально допустимого возраста. Поэтому он прибегнул к ухищрениям и достал себе справку, в которой было указано, что арбитражные эксперты умирают в раннем возрасте, поэтому они должны быть молодыми.

Джордж Сорос дав ексклюзивне інтерв'ю ТСН

Джордж Сорос совместно со своим партнером в 1969 году стал основателем инвестиционного фонда Double Eagle, вложив в его создание 10 тысяч долларов. В дальнейшем этот фонд превратился в Quantum Group of Funds. В среднем, каждые 2,5 года капитал фонда удваивался, в том числе благодаря рисковой работе Сороса на товарных и валютных рынках, а также на бирже ценных бумаг. Капитал фонда в 1995 году составлял 10 миллионов долларов. При этом благосостояние Джорджа Сороса оценивалось в 2,8 миллиона долларов.

Вот что происходит. Джордж Сорос. Человек, который обрушил банк Англии. 19.12.2014

В 80-х годах Джордж Сорос стал основывать благотворительные фонды, главная цель которых заключалась в создании открытого общества. Истоки этой идеи уходят во времена студенчества Сороса и лекция Карла Поппера. Именно на основе полученных на занятиях знаний Сорос разработал свою идею открытого общества в тоталитарных государствах, при этой основами такого общества, по мнению Джорджа Сороса, должны были стать свобода СМИ, демократичное государство и рыночная экономика.

Благодаря своим высоким биржевым доходам Джордж Сорос вносит значительный вклад в развитие науки. Большое число ученых по всему миру смогли продолжить свои исследования благодаря выделенным грантам Сороса. По данным аналитиков, ежегодно Джордж тратит около 300 миллионов долларов на благотворительные нужды. В настоящее время он является почетным членом комитета International Crisis Group.

С именем этого известного трейдера связана дата 16 сентября 1992 года, когда произошел обвал английского фунта к немецкой марке. Этот день называется «черной средой». При этом сам Сорос называет его «белой средой», так как он, по приблизительным оценкам экспертов, заработал на этом падении более миллиарда долларов. С этого времени Джорджа Сороса называют человеком, который разрушил банк Англии.

1
2