Страхование автомобилей премиум-класса • Самый дешевый OC для Oldtimer

  1. Автострахование более 25 лет, когда автомобиль станет памятником?
  2. Античная машина на сколько лет?
  3. Исторический статут транспортного средства
  4. Кто может воспользоваться краткосрочным страхованием ОК?
  5. У исторического транспортного средства должен быть OC? Мы объясняем правила
  6. Страхование винтажных автомобилей - почему так сложно оформить полис?
  7. Где лучше всего купить страховку гражданской ответственности за исторический автомобиль?
  8. 70% скидка на классическую страховку
  9. Можно ли застраховать исторический автомобиль в диапазоне переменного тока?
  10. Можно ли застраховать винтажный автомобиль в ОС и вдобавок к ставке, которая нам подходит?
  11. Как выглядит страховка 25-летнего автомобиля без желтых досок в Польше?

Ваша машина едет на желтых номерных знаках? Если вы не хотите зарабатывать «желтые бумаги», когда пытаетесь застраховать его, обязательно прочитайте нашу статью и узнайте, где и как купить страховку исторического автомобиля. Вот 7 вещей, которые фанат старого таймера должен помнить.

Автострахование более 25 лет, когда автомобиль станет памятником?

Jaguar Roadster 1972 года - это взгляд Пан Тадеуша. Сразу после ввоза автомобиля из-за границы новый владелец решил посадить его в желтые антикварные щиты и с гордостью представить их на автомобильных митингах, которые он только наблюдал. Регистрация автомобиля в Польше в качестве исторического автомобиля не была большой проблемой, потому что на момент регистрации Jaguar Roadster было не менее 40 лет (в соответствии с Законом от 22 мая 2003 года об обязательном страховании, Страховой гарантийный фонд и Бюро страховщиков автомобилей Польши).

После нескольких недель выполнения формальностей, связанных с регистрацией транспортного средства и внесением его в реестр памятников, г-н Тадеуш получил мечту желтые номерные знаки и прибыль от их владения: вечный обзор и возможность купить краткосрочный ОК по принципу: ты не ездишь, ты не платишь.

Античная машина на сколько лет?

Чтобы автомобиль считался историческим и, таким образом, отвечал требованиям для получения желтых номерных знаков, он должен удовлетворять следующим условиям:

  1. Его производство было остановлено 15 лет назад
  2. Ему минимум 25 лет
  3. В нем сохранилось не менее 75% оригинальных деталей.
  4. Тем не менее, есть исключения из вышеуказанных условий ...

... и это случаи, когда автомобиль принимал участие в важных исторических событиях или имеет уникальные конструктивные решения. Тогда, независимо от возраста, лет выпуска или соотношения оригинальных запчастей и альтернатив, он также будет считаться историческим автомобилем. Таким образом, он сможет зарегистрироваться на «желтых листах».

Исторический статут транспортного средства

В соответствии с этим законом историческое транспортное средство становится памятником, если оно занесено в реестр памятников или будет включено в центральный реестр культурных ценностей (пункт 39 статьи 2 Закона от 20 июня 1997 года, Закон о дорожном движении, Законодательный вестник № 98). от 19 августа 1997 г.) Если вы не введете автомобиль в такой реестр, он останется только историческим автомобилем.

Кто может воспользоваться краткосрочным страхованием ОК?

В соответствии с этим Законом, возможность использования краткосрочных ОК на срок менее 12 месяцев, но не менее 30 дней, предусматривает комиссионное вознаграждение или торговую деятельность, связанную с покупкой / продажей автотранспортных средств, людьми, чье транспортное средство зарегистрировано временно, т.е. в польских реалиях. есть так называемые мягкие доказательства, люди, чье транспортное средство зарегистрировано за границей и не имеют страхование гражданской ответственности - Зеленая карта и владельцы исторических транспортных средств, таких как мистер Тадеуш.

Стоит отметить, что страхование краткосрочной ответственности не требует прекращения с вашей стороны, и оно решается, как только срок, на который он был заключен. Теоретически, г-н Тадеуш мог купить в своей компании исторический 30-дневный ОК, который был необходим для участия в Олдтаймерской партии. Практика оказалась совершенно другой.

У исторического транспортного средства должен быть OC? Мы объясняем правила

Если вы собираетесь перевезти свой старинный автомобиль по дорогам общего пользования, вы, должно быть, купили даже краткосрочный OC. Согласно ст. 29 пункт 1 пункт 2 Закона от 22 мая 2003 года об обязательном страховании, Фонде гарантий страхования и Польском бюро страховщиков транспортных средств (Законодательный вестник 2003 года № 124, пункт 1152, с изменениями), однако нет необходимости в преемственности страховой полис ,

Например, если у вас есть транспортное средство, зарегистрированное как историческое транспортное средство, на которое вы ездите только один раз в год (например, ралли), достаточно купить краткосрочный OC на 30 дней, а на оставшуюся часть года вы можете остаться без страховки. Конечно, при условии, что вы не оставите эту машину на дорогах общего пользования. Так выглядит историческая страховка автомобилей в нашей стране.

Страхование винтажных автомобилей - почему так сложно оформить полис?

В связи с тем, что у г-на Тадеуша не было опыта страхования старинных автомобилей, он решил традиционно подойти к этой теме и найти самое дешевое предложение среди страховщиков. Это оказалось не легко, потому что многие страховщики отправили его обратно с квитанцией, сообщив им, что они не страхуют памятники (например, AXA или Уника ). Другие дали оценку сдерживать потенциальных клиентов ( Гестия ).

Почему общества не хотят страховать антикварные автомобили? На этот вопрос сложно ответить однозначно. К счастью, на польском рынке есть страховщики, которые ценят ветеранов дорог.

Где лучше всего купить страховку гражданской ответственности за исторический автомобиль?

Если в будущем вам нужно будет оформить страховку исторического автомобиля, вы можете направить шаги прямо к PZU , которая имеет специальное предложение, адресованное специально ветеранам дорог. Кроме того, с 1 августа 2012 года он предлагает членам Польской автомобильной ассоциации ...

70% скидка на классическую страховку

О чем эта акция? Каждый автомобиль, которому более 25 лет, может рассчитывать на 70% скидку на страхование гражданской ответственности. Достаточно выполнить следующие условия:

- членство в любом автомобильном клубе или карта PZM
- транспортное средство, зарегистрированное как легковой или грузовой автомобиль весом до 3,5 тонн, автомобиль, прицеп или мотоцикл

На данный момент это лучшее предложение на рынке. Другие компании, которые предлагают такую ​​страховку, включают в себя: МТУ SA link4 , Aviva , Gothaer или Generali , Тем не менее, они более чем на дюжину процентов дороже, чем наш крупнейший страховщик.

Можно ли застраховать исторический автомобиль в диапазоне переменного тока?

После нескольких дней поиска страховщика г-н Тадеуш заключил с PZU договор страхования ответственности перед третьими лицами и, подкрепленный этим успехом, решил узнать о Страхование AC его "новый" ягуар. К сожалению, эта миссия не закончилась успешно. Покупка автокаско для исторического автомобиля на польском рынке граничит с чудом.

В связи с тем, что AC является необязательной страховкой, страховщик может отказать в предоставлении клиенту такой защиты, и, к сожалению, большинство обществ в Польше пользуются этой привилегией. Например, как охрана предлагает ли PZU так называемые «индивидуальные политики», которые являются очень дорогими и непривлекательными для клиента. Тем не менее, страхование старой машины под автокаско является наиболее вероятным.

Можно ли застраховать винтажный автомобиль в ОС и вдобавок к ставке, которая нам подходит?

Оказывается, да. Просто будьте терпеливы и хорошо знаете закон, как г-н Матеуш из Грудзёндза, владельца исторического Кадиллака. Зная, что страховщик не может отказаться от страхования TPL, не зарегистрированного в соответствии с законодательством о транспортном средстве, г-н Матеуш сам написал письменное предложение нескольким компаниям с точным временем страхования, параметрами автомобиля и предлагаемой премией.

Не получив ответа на свое предложение в течение 14 дней от одной из компаний, г-н Матеуш автоматически заключил договор с запоздалым страховщиком на предлагаемых им условиях. Согласно закону, страховая компания должна ответить на такую ​​переписку в течение 14 дней. В противном случае полис считается заключенным на условиях, указанных в предложении, представленном страхователем. Как видите, это также способ застраховать антикварные автомобили. Если у вас есть время и желание, стоит проверить эту необычную форму страхования автомобиля.

Как выглядит страховка 25-летнего автомобиля без желтых досок в Польше?

Принятие решения о страховании гражданской ответственности исторического автомобиля, которому 25 лет и у которого нет желтых номерных знаков, - в Польше с этим нет проблем. Однако существуют большие расхождения в предлагаемых премиях. Джоанна, желая застраховать свой недавно приобретенный Volkswagen Beacon с 1980 года, связалась с несколькими компаниями, и это результат ее поиска:

Реквизиты страхователя:

Возраст: 31 год

Семейное положение: мисс

Скидки 60%

Данные автомобиля:

Дата изготовления: 1980

Дата первой регистрации: 1981

Код парковки автомобиля: 09-410

Текущий пробег: 300 000 / км

Планируемый годовой курс: до 5000 / км

Собственный вес: 710 кг

Емкость: 1200л

Мощность: 34 км

Предлагаемая Ассоциация ежегодная премия за страхование ответственности AVIVA 470 зл. Liberty Direct 530 зл. Link4 зл. 326 Proama зл. 915 зл. PZU 267 зл.

Как и в случае страхования исторических автомобилей, PZU не имеет себе равных, когда дело доходит до старых автомобилей.

Читайте также: Страхование исторического автомобиля. Как выглядит ликвидация ущерба у стариков?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Карте техосмотра
Раньше техосмотр был для автомобилистов большой проблемы. Но времена меняются. С 2018 года талоны техосмотра заменили на диагностические карты, теперь при наличии интернета такую карту можно зарегистрировать

Флешки карточки
Одно из фундаментальных свойств информации – она не сидит на месте. Философы-гуманисты прошлого декларировали, что истина всегда выходит на свет, а современность показала, что любые мало-мальски используемые

Шкаф картотечный
Вам нужен картотечный шкаф? Некуда девать документы? Значит пришло пора покупать картотечные шкафы. Любое офисное помещение по хорошему должно иметь шкаф для документов, чтобы можно было все быстро найти.

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,