Станчик, Монюшко, Авангарда

  1. Предложения подготовлены Национальным музеем в Варшаве.
  2. 2. Западная Варшава - Жешув Глувны (TLK)
  3. 3. Катовице - Свиноуйсьце (ТЛК)
  4. 4. Щецин Центральный - Ольштын Глувны (ТЛК)
  5. 5. Познань Главны - Гдыня Главны (ТЛК)
  6. Предложения, подготовленные Управлением для ветеранов войны и жертв угнетения
  7. 2. Восточная Варшава - Щецин (ТЛК)
  8. 3. Люблин-Бельско-Бяла (IC) *** 1
  9. 4. Щецин Центральный - Закопане (ТЛК)
  10. 5. Люблин - Бельско-Бяла ** (IC) 2
  11. ПАРТНЕРЫ:

Партнеры плебисцита:

Партнеры плебисцита:

Двухнедельное голосование за названия поездов закончилось. Из нового расписания 2016/2017, среди прочего, будет ТЛК Авангарда, Станчик, Халлер или Монюшко. Новые псевдонимы были выбраны во втором издании онлайн-плебисцита, в ходе которого было подано почти 28 тысяч голосов. голосов. Партнерами мероприятия стали Национальный музей в Варшаве и Офис для ветеранов и жертв угнетения.

Интернет-плебисцит по названию поездов был очень популярен среди путешественников. С 12 по 25 сентября пассажиры голосовали за названия поездов на социальной сети «ПКП Интерсити». Поезд для путешествий. " В то время они дали почти 28 000 голосует за выбранные предложения. Партнерами этого года были Национальный музей в Варшаве и Офис ветеранов и жертв угнетения. Учреждения предложили имена, связанные с польской культурой и историей.

Вскоре мы отправимся в Польшу с Авангардой, Станчиком и Халлером. Путешествие по железной дороге обретет новое образовательное измерение, - подытожил Цезарий Новак, представитель PKP Intercity.

Наибольшее количество голосов (2239) пассажиров было отдано имени Халлер, который получит поезд TLK, курсирующий по маршруту из Щецина в Закопане. Поезда с выигрышными фамилиями будут работать, среди прочего на маршрутах: Варшава - Щецин, Варшава - Жешув, Катовице - Свиноуйсьце, Щецин - Ольштын, Люблин - Бельско-Бяла или Познань - Трисити. Поезда будут ездить по новому расписанию 2016/17.

Предложения подготовлены Национальным музеем в Варшаве.

1. Восточная Варшава - Главный Щецин (EIC)

Podkowinski

Владислав Подковинский - один из самых значительных польских художников конца 19 века Владислав Подковинский - один из самых значительных польских художников конца 19 века. В 1890-1895 годах он владел ателье на Новом Святе 19 в Варшаве. Из окна мастерской он трижды рисовал улицу, вид на Краковское Предместье, с башнями церкви св. Крест на заднем плане. Представление улицы как туннеля с возвышенной точки зрения и возвращение к одному и тому же мотиву в разные времена года является отсылкой к картинам французских импрессионистов, с работой которых Подковинский познакомился во время своего пребывания в Париже.


2. Западная Варшава - Жешув Глувны (TLK)

апельсины

Апельсины - это популярное название одной из самых известных картин Александра Гиремского, еврейки с апельсинами Апельсины - это популярное название одной из самых известных картин Александра Гиремского, еврейки с апельсинами . Работа представляет старуху, продающую апельсины на Варшавской улице. Он является одним из немногих произведений Геримского, от которого - этого очень требовательного художника - он остался доволен. Он написал, что он «пластичный и красочный дьявол». Слава о работе также подтверждается тем фактом, что после окончания Второй мировой войны она считалась пропавшей без вести более шестидесяти лет. Картина не была найдена до 2010 года.


3. Катовице - Свиноуйсьце (ТЛК)

кораблик

Наутилус или какая-то удивительная чашка Наутилус или какая-то удивительная чашка. В эпоху Ренессанса и Барокко такие предметы из полированных раковин крупных морских улиток, с которыми европейские моряки встречались на островах Тихого океана, были очень популярны. Они были помещены в замысловатые рамы из драгоценных металлов, сочетая виртуоз ювелира с экзотическим «чудом природы». Наутилус был обязательным элементом в монархических и аристократических коллекциях.


4. Щецин Центральный - Ольштын Глувны (ТЛК)

Stanczyk

Станьчик, клоун при Ягеллонском дворе, славился своим языком, юмором и умом Станьчик, клоун при Ягеллонском дворе, славился своим языком, юмором и умом. Ян Матейко представил в своей картине другое лицо королевского игрока. Станчик сидит в кресле. Он грустный, вдумчивый. Письмо на столе принесло известие о проигранной битве. Шут беспокоится о будущем страны. В соседней комнате есть мяч - придворные играют как ни в чем не бывало. Это так и должно быть? - спрашивает художник, пришедший жить во времена перегородок.


5. Познань Главны - Гдыня Главны (ТЛК)

фургон

Авангард - это собирательное название художественных направлений, которые после Первой мировой войны перевернули мир искусства с ног на голову Авангард - это собирательное название художественных направлений, которые после Первой мировой войны перевернули мир искусства с ног на голову. Само слово происходит от французского термина, означающего «фронт охранник». Поколение молодых художников, от Москвы до Мадрида, сняло ограничения, накладываемые до сих пор на все сферы искусства, и начало поиск новых способов выражения. В результате этого брожения родились многочисленные художественные направления: кубизм, футуризм, экспрессионизм, конструктивизм и дадаизм. Образ Марека Влодарского Джентльмена с граммофоном 1926 года можно считать одним из символов этого изменения. Первая выставка художников-авангардистов в Польше состоялась почти столетие назад, в 1917 году в Кракове, поэтому в 2017 году мы будем отмечать Год авангарда.


Предложения, подготовленные Управлением для ветеранов войны и жертв угнетения

1. Варшава Всходня - Быдгощ / Конин (TLK) 3

Тадеуш Кутжеба (1886-1947), генерал польской армии - "Кутжеба"

Тадеуш Кутжеба (1886-1947), генерал польской армии - Кутжеба

Он получил образование и военную подготовку в разделительных войсках. Он вступил в польскую армию в 1918 году в качестве капитана. Он был главным вдохновителем и исполнителем агрессивного поворота против немецкой армии в сентябре 1939 года, который вошел в историю как битва за Бзуру.

Маневр командующего Познанской армией вошел в историю как одна из немногих польских контратак в войне с Германией. Это была самая большая битва сентября. Все указывает на то, что атака 4-й и 8-й немецких армий остановила их быстрый переход в столицу. Столкновение продолжалось 9 сентября и закончилось отступлением в Варшаву. В столице генерала Кутжеба он был назначен заместителем командующего войсками Варшавской армии. С октября 1939 года по апрель 1945 года в немецком плену. Входит в лагеря IV A Хоэнштайн, IV B Кенигштайн и VII A Murnau.

2. Восточная Варшава - Щецин (ТЛК)

Монюшко

Станислав Монюшко (1818 - 1872), один из самых известных польских композиторов и дирижеров Станислав Монюшко (1818 - 1872), один из самых известных польских композиторов и дирижеров. Автор около 268 песен, оперетт, балетов и опер. Он учился и создал, среди прочего в Минске, Берлине, Вильнюсе и Варшаве. Его наиболее известные произведения включают в себя следующие оперы: Халка , Страшный Двур и Пария . Он также создал оперетты, массы или концертные увертюры. Его могила находится на Варшавском кладбище Powązki.

Название TLK Moniuszko применяется в текущем расписании поездов. По запросу Офиса ветеранов пассажиры могут решить, будет ли оно также применяться в расписании на 2016/17 год.

Рис. Ян Млечковски

3. Люблин-Бельско-Бяла (IC) *** 1

Витольд Пилецкий (1901 - 1948), полковник польской армии - «Пилецкий»

Витольд Пилецкий (1901 - 1948), полковник польской армии - «Пилецкий»

Добровольный узник К. Л. Освенцим. Сегодня это самый узнаваемый - главным образом среди молодежи - нерушимый солдат антикоммунистического заговора. Он был убит коммунистическими властями.

С 1918 года в польской армии. Воевал против большевиков в 1920 году, в том числе Победа Вильнюса. Во время Второй польской республики он управлял частью имения Сукурче под Лидой. В следующей войне он был соучредителем Тайной Польской Армии и офицером Главного командования Армии Крайовой и «НЕТ». В 1940 году он отправился в Освенцим, чтобы построить заговорщицкую сеть, которая выведет лагерь на улицу с помощью. Он участвовал в Варшавском восстании. Он был арестован в 1947 году. Его судили вместе с семью другими людьми в демонстрационном процессе 3-15 марта 1948 года. После второго жестокого расследования в тюрьме в Мокотове (во время последнего визита со своей женой он сказал ей: «Освенцим» Это был шалость ") 25 мая 1948 года был вынесен смертный приговор, семья не была возвращена, капитан Пилецкий, скорее всего, был помещен под стенами военного кладбища в Варшавском Повончках (так называемое звено).

4. Щецин Центральный - Закопане (ТЛК)

Юзеф Халлер (1873–1960), генерал польской армии - «Халлер»

Юзеф Халлер (1873–1960), генерал польской армии - «Халлер»

До 1914 года он действовал социально, готовя польскую молодежь к войне. Он был комендантом полевых команд Сокола в 1913 году, скаутмастером, председателем ЖХП, председателем комитета ПКК. Во время Первой мировой войны он командовал 2-й бригадой польских легионов. Именно он является символом брака Польши с Балтийским морем.

Во Франции он создал так называемый Синяя армия, которая после прибытия в страну была лучше всех вооружена. Он сформировал и командовал армией добровольцев во время польско-большевистской войны. После войны он был членом парламента в 1920-1927 годах. После 1926 года он вышел на пенсию. Он стал соучредителем клуба Stronnictwo Pracy в 1937 году. В изгнании в правительстве Владислава Сикорского он был министром образования в 1940-1943 годах. Он умер в Лондоне 4 июня 1960 года.

5. Люблин - Бельско-Бяла ** (IC) 2

Данута Седзиковна (1928 - 1946), лейтенант польской армии - "Инка"

Данута Седзиковна (1928 - 1946), лейтенант польской армии - Инка

Она родилась 3 сентября 1928 года. В 15 лет она принесла присягу А.К. Она прошла санитарную подготовку, служила в 5-й Вильнюсской домашней бригаде. На момент суда и смерти от рук коммунистических властей ей еще не было 18 лет.

После 17 сентября 1939 года она оказалась под советской оккупацией. Первым болезненным военным опытом семьи Сеат были советские репрессии. Данута Седзиковна присоединилась к бригаде Лупаша в июне 1945 года. В 1946 году ее отправили в Гданьск, где она была задержана УБ. После скотского расследования она была приговорена к смертной казни. Приговор был исполнен 28 августа 1946 года, и вместе с «Инкой» погиб второй лейтенант. Феликс Сельманович, пс. Zagonczyk. 28 августа 2016 года состоялись государственные похороны останков "Инка" и "Загоньчик".


* фотографии с публичного домена Википедии

** поезд будет курсировать по субботам и воскресеньям до июньской коррекции

*** поезд будет курсировать в этом направлении с понедельника по пятницу до июньской коррекции

Больше информации о плебисците этого года можно прочитать здесь и здесь ,

ПАРТНЕРЫ:

Национальный музей в Варшаве

От африканских мастеров до Боттичелли, Рембрандта и Пикассо, от египетских мумий до хитов от польского дизайна, от сакрального искусства до феминистского потребительского искусства Натальи Л.Л. ... Национальный музей в Варшаве - это гораздо больше, чем шедевры, известные по школьным учебникам, хотя Битва под Грюнвальдем Матейки, Бошиани Chełmoński или Dziwny Ogród Mehoffera занимают важное место в коллекции около 830 тысяч музейных предметов сегодня. Самые важные работы - не только живопись и скульптура, но также фотография и искусство новых медиа - представлены в модернистском здании в центре Варшавы, а также в Интернете, на сайте Digital MNW.

Музей имеет четыре филиала: Музей плаката в Вилянове, Музей скульптуры. Xawery Dunikowski в Królikarnia, Музей интерьеров в Отвоцке Вельки и Музей в Неборове и Аркадии.

Офис для ветеранов войны и жертв угнетения

Управление было создано на основании положений Закона от 24 января 1991 года о ветеранах и некоторых лицах, ставших жертвами военных и послевоенных репрессий. Это центральный аппарат государственной администрации в Польше, задачей которого является принятие мер, обеспечивающих участникам борьбы за независимость Польши и жертвам войны и послевоенных репрессий необходимую помощь и заботу, а также должное уважение и память. Подробные задачи Управления включают осуществление инициатив, связанных с культивированием и распространением традиции борьбы за независимость и суверенитет Республики Польша и памяти жертв войны и послевоенного периода. Управление также принимает решения о предоставлении прав и льгот комбатантам, активистам антикоммунистической оппозиции и жертвам репрессий тоталитарных режимов, а также оставшимся вдовам и вдовцам.

  • В Бельско - Бяла - Люблин состав пойдет до 10.VI, а затем - в Варшаву - Бельско-Бяла.
  • В отношении Звардонь - Люблин состав пойдет до 10.VI, а затем он отправится в Варшавскую Всходню - Звардонь.
  • В отношении Варшава-Вш - Быдгощ состав пойдет до 10.VI, а затем в Варшаву-Вш - Конин.

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Карте техосмотра
Раньше техосмотр был для автомобилистов большой проблемы. Но времена меняются. С 2018 года талоны техосмотра заменили на диагностические карты, теперь при наличии интернета такую карту можно зарегистрировать

Флешки карточки
Одно из фундаментальных свойств информации – она не сидит на месте. Философы-гуманисты прошлого декларировали, что истина всегда выходит на свет, а современность показала, что любые мало-мальски используемые

Шкаф картотечный
Вам нужен картотечный шкаф? Некуда девать документы? Значит пришло пора покупать картотечные шкафы. Любое офисное помещение по хорошему должно иметь шкаф для документов, чтобы можно было все быстро найти.

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,