Познань, чтобы исследовать | Ежице, Лазар, Срудка, Старая рыночная площадь и пивоварня

  1. Познань, вот и я !
  2. Будь как горожанин Познани
  3. Я провожу следующий день в Ежице
  4. Пляж из-за гардероба, возвращайся, монета "Pourville Beach"
  5. Национальный музей в Познани - кроме Монеты
  6. Познань очень острый и серьезный
  7. ОБНОВЛЕНИЕ 2019: Poznań Palm House выиграл!
  8. Мы возвращаемся, чтобы посетить Познань. Острув Тумский и Срудка
  9. Познань последний аккорд - я посещаю пивоварню Леха (удовольствие только для взрослых)
  10. Лехский пивоваренный завод: практическая информация
  11. Не только Познань на выходные Больше идей для поездок на выходные здесь

[Предыдущая запись с Познанью в главной роли для чтения здесь]

В Познани я доложу в пятницу в полдень, и в первых словах моего письма я иду, а не вовсе, потому что Бо. Познань (ул. Косцюшки 84) - лучшая булочка в мире !

Косцюшки 84) - лучшая булочка в мире

Булочка в Бо. Познань настолько хорош, что он исчезает в одно мгновение (возможно, потому, что его нет даже в меню)

Сама мысль об этом чудесно пушистом дрожжевом тесте зажгла мое воображение на протяжении долгих (скучных и трудных) часов в поезде. Во всяком случае, судьба явно одобрила меня и наградила путешественника еще теплой булочкой с ревенем и белым шоколадом, подаваемой со сливочным и слегка соленым маслом, которое чудесным образом покорило вкус. Это был рай в моем рту!

Познаниу - это официально - я завидую вам, что у вас под рукой есть эта небесная еда (не 6 часов в поезде).

Посилона на кузов (и немного духа тоже) я был готов посетить!

Познаньская международная ярмарка

Познань, вот и я !

Я приехал в Познань с блокнотом, полным идей и адресов. Позиция «Старый рынок с прилегающими территориями» также была в моем списке. Я даже начал осматривать достопримечательности с этой точки. И когда

  • Цветные дома в четных рядах - проверено
  • Ренессанс ратуша - проверено
  • Статуя Бамберга - проверено

Познань хорош как с открытки. По крайней мере, на старом рынке

Я мог бы с чистой совестью отправиться в более интересные для меня районы Познани.

Я отправился в Муниципальную туристическую справочную (Старый Рынок, 59/60) для долгой прогулки, где вежливые сотрудники снабжают меня рукописными информаторами и помогают разгадать загадку, почему улица называется Сен-Мартен, а не Сен-Мартен (потому что она напоминает о бывшем поселении Сен-Мартен). а не в строгом смысле - вот почему оно не поддается склонению).

А потом сип на другой стороне железнодорожных путей, и я уже на Лазар.

Ulica tywięty Marcin работа в процессе. Познань, я желаю тебе, чтобы после реконструкции здесь было так же хорошо, как показано на рисунках

Будь как горожанин Познани

Остаток дня я превращаюсь в расовую фланеру и время, чтобы наблюдать за богатыми фасадами буржуазных многоквартирных домов и Познанской международной ярмаркой (пока что снаружи), гулять в парке Уилсона (кстати, целую дверную ручку в Пальмовом доме). В парке Яна Каспровича я обойду вокруг Арены.

В парке Яна Каспровича я обойду вокруг Арены

Lazarus. Многоквартирный дом на Граничной

Многоквартирный дом на Граничной

И снова Граница

И снова Граница

Hala Arena (или я просто посещаю Польшу по книгам Филиппа Спрингера?)

Я провожу следующий день в Ежице

Мне они нравятся даже больше чем Лазарь. Потому что фасады домов в стиле модерн еще интереснее, потому что здесь много пабов. Потому что много зелени. А также культурные коннотации района, о которых нельзя молчать.

А также культурные коннотации района, о которых нельзя молчать

Jezyce. Многоквартирный дом на Jackowski. С радостью отмечаю, что Познань полна небольших (тоже независимых) книжных магазинов!

Ежицяда (на самом деле Зарезервированный товарный знак ) - это очевидно . По общему признанию, я не могу считать себя поклонником саги о семье Борейка, но это не блог для меня, который называется путешествием по культуре, так что я не поймаю Roosvelta 5. Что, кроме того, я рекомендую не только фанатам Musierowicz, потому что дом красивый и богато отделан (а на первом этаже есть кафе).

Jeżycjada? Это здесь! Доходный дом на Рузвельта 5

Но в трех шагах от Roosvelta находится Театр Новы (улица Домбровского 5), и это становится еще интереснее. Здесь, 22 февраля 1992 года, умирает Тадеуш Ломницкий, выдающийся актер, создатель нескольких десятков незабываемых творений (во главе с г-ном Володейовским и - моим любимым - молодым человеком из бананов Василия в «Невинных колдунах» Вайды).

А теперь да: можете ли вы представить себе больший смешок судьбы, чем смерть актера на сцене ? Актер, который кроме того играет Короля Лира (о роли, о которой он всегда мечтал), и его последние слова:

Таким образом, жизнь рассвета передо мной.
Давай, давай хватай их, давай бегать за ним, беги, беги!

После чего он бежит за кулисы, он серьезно падает и через мгновение умирает.

После чего он бежит за кулисы, он серьезно падает и через мгновение умирает

Новый Театр

Премьера перед лицом смерти главного актера, конечно же, была отменена. Десять лет спустя Театр Новы был назван в честь Тадеуша Ломницкого, и король Лир появляется на местной сцене. только в 2016 году ,

Пляж из-за гардероба, возвращайся, монета "Pourville Beach"

Привет привет Слышат ли меня любители импрессионизма?

В Национальном музее в Познани вы можете увидеть единственную в Польше картину Клода Моне - «Пляж в Пурвилле» (и кто знает, не является ли это единственной французской импрессионистической картиной в польских коллекциях. Может кто-нибудь подтвердить это мне?).

«Пляж в Пурвилле» (1882) Клода Моне больше нет в гардеробе Olkusz и в Национальном музее

«Pourville Beach» отправляется в Познань в 1906 году , затем (из-за различных исторических потрясений) он циркулирует по Европе (Третий Рейх, Эрмитаж, Рогалин). В 1990 году он снова возвращается в Познань. На короткое время. В сентябре 2000 года он исчезает из Национального музея. На его месте вор бросает копию. Кроме того, бедные.

Роберт увидел это впервые весной 1999 года. В каком-то альбоме. И когда он прочитал, что он висит в музее в Познани, он сразу же вздрогнул от желания. Поезд в Катовице, есть изменение в Познани и уже перед музеем. Он даже не смотрит на другие картины, он стучит прямо к импрессионистам. «Pourville Beach» висит в пешеходной комнате, на одной стене. Единственные монеты в Польше. Подобно тем, которые он видел в Париже.

Это начало (отлично!) Репортажа "Пляж за гардеробом" Марцина Кецки (все для чтения) здесь ) о кулисах этой дерзкой кражи, а также о том, что происходило с «Пляжем» во время ее отсутствия в Познани (название что-то подсказывает).

Но «Pourville Beach» - не единственная причина, чтобы пойти в Национальный музей в Познани!

Но «Pourville Beach» - не единственная причина, чтобы пойти в Национальный музей в Познани

«Материнство» Ксаверия Дуниковского в галерее польского искусства XVIII и XIX веков

Национальный музей в Познани - кроме Монеты

Написав Национальный музей в Познани, я, очевидно, имею в виду бывшую Галерею живописи и скульптуры (ул. Марцинковского, 9).

Внутри много хорошего: семь галерей, наполненных прекрасным польским и европейским искусством. Среди них впечатляющая коллекция картин Яцека Мальчевского . Кто-то здесь, должно быть, был любовником Мальчевского - подумаете вы. И это правильно. Поклонником краковского символиста был граф Рачиньский, который подарил Галерии Рогалину более 40 своих картин!

Небольшая часть коллекции картин Яцека Мальчевского

Небольшая часть коллекции картин Яцека Мальчевского

«Занимательный персонаж» Владислав Хасиор

Кроме того, в Национальном музее в Познани ждут множество портретов Виткаций и пастелей Станислава Выспянского (в том числе знаменитый "Спящий Стас" ). Есть также Мехоффер, Яремянка, Шапочников, Тадеуш Кантор и Тадеуш Маковски, Хасиор, Ян Сайбис, Владислав Стшемински, оба - Гиремский, Эдвард Дюрник, и импрессионистские работы Панкевича и Подковинского. И моя любимая картина Юлиана Фалата - «Снег» . А также множество работ художников, которых я никогда не знал раньше.

Комбинезон Тадеуша Маковски

Комбинезон Тадеуша Маковски

Галерея современного искусства

Галерея современного искусства

«Я все еще мечтаю» Юзеф Стасиньски

Есть также скульптуры. Он обрадовал меня портрет сына Константина Лащки (но это не новость, потому что я люблю Laurentian Konstanty и точка).

Но настоящие меды ждали меня в галерее средневекового искусства . Как свежеиспеченный поклонник готической скульптуры в Национальном музее в Познани, я чувствовал себя почти как на седьмом небе. Почти, потому что ...

Почти, потому что

"Снег" Юлиан Фалат

Познань очень острый и серьезный

Во-первых, отель, где я бронирую проживание ( в противном случае стоит рекомендовать ) запирает мне деньги на карточке. За два месяца до моего приезда в Познань и несмотря на то, что я выбрал оплату при регистрации. После телефонного вмешательства замок снимается, но симпатичная леди с другой стороны провода настаивает на том, что это стандартная практика (не так ли?).

Обновление 2019: я буду помнить прошлогодние события, на этот раз я провожу ночь в Познани заранее. Я спал на Jeżyce, в уютная квартира в реновированном многоквартирном доме , По иронии судьбы, я заплатил меньше за пребывание, чем за пересыльный хостел год назад. О, я бы хотел так жить! Я очень рекомендую это!

Тогда этот несчастный пальмовый домик в парке Уилсона . Отскочить от двери (не только я, группа целовала ручку двери было много), потому что я пришел в 16:01. Так что я опоздал на минуту. Портер оставался глухим к коллективным жалобам и спорам. Вход в Палм Хаус отсутствует. Но факт, если я могу обвинить кого-либо в этом, потому что я спал, когда не примерил позднего соловья из стихотворения Джулиана Тувима.

ОБНОВЛЕНИЕ 2019: Poznań Palm House выиграл!

Год спустя я заблаговременно регистрируюсь в Wilson Park, и мне удается добраться до Palm House! Хотя это стоило ожидания - забавная вещь с этим Познанем - служба настолько искусно заставила меня удивляться рассказам об интересных растениях (благодаря этому я узнал, что самой старой пальме 450 лет!). За двадцать минут до закрытия я уже был за дверью.

Такие вещи только в Познани ^^

Такие вещи только в Познани ^^

Наконец, странная ситуация в Национальном музее в Познани . Те, на большей части недели, открыты до 15 (не шутка), но по пятницам вы можете посещать их до 21. Теоретически. Потому что на практике это выглядело как хорошие полчаса перед тем, как закрыть стража средневековой художественной галереи в защиту моего допуска, утверждая, что меня больше здесь не должно быть, и поэтому выход в противоположном направлении (так!).

Картины Анджея Врублевского

Мы возвращаемся, чтобы посетить Познань. Острув Тумский и Срудка

В конце пребывания в Познани, дойти до Острув-Тумского. Я смотрю на собор и иду через мост епископа Джордана к Весенним Воротам ICHOT, рекомендованным Спрингером (в «Книге восхищений»).

Я смотрю на собор и иду через мост епископа Джордана к Весенним Воротам ICHOT, рекомендованным Спрингером (в «Книге восхищений»)

Познанские ворота ICHOT

Сегодня понедельник, поэтому центр интерпретации наследия закрыт для посетителей (я не планировал экскурсии). Сразу же спускаюсь, так что к набережной Кибины и там есть сюрприз. Лягушки. Они выступают так громко, что это звучит в их ушах. Как и над Бебжой. Просто это не Бебжа, а Познань. WOW!

В отличном настроении я двигаюсь к 3D-фреске «Opowieść wediecka с трубачом на крыше и котом на заднем плане» (на стене многоквартирного дома на углу улиц óródka и Rynek Śródecki, похоже, они немного потускнели). Я также прохожу мимо обилия пабов и кафе. Весной это приятно (хотя, если верить Springer, так недавно).

Познань последний аккорд - я посещаю пивоварню Леха (удовольствие только для взрослых)

Ни для кого не секрет, что я люблю исследовать места, которые обычно не предназначены для осмотра достопримечательностей, и смотреть, где мало кто смотрит. Поэтому я не смог отказаться от посещения Лехом Браури Великопольского . Это хорошая возможность шаг за шагом и в промышленном масштабе проследить за процессом пивоварения (что меня интересует как потребителя этого пива).

Бровар Великопольского комплекса не грешит своей красотой. На Поливейске было приятно (сегодня это называется Старый Бровар). На швейцарской 11 это просто пивная фабрика. Со стороны это выглядит индустриально и просто. Внутри интенсивно пахнет ферментированным пивом в ваших ногах. Также жарко и влажно (особенно в пивоварнях). В другом месте холодно. Но завод по розливу - это волшебство. Слово! (потому что это была не картинка, потому что там нельзя было делать фотографии).

(потому что это была не картинка, потому что там нельзя было делать фотографии)

Тысяча в минуту. Это скорость, с которой бутылки пересекают линию, что само по себе приятно разрушительное зрелище (у меня даже есть название - медитация с бутылками).

В течение этого времени бутылки промывают, сушат, заполняют, закрывают крышкой и маркируют. Tyskie был разлит (Tyskie в Познани, я все еще наслаждаюсь этим). Видимо, в этикете есть ошибки, но Леха не замаскировали под бизона на продажу.

Интересные факты 1 : Сотрудники Lech Browary Wielkopolskie имеют право на пособие на пиво (24 банки в месяц), а важным элементом социального пакета является неограниченный доступ к заводскому пабу 3 раза в неделю.
Забавные факты 2 : Каждый день в 11 часов утра собирается дегустационная панель - в Lech Browary Wielkopolskie - сами дамы - которые пробуют на вкус и ощущают запах нынешней грязи.

Забавные факты 2 : Каждый день в 11 часов утра собирается дегустационная панель - в Lech Browary Wielkopolskie - сами дамы - которые пробуют на вкус и ощущают запах нынешней грязи

Лехский пивоваренный завод: практическая информация

Обновление 2019: посещение пивоварни Леха приостановлено!

Пивоваренный завод «Лех» посещается группами с гидом (а гидами часто являются пивовары-пенсионеры - энтузиасты). Это стоит 20 злотых (или 15, если вы получите концессионный билет). Указано бронирование билетов.

Тур длится около двух часов. Час проходит по пивоварне, но в билет также входит бокал свежесваренного пива в пабе компании (я рекомендую Леха Пилса - гордость Велькопольска, как говорится на сайте). А в пабе, как в пабе, можно часами сидеть.

Не только Познань на выходные Больше идей для поездок на выходные здесь

Интересная запись? Отпусти его!
Ты хочешь больше? Взгляни оглавление блога ,
Вы не хотите пропустить следующие тексты? Справедливо!
Добавить меня в Feedly или как на Instagram и facebook !
Или подпишитесь на рассылку. Ноль спама, только уведомления о новых статьях!
Теперь проверьте почтовый ящик и нажмите на ссылку подтверждения.

СПАСИБО!

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Карте техосмотра
Раньше техосмотр был для автомобилистов большой проблемы. Но времена меняются. С 2018 года талоны техосмотра заменили на диагностические карты, теперь при наличии интернета такую карту можно зарегистрировать

Флешки карточки
Одно из фундаментальных свойств информации – она не сидит на месте. Философы-гуманисты прошлого декларировали, что истина всегда выходит на свет, а современность показала, что любые мало-мальски используемые

Шкаф картотечный
Вам нужен картотечный шкаф? Некуда девать документы? Значит пришло пора покупать картотечные шкафы. Любое офисное помещение по хорошему должно иметь шкаф для документов, чтобы можно было все быстро найти.

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,