ТОП 10 самых красивых зданий в мире

  1. Тадж Махал, Индия
  2. Гегард, Армения
  3. Айт Бин Хадду, Марокко
  4. Ангкор Ват, Камбоджа
  5. Ват Пхо, Таиланд
  6. Дворец Ширванских шахмат, Азербайджан
  7. Чичен-Ица, Мексика
  8. Собор Святой Софии, Турция
  9. Пирамида Хеопса, Египет
  10. Великая китайская стена, Китай
  11. Это может вас заинтересовать:

Человек может создавать удивительные здания. Не только функциональные здания, но и произведения искусства. Мы сознательно опустили Европу - здесь можно упомянуть не 10, а 100 или даже больше зданий, которые можно назвать самыми красивыми. Мы приглашаем вас в путешествие.

Тадж Махал, Индия

Мавзолей, возведенный в XVII веке шахом Джаханом из Великой монгольской династии в честь его жены Мумтаз Махал Мавзолей, возведенный в XVII веке шахом Джаханом из Великой монгольской династии в честь его жены Мумтаз Махал. Императрица умерла при рождении 14-го ребенка, дочери Гаухарары Бану Бегам. Ей было 38 лет, а с 18 лет - его третья жена. Это быстро стало фаворитом правителя.

Легенда гласит, что император пообещал своей умирающей жене, что он позаботится о детях, никогда не выйдет замуж снова и построит здание в ее честь, которого еще нет в мире. Он выполнил все свои обещания, но у любовника было много.

Тадж-Махал выполнен из мрамора, покрытого драгоценными и полудрагоценными камнями и каллиграфическими украшениями из черного мрамора. Из-за загрязнения окружающей среды мрамор темнеет, поэтому в радиусе 50 км запрещено создавать промышленные объекты.

Гегард, Армения

Комплекс монастырей и гробниц 4-го века, высеченный в скале Комплекс монастырей и гробниц 4-го века, высеченный в скале. По традиции его основал Гжегож Освенцициель. Самый старый элемент комплекса выкован в скале, незаконченной часовне основателя. В 2000 году комплекс был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

В девятом веке монастырь был разрушен арабами. 400 лет спустя монастырь был популярным местом для паломничества из-за останков св. Андрей и Святой. Иоанн и Копье Судьбы, которые римский легионер Кассий после крещения пронзил тело Иисуса Христа, сняв его с креста. Согласно легенде, копье должно было принести сюда апостол Иуда Тадеуш. Полное название - Гегардаванк означает Монастырь Копья.

Главная церковь была построена в 1215 году по плану равнобедренного креста. Две часовни примыкают к нему. Ему предшествует вестибюль, характерный для средневековых церквей, в данном случае больше, чем главный храм, служивший домом паломника.

Айт Бин Хадду, Марокко

Укрепленное поселение, расположенное между Марракешем и Уарзазатом Укрепленное поселение, расположенное между Марракешем и Уарзазатом. Самая старая информация о его существовании поступает с шестнадцатого века, но ученые говорят, что его история должна быть намного длиннее. Касба, или оборонительные сооружения, возвышающиеся над городом, как в данном случае на склоне холма, характерна для североафриканской постройки.

Поселок был жив благодаря караванам, которые останавливались здесь во время коммерческих поездок между городами. Со временем, когда были созданы новые дороги и торговые пути, поселок Айт бин Хадду утратил свое значение.

Сегодня только несколько семей живут на территории Касбы. Большая часть села, около 2,5 тыс. люди, она вышла за пределы оборонительных сооружений. Айт бен Хадду был пленэром для фильмов и сериалов, в том числе Гладиатор и Игра на престол.

Ангкор Ват, Камбоджа

Храм Анкор был построен в первой половине 12 века Сурьяварманом II в честь индуистского божества Вишну Храм Анкор был построен в первой половине 12 века Сурьяварманом II в честь индуистского божества Вишну. Царь как бог-правитель отождествляется с божеством. В переводе «Ангкор Ват» означает «Городской храм».

Стены храма были построены из латерита - очень твердого и прочного камня, характерного для влажного и жаркого климата. Самая высокая из башен имеет высоту 65 метров. Площадь храма вместе со стенами и рвом составляет более 2 квадратных километров.

Стены храма богато украшены барельефами. Почти на 900 метрах изображено около 20 тысяч человек. персонажи - жители усадьбы и сцены из индийских эпосов Рамаяна и Махабхарата. Здесь находится одно из самых знаменитых кхмерских произведений - рельеф, изображающий убийство Богов и демонов в Млечном море для раскрытия эликсира бессмертия.

Ват Пхо, Таиланд

Тайский храм, также известный как Wat Phra Chetuphon (Храм Отдыхающего Будды) Тайский храм, также известный как Wat Phra Chetuphon (Храм Отдыхающего Будды). Один из старейших храмов в Бангкоке, построенный в шестнадцатом веке. Самым характерным элементом храма является 43-метровое позолоченное приданое лежащего Будды, достигающего нирваны. Его ноги выгравированы и инкрустированы перламутром.

В храмовом комплексе насчитывается около тысячи изображений Будды, собранных в основном с руин предыдущих тайских столиц. Четыре чеди, то есть богато украшенные керамические башни, посвящены первым трем правителям. Король Рами II был посвящен двум из них.

Когда строился храм, Бангкок еще не был столицей страны. Источники указывают, что это был центр преподавания народной медицины. На стенах Ват Пхо есть таблички с рисунками и надписями по натуральной медицине. Школа традиционной медицины и массажа действует здесь с 1960-х годов.

Дворец Ширванских шахмат, Азербайджан

Дворцовый комплекс был построен в 1411 году по приказу шаха Ибрагима I Дворцовый комплекс был построен в 1411 году по приказу шаха Ибрагима I. Работу продолжили его преемники - Халилула I и Шах Фаррух Ясар. Ширван - старое название западной части Азербайджана. В 1501 году Ширван был завоеван шахом Исмаилы I. В то время некоторые здания были разрушены, а коллекции библиотеки и содержимое сокровищницы были отобраны. С 2000 года дворцовый комплекс включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Площадь разделена на три двора. Главное здание - двухэтажный дворец. Номера на первом этаже имеют то же разделение, что и первоначально. Большая часть из 25 комнат сохранилась на первом этаже. К зданию примыкает павильон, в котором суд встретился в Халилуле I. Портал главного входа украшен характерным арабским куфическим шрифтом.

В 1939 году были открыты бани 17-го века. Они находятся ниже уровня земли, что позволило поддерживать стабильную температуру в любое время года. Веками бани были покрыты почвой, на которой рос фруктовый сад.

Чичен-Ица, Мексика

Город был основан около 450 г Город был основан около 450 г. н.э. майя. Наибольшее развитие города датируется X-XI веком, когда в городе жили майя-тольтеки. Окончательное городское устройство заняло около 900 лет. Город пал в пятнадцатом веке, когда его покинули последние жители.

На рубеже 10 и 11 веков были построены самые ценные памятники - игровая площадка для доколумбовой игры в Улламалицли. Известно, что игроки поднимали твердые мячи бедрами и бедрами. Их целью было отскочить мяч, чтобы он пролетел через каменное кольцо, расположенное на высоте 4 м. Определить правила игры игроков было невозможно. Потеря может означать смерть.

Ступенчатая пирамида Кукулькана, стоящая в центре города, имеет высоту 30 метров. На вершине этого есть храм. Он был построен на основе небольшого здания, фрагменты которого можно увидеть изнутри. Из графики девятнадцатого века и более поздних фотографий мы знаем, что неиспользованная пирамида заросла пышной растительностью.

Собор Святой Софии, Турция

Здание было основано в первой половине VI века как Христианская Церковь Мудрости Божией Здание было основано в первой половине VI века как Христианская Церковь Мудрости Божией. Он был основан императором Юстинианом и Великим. Первые две базилики, расположенные в этом месте, сгорели. В середине пятнадцатого века, после захвата Константинополя турками, церковь была превращена в мечеть, добавив, среди прочего, минареты.

Церковь много раз жгла костры, но каждый раз ее перестраивают. Нынешний купол датируется 991 годом, когда он был вновь восстановлен после обрушения, вызванного землетрясением. Многие из древнейших изображений Иисуса, Марии и святых были разрушены в восьмом и девятом веках, когда у власти вырос иконоборчество - движение, развивающееся в католической церкви, целью которого было уничтожить изображения святых.

В 1453 году османы взяли город и превратили храм в мечеть, покрывая часть мозаики, покрывая пол коврами, возводя михраб - нишу, показывающую направление на Мекку, минбар или кафедру и деревянный минарет. За эти годы османы добавили дополнительные элементы. В 1934 году Мустафа Кемаль Ататюрк, первый президент Турции, распорядился превратить храм в музей, ознаменовывая времена великолепия обеих религий.

Пирамида Хеопса, Египет

По оценкам, пирамида была построена около 2560 г По оценкам, пирамида была построена около 2560 г. до н.э. как могила фараона Хеопса. Древние считали ее Семью Чудесами Мира - своего рода путеводителем по зданиям, которые стоит увидеть. Как единственное из этих чудес сохранилось до наших времен.

Строительство длилось около 20 лет. Археологи нашли много незаконченных комнат и слепых коридоров в пирамиде. Предполагается, что они были не слепыми коридорами, чтобы перепутать возможных грабителей, а следствием частых изменений в плане строительства.

Пирамида была разрушена в 12 веке. Арабы, чтобы не отдать город христианам, разрушили часть Каира. Жители перестраивают свои дома, отдирают куски известняковых плит. Вероятно, именно тогда был разрушен пирамидон, каменная треугольная вершина каждой пирамиды.

Великая китайская стена, Китай

Первоначально здания, являющиеся частью компонентов стены, имели длину около 2400 км Первоначально здания, являющиеся частью компонентов стены, имели длину около 2400 км. В общей сложности линия, которую можно провести через все части стены, имеет почти 9 000 км. Стена была возведена в разное время и в разных местах, в зависимости от потребностей обороны.

Сведения о первых земляных валах, служащих защитными стенами, относятся к 7 веку до нашей эры. Однако строительство стены, которой мы можем восхищаться сегодня, началось в третьем веке до нашей эры, во времена правления первого императора Китая Цинь Ши Хуана. Стена должна была не только служить защитной функцией, но и подчеркивать силу правителя. Согласно легенде, около одного миллиона рабочих были убиты во время строительства Великой стены, а их тело было замуровано в строительстве. Тем не менее, нет никаких доказательств этого.

Веками стена была расширена, чтобы придать ей форму, которую мы знаем сегодня в 15 веке, во времена династии Мин. Опасаясь нашествия монголов, существующие фрагменты были связаны с рядом укреплений, с поселениями и торговыми центрами, а также с поясом «выжженной земли» шириной 1 км.

Это может вас заинтересовать:

Смотрите также:

Смотрите также:

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Карте техосмотра
Раньше техосмотр был для автомобилистов большой проблемы. Но времена меняются. С 2018 года талоны техосмотра заменили на диагностические карты, теперь при наличии интернета такую карту можно зарегистрировать

Флешки карточки
Одно из фундаментальных свойств информации – она не сидит на месте. Философы-гуманисты прошлого декларировали, что истина всегда выходит на свет, а современность показала, что любые мало-мальски используемые

Шкаф картотечный
Вам нужен картотечный шкаф? Некуда девать документы? Значит пришло пора покупать картотечные шкафы. Любое офисное помещение по хорошему должно иметь шкаф для документов, чтобы можно было все быстро найти.

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,