Соответствует ли католическая церковь Библии?

  1. Различия между Библиями
  2. Традиция человека?
  3. Церковь Христа развращена?

Совместима ли католическая церковь
с Библией?

Вопросы, которые чаще всего задают некатолики

Вот несколько выдержек из книги наиболее часто задаваемых некатоликами о католической церкви о. А.В. Терминиелло. (Весь текст можно найти на сайте по адресу: mafg.home.ispdirect.com/que40cvr.htm)

Различия между Библиями

Каковы некоторые различия между католической и протестантской версией Библии?

Основным отличием является отсутствие семи целых книг и частей двух других из Ветхого Завета в протестантской версии. Пропущенные книги: Тобиас, Юдит, Медронцы, Капланская, Баруха, Мачабейская, 1 и 2, Эстери (часть), Даниэла (часть).

Эти упущения должны быть предметом беспокойства и исследования. Весь христианский мир принял их как вдохновенное слово Божье во времена Реформации. Если бы они не принадлежали всему, тогда, очевидно, Б-г согласился бы сбить с пути весь христианский мир на тысячу лет. Если, с другой стороны, эти книги являются частью целого, то протестанты были бы лишены значительной части учения о откровении и слов вдохновленного. Никто не может сказать, что то, что исходит от вдохновения Бога, является недействительным.

Традиция человека?

По какому закону католическая церковь преподает учения, которых нет в Библии? Разве это не то, что св. Марек, делая Божье слово неэффективным через твои традиции? Или Святой. Матфей называет учение доктринами заповедями человека?

Действительно, это будет проблемой для честного искателя истины, который считает, что все откровения можно найти в Библии и ТОЛЬКО в Библии.

Под традицией мы имеем в виду официальное толкование Церкви, объяснение письменного учения Апостолов. Он также содержит НЕИЗВЕСТНЫЕ учения Апостолов и Церкви, переданные Отцами, советы, решения пап и литургию Церкви.

Конечно, Библия является основой этой традиции. Христос послал апостолов учить: вся власть на небе и на земле была дана мне. Идите и учите (Мф 28, 18-19).

Поэтому они будут учить силе Его силы и учат всему, чему Он учил. Они должны были пойти и НАУЧИТЬСЯ: Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие ЛЮБОМУ творению! (Мк 16: 15-16).

Они должны были стать свидетелями: в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и до краев земли. (Деяния 1.8).

Там нет порядка, чтобы написать что-нибудь. Поэтому церковь и долг обязаны учить всему, чему учил Христос, независимо от того, относится ли это только к Писанию.

Традиция как таковая упоминается святым. Павел: Здоровые правила, которые вы слышали от меня, следуют в качестве образца. (2 Тм 1:13).

Вы должны не только следовать тому, что он написал, но и доктрине, данной им в устной форме. То, что вы слышали от меня через множество свидетелей, дают верные люди, которые также способны учить и других. (2 тм 2.2).

Другими словами, учение Павла должно было передаваться через учителей, которые будут следовать за ним. В письме к римлянам он сказал: как тогда они должны призвать Его, в которого они не поверили? Как они могли верить в Того, Кого они не слышали? Как они могли слышать, когда никто не проповедовал им? Как они могли объявить их, если они не были отправлены? (Рим 10,14-15)

Мы также должны помнить, что до смерти последнего апостола святой. Ян, там было четыре папы: святой. Петр (33-67 лет), св. Линус (67-79), св. Анаклет (79-91), св. Клеменс I (91-100).

Эти люди приняли весь христианский мир в качестве главных авторитетов в вопросах веры и нравственности и учили до окончания Нового Завета. Более того, все апостолы, за исключением Иоанна, не жили ДО того, как был записан весь Новый Завет.

Таким образом, католики не думают, что они преподают учение о человеке, или традиции человека, или заповеди человека. Они учат Божьим традициям.

Церковь Христа развращена?

Правда ли, что до шестнадцатого века католическая церковь стала настолько испорченной, что больше не оставалась Церковью Христа?

Так называемые реформаторы выбрали разные моменты истории, в которые якобы Христова Церковь испортилась. Независимо от того, какой момент человек выбирает, нужно признать, что НА выбранный период католическая церковь (единственная существовавшая в то время) была истинной Церковью Христа. Чтобы предоставить ПОТРЕБЛЕНИЕ или РАЗДЕЛЕНИЕ, это как если бы сказать, что Христос не преуспел в построении Церкви либо потому, что он не упал, либо он не хотел сдержать свое обещание.

Три текста Святой Библии они доказывают, что Христос обещал, что Его Церковь просуществует до конца света:

Матфея 28,18-20. Иисус обещал, что будет оставаться с Церковью все дни до конца света.

Матфея 16:18. Его обещание Петру, что он построит Свою Церковь на Роке, и врата Ада не одолеют его.

14,16 января Христос обещал, что Он пошлет Святого Духа, который будет в Церкви вечно.

Эти обещания были сделаны Сыном Божьим; и именно поэтому он намеревался сохранить их и быть готовым сохранить их.

Хотя многие люди, большие группы людей и даже целые народы отошли от Бога, мы никогда не можем утверждать, что Церковь распалась; это означало бы, что Христос не сдержал Своих обещаний.

Хотя многие люди, большие группы людей и даже целые народы отошли от Бога, мы никогда не можем утверждать, что Церковь распалась;  это означало бы, что Христос не сдержал Своих обещаний

Христос сделал Себя краеугольным камнем в Евангелии святого. Матфея (16, 18). Разве Церковь не узурпирует власть Христа, утверждая, что Петр был краеугольным камнем, а папы - его преемниками?

Точное чтение в Евангелии от Матфея 16:18 в свете Евангелия Святого. Иоанн 1,41 должен убедить нас, что Христос, говоря о скале, ссылался на Петра, а не на себя. Конечно, все согласны с тем, что Христос является основателем Своей Церкви. Но святой Петр был избран церковным администратором Церкви. Святой Ян рассказывает историю встречи святого. Петр с Господом Иисусом в Евангелии святого. Иоанна (1:42), где Христос сказал ему: Ты Симон, сын Иоанна, тебя назовут Кифа, то есть Петр.

Слово «Петр» на арамейском языке, на котором говорил Христос, означало рок. Христос применил практику людей Востока, которые изменили имена людей, чтобы подчеркнуть новую функцию, которую они будут выполнять. Два года спустя Христос изменил имя Симона, пообещав построить Свою Церковь на Петре.

Вы Петр [или Скала], и на этой Скале я построю Церковь. (Мт 16, 18)

Прочтение отрывка с 13 по 20 покажет, что PIOTR был тем, кто будет шкалой. Господь Иисус сначала потребовал знак веры от Петра. Петр сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого. Затем он вознаградил его: благословен ты, Симон, сын Ионы. Потому что плоть и кровь не открыли это тебе, но мой Отец, который на небесах. А потом он изменил свое имя.

И я говорю вам: вы - Петр [Скала], и на этой Скале Я построю Церковь, и врата ада не одолеют ее. (Мт 16, 18-20)

Конечно, Христос не ГОВОРИТ ВАШЕГО ГРАММИЧЕСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, говоря: я прошу вас (сказать Петру), что вы Петр (и затем вводите изменения в том же предложении) на этом камне (значит на мне), я построю свою церковь.

В следующем стихе он снова обращается к Петру : я дам вам ключи от небесного царства; все, что вы связываете на земле, будет связано на небесах, и все, что вы потеряете на земле, будет разрешено на небесах.

Он выполнил это обещание после воскресения, когда приказал Петру кормить своих овец и ягнят. (Ин 21, 15, 17). Петр выполнил этот заказ:

а) его имя всегда было первым в списке апостолов,

б) он предложил выбрать апостола вместо Иуды (Деян. 1: 21-26),

в) дал первый урок в воскресенье после Пятидесятницы (Деяния 2),

г) он совершил первое чудо (Деяния 3,6-8),

д) на так называемом Иерусалимском Соборе все Апостолы подчинялись его власти (Деян. 15: 7-12).

История подтверждает, что с тех пор и на Востоке, и на Западе преемник Петра считался главой Церкви. С тех пор было 264 преемника Святого. Питер. Это был план Христа, и его можно найти в той же главе, где он сказал, что церковь, основанная на скале, будет существовать до конца времен и что врата ада НЕ одолеют. Церковь стоит на том же фундаменте, потому что если она хочет выжить, то должны быть преемники, которые продолжат работу Петра, камня.

Почему бы не признаться Богу вместо обычного человека?

Почему католики идут исповедоваться обычному человеку, чтобы исповедать свои грехи? Не проще ли идти прямо к Богу?

Да, было бы легче пойти к Богу, и, вероятно, именно поэтому Христос не выбрал этот метод.

Мы исповедуем человека не потому, что он способен прощать грехи, а потому, что он действует как посредник или судья во имя Бога и прощает грехи от Его имени.

Слова об учреждении доказывают, что Христос желал определенного исповедания греха:

И Иисус снова сказал им: мир мне! Как послал меня Отец, так и я посылаю вас. После этих слов он вздохнул и сказал им: «Примите Духа Святого! Если вы прощаете грехи, они прощаются, и вы будете остановлены. (J 20, 21-23).

В этих словах Христос дал Своим апостолам силу ИЛИ прощать грехи или арестовывать их. Чтобы применить силу суждения, грешнику необходимо обвинить себя в своих грехах. Большинство грехов совершаются тайно, и у священника нет другого способа узнать грехи, как через личное исповедание.

Тогда священник как судья должен предписывать покаяние или поступок пропорционально греху и помогать грешнику. Он может сделать это только тогда, когда знает, какие грехи были совершены.

Тот факт, что священник является грешником, как и другие люди, не влияет на осуществление этой власти. Власть дана ему из-за его должности. То же самое относится к президенту или судье в наших гражданских судах. Частная жизнь этих подразделений не влияет на власть, которую они выполняют в соответствии с конституцией.

Настоящее тело, настоящая кровь?

Действительно ли католики верят, что они получают истинное Тело и истинную Кровь Христа в Святом Причастии?

Христос учредил Святую Евхаристию вечером, предшествовавшей Его смерти, то есть в первый Великий четверг, когда Он превратил хлеб и вино в Своё Тело и Кровь; и затем он повелел апостолам делать то, что Он делал в Его памяти.

И когда они ели, Иисус взял хлеб и после освежающего благословения сломал его и дал ученикам, говоря: возьми и ешь, это мое тело. Затем он взял кубок и, отказавшись от благодарения, дал его им, сказав: «Пей от него всего, ибо это кровь Моего завета ...» (Матфея 26, 26-28).

Иисус буквально понимал превращение хлеба и вина в Своё Тело и Кровь, вместо того, чтобы оставлять нас просто символом или памятником Его Страстей.

Мы знаем это по Его обещанию, данному в Евангелии святого. Яна, гл. 6. Важными словами этой главы являются:

а) J 6.51. Хлеб, который я дам, - это тело мое для жизни мира.

б) J 6.53 Если вы не будете есть Тело Сына Человеческого и не будете пить Его Кровь, в вас не будет жизни.

в) J 6.55 Мое тело - настоящая еда, а моя кровь - настоящий напиток.

Эти и другие тексты следует понимать буквально, потому что этого требует весь контекст; и потому что любое другое толкование приведет нас к абсурдным последствиям. Слова «съешь мое тело и выпей мою кровь» в переносной интерпретации означают: преследовать или горько ненавидеть. В этом смысле это будет означать, что Господь Иисус обещает тем, кто ненавидит Его, вечную жизнь и славное воскресение.

Грамматическая конструкция фразы «Это моё тело и Это моя кровь» не допускает переносного или символического значения. Когда используется глагол, предшественник всегда должен быть идентичен преемнику, то есть: он должен быть идентичен Моему Телу. Следовательно, должно быть изменение значения.

Апостолы понимали, что Христос буквально говорил. Чаша благословения, которое мы благословляем, разве это не участие в Крови Христа? Хлеб, который мы ломаем, разве это не участие в Теле Христовом? (1 Кор. 10,16).

Поэтому тот, кто ест хлеб или пьет чашу Господню недостойно, будет виновен в Теле и Крови Господа. (1 Кор. 11,27).

Это была непрерывная вера в христианство до времени Реформации.

Один посредник?

Святая Библия в первом письме к Тимофею (1 Тм 2.5) не говорится, что существует только один посредник? Почему же тогда католики молятся Святым и Марии?

И снова вот пример рисования текста вне контекста. На самом деле, протестанты и католики используют молитвы посредников DRUGOPLANE. Разве вы не просите своего священника молиться за вас? Разве вы не просите своих друзей молиться за вас? Если брокер ДРУГОФАН не нужен, зачем просить их молиться за нас? Почему бы не обратиться к Богу напрямую?

Как и все христиане, мы верим, что все милости приходят к нам через Христа как посредника ЧЕЛОВЕКА. Это, конечно, не означает, что мы не должны обращаться к Богу-Отцу прямо или напрямую к Святому Духу. Здесь из логического перевода 1 Тм 2.5 можно сделать логический вывод, что мы должны ВСЕГДА обращаться сначала ко Христу. Напротив, у нас есть слова Самого Христа, говорящие, что, когда мы молимся, мы должны сказать: наш Отец, кто на небесах и т. Д.

Тайная вечеря (1585-1591)
Михаил Дамаскинос, Ираклион

Тот факт, что текст 1 Тм 2,5 НЕ может быть воспринят буквально, очевиден в учении св. Пол.

Я прошу вас, братья, через нашего Господа Иисуса Христа и через любовь Духа, чтобы вы могли поддержать меня своими молитвами за меня перед Богом. (Рим 15,30).

Точно так же в книге Откровения мы читаем: « Когда он взял книгу, перед Агнцем упало четыре животных и двадцать четыре скворца, у каждого из которых была арфа и золотые чаши, полные благовоний, - главы - молитва святых». (Rev 5.8).

Также в той же вдохновенной книге: И дым благовоний поднялся как молитвы святых из руки ангела к Богу. (Рим 8,4).

Католическая вера основана на учении о Мистическом Теле Христовом, то есть все крещеные христиане являются членами Мистического Тела Христова и все они работают с одной и той же целью: Слава Божья и спасение душ.

Сам факт обращения к агентам с ходатайством Христа является подтверждением того, что мы верим, что все милости и благословения могут прийти только от Христа. И не кажется логичным, что у нас было бы разрешение просить людей о заступничестве за нас, и было бы запрещено просить Святых молиться за нас.

Мы молимся Марии, потому что ее влияние на ее Сына больше, чем на любого другого святого. Сила ее ходатайства уже была доказана на земле во время ее брака в Кане, где Христос совершил свое первое чудо, до времени, назначенного Божественным Провидением, потому что Мария попросила Его об этом. (Ин 2: 1-11).

Сила этого ходатайства сохраняется на небесах, потому что отношения между матерью и сыном продолжаются, и потому что у нас есть много доказательств этого ходатайства здесь, на земле, то есть откровений в Лурде, Фатиме и т. Д.

Католики не поклоняются Марии в том же смысле, в каком они поклоняются Богу. Мы не ставим ее в один ряд с Богом, и она не заменяет Бога и не является богиней. Мы считаем ее созданием Бога, но самым чистым из всех созданий и того, кого Бог любит больше всех созданий из-за ее чистоты и ее функции Матери Спасителя. Вместо того, чтобы поклоняться Марии, мы уважаем ее и уважаем ее.

Поклоняться картинам?

Не правда ли, что католики поклоняются образам, что противоречит Книге Исхода?

Первая заповедь запрещает делать образы богов ДЛЯ ЦЕЛИ ДАЮЩЕЙ ЧАСТИ. Мы находим это в Исходе 20: 3-5, где читаем: у вас не будет других богов, кроме Меня! Вы не будете делать никаких скульптур или изображений того, что высоко в небе, или того, что на земле низко, или того, что в водах внизу! Вы не будете поклоняться им и не будете служить им.

Это означает, что запрещено делать подобия вместо Бога, поклоняться им или служить им. Это грех идолопоклонства.

Тот факт, что Бог НЕ намеревался запретить использование портретов, объясняется тем, что сам вдохновенный автор в Книге Исход 25 приказывает евреям совершить двух золотых ангелов Ковчегу Завета в Храме. Также в Книге Чисел Всевышний повелевает Моисею сделать бронзового змея, чтобы евреи, глядя на него, могли защитить себя от нападения змея с жгучим запахом.

Поэтому изображения запрещены ТОЛЬКО если мы назначаем им силу, которая принадлежит исключительно Богу, или в тот момент, когда мы поклоняемся им как богам. Вы также даете два херувима золота. Вы должны сделать их в конце места милосердия. (Исход 25:18).

Тогда Господь сказал Моисею: сделай змея и поставь его на высокий столб; тогда все, если он смотрит на него, остаются в живых. (Числа 21.8).

Мы используем образы и сходства, чтобы напомнить нам о каком-то святом или Божией Матери, чтобы мы могли подражать их добродетелям. Это помогает нам сосредоточиться на молитве и почитать святого или Матерь Божью, которые являются героями Бога.

Тряпка: пустое повторение?

Когда вы говорите Ренджи, разве это не повторение, осужденное Матфеем 6: 7?

Шлюха - это на самом деле повторение молитв, но НЕ повторение ... или бесполезное повторение. В этом отрывке святой. От Матфея 6,5 Господь Иисус осуждает фарисеев, которые любят стоять и молиться в синагогах и на углах улиц, чтобы показать людям. Они разговаривали с Богом только потому, что их видели другие люди.

Господь Иисус никогда не осуждал повторение в молитве. Сам он повторял одну и ту же молитву три раза в Гефсиманском саду (Матфея 26: 39, 42, 44). Слепой повторил свою молитву и был исцелен Христом (Мф 20,31). Нам также сказали, что ангелы Божьи на небесах никогда не перестают повторять день и ночь молитвы: Святой, Святой, Святой, Господь Всемогущий Бог, Критри был и Ктри есть, и Ктри приходит. (Ред. 4.8).

Повторные молитвы не обязательно должны быть автоматическими или ненужными. Влюбленная девушка не осуждает своего жениха за повторение фразы, что он любит ее.

В Ранице католики повторяют молитвы из Библии: молитва Господня (Матфея 6,9-13) и Ангельское приветствие или Радуйся, Мария (Луки 1:28).

Ks. А.В. Терминиелло

вернуться к 2006 руб

вернуться к S троны е głwn J

Церковь Христа развращена?
Традиция человека?
По какому закону католическая церковь преподает учения, которых нет в Библии?
Марек, делая Божье слово неэффективным через твои традиции?
Матфей называет учение доктринами заповедями человека?
Как они могли верить в Того, Кого они не слышали?
Как они могли слышать, когда никто не проповедовал им?
Как они могли объявить их, если они не были отправлены?
Церковь Христа развращена?
Правда ли, что до шестнадцатого века католическая церковь стала настолько испорченной, что больше не оставалась Церковью Христа?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости