Проект «Спасите женщин 2017» отклонен; # Прекратить ввод в эксплуатацию на комиссию

  1. П.О .: на голосовании была дисциплина в клубе
  2. Члены Европарламента обсуждают протесты против сейма

Гражданский проект комитета «Давайте спасем женщин 2017», предполагающий либерализацию существующих законов об абортах, не будет обработан. Предложение Гражданского комитета #StopAlection, делающее правила более строгими, продолжит работу в комитете, 202 члена проголосовали против проекта «Спасем женщин 2017» 194, семь воздержавшихся. Гражданский проект комитета «Давайте спасем женщин 2017», предполагающий либерализацию существующих законов об абортах, не будет обработан

Рис. Rafał Zambrzycki / Kancelaria Sejmu

Во время дебатов в среду по проекту «Спасем женщин 2017» депутаты Kukiz'15 и группа WiS подали заявление об отказе в первом чтении. Оппозиционные депутаты также высказались против, но этот клуб разделили во время голосования. Среди противников отказа от проекта в первом чтении были 58 депутатов из клуба «ПиС», среди прочих Президент Ярослав Качиньский, Эльжбета Витек, Ярослав Говин, Иоахим Брудзиньский, Мариуш Блащак, Кшиштоф Чабанский, Марек Куччински, Антони Мачевич, Беата Мазурек, Вальцавецкий Ясек и другие. 166 депутатов ПиС были отклонены, двое воздержались и 11 не голосовали.

Однако за отклонение проекта в первом чтении отвечали трое парламентариев: Марек Бирнацкий, Джоанна Фабисяк и Яцек Томчак. 104 депутата платформы хотели приступить к проекту, 29 не проголосовали. В клубе «Кукиз'15» было 11 депутатов, одиннадцать против, трое воздержались и пятеро не голосовали. В Новочесне 15 депутатов проголосовали против отклонения, Павел Пудловский воздержался от голосования, 10 человек проголосовали. В PSL 12 депутатов проголосовали за отклонение проекта в первом чтении, Уршула Паславская была против, два человека не проголосовали.

- Думаю, это ошибка, что некоторые люди не голосовали, я проголосовал за передачу проекта в комитет. Как оппозиция, мы должны направить этот проект в комиссию, - сказала глава Новоцесна Катаржина Лубнауэр. На вопрос, будут ли у депутатов Новочезны, которые не принимали участия в голосовании, последствия будут нарисованы, она ответила, что будет «разговаривать с ними».

Вторым проголосовавшим проектом было предложение, подготовленное комитетом #ConcitationApperton. Проект предполагает ужесточение существующих норм.

17 участников проголосовали против проекта # StopApp, 277 были против, семь воздержались. В ПиС - 231 депутат был против отказа в проекте, никто не был за, Петр Бабьярс воздержался, пять человек не проголосовали. 107 депутатов ПО были отклонены против трех - тех, кто хотел отклонить предложение «Давайте спасем женщин 2017»: Марека Бернацкого, Джоанны Фабисяк и Яцека Томчака. 26 депутатов платформы не проголосовали.

На Kukiz'15 23 человека были против отклонения и трое воздержались от голосования; Четверо не голосовали. За отказ от проекта проголосовал 21 участник Новочесны, пять человек не проголосовали. Два члена партии, Уршула Паславская и Мирослав Малишевский, были против проекта; 10 были против, Кшиштоф Пашик воздержался от голосования; двое не голосовали.

- ПиС депутаты показали туфлю и высокомерие. Они заинтересованы не в судьбе и достоинстве женщин, а в подсчете холодных выборов - судит полномочный представитель комитета «Давайте спасем женщин 2017» Барбара Новацкая. - Что еще хуже, они обработают проект, который заставит женщин сообщать о беременности и рождении очень часто обреченных на смерть в результате огромных страданий. Голоса для епископов за счет прав женщин, - добавил Новацка. Она сказала, что видела позитивы в дебатах в среду. - Несколько голосов не хватало, чтобы наш проект мог быть подвергнут дальнейшей обработке. Во-вторых, Civic Platform решила поддержать наш проект без дальнейших обсуждений, - сказала она. - Комитет не делает оружие, - заявила она.

- Направление проекта № Стоп на выборы для работы в комитете является первым успехом; Депутаты показали, что хотят говорить о запрете на убийство нерожденных детей, - заявил представитель комитета # Stop Kaja Godek на выборах. - Мы имеем дело с совершенно не спорным проектом. (...) Направление в комитет - это первый успех, но мы не можем на этом остановиться, - добавила она. Годек выразил надежду, что дальнейшее рассмотрение законопроекта "состоится без лишних задержек".

Во время голосования одно из выступлений Новацкой вызвало живую реакцию в зале. - Не используйте неадекватный язык, поймите: желудь - это не дуб, яйцо - не курица, а плод, эмбрион, зигота и скопление клеток - это не ребенок, - сказала Новаца, вызвав громкую реакцию в комнате. Она обратилась к председателю сессии Мареку Куччинскому (PiS) с просьбой успокоить депутатов. «Если вы будете любезны использовать слова, которые не вызывают агрессию, я прошу вас», - сказал он. - Я не знал, что слова «дуб», «яйцо» и «конгломерат клеток» вызывают такое противостояние, - прокомментировал Новацка. - Дамы и господа, я понимаю, что это очень спорный и эмоциональный вопрос, но давайте послушаем представителя претендентов и проголосуем, - сказал маршал.

Проект Гражданского комитета «Спасем женщин 2017» предполагает, среди прочего, право прерывать беременность по просьбе женщины до конца 12-й недели. Законопроект также облегчил доступ к методам и средствам контрацепции, ввел бесплатную и легкодоступную контрацепцию и восстановил так называемые экстренная контрацепция без рецепта. Предложение также регулировало использование статьи о совести гинекологами. Она наложила на поставщика услуг обязательство предоставить список врачей, сотрудничающих с ним, которые ссылаются на положение о совести. Кроме того, в рамках проекта запрещено размещать контент и организовывать собрания против абортов на расстоянии менее 100 м от медицинских учреждений, в частности гинекологических и акушерских больниц, а также учебных заведений, таких как школы и детские сады.

Согласно действующему закону о планировании семьи, защите человеческого плода и условиях приемлемости аборта аборт может быть осуществлен, если беременность представляет собой угрозу жизни или здоровью женщины, высока вероятность серьезного и необратимого ухудшения состояния плода или неизлечимого заболевания, угрожающего его жизни или возникшей в результате беременности. результат запрещенного действия. В первых двух случаях аборт разрешается до тех пор, пока плод не сможет жить независимо от тела матери; в случае запрещенного действия - если с начала беременности прошло не более 12 недель. Авторы проекта # StopAAAAA предлагают исключить из действующего закона условие, позволяющее законно прервать беременность из-за серьезных дефектов плода.

П.О .: на голосовании была дисциплина в клубе

ПО было приказано голосовать по проектам, изменяющим закон об абортах, - сказал Славомир Нойманн, глава клуба клуба в четверг. В четверг речь шла о трех депутатах, которые они распались эта дисциплина будет рассматриваться партийным руководством. В неофициальных беседах политики Платформы предсказывают, что депутаты: Джоанна Фабисяк, Марек Бирнацкий и Яцек Томчак, нарушившие клубные договоренности, могут быть удалены из Платформы.

- Президиум клуба ввел дисциплину, рекомендованную Национальным советом, и проголосовал за направление в комиссию проекта, условно называемого проектом Барбары Новацкой, и за отклонение проекта по оттачиванию права на аборт. Три депутата вышли из дисциплины, мы поговорим об этом завтра на национальном совете », - сказал Нейман.

Возмущен поведением своих коллег по клубу является заместитель руководителя клуба ПО Рафал Тшасковский. - Подавляющее большинство членов клуба проголосовало в соответствии с дисциплиной, - сказал он. - Три человека откололись, и действительно была небольшая группа депутатов, которая была в зале, но не принимала участие в этих конкретных голосованиях. Для меня совершенно непонятно, что этот проект (комитет «Давайте спасем женщин») был отклонен.

Он указал, что речь идет не о принятии законопроекта, а лишь о направлении ее проекта для дальнейшей работы в комитете. - Для меня поразительно, что даже некоторые депутаты от ПиС признают этот проект, а некоторая часть наших депутатов не хочет соглашаться даже с тем, что этот проект должен обсуждаться, - подчеркнул политик ПО. - Когда правое мракобесие начинает доминировать, наша обязанность как оппозиции защищать права женщин.

Члены Европарламента обсуждают протесты против сейма

Длительные протесты сторонников более жестких законов об абортах и ​​людей, поддерживающих их либерализацию, продолжались второй день. Всего в пикетах приняли участие более ста человек. Обе демонстрации состоялись в тот день, когда депутаты обсудили изменение законов об абортах.

Пикеты прошли у памятника Армии Крайовой и Польского подпольного государства в Варшаве, на углу ул. Вейска и Матейко. Сторонники ужесточения закона об абортах из громкоговорителей призвали к отказу от проекта комитетом «Давайте спасем женщин». На экране показывались фильмы и фотографии абортов.

Около двадцати сторонников ужесточения закона об абортах кричали: «Прекратите аборт!» И «Право на жизнь». На транспарантах и ​​плакатах у них были следующие лозунги: «Аборт убивает», «Независимость для нерожденных», «Аборт убивает».

Один из участников этой демонстрации, выступая через мегафон, заявил, что феминистки, желающие либерализовать закон об абортах, «хуже лагерного доктора Менгеле». Как он добавил, он произносит эти слова после того, как заслушал в Сейме законопроект, предложенный комиссией «Давайте спасем женщин».

На другой стороне улицы Матейки группа из около 100 энтузиастов либерализации правил аборта во время беременности и доступа к контрацепции держала плакаты с надписями: «Не давите нас рвотными массами!», «Вы уже усыновили ребенка Чазана?», «Хотите ли вы быть избранным, пусть женщины выбрать ".

Демонстранты выкрикивали лозунги: «Права женщин, общее дело!», «Наша солидарность защищает нас!», «Свобода, равенство, аборт по требованию!», «Половое воспитание!». Участники пикета подчеркнули, что «хотят любить и рожать, но не хотят умирать». Несколько женщин с зонтиками создали надпись: «Права женщин».

Некоторые из протестующих женщин обмотали рот черной лентой. Здесь были эмблемы граждан Республики Польша, партии Тотал, Рабочей демократии, Польской инициативы и забастовки женщин. Радужные флаги помахали.

», «Вы уже усыновили ребенка Чазана?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: