Художественная фотография Варшава фотоуроки

  1. оборудование
  2. Художественная фотография и свет
  3. Точка зрения
  4. Яркость и цвет
  5. движение
  6. Статические позы
  7. детали
  8. места
  9. Соло или в группе
  10. Связь с моделью
  11. Якуб Новак
  12. Как видите, у художественной фотографии много лиц, и я большой поклонник того, как Якуб воспринимает...

Я прихожу со следующим гидом - художественная фотография для начинающих! Этот вид фотографии, независимо от того, является ли это актом, танцевальной фотографией, фотографией детей, животных, позволяет проявить эмоции, двигая самые нежные струны. Определение простое, художественная фотография об эмоциях. И мы поговорим об этом сегодня. В частности!

Нам очень повезло, что за стеной живут великие люди. Мы быстро подружились с соседями. У нас много разных, но многие связываются; общий знаменатель соседа моего и Якуба - это ... фотография! И вот что я попросил его поделиться с вами своим опытом и красивыми фотографиями. Вы можете прочитать больше об авторе в конце этого поста, и теперь я даю ему слово. Робины дорогие - художественная фотография для начинающих!

Робины дорогие - художественная фотография для начинающих

Различные типы фотографий, такие как различные виды тортов, требуют некоторых других ингредиентов, других специй и других украшений. Это ничем не отличается от широко понимаемой художественной фотографии, а точнее от танцевальной фотографии, которая включает, среди прочего, балетная фотография, танцевальное поле, фит, йога и т. д.

Когда, после многих лет работы с портретами, съемками и случайными фотографиями, я начал делать такие сеансы, я даже не представлял, как весело получаются эти снимки и сколько необычных людей я узнаю. Конечно, это не фотографический Святой Грааль, и это не сюжет для всех, но определенно (я лучший пример) это то, что вы можете влюбить и потерять.

Стоит хотя бы один раз попытаться встретиться с танцполом - кто знает, может быть, это станет началом новой (и, надеюсь, не мимолетной) любви. Для всех желающих и интересных ниже приведены несколько советов для начала.

оборудование

Художественная фотография может быть сделана на любом оборудовании. Это не обязательно должна быть профессиональная зеркальная фотокамера на десяток или около того тысяч, но не менее интересные фотографии можно сделать с использованием гораздо более дешевого оборудования

Однако художественная фотография - это искусство смотреть, и то, на что вы смотрите, зависит от того, какой у вас объектив. Поэтому объектив, или даже узел, фокусное расстояние вы должны подстроить под цель, которую хотите достичь. И поэтому стандартный объектив (50 мм) является наиболее универсальным. Более широкий угол идеально подходит для показа контекста (и прыжков), а фокусное расстояние телеобъектива 200 мм отлично подходит для упрощения фона.

Я сам использую три линзы в танцевальной фотографии:

  • 35 мм 1,4
  • 85 мм 1,8
  • и иногда 70-200 мм 2.8.

Первый используется, чтобы показать пространство, в котором находится модель. Также идеально (с правильной точки зрения) делать снимки прыжков.

Восемьдесят дюжин - мой основной рабочий осел, и если места достаточно, я фотографирую в основном ее.

Телеобъектив бесценен, если вы хотите убрать как можно больше помех с фона. Благодаря большому фокусному расстоянию легче найти «чистый холст», то есть обрезать изображение таким образом, чтобы «помехи» в виде полюсов высокого напряжения, фрагментов помазанных стен или просто идущих людей не попали в кадр.

Художественная фотография и свет

Каждая хорошая художественная фотография имеет несколько компонентов, которые улучшают произношение и положительно влияют на эстетику и силу изображения.

Давайте включим их:

  • состав,
  • запечатлеть необычное событие или решающий момент,
  • привлекательный объект / модель / модель,
  • свет и т. д.

Для меня одним из самых важных является свет. То, как будет освещен основной мотив фотографии, имеет большое значение для нашего приема.

Сравните эти две фотографии. У одного есть плоский свет, у другого есть боковое освещение. Первый гораздо спокойнее в приеме и сбалансирован. На втором - больше в области догадок, в нем больше загадок и драмы. Дело не в том, что одна вещь лучше другой, а просто в другом.

Конечно, лучше иметь собственный источник света (сеанс вспышки или студийный свет, желательно, чтобы он срабатывал дистанционно) или, по крайней мере, иметь возможность его изменять (диафрагма, я рекомендую его особенно в версии 5 в 1). Не каждый запускает сессии со своей собственной вспышкой, но это необходимо для некоторых задач.

У меня есть кое-что особенное для тебя.

Эта электронная книга поможет вам понять основы фотографии за 1 ЧАС. Теперь я делаю это бесплатно !

если: если:

  • ты "новичок" в теме фото
  • ты не знаешь с чего начать
  • технические аспекты фотографии ошеломляют вас
  • ты боишься сложных концепций
  • у тебя мало времени
  • Вы понимаете некоторые основы фотографии, но не можете их соединить

ЭТО РУКОВОДСТВО ДЛЯ ВАС!

Точка зрения

Думай о нем постоянно. Помните, что рядом со стандартной перспективой (уровнем ваших глаз) у вас есть возможность смотреть на мир под другим углом.

И такая низкая точка зрения (называемая в английской номенклатурной перспективе червей - червячный взгляд ) отлично подходит для демонстрации силы модели или ее тонкости. Также лучше всего фотографировать прыжки с низкой точки зрения - тогда лучше всего показать, насколько высоко в действительности танцор париет над землей. В свою очередь, в других случаях будет полезен вид с высоты птичьего полета , например, чтобы показать расширение модели (сплиты, строки и т. Д.).

)

Конечно, это всего лишь несколько применений. Правда в том, что если вы хотите делать хорошие снимки (а не просто танцевать), вы должны пересекаться, наклоняться и иногда бегать по лестнице или подниматься по лестнице. Кто сказал, что только танцор должен испытывать трудности на сессии? ;-)

Яркость и цвет

Некоторые правила, связанные с фотографией, являются универсальными и, как таковые, также применяются к художественной фотографии. Это не отличается в случае цвета. Общепринятый принцип заключается в том, что каждая фотография должна иметь тему. Это может быть ваза (натюрморт), здание (архитектура), человек (портрет, акт, танец) ...

Основной мотив, как наиболее важный, должен быть правильно выставлен. Для разных фотографов это означает разные вещи: одни будут обращать внимание на цвет, другие на яркость, другие на визуальный вес. Однако, независимо от того, какова наша точка зрения в этом вопросе, у нас должна быть некоторая идея показать основной элемент, и мы должны быть в состоянии достигнуть этого.

Для меня основными способами отображения основного объекта являются свет и цвет. Я стараюсь сделать своих танцоров самыми яркими элементами композиции, чтобы они выделялись на заднем плане. Как это сделать? Вы можете поставить танцора на солнце с затененным фоном на заднем плане, вы можете использовать вспышку, чтобы придать ей большую яркость, чем остальная часть кадра. Вы также можете использовать цвета соответствующим образом.

И поэтому танцовщица в серой одежде на бетонной стене не будет выделяться (если она не будет правильно освещена), но тот же танцор в желтых леггинсах будет очень сильно выставлен и без использования дополнительных источников света.

И поэтому танцовщица в серой одежде на бетонной стене не будет выделяться (если она не будет правильно освещена), но тот же танцор в желтых леггинсах будет очень сильно выставлен и без использования дополнительных источников света

движение

Фотографировать движение можно двумя основными способами: либо мы хотим заморозить его, либо показать его продолжительность.

В первом случае нам придется использовать короткое время выдержки. Короче говоря, в зависимости от динамики трафика, он может составлять от 1/50 до даже 1/4000. Если вы хотите поймать танцора, застывшего в воздухе, вы должны выбрать достаточно короткое время, даже за счет увеличения ISO. Без этого, например, 1 / 100s, может появиться нечеткое пятно.

[В этот момент я на секунду прерву меня, Red, и я порекомендую вам руководство для начинающих как делать четкие снимки в движении ]

В свою очередь, более длительное время выдержки позволяет нам показать непрерывность движения. Для правильной реализации фотографий этого типа требуется штатив, поскольку чрезвычайно трудно поддерживать камеру достаточно устойчивой, чтобы в течение 1/2 секунды за пределами танцора фон не размывался.

Для правильной реализации фотографий этого типа требуется штатив, поскольку чрезвычайно трудно поддерживать камеру достаточно устойчивой, чтобы в течение 1/2 секунды за пределами танцора фон не размывался

Статические позы

Художественная фотография танца - это не только динамичные фотографии. Многие отличные позы статичны, и их стоит использовать . Особенно в случае плохого освещения и отсутствия собственных источников света (вспышки, студийные лампы).

Эти типы фотографий включают в себя все шпагаты, изгибы и склоны. Конечно, стоит помнить, что статичность не означает «легко и не утомительно для танцора», поэтому вам следует спросить фотографа, насколько сложно выдержать позу, насколько она способна выдержать ее и не затягивать спуск затвора бесконечно.

Конечно, стоит помнить, что статичность не означает «легко и не утомительно для танцора», поэтому вам следует спросить фотографа, насколько сложно выдержать позу, насколько она способна выдержать ее и не затягивать спуск затвора бесконечно

детали

Художественная фотография такого типа не только танцоры, но и танцоры в полном расцвете. Часто отличные кадры - это фотографии деталей. Рука, изюминка, фрагменты тела. Эти типы фотографий часто более красноречивы и красивы, чем общие планы.

места

Выбор правильного места для сеанса невозможно переоценить. Как насчет того, что перед камерой будет красивая и великолепная балерина, если на заднем плане будет хаос и безобразие, которое эффективно отвлекает основной объект?

В случае танцевальной фотографии также важно, чтобы танцоры могли полностью продемонстрировать свои навыки. И поэтому танцовщица танца на пилоне без трубки может показать свою силу и упругость, но для выполнения фигуры ей нужен элемент (перила, шест, дорожный знак), который она могла бы поймать и на котором она могла бы сделать трубчатую позу.

Стоит обратить внимание на архитектурные элементы, такие как скамейки, лестницы, перила и подумать о том, как и как их использовать.

Соло или в группе

Я рекомендую начать приключение с танцевальной фотографии с работы с одним человеком. Во-первых, так работает намного быстрее.

Во-вторых, легче сфотографировать в подходящей позе (и в нужный момент!) Одного человека, чем 2-3 или даже большую группу.

Конечно, более чем один танцор также дает больше возможностей изменять позы, взаимодействовать или показывать эмоции, но также является гораздо более сложной задачей, когда речь идет о синхронизации. И если вы решите сфотографировать пару или группу, я рекомендую для начала статичную позу, которую каждый в кадре сможет удерживать дольше 1-2 секунд.

Связь с моделью

В конце я оставляю этот вопрос как минимум таким же важным, как и все технические вопросы, которые были подняты ранее. Это касается общения с танцором / танцором.

Хорошие фотографии - это не только результат отличных навыков модели и фотографа, но и результат доверия и эффективного общения. Танцор должен быть уверен, что фотограф знает, что он делает, и он также должен быть уверен, что он не сможет сказать ей об этом, если ему не придется многократно делать утомительные и напряженные суставы.

Она должна знать, почему фотограф хочет добиться такого, а не другого эффекта на снимке, и согласиться на это. И в любое время сможете предложить что-то от себя. Поэтому, если я не отключаю речевую функцию (я просто парень и многозадачен, когда нажимаю кнопку спуска затвора), я пытаюсь рассказать своей музыке, как я представляю окончательный снимок, что я пропускаю на предыдущих снимках и почему в пятый раз стоит это сделать прыгнуть или шагнуть в позу, чтобы улучшить определенный элемент.

Здорово, когда я и модель привносим в сеанс одну и ту же энергию. Тогда состояние потока немедленно срабатывает, и вы забываете обо всем мире Бога. Я помню сеанс с Мартой, моим приятелем, а также очень хорошим танцором. Сеанс длился почти 10 часов (так!) И, несмотря на усталость в конце, мы все еще напоминали двум незаинтересованным щенкам на прогулке: «Ты смотри, но отличная скамейка! Мы делаем? »,« Эй, прыгай по лестнице еще »,« А если бы ты наполнил меня и забрался на этот столб? »...

Попытайтесь заразить кого-то с энтузиазмом, если вы напоминаете себе о увядшем салате. Вы пробовали? Это сработало? Что ж, если вы не идете на сеанс с мыслью, что это самая крутая вещь на солнце, то вообще не стоит тянуться к камере. Поверьте мне, лучшее общение и совместимость темпераментов равны лучшим фотографиям.

Якуб Новак

Натурализованный Варсовец, журналист и богослов по профессии, посвятил себя своей любви - фотографии - к свободноживущему рабству. Он занимается танцами, портретами и случайными фотографиями. Выполняет индивидуальные занятия и для танцевальных школ. Вегетарианец, оптимист и любитель белок. Больше его фотографий можно увидеть здесь:

Instagram: www.instagram.com/jakubnophotography

FB: www.facebook.com/JakubNoPhotography

официальный сайт: www.JakubNo.com

com

Как видите, у художественной фотографии много лиц, и я большой поклонник того, как Якуб воспринимает это. Куба работает в основном в Варшаве, но с удовольствием путешествует в другие места в Польше и даже в Европе. Если вам хочется такого сеанса, напишите ему. Я скоро буду стоять перед его объективом, но в гораздо более статичной версии;)

PS Если вы хотите больше таких тематических записей, обязательно дайте мне знать в комментарии. Или, может быть, некоторые из вас хотят взять эстафету на красном блоге и поделиться своими знаниями? Пожалуйста, пишите!

Художественные фотографии - ДЕЛАЙТЕ ХОРОШО! Фотогид

5 (100%) 1 голос

Кто сказал, что только танцор должен испытывать трудности на сессии?
Как это сделать?
Как насчет того, что перед камерой будет красивая и великолепная балерина, если на заднем плане будет хаос и безобразие, которое эффективно отвлекает основной объект?
Мы делаем?
»,« Эй, прыгай по лестнице еще »,« А если бы ты наполнил меня и забрался на этот столб?
Вы пробовали?
Это сработало?
Или, может быть, некоторые из вас хотят взять эстафету на красном блоге и поделиться своими знаниями?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: