Минимальная заработная плата в Великобритании в 2019 году

  1. Минимальная заработная плата в Великобритании в 2019 году - общая информация
  2. Минимальная заработная плата в Великобритании в 2019 году - кто это?
  3. Минимальная заработная плата в Великобритании в 2019 году - ставки
  4. Минимальная заработная плата в Великобритании - почасовые ставки
  5. Минимальная заработная плата в Великобритании - месячные ставки
  6. Минимальная заработная плата в Великобритании в 2019 году - различия с Польшей
  7. Минимальная заработная плата в Великобритании в 2019 году - о чем помнить?

Многие поляки думают о поездке на Британские острова. Хорошо известно, что заработки в Великобритании выше, чем в Польше, даже при минимальной заработной плате. Также кажется, что там легче найти хорошо оплачиваемую работу. Сколько мы можем заработать в Великобритании? Сегодня мы проверяем текущие цены.

Обновление: 25/04/2019 Первая публикация: 28/05/2017

Минимальная заработная плата в Великобритании в 2019 году - общая информация

В начале стоит узнать некоторые факты, связанные с работой в Великобритании. Прежде всего, налоговый год длится с 6 по 5 апреля следующего года . Это означает, что каждый год в апреле вводятся новые правила в отношении суммы налогов. Расчеты также производятся в этот период, поэтому налоговый год в Соединенном Королевстве отмечен в двухлетнем интервале - текущий год 2019/2020, который закончился 5 апреля 2020 года. На следующий день начался налоговый год 2020/2021.

Во-вторых, минимальная заработная плата в стране ( NMW ) - это самая низкая сумма, которую работник на островах должен получить за час работы . Его сумма ежегодно устанавливается британским правительством по согласованию с независимой комиссией по низкой оплате труда . НМВ обычно меняется два раза в год - в апреле и октябре.

Минимальная заработная плата в Великобритании в 2019 году - кто это?

Следует подчеркнуть, что британские правила четко регламентируют, кто имеет право на минимальную заработную плату. Чтобы иметь право на получение Национальной минимальной заработной платы , вы должны быть в возрасте окончания школы . Это люди, которые закончили свое обучение в школе и которым к концу следующего учебного года исполнится 16 лет. Если это произойдет, они могут выбрать один из трех вариантов:

  • продолжение очного обучения, например в колледже,
  • начать профессиональную подготовку ( ученичество или стажировка ),
  • 20 часов работы или волонтерства в неделю во время учебы в школе или стажировки на неполной ставке.

С 16 до 24 лет применяются разные, весьма дифференцированные ставки минимальной заработной платы, о которых мы напишем позже. После 25 лет у нас есть право на получение прожиточного минимума , который будет применяться до выхода на пенсию с учетом всех последующих изменений.

Минимальная заработная плата также распространяется на людей, которые, среди прочего:

  • они заняты неполный рабочий день,
  • они работают временно (даже на один день),
  • иметь зарплату в зависимости от количества произведенных продуктов,
  • они стажеры ( ученики ),
  • они работают на испытательный срок,
  • это работники со степенью инвалидности,
  • они работают в сельском хозяйстве,
  • они иностранные сотрудники .

Они не имеют права на минимальную заработную плату, если они имеют статус самозанятых , выступают в качестве добровольцев, не достигли 16-летнего возраста, приехали в Великобританию по программам Европейского союза (включая Erasmus и Comenius) или являются студентами университета, проходящими стажировку продолжительностью до года.

Минимальная заработная плата в Великобритании в 2019 году - ставки

Мы уже объяснили всю необходимую информацию, так что пришло время для конкретных сумм. Ниже мы представляем две ставки - действовавшие ранее (с апреля 2018 года) и ставку, которая вступила в силу с нового налогового года в апреле 2019 года. Как видите, разница значительна.

На данный момент нам нужно объяснить, кто ученик . Это человек, которому 16 лет, и он начинает изучать профессию в выбранной компании , продолжая неполный рабочий день в выбранном профессиональном направлении. Стажировка обычно длится от одного до четырех лет. Ранее мы также упоминали стажировку - это предложение для людей, которые имеют минимальный опыт в профессии или не имеют его вообще. Как стажер, мы не имеем права на минимальную заработную плату, но работодатель может покрыть расходы на проезд или питание. Такая стажировка может длиться не более 6 месяцев и выступать в качестве вступления в надлежащее обучение .

Почему мы упоминаем это? Ну, возраст и продолжительность стажировки могут повлиять на нашу минимальную заработную плату . Как ученик, мы имеем право:

  • минимальная заработная плата в соответствии с порогом ученика, если
    • нам 19 лет или меньше,
    • нам 19 лет или больше, и мы на первом году стажировки,
  • минимальная заработная плата с учетом возраста, если нам 19 лет или больше, и мы закончили первый год практики.

Мы попытаемся объяснить это на примере . Предположим, у нас есть два человека со статусом ученика : Джон и Алиса. Джону 22 года, и он учится на первом курсе. Согласно критериям, вы должны получать не менее 3,90 фунтов стерлингов за час работы. Его подруге Алисе тоже 22 года, но она начала свою стажировку раньше и закончила свой первый год. Поэтому ее почасовая ставка будет рассчитываться в соответствии с возрастным порогом и будет составлять минимум 7,70 фунтов стерлингов.

Минимальная заработная плата в Великобритании - почасовые ставки

Действительныйученик

C 16 - 17 лет 18 - 20 лет 21 - 24 года 25 лет и более в силе ранее £ 3,70 £ 4,20 £ 5,90 £ 7,38 £ 7,83 действующие курсы (с апреля 2019 года) £ 3,90 £ 4,35 £ 6,15 £ 7,70 £ 8,21

В Польше мы привыкли к ежемесячному расчету, поэтому мы подсчитали минимальный ежемесячный заработок для полной занятости , включая 48 часов в неделю (40 часов для людей младше 18 лет - согласно британскому законодательству, они не могут работать больше) и коэффициент пересчета 1 месяц = ​​4,35 недели:

Минимальная заработная плата в Великобритании - месячные ставки

Продолжительностьученичества16 - 17 лет18 - 20 лет21 - 24 года25 лет и более

была в силе ранее £ 643,8 * £ 730,8 * £ 1231,92 £ 1540,94 £ 1634,90 текущие курсы (с апреля 2019 г.) £ 678,6 * £ 756,9 * £ 1284,12 £ 1607,76 £ 1714,25

* заработок для людей, которые не достигли 18 лет и могут работать макс. 40 ч / нед, данные с сайта www.gov.uk ,

uk   ,

Минимальная заработная плата в Великобритании в 2019 году - различия с Польшей

Каково сравнение между Великобританией и Польшей? Прежде всего следует подчеркнуть различия в расчетах - на островах у работника есть почасовая ставка, в Польше - это сумма за весь месяц работы, поэтому необходимо было пересчитать британскую минимальную заработную плату. Во-вторых, в Великобритании размер минимальной заработной платы зависит от возрастных порогов , которых нет на Висле.

С 1 января 2019 года самый низкий внутренний показатель в Польше составляет 2250 злотых брутто. Как это выглядит в Великобритании? Взрослый, не имеющий статуса ученика , согласно ставкам, действующим с апреля 2019 года, заработает как минимум в 3-4 раза больше в Великобритании, занятом полный рабочий день. Помните, однако, что это не может быть точно сопоставлено, так как зарплаты и стоимость жизни в обеих странах различны.

Минимальная заработная плата в Великобритании в 2019 году - о чем помнить?

Решая работать в Великобритании, мы должны помнить некоторые важные вещи. Если мы выполняем условия, изложенные в британском законодательстве, мы имеем право на минимальную заработную плату. Неважно, насколько велика компания, в которой мы работаем - каждый работодатель должен покрывать одинаковые расходы на содержание работника. Если мы не получаем полную сумму вознаграждения, сначала мы должны попытаться урегулировать дело с работодателем и подать заявку на всю причитающуюся сумму в соответствии с минимальными пороговыми значениями заработной платы, действовавшими на тот момент. Мы также имеем право подать письменную заявку на доступ к платежным документам. Более того, мы можем скопировать их и взять некоторые с собой. Если этот метод не работает, мы можем передать дело в британскую налоговую инспекцию , которая проведет проверку в компании. В случае выявления нарушений HMRC заказывает немедленное погашение работникам и налагает штраф на работодателя. Компания также может рассматриваться как расплата сотрудникам на сайтах британского правительства.

Что важно помнить? Если мы заключим договор с работодателем из Великобритании на сумму, которая ниже минимальной заработной платы, причитающейся к этому времени, договор не имеет юридической силы ! Закон гарантирует нам наименьшую сумму, которую мы должны получить за нашу работу. Вы можете подать заявку на возмещение, даже если сотрудничество с компанией уже завершено. Стоит бороться за себя и, прежде всего, знать свои права и не удивляться.

Стоит бороться за себя и, прежде всего, знать свои права и не удивляться

Сколько мы можем заработать в Великобритании?
Минимальная заработная плата в Великобритании в 2019 году - кто это?
Почему мы упоминаем это?
Как это выглядит в Великобритании?
Минимальная заработная плата в Великобритании в 2019 году - о чем помнить?
Что важно помнить?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: