Движение планет вокруг Солнца. Законы Кеплера

В принципе, с самого начала люди интересовались планетой, на которой они живут. Их стремление исследовать секреты создания, строительства и формы Земли означало, что на нашей планете было много мифов и теорий. Многие теории основывались на убеждениях и религиях людей.

Споры влияют на содержание человечества в невежестве, которое имело духовенство, ради которого отсталость верующих позволила им более контролировать их.

Существовали очень популярные теории, в которых говорилось о земле, поддерживаемой четырьмя слонами или черепахой. Тем не менее, основным мотивом была теория, что земля плоская.

В средние века церковь, которая учила людей, что эти знания им не нужны, оказала большое влияние на необразованность людей.

В третьем веке до нашей эры Индикоплевст цитировал библию, в которой указывалось, что Вселенная напоминает закрытый сундук, на дне которого расположена плоская земля.

Первая серьезная теория была создана Птолемеем во 2 веке нашей эры. Эта теория называется геоцентрической. В своей работе он опирался на достижения древних ученых, но он значительно их расширил. Согласно Птолемею, небо - это огромная сфера, в которой находится наш мир.

Мяч должен был вращаться в течение 24 часов. Однако сам наш мир должен был отдыхать для сферы.

Более похожую теорию, основанную на изобретенной Птолемеем, они создали арабы , Они ввели описание движения планет, подобное тому, которое позже создал Коперник. Считалось, что Земля находится в центре Вселенной, и все небесные тела вращаются вокруг нее.

Полная теория была сформулирована только польским ученым Николаем Коперником, утверждая, что Солнце находится в центре Вселенной. Его теория называется гелиоцентрической. Тезисы Коперника были доказаны Галилеем. Коперник считал, что планеты движутся по круговым орбитам, что, конечно, было ошибкой. Ошибки Коперника исправил только Иоганн Кеплер. Он сформулировал три принципа, которые определяют правильное движение планет

Йоханес Кеплер, астроном и математик. Он родился в Германии в 1571 году. В 1596 году он создал свою первую работу «Тайны космоса». В 1600 году он переехал в Прагу, где стал придворным математиком у императора Рудольфа II. 1619 публикует другую работу: «Гармонии мира в пяти книгах». Затем он заканчивает работу над планетарными столами. После переезда в Жагань в 1628 году была создана новая пушка: «Сен, или астрономия луна ". 15 ноября 1628 года он умер смертельно больным.

1) Первый закон Кеплера:

" планета вращается вокруг Солнца по эллиптической орбите; в одной из вспышек этого эллипса - Солнце

В своем первом законе Кеплер утверждает, что каждая планета в Солнечной системе движется вокруг Солнца по эллипсу, в котором одним из огней является Солнце. Таким образом, это подрывает теорию Коперника о том, что планеты вращаются вокруг солнца вокруг круга.

2) Второй закон Кеплера:

«Центральный радиус планеты равен с интервалами

время, равное полю. "

Кеплер утверждает, что планета, движущаяся по эллипсу, имеет самую высокую скорость в так называемой самая солнечная точка, самая близкая к Солнцу, в то время как самая медленная она движется в точке, самой далекой от Солнца - Солнечная точка.

Например, Земля вращается вокруг Солнца по эллипсу, и ее линейная скорость изменяется от 30,0 км / с до 29,3 км / с в зависимости от расстояния от Солнца.

3) Третий закон Кеплера:

«Квадраты циклов планет вокруг Солнца пропорциональны кубам больших осей эллипсов, по которым они движутся».

Третий закон Кеплера гласит, что при сравнении движения двух тел вокруг Солнца отношение квадратов их периодов к кубам их расстояния от Солнца является постоянным.

Этот закон указывает, что планеты, которые имеют большие орбиты от других, будут медленнее преодолевать их, чем планеты с меньшими орбитами.

Три закона Кеплера в настоящее время признаны, но четыре закона были фактически сформулированы. Однако из-за отсутствия теоретической поддержки четвертый закон считался лишь курьезом.

Кеплер писал, что если мы опишем правильный октаэдр на сфере, определенной орбитой Меркурия, то окажется, что он вписан в аналогичную сферу Венеры. Если на этой сфере мы опишем правильный икосаэдр, он будет вписан в сферу Земли.

Следующий такой правильный икосаэдр вписан в сферу Марса, описанный на нем правильный тетраэдр вписан в сферу Юпитера, а описанный на нем куб находится в сфере Сатурна.

Кеплер не смог объяснить причины своего планетарного поведения. Так продолжалось до тех пор, пока Исаак Ньютон не преуспел.

Ньютон сделал это, сформулировав закон всемирного тяготения.

Этот закон провозглашает, что два тела, наделенные массой, притягиваются друг к другу, сила пропорциональна произведению их масс и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними.

Таким образом, можно утверждать, что эллиптическое движение планет вокруг Солнца является прямым результатом гравитационного притяжения между планетами и Солнцем.

Благодаря закону Ньютона, мы можем определять массы, лучи, периоды обращения и расстояние от Солнца до тел нашей планетной системы.

Солнечная система была создана 4,6 миллиарда лет назад, образовавшейся из клубящегося облака газа и пыли. Из-за сил гравитации, вызывающих вихрь облака, через некоторое время оно приняло форму, похожую на диск. В его центральной части образовался газовый шар. Из-за высокой температуры в центре облака началась ядерная реакция, и в результате получилось Солнце.

В то же время процесс формирования других планет в космосе продолжался.

1) Солнце.

Слонце - самый большой объект в нашей Солнечной системе.

Его масса равна общей массе Солнечной системы. Солнце состоит в основном из двух газов: водорода (75%) и гелия (25%).

2) Меркурий.

Планета ближе всего к Солнцу. его орбита это эллиптическое. Большой карданный вал имеет длину 57,91 миллиона километров. Он циркулирует вокруг Солнца за 88 дней. Меркурий - самая маленькая планета в Солнечной системе, ее диаметр составляет 4840 километров.

3) Венера

Венера - вторая планета от Солнца. Длина Великого полуоси составляет 108,10 миллиона километров. Время обращения вокруг Солнца составляет 224,7 дня. Диаметр Венеры составляет 6070 километров.

4) Земля.

Другая, третья планета от Солнца. Большой вал земной орбиты имеет длину 149 597 870 километров. Время обращения вокруг Солнца составляет 365,2 дня. Из-за уплощения Земли у него два луча. Длинная длина составляет 6 378,2 км, а короткая - 6 356,8 км.

5) Марс.

Марс является четвертой планетой от Солнца. Длина большой полуоси составляет 227,9 миллиона километров. Планета кружит вокруг Солнца 686,7 дней. Экваториальный радиус составляет 3393 километра.

6) Юпитер.

Пятая планета от Солнца. Его длина большой полуоси составляет 778,4 миллиона километров. Юпитер кружил вокруг Солнца в течение 11 земных лет и 315 дней. Экваториальный радиус составляет 71400 километров.

7) Сатурн ,

Сатурн является шестой планетой по порядку от Солнца. Длина его большой полуоси составляет 1 427 миллионов километров. Сатурн вращается вокруг Солнца в течение 29 земных лет и 167 дней. Экваториальный радиус планеты составляет 60 330 километров.

8) Нептун ,

Седьмая планета от Солнца - Нептун имеет длину большой полусферы 4 500 109 миллионов километров. Эта планета вращается вокруг Солнца в течение 164,7 мировых лет. Экваториальный радиус составляет 24764 километра.

9) Плутон

Это самое дальнее от Солнца. Плутон маленький. Его диаметр 4000 километров. Он был обнаружен сравнительно недавно, в 1930 году.

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Надоел гипсокартон? Может, подойдёт зеркальный кассетный, реечный или натяжной потолок?
Появление гипсокартона и точечных светильников дизайнеры называют началом новой эпохи в оформлении потолка.   Лёгкость и пластичность основного материала, изобилие цветовых решений, множество вариантов

Феи огня картинки
Феи Огня Картинки По запросу « феи огня картинки » нашлось 6937 фото Боги древней греции – список. Содержание: Главные божества древней греции: 12 олимпийских богов, их помощники и спутники. Первоначальные

Ба Цзы: построить и расшифровать карты
На чем основана система Китайская метафизическая система, называемая Ба цзы, является инструментом учения Фен Шуй и используется для познания окружающего человека мира, для определения собственных возможностей

КВН Ольга Картункова: Лучшее! Карьера Ольги Картунковой: В 2006 году команда приняла участие в фестивале команд КВН. С этого момента Кар
Тука рассказывает о реальности и малюет сказки о мире без России Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука не является сторонником сугубо

Герои картин Виктора Попкова
Герой картин В. Попкова 60-х («Бригада отдыхает», «Двое», «Полдень») — человек, который своим трудом утверждает себя на земле. Художнику интересны его активные и целеустремленные взаимоотношения с современной

Астрономы создали карту облаков экзопланеты Kepler-7b
Наблюдая за планетой с помощью "Спитцера" и "Кеплера" в течение более трех лет, мы смогли создать карту облаков этого гиганта. Мы не ожидали увидеть океаны или континенты, но мы обнаружили четкие следы,

Необычные картины Ruth Oosterman и ее двухлетней дочери
183 Просмотров Канадская художница Ruth Oosterman (Рут Остерман) заметила у своей двухлетней замечательной малышки с прекрасным именем Ева, тягу к творчеству которым занимается она сама уже много лет.

Базы отдыха Апрелевки, отзывы на tulp.ru: отзывы, адреса, телефоны, фото, карта, лучшая база отдыха в Апрелевке
Базы отдыха – места, где можно вволю насладиться легким ветерком, манящим ласковым солнцем и вкусной едой. В самом Апрелевке и его окрестностях расположено немало баз отдыха, но не каждая из них способна