Винтажные автомобили и их оформление - сколько это стоит и что дает?

  1. Оформление исторического автомобиля - мы начинаем с документирования собственности
  2. «Белая карта» - первый шаг к регистрации исторического автомобиля
  3. Техническое изучение исторического транспортного средства - много документов, прежде чем
  4. Исторический автомобиль означает привилегии, но и обязанности
  5. Сводная информация о стоимости регистрации исторического транспортного средства
  6. Привоз исторического автомобиля из-за рубежа

Тадеуш Адамски, специалист по автомобильным технологиям из Люблина, неоднократно описывал исторические транспортные средства для целей их регистрации. Он принадлежит к элитной группе экспертов, рекомендованной Группой экспертов Конфедерации по историческим транспортным средствам Национального соглашения ассоциаций оценщиков автомобилей с квалификацией для описания исторических транспортных средств. Такие полномочия также доступны обычным автомобильным экспертам.

Список рекомендуемых оценщиков в вашем регионе можно найти в каждом Воеводском Консерваторе Наследия. Использование услуг лица, включенного в этот список, может оказаться необходимым, поскольку регистрация транспортного средства как исторического требует сбора большой документации. Иногда может оказаться, что ваши знания и навыки слишком малы. Итак, давайте узнаем, к кому обратиться за помощью.

В соответствии с польским законодательством историческим транспортным средством является автомобиль или мотоцикл в возрасте 25 лет, который не выпускался в течение как минимум 15 лет.

- Именно поэтому поляки, которые все еще отвечают возрастным требованиям, все еще не могут быть зарегистрированы как антикварные автомобили, в то время как 125-летний Fiats 125p уже делает это, - объясняет Тадеуш Адамски.

Чтобы быть признанным в качестве исторического автомобиля, автомобиль должен быть оригинальным в 75 процентов. Интересно, что исторический автомобиль может иметь правое рулевое колесо, то есть быть так называемым. Англичанин.

Есть калитка для регистрации в качестве исторического автомобиля или мотоцикла моложе 25 лет. Это должно быть редкое транспортное средство, которое имеет уникальные конструктивные решения, документирует значительные этапы в развитии автомобильной техники, или им управлял исключительно важный человек, или оно было связано со значительным историческим фактом, или принимало участие в революционном спортивном событии, или имеет оригинальный дизайн, было восстановлено или было воспроизведено с достоверностью, по технологии с периода его производства. Консерватор памятников решает, соответствует ли автомобиль этим характеристикам, по запросу уполномоченного эксперта.

Оформление исторического автомобиля - мы начинаем с документирования собственности

Однако, прежде чем мы предпримем какие-либо шаги, связанные с регистрацией исторического транспортного средства, у нас должен быть документ, подтверждающий право собственности. И трудно найти такое время. Бывает так много лет назад регистрационный документ утерян, счет-фактура или договор купли-продажи ушли на макулатуру. Что тогда?

- Нечего ломать руки. У вас должно быть доказательство законного владения автомобилем или мотоциклом. Это может быть договор купли-продажи, счет-фактура с НДС или судебное решение, например, по наследству. Конечно, кто-то спросит, а как насчет отсутствия доказательств регистрации. В таком случае достаточно подать декларацию об отсутствии доказательств в отдел связи при регистрации исторического транспортного средства под страхом наказания за лжесвидетельство. Такой выезд предусмотрен измененным дорожным кодексом. Это возможно только при регистрации исторических автомобилей, - добавляет Тадеуш Адамски.

Однако может случиться так, что мы найдем машину в заброшенном сарае или в немецком бункере. Что тогда?

- Здесь дело сложное. Мы должны доказать в суде, что мы стали законным владельцем собственности по приобретению по рецепту. Давайте вспомним, однако, что подвижная вещь может быть поддержана только добросовестно после трехлетнего возраста. Добросовестно, это означает, что заявитель должен показать, что он чувствует себя владельцем транспортного средства и приложил все усилия, чтобы найти предыдущего владельца, - добавляет оценщик.

«Белая карта» - первый шаг к регистрации исторического автомобиля

Первым шагом на пути регистрации транспортного средства на желтых досках является установление регистрационной карты движимого технического памятника, который в разговорной речи называется «белая карта». Этот документ должен быть составлен в трех экземплярах. Образец этого документа был определен Институтом национального наследия в Варшаве ( www.nid.pl ).

- Такую карту может сделать владелец транспортного средства или автомобильный эксперт, желательно с рекомендацией Министерства культуры, - говорит Тадеуш Адамски. «Белая карта» - это описание истории и модели бренда, технические данные памятника, определение процента оригинальных деталей.

- А вот и первая заметка. Все основные компоненты автомобиля должны быть оригинальными. Транспортное средство с минимум 75% должно быть построено из этих оригинальных частей. В противном случае это будет только точная копия, - добавляет Тадеуш Адамски.

Стоимость исполнения оценщиком Белая карточка в трех экземплярах вместе с соответствующими фотографиями транспортного средства стоит от 250 до 450 злотых.

Один из трех экземпляров карточки, Провинциальный консерватор памятников, передает в Национальный институт наследия в Варшаве (там она будет храниться 50 лет), второй остается у Провинциального консерватора, а третий получает владельца.

На основании «белой карты» Воеводский инспектор памятников решает включить «ветерана» в реестр исторических транспортных средств, у чиновника есть семь дней для принятия этого решения.

После положительного решения, реставратор выдает соответствующий сертификат о внесении транспортного средства в реестр воеводских исторических транспортных средств, с которым вы должны ехать на автомобиле или мотоцикле на региональную станцию ​​техосмотра. Мы должны подготовиться к дальнейшим расходам.

Техническое изучение исторического транспортного средства - много документов, прежде чем

Если мы купим зарегистрированный старинный автомобиль, то для изменения записи в реестре исторических транспортных средств достаточно будет посетить отдел связи повят старости или городской офис с правами повятов и сообщить об этом факте воеводскому памятнику-консерватору. Продавец обязан уведомить консерватора о продаже исторического автомобиля.

Однако если мы пытаемся зарегистрировать автомобиль или старинный мотоцикл на основе «белой карты», то ситуация сложнее. С заявлением о регистрации исторического транспортного средства и подтверждением права собственности на транспортное средство мы должны перейти в ОСКП. Заявка на регистрацию исторического транспортного средства называется «Запрос на тестирование на соответствие техническим условиям исторического транспортного средства». Эта форма состоит из 71 подробного технического вопроса о транспортном средстве с приложенной фотодокументацией (четыре фотографии). Это заявление подается владельцем транспортного средства в ОСКП. Форму заявки можно найти, введя в поисковик фразу: приложение к регламенту MTBiGM от 27 февраля 2013 года, пункт 337. " Мы предоставляем ссылку: isip.sejm.gov.pl/Download?id=WDU20130000337&type=2

Если автомобиль успешно проходит технический осмотр, диагност выдает справку с окончательным заявлением о допуске к дорожному движению.

- Диагностика может также выдать справку о допуске с ограничениями, например, скоростью движения, когда антикварный автомобиль архаичен тормозная система Например, механические тормоза. В правилах предполагается, что после первого технического испытания, разрешающего движение, историческое транспортное средство освобождается от периодических технических осмотров. Стоимость технического осмотра транспортного средства исторического автомобиля составляет девяносто девять злотых. С полным комплектом документов и пропуском в движение вы уже можете зарегистрировать автомобиль на желтых досках, - объясняет оценщик.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА: подтверждение права собственности на транспортное средство, регистрационный документ или если в доказательстве отсутствует декларация, сделанная в Департаменте связи, удостоверение личности владельца или владельцев транспортного средства, решение о включении транспортного средства в культурную собственность в реестр памятников или документ, подтверждающий включение транспортного средства в центральный реестр товаров культура, технический сертификат транспортного средства с положительным результатом от ОСКП.

Исторический автомобиль означает привилегии, но и обязанности

Помимо удовлетворения от владения историческим автомобилем, как мы уже упоминали, владельцу не нужно появляться на технических осмотрах.

- Еще одна привилегия - возможность временного приостановления страхования ответственности перед третьими лицами, минимум на один месяц. Мы страхуем исторический автомобиль только на время его использования. В оставшееся время автомобиль может стоять в гараже без необходимости оплачивать обязательный страховой полис, - добавляет Тадеуш Адамски.

Смотрите также: Митинг исторических транспортных средств в Любартуве

Некоторые страховые компании, такие как PZU, применяют индивидуальные скидки при страховании гражданской ответственности исторических транспортных средств. И это конец привилегий.

Там много обязанностей.

- Без согласия реставратора на историческом автомобиле нельзя заменить ни один крупный узел - двигатель, коробку передач, мост. Также запрещено использовать исторический автомобиль для получения прибыли, например, для перевозки молодых пар на свадьбу или работы в такси. Также запрещено менять цвет кузова без согласия реставратора. О факте продажи также необходимо сообщить консерватору, - перечисляет Тадеуш Адамский.

Самое главное, что вам необходимо позаботиться о техническом состоянии памятника, вы не должны его разрушать, изменять его, например, устанавливать газовую установку, транспортное средство должно быть защищено от угона, повреждения.

Сводная информация о стоимости регистрации исторического транспортного средства

подготовка:
стоимость «белой карты» - 250-450 злотых, включая минимум 22 фотографии автомобиля
технический осмотр - 99 зл

Тарифы в отделе связи:
регистрация автомобиля на желтых досках - 200,50 зл. (198,50 зл. + регистрационный сбор 2 зл.),
без смены владельца - 205,50 зл. (204 зл. + 1,50 зл. регистрационного взноса),
регистрация мотоцикла, сельскохозяйственного трактора, прицепа, мопеда на желтых досках - 131.50 злотых (130 злотых + 1,50 злотых регистрационного сбора),
без смены владельца - 136,50 зл. (135 зл. + 1,50 зл. регистрационного взноса).

Привоз исторического автомобиля из-за рубежа

Если транспортное средство прибывает из Европейского Союза, мы не платим таможенную пошлину, однако, чтобы избежать уплаты акцизного сбора, автомобилю или мотоциклу должно быть не менее 30 лет. Если он моложе, мы платим налог как с другого импортного автомобиля. Существует несоответствие в законе - Закон о памятниках гласит, что минимальный возраст памятника - около 25 лет, а таможенный закон - 30 лет.

Если автомобиль или мотоцикл прибывает из-за пределов ЕС, вы должны начать таможенную процедуру - регистрация в Польше. Если автомобилю 30 или более лет, мы не платим таможенные и акцизные сборы, только 8 процентов. НДС. Тем не менее, вы должны представить мнение эксперта, что автомобиль является историческим.

При покупке старинных автомобилей плата за переработку не взимается, но необходимо мнение эксперта.

Павел Пузио

Что тогда?
Что тогда?
Pl/Download?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Надоел гипсокартон? Может, подойдёт зеркальный кассетный, реечный или натяжной потолок?
Появление гипсокартона и точечных светильников дизайнеры называют началом новой эпохи в оформлении потолка.   Лёгкость и пластичность основного материала, изобилие цветовых решений, множество вариантов

Феи огня картинки
Феи Огня Картинки По запросу « феи огня картинки » нашлось 6937 фото Боги древней греции – список. Содержание: Главные божества древней греции: 12 олимпийских богов, их помощники и спутники. Первоначальные

Ба Цзы: построить и расшифровать карты
На чем основана система Китайская метафизическая система, называемая Ба цзы, является инструментом учения Фен Шуй и используется для познания окружающего человека мира, для определения собственных возможностей

КВН Ольга Картункова: Лучшее! Карьера Ольги Картунковой: В 2006 году команда приняла участие в фестивале команд КВН. С этого момента Кар
Тука рассказывает о реальности и малюет сказки о мире без России Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука не является сторонником сугубо

Герои картин Виктора Попкова
Герой картин В. Попкова 60-х («Бригада отдыхает», «Двое», «Полдень») — человек, который своим трудом утверждает себя на земле. Художнику интересны его активные и целеустремленные взаимоотношения с современной

Астрономы создали карту облаков экзопланеты Kepler-7b
Наблюдая за планетой с помощью "Спитцера" и "Кеплера" в течение более трех лет, мы смогли создать карту облаков этого гиганта. Мы не ожидали увидеть океаны или континенты, но мы обнаружили четкие следы,

Необычные картины Ruth Oosterman и ее двухлетней дочери
183 Просмотров Канадская художница Ruth Oosterman (Рут Остерман) заметила у своей двухлетней замечательной малышки с прекрасным именем Ева, тягу к творчеству которым занимается она сама уже много лет.

Базы отдыха Апрелевки, отзывы на tulp.ru: отзывы, адреса, телефоны, фото, карта, лучшая база отдыха в Апрелевке
Базы отдыха – места, где можно вволю насладиться легким ветерком, манящим ласковым солнцем и вкусной едой. В самом Апрелевке и его окрестностях расположено немало баз отдыха, но не каждая из них способна