Инженерная эстетика и архитектура

  1. "Верная архитектура"

Инженерная эстетика и архитектура, два неразделимых явления: одно в полном разгаре, другое в ужасном регрессе.

Вопрос о морали. Вы не можете терпеть ложь. Ложь потеряна.

Архитектура - одна из самых насущных потребностей человека, потому что дом всегда был первым и незаменимым инструментом, созданным людьми. Материалы, используемые человеком, определяют этапы цивилизации: у нас есть каменный век, бронзовый век, железный век. Инструменты постоянно совершенствуются; в них можно увидеть работу поколений. Инструмент является прямым, непосредственным выражением прогресса; является незаменимым сотрудником; также освободитель. Мы выбрасываем старые инструменты на металлолом: это было в случае с вероломной медсестрой, скутером, каретой и старым локомотивом. Этот жест является проявлением здоровья, морального здоровья и морали; мы не имеем права производить плохо из-за плохих инструментов; мы не имеем права злоупотреблять властью, здоровьем и энергией из-за плохих инструментов; выбрасываем, заменяем.

"Верная архитектура"

«На пути к архитектуре» (1923) Ле Корбюзье - первый польский перевод самой известной книги архитектора и один из самых важных предметов в теории архитектуры.
Шарль-Эдуар Жаннер, родившийся в Швейцарии, профессионально связанный с Францией, известный как Ле Корбюзье (1887-1965), был теоретиком и пионером модернизма, самым важным урбанистом и архитектором 20-го века. Среди его достижений, среди прочего: «Жилой комплекс» в Марселе, часовня в Роншампе или Чандигархе, городе на юге Индии.
Опубликованный отрывок является главой 1 под названием «Инженерная эстетика и архитектура». Любезность публикации Центр Архитектуры ,

Однако люди живут в старых домах и еще не задумываются о строительстве новых. Приют всегда был близок к их сердцу. Настолько близко, что они создали настоящее домашнее поклонение. Крыша! И другие домашние боги. Религии основаны на догмах, догмы не подлежат изменению; цивилизации меняются; Разрушенные религии должны упасть. Дома не изменились. Религия домов была одинаковой на протяжении веков. Разрушающийся дом упадет.

Человек, который исповедует религию и не верит в нее, - трус; он плохой негодяй. Мы несчастны, потому что мы живем в недостойных домах, которые разрушают наше здоровье и нравственность. Мы стали оседлыми существами, наша судьба такова; дом поглощает нас в нашей пассивности как туберкулез. Скоро нам понадобится много санаториев. Мы несчастны. Наши дома отвратительны для нас; мы убегаем от них в танкбуд и кафе; или мрачный, гнездящийся в домах, как мрачные животные. Мы деморализованы.

Инженеры строят инструменты, которые подходят для их времени. Все, кроме домов и гнилых будуаров.

Ле Корбюзье, «На пути к архитектуре» Ле Корбюзье, «На пути к архитектуре». Сделка Томаш Свобода,
Фонд Архитектурный Центр, в книжных магазинах с 6 октября 2012 г.
Существует государственная высшая архитектурная школа, и во всех странах есть государственные, региональные, муниципальные архитектурные школы, в которых молодежь стоит во главе, обучая ее лжи, притворству и вежливости приличных придворных. Государственные школы!

Инженеры здоровы и мужественны, активны и полезны, нравственны и радостны. Архитекторы разочарованы и праздны, разговорчивы или бормотают. Скоро им нечего будет делать. Мы больше не можем позволить себе собирать исторические сувениры. Мы должны очистить себя.

Инженеры исправят это и начнут строить.

Несмотря ни на что, есть АРХИТЕКТУРА. Прекрасная, красивая вещь. Продукт счастливых наций - вот что делает нации счастливыми.

У счастливых городов есть архитектура.

Архитектуру можно найти в телефонном аппарате и в Парфеноне. Как хорошо было бы в наших домах! Наши дома образуют улицы, улицы образуют города, а города - это люди, у которых есть душа, которая чувствует, страдает и восхищается. Как хорошо было бы архитектуры на улицах и в целом городе!

Диагноз очевиден.

Инженеры создают архитектуру, потому что они используют вычисления, основанные на законах природы, а их работы позволяют нам чувствовать ГАРМОНИЮ. Таким образом, существует эстетика инженера, потому что некоторые данные должны быть определены в расчетах, и это вопрос вкуса. Когда мы делаем расчеты, наш ум находится в чистом состоянии, и вкус следует определенным путям.

Архитекторы с дипломами школ, эти теплицы, где выращиваются голубые гортензии, зеленые хризантемы и неприличные орхидеи, входят в города с мыслью молочника, продающего свои товары с добавкой купороса, яда.

Кое-где архитекторы верят так же, как слепо верят все врачи. Дома должны быть согласованы! Вы должны достичь людей искусства! Согласно словарю Ларусса, искусство - это применение знаний для реализации концепции. Сегодня инженеры знают - они умеют строить, нагревать, проветривать и освещать. Не так ли?

Ле Корбюзье / любезно предоставлено Фондом Ле Корбюзье   Диагноз - с самого начала - что инженер, опираясь на свои знания, указывает путь и правду Ле Корбюзье / любезно предоставлено Фондом Ле Корбюзье Диагноз - с самого начала - что инженер, опираясь на свои знания, указывает путь и правду. Эта архитектура, основанная на художественных эмоциях, должна также начинать с самого начала и использовать элементы, которые могут воспринимать наши чувства, воплощать наши визуальные видения и выстраивать их таким образом, чтобы их видение выражало вас с изяществом или жестокостью, суетой и спокойствием безразличие или приверженность; это о художественных элементах, формах, которые наши глаза могут ясно видеть, и ум может измерить. Сырые или тонкие формы, жесткие или гибкие, физиологически воздействуют на наши чувства (сфера, куб, цилиндр, уровень, отвес, наклон и т. Д.), Сотрясая их. В этом состоянии движения не только насильственные ощущения достигают нас; рождаются некоторые отношения, которые воздействуют на сознание и приводят нас в состояние удовольствия (соблюдение законов вселенной, которые подчинены нашим действиям и которым мы подчиняемся), в которых человек полностью использует свои способности запоминать, анализировать, рассуждать и творить.

Архитектура не помнит сегодня о своем происхождении.

Архитекторы имеют дело со стилем и слишком много обсуждают дизайн; клиент и аудитория чувствуют согласно своим визуальным привычкам и разуму на основе недостаточного образования. Под влиянием машин внешний вид и функционирование нашего мира претерпели чудесные преобразования. У нас новая оптика и новая социальная жизнь, но мы не приспособили наш дом к ним.

Следовательно, проблема дома, улицы и города должна быть поднята, а архитектор и инженер должны столкнуться.

Для архитектора мы подготовили ТРИ НАПОМИНАНИЯ:

BRYŁA - это элемент, который заставляет наши чувства измерять, воспринимать и трогать.

ОБЛАСТЬ - это прочная оболочка, способная уничтожить или укрепить ее опыт.

ПЛАН создает тело и поверхность; благодаря ему все безвозвратно определено.

Кроме того, ЛИНИИ СОСТАВЛЯЮЩИХ указывают на один из путей, с помощью которого архитектура поднимается до уровня чувственной математики, который дает нам полезное чувство порядка. Мы хотели показать факты здесь, они стоят больше, чем утверждения о душе камней. Мы остались в физике работы, в знаниях.

Мы подумали об обитателе дома и городской толпе. Мы хорошо знаем, что большая часть сегодняшних архитектурных страданий - это вина клиента, который заказывает, выбирает, исправляет и платит. Для него мы написали ГЛАЗА, КОТОРЫЕ НЕ ДЕЛАЮТ.
Мы слишком хорошо знаем великих промышленников, банкиров и торговцев, которые говорят: «Пожалуйста, прости меня, я просто бизнесмен, я не знаю об искусстве, я обыватель». Мы громко протестуем: «Вся ваша энергия направлена ​​на достижение этой замечательной цели - ковки современных инструментов и множества прекрасных вещей, регулирующих законы экономики, а математическая точность сочетается со смелостью и воображением. Смотри, что ты делаешь, это просто красота ".
Мы видели этих самых промышленников, банкиров и покупателей вдали от их интересов, дома, где все, казалось, противоречило их существованию - слишком маленькие комнаты, масса бесполезных предметов и отвратительная эстетика искусственных ковров, копии картин, общее отсутствие стиля и патетических безделушек. Они казались смущенными, усохшими как тигры в клетке; было ясно, что они были счастливее в банке и на фабрике. Во имя пароходов, самолетов и автомобилей мы призывали к здоровью, логике, смелости, гармонии и совершенству.

Ле Корбюзье / любезно предоставлено Фондом Ле Корбюзье Ле Корбюзье / любезно предоставлено Фондом Ле Корбюзье

Мы были поняты. Это очевидно. Стоит спешить с очищением.

Наконец, будет очень приятно поговорить об архитектуре после стольких шахт, фабрик, машин и небоскребов. АРХИТЕКТУРА - это искусство, вопрос эмоций, который выходит далеко за рамки строительных вопросов. Конструкция должна обеспечить долговечность; Архитектура должна двигаться. Архитектурные эмоции возникают, когда работа наполняется нами звуками мира, законы которого мы узнаем и которыми восхищаемся. Когда возникают соответствующие отношения, работа охватывает нас. Архитектура - это «отношения», это «чистый продукт ума».

Сегодня живопись опережает другие искусства.

Он был первым, кто настроился на эпоху *. Современная живопись отказалась от стены, ковра и урны, чтобы закрыться внутри, наполнить и насладиться фактами, не вмешиваясь только в образность; Я пойду на медитацию. Искусство больше не говорит, оно ведет к медитации; после работы стоит помедитировать.

С одной стороны, толпа ждет приличную квартиру; проблема актуальна

С другой стороны, предприниматель, человек действия и мысли, ЛИДЕР, хотел бы безопасно медитировать в спокойном, компактном пространстве - это необходимое условие для здоровья элиты.

Мастера художников и скульпторов, мастера современного искусства, пережившие столько издевательств и встречающие такое безразличие, чистят дома, объединяют ваши усилия по восстановлению городов. Ваши произведения появятся в эпоху, и вас будут понимать и восхищаться. Архитектура требует вашего внимания. Столкнуться с проблемой архитектуры.


* Мы имеем в виду ключевую эволюцию, которую начал кубизм и последующие течения, а не жалкое падение, которое имело место в течение двух лет, когда художники отчаянно нуждались в невозможности продать свои работы и обучаться так же невежественно, как и безжалостные критики (1921).

Не так ли?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: