»Сводка погоды в Польше в месяцы июль - декабрь (температура, осадки) в 2015 году. Павел Ленарт

Сводка погоды в Польше за месяцы июль - декабрь (температура, осадки) в 2015 году.

Сводка погоды в Польше за месяцы июль - декабрь (температура, осадки) в 2015 году

У нас уже есть официальный метеорологический баланс на декабрь 2015 года. Благодаря этому я могу представить вторую часть сводных данных о погоде в Польше в 2015 году с точки зрения количества осадков и температуры в июле-декабре. Первая часть была опубликована в категории «Погода» 31 декабря 2015 года.
Вторая половина года оказалась еще более экстремальной по погодным явлениям. Я упомяну это даже для волн жары, холода, штормов, града и других. Однако наиболее значительным явлением, включая все воеводства без исключения, хотя и с различной интенсивностью, была сильная засуха. Его апогей состоялся в августе месяце, который был просто «сумасшедшим и адским». Для тех, кто любит тепло и солнце, они чувствовали себя скорее как рай, чем в аду. У нас также был самый теплый декабрь в истории метеорологических измерений.

июль

Температура: средняя температура июля 2015 года в Польше достигла 19,2 градусов по Цельсию, что означает, что она была почти на 2 градуса выше, чем стандартная температура 1971-2000 годов. Это четвертое июля подряд, когда температура июля превышает среднюю долгосрочную. Последний холодный июль в Польше был в 2000 году, а в стандарте - в 2011 году.
Температура месячной температуры колебалась от 16-17 градусов на севере, 18-19 градусов во внутренних районах страны до 20-21 градусов в южных регионах. Так, в Померании, Куявах, Лулавах, Вармии и Подляшье это был июль с температурой на тепловом уровне 1971-2000 гг. И даже немного ниже. Чем дальше на юг, тем теплее июль был - в среднем среднее отклонение достигало 1-2 градусов, только в Опольском районе и на юге провинции. Силезия и юго-запад Малопольска, 3 уровня.
Самая высокая температура в июле была зафиксирована 4 июля в Слубице - 36,4 градуса, а днем ​​позже в Торуни - 36,2 градуса. Самым холодным было 11 июля в Каспровом Верхе - минус 1,8 градуса по Цельсию.
Осадки:
Июль в целом, несмотря на большое количество штормов, был сухим месяцем. Самый сухой был в восточных и южных регионах нашей страны, где упало только 50-70 процентов нормы. В Ополе общее количество осадков за весь месяц колебалось на уровне 30 мм, в среднем 90 мм.
Немного более влажный июль был у нас только на Земле Любушской, а также в регионе Гданьск, Померании, Вармии и Куявах, где из-за сильных штормов сумма осадков достигала 80-100 мм, что переводилось в 100-120 процентов. нормы осадков.

август

температура:
У нас не было такого жаркого августа в истории метеорологических измерений в Польше. Согласно отчету Института метеорологии и водного хозяйства, август этого года стал самым жарким в 1992 году и стал самым жарким с 1950 года.
Термически по всей стране в августе 2015 года она зарекомендовала себя как чрезвычайно теплая. Среднемесячная температура составляла 21,3 градуса по Цельсию и была на 4 градуса выше, чем в стандарте 1971-2000 годов. Чрезвычайно жаркий август наступил сразу после прошлогоднего августа, который в западных и северных регионах нашей страны был зарегистрирован как самый холодный за последние восемь лет.
Средняя температура за август колебалась от 18-19 градусов в Померании и Сувалках до 22-23 градусов в Мазовии, Куявах, Велькопольске, Любуше, Нижней Силезии, Опольске, на востоке Малопольска и к северу от провинции. Подкарпацкие. В южных и центральных регионах нашей страны - примерно к югу от Гожув-Велькопольски-Хойник-Млава-Седлец и Тересполь - было на 4-5 градусов теплее, чем обычно. Очень тепло (отклонение на 2 градуса выше нормы 1971-2000 гг.) Было только в северной и центральной части Поморского воеводства, а также в районе Колобжега (эффект охлаждающего бриза).
В Катовице, Кельце, Рацибуже, Ополе, Сулеюве, Лодзи и Легнице было зарегистрировано 13 дней подряд с температурой выше 30 градусов (3-15 / 08/2015) и в Жешуве (4-16 августа 2015 г.).
В августе самая высокая температура была отмечена в 8-й день месяца в Легнице - 38,4 ° C, а во Вроцлаве - 37,9 ° C. Самая холодная была 21 августа в Каспровом Верхе - 2,9 градуса.

Осадки:
Август 2015 года был чрезвычайно сухим из-за стабильной погоды, вызванной бумом, расположенным недалеко от Польши . В восточной Польше, в Мазовии, в Куявах и Жулавах, в Опольском крае и в крае Любушские выпали в местах менее 10 мм осадков, или около 10 процентов. Стандарт предоставлен на этот месяц. Наиболее влажная была в западной Малой Польше, вплоть до Лодзи, в западной и южной Великопольской, где она упала до 30-50 мм воды, хотя она составляет всего 30-70 процентов. стандарты. Только Лешно как одна станция в Польше зафиксировала август с осадками на уровне среднего уровня с 1971-2000 гг.

сентябрь

температура:
После чрезвычайно теплого и очень сухого августа сентябрь принес нам продолжение высоких температур. Даже новый рекорд тепла за этот месяц был зарегистрирован. Кроме того, сентябрь также был определенно более дождливым, чем обычно, на востоке, где летняя засуха была самой большой. На западе осадки были как лекарство.
В сентябре температура колебалась от 13 градусов в Поморском озерном крае, в łuławy Wiślane и Suwalszczyzna, от 14 градусов во внутренних районах страны до 15 градусов в Великой Польше, Нижней Силезии, Ополе, Малопольске и в районе Варшавы. Таким образом, сентябрь обычно был месяцем с температурой выше долгосрочной нормы. Отклонение колебалось от 2 градусов на востоке и в Малопольске, 0,5-1 градуса в Вармии, Померании, Куявах, Велькопольске, в центре, Ополе, Нижней Силезии и Верхней Силезии.
Единственным регионом, где температура колебалась на стандартном уровне по сравнению со средним уровнем 1971-2000 годов, была Западная Померания и часть восточного побережья.
Самый теплый день сентября этого года, и в то же время новый рекорд тепла был зафиксирован в 1.09 в Тарнове - 36.8 градусов по Цельсию .

Осадки: сентябрь был влажным и сухим месяцем. Более слабые осадки были зарегистрированы в Лодзинском регионе, на юге, в центре и к востоку от Велькопольска, Нижней Силезии и Опольского региона, где выпало около 20-30 мм осадков, а в регионе Калиш ниже 20 мм . Таким образом, количество осадков в этих регионах достигло только 40-80 процентов. стандарты. В оставшейся части сентябрь был влажным. На севере и западе можно было выпасть 40-70 мм осадков, или 100-130 процентов. стандарты.
Наиболее влажным был район Сувалки, а также от Козениц к югу от Малопольска и Подкарпатье, где сумма осадков достигала 120-180 мм воды. В Тарнове вдвое больше осадков выпало за весь сентябрь.

октябрь

температура:
В октябре 2015 года зафиксирована самая высокая температурная аномалия за 2 года. Однако было не слишком тепло, а слишком холодно. Почти по всей стране температура была низкой, кроме того, выпал первый снег в этом сезоне . Октябрь принес нам много экстремальных погодных явлений, как с точки зрения температуры, так и количества осадков. В некоторых регионах было сухо, в других очень влажно. Это был первый месяц в Польше с температурой ниже стандартной за 16 месяцев, то есть с июня 2014 года, и это также было наибольшим отклонением от нормы за 24 месяца, то есть с сентября 2013 года. Хотя это оказалось круто, в нем не кончались теплые и даже очень теплые дни, которыми мы наслаждались в первую неделю октября. Температура тогда превысила 20 градусов в тени. Самая высокая температура была измерена 4 октября в Тарнове в провинции Меньшая Польша, где было 24,9 градуса. Прорыв первой и второй декады октября принес исключительно ранние морозы. На солнечном небе температура превысила минус 5 градусов. Самый холодный день был в Подляском, Мазурском и Куявском. Самая низкая температура была зафиксирована утром 10 октября в Белостоке в провинции Подлясье и было минус 8,6 градуса. На земле было еще холоднее, до минус 12 градусов.

Осадки:
Октябрь 2015 года с точки зрения общего количества осадков был очень разнообразным. Причиной были атмосферные фронты, которые особенно любили юго-восточные и центральные районы. Там было влажно, а в некоторых местах в Люблинском и Мазовском районах даже очень влажно, потому что сумма осадков там превышала 100 мм, поэтому она была выше нормы вдвое.
Это был самый низкий показатель в северных и центрально-западных регионах, от Велькопольска до Померании, Вармии и Мазур до Сувальской. Там выпало менее 15 мм осадков, менее половины месячного стандарта . Засуха после летнего периода продолжала там усиливаться. В начале второй декады октября первый снег в этом сезоне выпал на юге и в центре страны. Снежный покров длился всего 2 дня и был невелик. Обычно он имел толщину 1-3 см. Только в горах выпало снега около 15 см.

ноябрю

температура:
После относительно холодного октября, ноября 2015 года в Польше температура была намного выше, чем указывалось в соответствии с давней нормой. Это был также первый месяц в течение длительного времени с ливнем, значительно превышающим среднее значение за последние тридцать лет.
Ноябрь 2015 года был месяцем определенно теплее, чем указано в давнем стандарте 1971-2000 годов. Это было связано с циркуляцией активной зоны из Атлантики. Средняя температура за этот месяц достигла 4 градусов по Цельсию в Подляском, Мазовском, Люблинском, Варминском, в Свентокшиских горах, до 5 градусов в Малопольском, Подкарпатском, в центре, в Куявском и Поморском озерах, до 6-7 градусов на побережье, западные конечности. и в Силезии.
Таким образом, отклонение от нормы составляло около 2 градусов по Цельсию, а локально в Любушке, Нижней Силезии и Сувальской области температура была почти на 3 градуса выше, чем обычно в этом месяце. Поэтому мы рассматриваем ноябрь как теплый или очень теплый месяц.
Самая высокая температура в этом месяце была зафиксирована 1 ноября в Еленя-Гура плюс 19 градусов, а самая низкая 27 ноября в Белостоке - минус 10 градусов.

Осадки:
По всей Польше ноябрь этого года был гораздо более влажным. Это связано с западной циркуляцией, которая принесла нам теплую, но и влажную воздушную массу. В районе Лебы и Лемборка выпало 120-140 мм осадков, а в Вармии - около 100 мм. Это было даже в два раза выше, чем обычно в этом месяце.
На остальной территории количество осадков колебалось от 60-80 мм, что составляет 120-160 процентов. многолетний стандарт 1971-2000 гг. Только в Куявах, на северо-западе Мазовии (около Плоцка) и в Слубице в провинции В Любуске выпало около 50 мм осадков и снега, что ровно столько же, сколько в среднем за ноябрь.

декабрь

температура:
Декабрь, первый месяц метеорологической зимы, мы запомним в Польше как самый теплый в истории метеорологических измерений, - сообщает Институт метеорологии и водного хозяйства. Таким образом, несмотря на морозный конец месяца, температура в декабре была даже выше, чем в самый теплый декабрь 2006 года.
Декабрь 2015 года зачислен как чрезвычайно теплый месяц со средней национальной температурой 4,5 градуса по Цельсию. Таким образом, было на 5 градусов теплее, чем в среднем 1971-2000 гг. Это был также третий декабрь подряд с температурой выше нормы в течение многих лет, и последний холодный декабрь у нас был в 2012 году.
Температура в декабре колебалась от 2 градусов в Подляском, 3-4 градуса в восточной части Поморского озерного края, в Гданьском заливе, Вармии, Мазовии, Люблинском регионе, в Малопольском и Подкарпатском воеводстве до 5-6 градусов на западе, в Силезии и в центральных районах. , Это означает, что он был в среднем на 4-5 градусов Цельсия теплее по сравнению со стандартом 1971-2000 годов.
Самые высокие температуры были зафиксированы во второй день Рождества. Во Вроцлаве столб ртути достиг 16,0 градусов Цельсия, в Тарнове - 15,7 градусов Цельсия, в Легнице - 15,4 градусов Цельсия, а в Новом Сонче - 15,1 градуса Цельсия. Самый холодный день был утром 31 декабря в Белостоке. - минус 13,7 градусов по Цельсию и в Сувалках - минус 13,3 градусов по Цельсию

Осадки:
Декабрь в преобладающей области Польши был сухим месяцем, за исключением Померании, Вармии, Мазур и Подлясья, где могло упасть 60-90 мм воды, что составляет 120-140 процентов. стандарты. В других регионах осадки были определенно слабее и были сухими; общее количество осадков находилось на уровне 20-30 мм, а локально на западе Нижней Силезии или в Малой Польше выпало менее 10 мм осадков и снега . Таким образом, количество осадков достигло только 40-60 процентов. стандарты за последние 30 лет, а в краковской области - 20 процентов. Декабрь был также очень снежным месяцем, самый большой снежный покров, за исключением гор, в этом месяце в Люблине - 4 см, а в Сувалках и Хойнице - 3 см. Были такие места, особенно в западной и центральной Польше, где снег никогда не падал.

Данные основаны на публикации IMGW.

Комментировать FB

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: