Казимеж, уникальный район Кракова

  1. Казимеж, история Краковского района
  2. Где находится Казимеж в Кракове?
  3. По дороге в Казимеж
  4. Заблудиться в Казимеж
  5. Кастрюли в Казимеж
  6. Казимеж, Список Шиндлера и Спилберг
  7. Казимеж, спокойной ночи
  8. Наш Краков

В большинстве городов мира есть свои укромные уголки, которые совершенно разные, климат отличается от основных туристических мест старых городов. Мы посетили много таких «скрытых» мест с Гоа, и из опыта мы знаем, что они часто доминируют в основных местах, указанных в путеводителях. Еврейские районы очень часто такие места. Я не знаю, является ли это вопросом другой культуры или конкретной архитектуры и климата, но еврейские районы часто имеют свое очарование, которое определенно отличается от «главных достопримечательностей». Вот как это в районе Йозефов в Праге , Однако вам не нужно ехать до Праги, чтобы почувствовать очарование еврейского квартала. Все, что вам нужно сделать, это посетить Казимеж, который мы собираемся посетить в Кракове сегодня.

Казимеж, история Краковского района

В 1335 году король Казимир III Великий предоставил городские права острову, окруженному рекой, которая с тех пор называлась Казимеж. Главной целью короля в создании города Казимеж было защитить южные границы Кракова. В последующие годы город развивался, началось строительство Краковской академии и монастырей. Спустя чуть более 100 лет после создания Казимежа было принято решение переселить евреев, живущих в Кракове, и создать там еврейский город. Многие факторы повлияли на такое решение, однако большинство из них были связаны с торговлей. В результате еврейская и христианская культура разделились, еврейский квартал отделился стеной, которая годами действовала независимо. В эти годы в Казимеже были созданы многочисленные синагоги, колледжи и внушительные дома еврейских купцов и банкиров. Именно тогда Казимеж пережил годы своей славы и был очень важным центром еврейской культуры как в Польше, так и в мире.

Восемнадцатый век принес очень значительные изменения для города Казимеж. На основании решения, принятого четырехлетним сеймом, Казимеж был включен в состав Кракова, образуя один из его районов. В последующие годы стена, разделяющая еврейский квартал, была снесена, что позволило свободно проникать в христианскую и еврейскую культуры. Еще большее слияние произошло в девятнадцатом веке, когда он был похоронен, отделив Казимеж, ветвь Вислы, где была основана нынешняя улица. Dietl. Затем, наконец, Казимеж и Краков перестали быть отдельными городами.

Наибольшим ударом по Казимежу стали действия Германии во время Второй мировой войны. Нацисты депортировали евреев в гетто, а Казимеж, в частности места религиозного культа, был опустошен.

Казимеж в настоящее время переживает свою вторую молодость. Его посещают не только туристы, но и жители Кракова. Здесь много кафе, ресторанов и художественных галерей, которые в сочетании с климатом района создают уникальное целое.

Где находится Казимеж в Кракове?

Прежде чем перейти к нашим впечатлениям и тому, что мы увидели в Казимеже, я начну с местоположения этого района. Казимежский район расположен к югу от Рыночная площадь , С юга он граничит с Вислой, а его северная граница - улица Дитла.

Казимеж, из старого города Кракова, разделен короткой прогулкой, которая может происходить либо по ул. Старовиньская, Страдомская или берега Вислы.

По дороге в Казимеж

Когда мы уже побывали интересные места Кракова и мы добрались до огнедышащего дракона, у нас уже был последний пункт программы, который в чтении перед отъездом должен был стать глазурью на торте. Солнце начало светить сильнее, ветер дул в облака, словно призывая нас войти в объятия краковского района Казимеж, нашей сегодняшней "вишни".

Мы выбрали самый быстрый маршрут, ведущий от дракона к Казимежу, что в сочетании с прекрасной погодой и наличием Вислы дало этой прогулке еще больше радости. У променада вдоль Вислы есть еще одно преимущество, особенно для людей, передвигающихся на инвалидной коляске, что видно на рисунке ниже.

У променада вдоль Вислы есть еще одно преимущество, особенно для людей, передвигающихся на инвалидной коляске, что видно на рисунке ниже

Поспешно пересекая зеленые аллеи Вислы, мы натолкнулись на белое здание, выходящее из-за кирпичной стены, одну из самых важных церквей во всей стране.

Поспешно пересекая зеленые аллеи Вислы, мы натолкнулись на белое здание, выходящее из-за кирпичной стены, одну из самых важных церквей во всей стране

Своей уникальностью церковь на Скалке обязана покровительнице Польши. Станислав, который праздновал мессу в этом месте и, поверив легендам, умер на лестнице этой часовни. Кроме того, тела Чеслава Милоша и Станислава Выспянского были помещены в подземные склепы церкви. Укусив в историю этого места, вы сможете найти множество ароматов. Одной из них является легенда, в которой говорится, что в древние времена на этом месте был языческий храм , Это не что-то особенное, потому что многие христианские церкви были построены на основе языческих храмов, но близость Вавельский делает эту историю краснеть

Вездесущее августовское солнце заставило румянец появиться под Скалкой и на наших щеках, поэтому мы перешли к Казимежу.

Через несколько шагов мы наткнулись на нарисованную на дороге надпись, описывающую большинство наших поездок. Мы много раз писали о том, что мы любим заблудиться и искать что-то большее, чем описано в путеводителях, что делает настроение еще более приятным.

Мы много раз писали о том, что мы любим заблудиться и искать что-то большее, чем описано в путеводителях, что делает настроение еще более приятным

Мы обнаружили, что не может быть совпадением, что мы натолкнулись на эту надпись для «чего-то». Это «что-то» могло быть только одним - мы решили, что мы составим подготовленный план осмотра достопримечательностей в наших карманах и попытаемся заблудиться в Казимеже.

Заблудиться в Казимеж

Наша медленная и спонтанная прогулка по Казимежу в Кракове началась с Краковской улицы, где мы натолкнулись на красивый барочный фасад церкви Святой Троицы, о которой заботятся бонифраторы.

Эта церковь и улица, на которой она расположена, - это такая закуска перед основным блюдом, которая вкуснее с каждым шагом. Мы решили покинуть Краковску, и вдоль больницы Бонифратрува мы добрались до улицы Мостова. Здесь, на Мостове, которая является продолжением пешеходного моста отца Бернатки, мы начали медленно чувствовать «запах» того, что мы читали в описаниях Казимежа перед нашим отъездом. Старые дома, вездесущие кафе. Нечто такое отличное, чем на главной площади. Как-то более по-домашнему, климат.

Прогуливаясь по Мостову, мы добрались до площади Вольница, которая ее венчает. Название этого значительного квадрата происходит от описания, описывающего право на торговлю мясом вне прилавков. Во времена великолепия Казимежа эта площадь была главной рыночной площадью города, где что-то всегда происходило.

Во времена великолепия Казимежа эта площадь была главной рыночной площадью города, где что-то всегда происходило

Стоя на площади, невозможно не заметить большое здание ратуши в Казимеж. Нынешняя форма здания значительно отличается от Казимежа, когда это был отдельный город. Ратуша намного меньше и больше не имеет своей первоначальной функции, сейчас здесь находится Этнографический музей.

Однако мы не приехали в Казимеж, чтобы провести день в музеях, у нас были планы «почувствовать» улицы этого краковского района. Поэтому мы отправились на прогулку по улицам Казимежа, чтобы через несколько шагов мы могли натолкнуться на впечатляющее здание. Я признаю, что наше любопытство победило спонтанно, и после быстрого исследования в «Дяде Гугле» мы узнали, что здание, которое мы наблюдаем, - это церковь Корпус-Кристи, основанная в 1340 году. Первоначально церковь была деревянной, но 45 лет спустя она была построена в этом кирпичном месте. храм присутствуют. В дополнение к внушительным размерам нынешней церкви, которая доминирует над зданиями Казимежа, в ней скрывается нечто очень интересное. Ну, это было основано Король Казимир Великий , И это одна из тех вещей, которые я люблю в своих путешествиях. Возможность трогать, оставаясь в местах, где царь, например, гулял. Хорошо, верно? Я определенно рекомендую поискать и пообщаться с историей простым, осязаемым способом. Это доставляет мне массу удовольствия.

Проехав мимо церкви, мы добрались до одной из этих улиц Казимежа, которую обязательно нужно увидеть. Эта улица - улица Юзефа.

Многие считают эту улицу самым атмосферным местом Казимежа. После прохождения его по длине и ширине мы подтверждаем, что он имеет свое очарование. Цвет этой улицы не заканчивается только цветами на окнах или разноцветными домами в старости. Очарование улицы Юзефа усиливается повсеместной рекламой, объявлениями и плакатами, которые контрастируют с резкостью зданий.

Вездесущие кафе и рестораны также важны. К сожалению, большинству людей трудно попасть в инвалидную коляску из-за лестницы, но летом вы можете рассчитывать на небольшие сады. Определенно стоит остановиться на одну из них и, следуя примеру жителей, наблюдать за происходящим вокруг.

Как я уже писал, мы хотели потеряться, и поэтому даже на прямой улице Юзефа мы нашли интерьеры многоквартирных домов, редко посещаемых туристами.

На улице Юзефа есть много таких мест, и вам не придется потеть, чтобы их найти. На первый взгляд они кажутся забытыми, но в случае с Казимежом у них есть свое очарование, что-то вроде уличного искусства. Возможно, я назвал это «искусством» слишком высоким, но вы без труда найдете то, что можно назвать искусством. На многих стенах многоквартирных домов есть интересные художественные выражения в виде росписей.

Разве не приятно гулять в таких «природных условиях»? Для нас это было огромное удовольствие, и мы настоятельно рекомендуем испытать его на собственной шкуре. В конце приключения на улице Юзефа нам удалось сделать красивую картину.

В конце приключения на улице Юзефа нам удалось сделать красивую картину

Вот как в жизни что-то должно заканчиваться, что начинается новое. Имея это в виду, мы вышли на улицу Якуба, чтобы улучшить климат Казимежа.

Прямо за углом, на улице Якуба, есть небольшая неожиданность для любителей "уличной еды". Здесь есть небольшая площадь, где размещаются продовольственные грузовики с различными деликатесами. Это хорошее место, чтобы бросить что-то на решетку, прежде чем продолжать поглощать Казимеж.

Место, где расположены продуктовые киоски, также является достопримечательностью, где большинство поездок прыгает прямо на улицу Сиемна, чтобы добраться до Старой синагоги. В такие моменты мы выбираем путь обратно к маршруту экскурсий, и поэтому мы на этот раз пошли дальше, прямо по улице Якуба.

Вот небольшая ссылка на адаптацию улиц Казимеж. В большинстве случаев это неплохо, но эти небольшие улицы обычно покрыты неровной лодыжкой. Это имеет место, например, в случае улицы Якуба. Сложно выбирать между тротуаром и улицей.

Спускаясь по улице Якуба и, в моем случае, принимая дополнительный аттракцион в виде вибрирующего массажа, мы пришли к Гохе с небольшим окном в стене, которое сопровождало нас справа. Конечно, Гоха не была бы собой, если бы она не смотрела туда. Оказалось, что еще раз ее любопытство стало степенью не в ад, но и узнать.

Благодаря этому кладбище Ремуха является старейшим еврейским кладбищем в Кракове и одним из старейших в Европе. Он был основан в 1535 году и, как и большинство таких мест, не имел легкой истории, особенно во времена "немецкого правления". Что ж, жители Кракова, последователи Третьего рейха, пришли к мысли, что это место идеально подойдет для мусорной свалки. Мне жаль комментировать эту идею. Важно, что кладбище уже реконструировано и играет важную роль в истории Казимежа. Возможно, Ремух не так впечатляет, как еврейское кладбище в Праге, но здесь есть надгробия многих деятелей еврейской культуры (например, придворного доктора короля Зигмунта Августа), а самая старая мацева датируется 1552 годом. Небольшое любопытство по поводу еврейских кладбищ заключается в том, что они не состоят из цветов и камней. Стоило выбрать обратный маршрут, чем поездки!

Проехав кладбище, мы добрались до улицы Миодова, с которой через десяток или около того метров мы свернули в Шероку, чтобы своими глазами увидеть самые знаменитые знаки Казимежа.

Проехав кладбище, мы добрались до улицы Миодова, с которой через десяток или около того метров мы свернули в Шероку, чтобы своими глазами увидеть самые знаменитые знаки Казимежа

И в этот раз нам повезло. Взяв обязательную селфи, подъехал туристический автобус, и его водитель начал рассказывать пассажирам об истории этого места. Ну, однажды действительно были места, описанные здесь на вывесках. Эти слова не произвели на нас впечатления, потому что мы знали это до поездки в Краков. Однако руководство добавило, что большая часть дизайна интерьера, включая, например, обработанные продукты из продуктового магазина, являются оригинальными, а об этом мы не знали. Веруя в слова водителя Бусика, интерьер производит большое впечатление. У нас, однако, не было возможности узнать через досадный порог. В настоящее время в этом месте есть паб, и помещения объединены в одно целое. Возможно, это место туристической торговли, но я думаю, что вам все же придется приехать сюда на мгновение.

Мы продолжили путь по улице Миодовой и, пройдя мимо скамейки Яна Карского, выдающегося историка и дипломата, пришли в синагогу Ремух. Синагога была построена на месте частного дома еврейского купца и банкира во времена правления короля Сигизмунда II Августа. В настоящее время синагога является единственной в городе, где проводятся регулярные службы.

Проходя через синагогу, мы вышли на площадь, созданную из нескольких улиц, венцом которой была еще одна синагога, на этот раз Старая синагога.

Это здание из красного кирпича является одной из старейших синагог, сохранившихся в Польше, и в то же время одним из самых ценных памятников еврейской архитектуры в Европе. В настоящее время в этой синагоге, построенной в 15 веке, находится Музей еврейской истории и культуры. К сожалению, современный дизайн синагоги не очень похож на тот, что был в ее расцвете, потому что во время войны он был практически опустошен.

Однако мы впитали в себя нечто более реальное, чем история еврейской архитектуры. Нам снова повезло, и мы столкнулись со спонтанным выступлением группы евреев, окрашенных танцами и пением. К сожалению, мы не хвастались в этой ситуации рефлексами, и после всего действия осталась только одна картина.

К сожалению, мы не хвастались в этой ситуации рефлексами, и после всего действия осталась только одна картина

Как я уже писал ранее, улицы Казимежа заполнены ресторанами и кафе. На улице Szeroka ничем не отличается. Здесь, правда, немного лучше, веселее. Ну, в большинстве ресторанов живые группы играют музыку, которая идеально подходит для атмосферы этого места. Я думаю, что именно эта музыка соблазняет нас, и мы решили присоединиться к немного кошерному (читай вино). Я должен признать, что мы были ужасно удивлены этим кошерным напитком. Конечно, мы знаем, что такое кошерная пища и как такие продукты вообще возникают. А вино? Мы еще не встречались с этим. В этом случае правило «не знаю - спроси» помогло нам еще раз. От прекрасной официантки мы узнали, что кошерное вино производится по строго определенным правилам, и некоторые из них связаны с необходимостью его производства только еврейскими мужчинами и тем фактом, что они производятся из фруктов исключительно из четырехлетних кустов.

Удовлетворив жажду и голод знаний с небольшой грустью, мы решили покинуть улицу Шерока, наполненную звуками. Прежде чем мы наконец попрощались со Шерокой, мы наткнулись на очень интересное место, а именно Великую Мотакуа.

Интересно, что в этом здании, построенном в 1567 году, в его подвале есть ритуальная баня, пережившая войну. Можно посетить баню с первоначально сохранившимся бассейном, но это не для нас эти достопримечательности, потому что к ним ведет каменная лестница.

Исходя из улицы Szeroka, солнце медленно садилось, поэтому мы вернулись на улицу Miodowa и отправились на поиски «надо есть» в Казимеж. Однако, прежде чем мы достигли «закусочной», которую рекламируют многие люди, мы встретили характерную звезду, венчающую крышу большого здания.

Однако, прежде чем мы достигли «закусочной», которую рекламируют многие люди, мы встретили характерную звезду, венчающую крышу большого здания

Следуя по стопам Звезды и через евреев, называемых Щитом Давида, мы прибыли в синагогу Темпеля.

Следуя по стопам Звезды и через евреев, называемых Щитом Давида, мы прибыли в синагогу Темпеля

Во время нашей прогулки по Казимежу мы встретили несколько синагог, но Темпель другой. Сама архитектура отличается от других синагог в Казимеж. Это определенно больше, что немного напоминает христианские храмы. Это не совпадение. Темпель является синагогой реформаторского иудаизма, то есть той, которая должна была приблизить евреев к культуре современных обществ. Именно в храмах такого типа молитвы были короче, звучала органная музыка, и женщины могли в полной мере участвовать в богослужениях. Реформа иудаизма признает евреев религиозным культом, а не отдельной нацией. Очень современный.

Мы следили за современностью синагоги и решили начать «современный» ужин.

Кастрюли в Казимеж

С улицы Миодовой мы свернули направо на улицу Эстери, и она достигла площади Новы, в основном известной своей центральной частью Округлак. Вокруг площади много клубов и пабов, а жизнь начинается вечером. Поэтому после 21 года стоит посетить Новую площадь и ощутить атмосферу этого места под аккомпанемент уличных музыкантов. Однако ночная жизнь и музыканты - это еще не все. Именно на этой площади, из многих окон вышеупомянутого Округлака, продаются знаменитые запеканки по всему Кракову.

Я знаю, я знаю, что это не здоровая пища. Но все ли должно быть здорово, не может быть просто вкусно? Кастрюли в Kazimierz, и особенно из Округлака, очень вкусные, а остальные меня не интересуют. Дополнительное «для» - вечернее музыкальное сопровождение на заднем плане.

Окна, из которых можно купить этот классический фаст-фуд, немного, и поэтому выбор немалый.

Окна, из которых можно купить этот классический фаст-фуд, немного, и поэтому выбор немалый

Мы выбрали очень классический вариант, но в следующий раз нас наверняка соблазнит более экзотическая версия запеканок. В конце кулинарной нити Казимеж, еще одна вещь: большие запеканки действительно большие, и вы можете съесть их хорошо.

Казимеж, Список Шиндлера и Спилберг

Заполнив наши желудки, мы медленно пошли искать места, известные из «Списка Шиндлера» Стивена Спилберга. Таких мест много в Кракове и в самом Казимеже, потому что это был один из главных фотосетов. Нетрудно догадаться, что многие из этих мест прошли мимо. Однако нас больше всего интересовало одно место, место под названием «самый красивый двор Казимежа». Двор, который мы ищем, расположен между улицами Беера Мейзельса и Юзеф. Вы можете войти в них с обеих этих улиц, но я определенно рекомендую людей на инвалидной коляске вход с улицы Мейзельса это более приспособлено.

Двор играет в фильме сцену, в которой немцы изгоняют евреев из их домов и выбрасывают их личные вещи через балконы. Задний двор действительно очень атмосферный, даже после наступления темноты, и, кроме того, дает вам возможность оказаться в том же месте, где создал мастер Спилберг.

Когда-то в этом месте был паб Stajnia, и, как видно на фотографиях того времени, двор был красивее. В настоящее время оно более суровое, но это не меняет того факта, что при входе во двор можно увидеть, как выглядят типичные внутренние здания Казимежа.

Совет: все краковские места из списка Шиндлера можно найти на сайте Виртуальный Штетл ,

Казимеж, спокойной ночи

В гостях у «двора Спилберга» мы закончили прогулку по Казимежу в Кракове. Мы много видели, мы проехали много миль, поэтому мы заслужили выпить в районе улицы Юзефа. Как мы и думали, через некоторое время мы наслаждались нашей компанией, рассказывая о том, что видели в объятиях ночного Казимежа.

После посещения Краковского района Казимеж с чистой совестью мы можем определенно рекомендовать его всем. Он сильно отличается от Рыночной площади или других мест в Кракове и, таким образом, обладает своим уникальным шармом. На данный момент время года и дня не имеет значения. Вы просто должны прийти сюда. Казимеж надо посетить и почувствовать.

Наш Краков

Мы провели целые выходные в Кракове и увидели гораздо больше, чем сам Казимеж. Мы приглашаем вас в наше освещение города королей:

Выходные в Кракове, волшебный город , Наша вечерняя прогулка по Кракову, во время которой мы восхищались алтарем Вейта Стосса и ели кремовую помадку.

Выходные в Кракове, волшебный город - The Royal Way , Мы играли в королевской паре и следили за польскими правителями много лет назад.

Выходные в Кракове, волшебный город - Интересные места Кракова , Краков - это не только главная рыночная площадь. Мы решили найти интересные места в Кракове.

Где находится Казимеж в Кракове?
Хорошо, верно?
Разве не приятно гулять в таких «природных условиях»?
А вино?
Но все ли должно быть здорово, не может быть просто вкусно?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости