Силезского. Туристическая информация Шленского воеводства

Шленское воеводство - настоящий рай для семей с детьми. В регионе есть десятки различных тематических парков, которые, несомненно, покорит сердца самых молодых туристов со всей Польши.

Западный город Twinpigs с сертификатом POT
Одним из самых оригинальных и уникальных мест на семейной развлекательной тропе является город Твинпигс в Жорах. Вы можете почувствовать атмосферу Дикого Запада девятнадцатого века здесь. Центральная точка западного тематического парка, расположенная на окраине ландшафтного парка «Цистерцианские ландшафтные композиции Великих Рудов», представляет собой 150-метровую улицу, полную достопримечательностей. Перестрелки, грабежи банков, Родео-шоу, Таинственный андеграунд - вот лишь некоторые из них. Например, комната 5D проекции в форме сферы, которая позволяет вам получить фильм со всеми вашими чувствами. Самые маленькие «ковбои» и «индейцы» могут попробовать свои силы в стрельбе из лука или доении коровы, использовать водные горки Апач, посетить ранчо и даже весело провести время, ополаскивая золото. После зимнего перерыва в новом сезоне ковбойский городок готовит новые сюрпризы для посетителей: Индийская деревня и ярмарка. Посещение Twinpigs, награжденное Польской туристической организацией в номинации «Лучший туристический продукт 2012 года», удовлетворит даже самых требовательных искателей приключений и искателей приключений.

Westernowe Twinpigs - Жоры: www.twinpigs.eu

Ченстохова: самые красивые храмы мира в миниатюре
Воспитание через игру - это девиз, который ведет Ченстоховский парк миниатюрных Священных Золотых гор. Посещение парка позволяет вам путешествовать по 17 наиболее важным местам паломничества по всей Европе. Вы можете увидеть чудеса сакральной архитектуры своими глазами, такие как: Базилика Богоматери Розария Фатимского, ул. Большой Иаков в Сантьяго-де-Компостела или Храм Гроба Господня в Иерусалиме, построенный в масштабе 1:25 или 1:10. Помимо миниатюрных копий святилищ, Złota Góra подготовила, с самой младшей целью, парк аттракционов, который приглашает вас поиграть на батутах и ​​огромных надувных лодках, а также в Кулколенд и покататься на карусели и миникартах на автомобиле. Семейную поездку в Злоты Гуру стоит завершить минутой дыхания на смотровых площадках, с которых открывается живописная панорама Краковско-Ченстоховской возвышенности.

Семейную поездку в Злоты Гуру стоит завершить минутой дыхания на смотровых площадках, с которых открывается живописная панорама Краковско-Ченстоховской возвышенности

Парк миниатюр Священной Золотой горы - Ченстохова: www.zlotagora.com

"От Коморовских до Габсбургов" в Живце

Для любителей миниатюр есть еще один исторический тематический парк, в котором представлены самые интересные памятники Подбескидзе, связанные с бывшими владельцами Живца. Посетить 23 миниатюры зданий (с середины 15-го века до времен Второй мировой войны) в историческом замковом парке в Живце приглашает скульптура принцессы Алисии Габсбургской, сидящей на каменной скамье. Здесь можно увидеть даже миниатюру пивоваренного завода в Живце, дворцово-парковый комплекс в Райче, замок в Ланцкороне и резиденцию Малого Вавеля в Суха-Бескидзке. Прогулка по парку также является возможностью для семейного отдыха среди зелени, потому что это также привлекательное место с точки зрения природы. Вокруг каждой миниатюры есть растительность, характерная для области, из которой происходит объект. Всего было посажено 1200 растений 140 видов. Билет в парк также включает в себя вход на выставку во дворце в Живце, где представлены, среди прочего, макеты живецкого замка в сценах разных исторических периодов.

Билет в парк также включает в себя вход на выставку во дворце в Живце, где представлены, среди прочего,  макеты живецкого замка в сценах разных исторических периодов

Парк миниатюр в Городском музее - Живец: www.muzeum-zywiec.pl

С природой для твоего брата в лесопарке сюрпризов

Возможность общаться с природой и любоваться м.ин. дикие животные, обитающие в лесах Бескиды, предлагают уникальный парк в Устрони. В лесопарке сюрпризов есть дружелюбные муфлоны и лани, которых можно кормить с руки. Одной из самых больших достопримечательностей парка являются летные шоу хищных птиц (ястребы, соколы, совы). В Устроньском парке самых маленьких ждут не только животные, но и большая игровая площадка с качелями, дубинками, горками, веревочным пауком для тренировок по скалолазанию и бассейном с тысячами разноцветных шаров. В парке вы также можете найти природные и образовательные маршруты и уникальный проспект Байкова. Незабываемые впечатления не только для детей, но и для взрослых обеспечивают необычную привлекательность: мобильная, звуковая экспозиция культовых сказок, таких как: «Болек и Лолек», «Смурфики» или «Червоны Каптурек». В парке, открытом круглый год, есть также возможность успокоиться и подышать после многочисленных аттракционов. Со смотровой площадки вы можете полюбоваться прекрасным пейзажем Силезских Бескидов.

Со смотровой площадки вы можете полюбоваться прекрасным пейзажем Силезских Бескидов

Лесопарк Nespodzianek - Устронь: www.lesnypark.pl


Активно в Бескидских веревочных парках

Горные пейзажи Бескидов способствуют физической активности. Чтобы разгрузить лишнюю энергию наших детей, вы можете посетить веревочный парк. Одним из самых известных и популярных является парк горных развлечений в Устроне, расположенный на вершине Ровницы (885 м над уровнем моря). Вызванный местными жителями Diabla Góra привлекает круглогодичным катанием на санях, весельем в Euro-Bungee и сферическим кинотеатром. Еще один центр экстремальных развлечений - Парк приключений - находится в Висле. Здесь есть 5 маршрутов с 15 препятствиями различной степени сложности: от Желтого маршрута для самых маленьких детей до прогулок на канатах для молодежи по маршруту Камикадзе. Сила притяжения также обеспечивается за счет дополнительных предложений для всей семьи, жаждущих активной игры: пейнтбол, полевые игры, квадроцикл или стрельба из лука и ветровки. Самые молодые любители активного отдыха могут также испытать свою смелость в канатном парке, расположенном на горнолыжном курорте «Дембовец» в Бельско-Бяла. Самый простой маршрут, обеспеченный специальными сетями, предназначен для детей от 3 лет. На продвинутых альпинистах есть Красный маршрут, подвешенный на высоте 6-9 м, или Маятник дьявола, экстремальный взлет для тех, кто любит адреналин.

На продвинутых альпинистах есть Красный маршрут, подвешенный на высоте 6-9 м, или Маятник дьявола, экстремальный взлет для тех, кто любит адреналин

Горный парк Ровница - Устронь: www.rownica.pl

Веревочный парк на вершине Ровницы - Устронь: www.parklinowy.pl

Бельско-Бяльский горнолыжный курорт "Dębowiec" - Бельско-Бяла: www.debowiec.beskidy.pl

Парк приключений - Висла: www.przygodapark.com


Силезский Дино-Парки
Приматы динозавров борются за превосходство среди самых популярных тематических парков. Экспозиция огромных доисторических рептилий, конечно же, в Силезском воеводстве не обделена. В Рыбнике тематическим парком является Парк семейных аттракционов. На участке в 10 гектаров целые семьи могут любоваться не только величественными силуэтами динозавров, но и персонажами из сказок и сказок. Есть детская площадка, оборудование для лунапарка для детей, есть также боулинг, мега-бары и гольф-хобби. Dream Park в Очабах есть что предложить. Здесь живут и грохочут рептилии из юри и мелового периода. Одной из самых интересных достопримечательностей, безусловно, является первый доисторический океанариум в Европе, позволяющий познакомиться с древним миром подводных существ. Вы также можете полюбоваться образцами 100 видов тропических рыб в гигантских аквариумах. Для того, чтобы посетители Dream Park не скучали, были подготовлены новые продукты, в том числе Объявленный к сезону хит 2014 года - «перевернутый» дом. Видимо, посещение этого необычного дизайна сделает наш лабиринт совершенно сумасшедшим! Вы также можете рассчитывать на дополнительное впечатление в парке динозавров в Устрони. Здесь вы можете увидеть рептилий, которые выглядят живыми. Все они издают звуки, двигаются, дышат и даже открывают и закрывают глаза. В этом году в парке гуляют 3 динозавра!

В этом году в парке гуляют 3 динозавра

Парк мечты - Очабы: www.dream-park.pl

Семейный парк Рыбника Аттракцион: www.rparybnik.pl

Парк динозавров - Устронь: www.parkdinozaurow-ustron.pl

Адреналин и миниатюры в Подзамче

Огродзенец, расположенный на Трассе Орлиных гнезд на Краковско-Ченстоховской возвышенности, является одним из самых привлекательных туристических направлений во всем Силезском воеводстве. Неудивительно, что и здесь тематические парки создаются как грибы. В миниатюрном парке, расположенном среди живописных пейзажей средневекового замка Огродзенец в Подзамче, интересными являются реконструированные крепости юрского периода, такие как замок в Бендзине или замок Липовец. Посетители также найдут миниатюрные машины, осадные башни и сторожевую башню. Кроме того, в Подзамче находится канатный парк AdrenaLinaPark, предлагающий 43 препятствия на высоте от 5 до 10 м над землей, общая длина которых превышает 400 м. В Огродзенце был создан первый железнодорожный парк в Польше. Любителей железнодорожной истории ждут поезда, построенные в масштабе 1: 8, 1:12 и 1:32. Посетители парка могут даже проехать на специально подготовленном поезде через туннели, мосты и виадуки или заняться картингом, а любители сильных впечатлений могут запрыгнуть на Euro-Bungee.

Веревочный парк в Подзамче предлагает 2 маршрута: красный, состоящий из 33 препятствий общей длиной 400 м, для людей ростом более 140 см и зеленый для детей высотой до 150 см с 10 препятствиями общей длиной 100 м. В миниатюрном парке в Подзамче Среди крепостей юрского периода вы также можете увидеть копии осадных машин средневековья, в том числе катапульта, баллиста, своеобразный арбалет на колесах, а также требушет - эффективная машина для проектирования ракет, напоминающая механический строп.

Миниатюрный парк Огродзенец - Podzamcze: www.park-ogrodzieniec.pl

Парк Адреналина - Подзамче: www.adrenalinapark.pl

Железнодорожный парк - Огродзенец: www.park-kolejowy.pl

Много достопримечательностей в Силезском парке

Чтобы активно и интересно проводить свободное время со своими детьми в Силезском крае, вам не нужно далеко ходить. В самом сердце Верхнесилезской агломерации, на границе Хожува, Катовице и Семяновице-Слёнске, находится один из крупнейших парков в центре города в Европе - Силезский парк. На площади 600 гектаров есть множество аттракционов, которые ждут пешеходов. Прогулка по Розарию (самый большой розарий в Польше с тысячами ароматных розовых кустов), посещение Планетария и Астрономической обсерватории (старейшее учреждение такого типа в Польше, где можно посидеть и пообщаться для любителей смотреть в небо) или с высоты птичьего полета на низменность Канатная дорога Элка - это лишь некоторые интересные предложения Силезского парка. Другой достопримечательностью, которая привлекает туристов, является Силезский зоологический сад с редкими видами животных и каменный бассейн Динозавров (с моделями ископаемых рептилий в натуральную величину), а также популярные силезские ярмарочные площади, посещаемые в летний сезон. Лунапарк привлекает экстремальными аттракционами - крупнейшим в Польше, колесом обозрения диаметром 40 м, американскими горками, многочисленными каруселями и другими подобными устройствами. В этом году парк развлечений расширяет свое предложение, среди прочего, Знакомая карусель "Чашки", большие американские горки и Super XXL Slide. Если вам не хватает адреналина для тех, кто любит лазить и лазать, Силезский канатный парк ждет вас на склонах длиной более 700 м с различными уровнями сложности. В свою очередь, в музее «Верхнесилезского этнографического парка» можно найти покой и покой среди деревянных ферм, амбаров, часовен и других тщательно реконструированных деревянных предметов XIX и XX веков.

Силезский парк - www.parkslaski.pl

Тематические парки в Силезской провинции - это настоящая шахта отличных идей для привлекательного и полезного времяпрепровождения. Эти места, созданные с мыслью о целых семьях, делают что-то для малышей, подростков и их родителей. Хорошее развлечение для всех - гарантировано!

* * *

Текст опубликован в журнале «Podwiat Podróże Kultura» в выпуске за июнь-июль 2014 года.

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: