Пайх | PAIiIZ Информационный бюллетень

СОДЕРЖАНИЕ

НОВОСТИ

ИНВЕСТИЦИИ В ПОЛЬШУ

ИЗ РЕГИОНОВ

ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ...?

НОВОСТИ

Конференция "Ведение бизнеса в Мазовии"

PAIiIZ взял на себя покровительство конференции «Ведение бизнеса в Мазовии - бизнес-сердце Польши», организованной Мазовецким агентством развития.Конференция состоится 1 марта 2007 года в Варшаве.

В ходе встречи будет представлен инвестиционный потенциал Мазовии. Будут обсуждены правовые и финансовые аспекты инвестиционного процесса в этом регионе, а также возможности, предлагаемые рынком недвижимости. Важным пунктом программы станут тематические исследования инвестиционных проектов из отдельных секторов экономики. На одной из панелей с участием представителей мазовецких властей будет представлена ​​роль и возможности местных офисов в процессе обслуживания инвесторов.

На конференции также будет возможность встретиться и наладить сотрудничество между представителями иностранных компаний, властями Мазовецкого округа и представителями дипломатических миссий. Для иностранных инвесторов поездка по Мазовии запланирована на следующий день.

Польское агентство информации и иностранных инвестиций взяло на себя покровительство этому событию. PAIiIZ будет представлять г-жа Ивонна Хойновска-Хапоник, директор департамента обслуживания инвесторов.

Программа конференции и форма заявки доступны на веб-сайте PAIiIZ и Agencja Rozwoju Mazowsza по адресу: www.armsa.pl ,

Новый портал для инвесторов в Ополе

Сервисный центр «Опольский инвестор», один из партнеров ПАИиИЗ, запустил новый интернет-портал для поиска инвестиционных предложений.

На портале есть поисковая система для объектов недвижимости, предназначенных для инвестиций. Они делятся на застроенные участки (здания площадью до 65 000 кв. М) и незастроенные (участки площадью до 300 га). Коммуны Опольского воеводства имеют возможность добавлять новую информацию и обновлять сообщения, уже размещенные на портале. Предложение каждого участка дополнено фотографиями и картами инвестиционной площадки.

Больше информации: www.coi.opolskie.pl

Перейти к списку ... Перейти к списку

ИНВЕСТИЦИИ В ПОЛЬШУ

Галерея Мальты

Более 125 миллионов евро будет инвестировано испанской компанией Neinver в строительство современного торгового центра в Познани. Мальтийская галерея будет построена к концу 2008 года, она найдет работу для 1500 человек.

Торговый центр будет занимать более 150 000 кв. М, включая магазины, пункты обслуживания, многозальный кинотеатр, развлекательный центр, кафе и рестораны. Уже сегодня польские и международные торговые сети зарезервировали 70% площади.
Дизайн галереи был подготовлен совместно двумя польскими студиями, а концепция декора создана в студии португальского архитектора Паоло Нобо.

Neinver является одним из главных европейских разработчиков. Galeria Malta - не единственная инвестиция в Великопольске. В дополнение к этому, компания также строит первый аутлет-завод в этом регионе, который будет введен в эксплуатацию в этом году.

Перейти к списку ... Перейти к списку

CEMEX инвестирует в цементные заводы

Один из мировых производителей бетона и заполнителей, концерн CEMEX, инвестирует около 200 млн. Злотых в свои цементные заводы в Хелме и Рудниках. Компания будет тратить расходы в основном на модернизацию существующих цементных линий и проэкологических проектов. Кроме того, компания выделит 21 млн злотых на финансируемые ЕС инвестиционные проекты, связанные с Хелмским цементным заводом.

Цементный завод компании начнет модернизацию вращающихся печей и цементных мельниц в этом году. Компания также инвестирует в повышение эффективности загрузки цемента и начнет строительство новых герметичных клинкерных композиций.

CEMEX Polska также планирует дальнейшее развитие своей деятельности в области производства товарного бетона и заполнителей. Значительный рост занятости в 2007 году будет зависеть в основном от возможных приобретений и развития бизнеса. Однако, независимо от этого, Cemex Polska планирует нанять около 60 специалистов из разных областей.
Динамично развивающийся строительный сектор означает, что в течение нескольких лет большинство производителей цемента достигнут верхнего предела своих производственных мощностей. Это побуждает всех вкладывать средства в производственные мощности.

CEMEX присутствует на польском рынке с марта 2005 года, на нем работают более 1300 человек. Управление компанией в Польше осуществляет CEMEX Polska Sp. z o. o. Компания принадлежит к ведущим национальным производителям цемента и заполнителей.

Перейти к списку ... CEMEX присутствует на польском рынке с марта 2005 года, на нем работают более 1300 человек

AB Foods Polska Sp. z o. o. в Новой Соле

Британская корпорация Associated British Foods будет инвестировать в Nowa Sól. AB Foods Polska Sp. z oo построит современный завод в подзоне Костшинско-Слубицкой особой экономической зоны. По крайней мере 120 человек найдут работу на первом этапе инвестирования, а расходы превысят сумму в 10 миллионов евро. Общая стоимость капитальных затрат может превышать 30 миллионов евро.

До конца 2007 года AB Foods запустит в Nowa Sól производство продуктов быстрого приготовления с ароматами восточной кухни - китайской, тайской и индийской. Завод будет построен на участке около 8 га. В ближайшие 3-5 лет, в зависимости от результатов деятельности компании, инвестор планирует запустить новые линии по производству готовых блюд, макарон и хрустящих хлебцев. Продукты питания сначала пойдут на британский рынок, затем идут польские и другие страны Центральной и Восточной Европы.

Предприниматель также рассматривает возможность запуска научно-исследовательского центра по разработке новых продуктов. Выбор места был определен привлекательным расположением города с точки зрения логистики - облегчение транспортировки в Западную Европу, а также наличие квалифицированных сотрудников и управленческого персонала.

Перейти к списку ... Предприниматель также рассматривает возможность запуска научно-исследовательского центра по разработке новых продуктов

ПОЛЬША В ЧИСЛАХ

  • Ситуация на рынке труда : Численность безработных на конец января 2007 года составила 2 367,4 тыс. Человек. человек и по сравнению с концом декабря 2006 года увеличился на 58 тысяч. человек (2,5%). Январь этого года характеризуется самым низким ростом безработицы за три года (январь 2006 года - 18%, январь 2005 года - 19,4%, январь 2004 года - 20,6%).
    В январе 2007 года работодатели подали в бюро по трудоустройству 88,7 тыс. Человек. предложения о работе - (увеличение на 63,9% по сравнению с декабрем 2006 года)

  • По оценкам GUS, в декабре 2006 года основные тенденции изменения цен в промышленности и строительстве были следующими: в декабре 2006 года цены на проданную промышленную продукцию были на 2,8% выше, чем годом ранее (против 0,2% в Декабрь 2005 г.) Наибольший рост цен зафиксирован при добыче металлических руд (31,8%). Цены в секторе производства и поставки электроэнергии, газа и воды также выросли на 5,4%. В обрабатывающей промышленности цены выросли на 1,7%.

  • Падение цен было зафиксировано в декабре в производстве кокса и продуктов его переработки (на 2,0%), а также ценах на производство автомобилей (на 3,4%). Производители радио, телевизионного и телекоммуникационного оборудования и устройств снизились больше всего (на 14,8%).

  • Согласно данным НБП, в декабре 2006 года курс доллара США был ниже, чем в декабре 2005 года, на 11,2%, а евро - на 1,1%.

  • Инфляция в Польше в 1995 - 2006 гг .:

:

покупка

продажа

доллар

2,9449

3,0043

евро

3,8273

3,9047

источник: www.nbp.pl
Обменный курс от 08.02.2007

Перейти к списку ... Перейти к списку

ИЗ РЕГИОНОВ

Индустриальный парк в Быдгоще

Основанный в конце 2004 года, Быдгощский индустриальный парк (БПП) сегодня является одним из самых молодых, а также крупнейших парков в Польше. Инвесторы предлагают почти триста гектаров земли, расположенной в черте города. Парк, который был создан по инициативе Zakłady Chemiczne "Zachem", коммуна Быдгощ и Академия технологии и сельского хозяйства, работает как коммерческая юридическая компания.

В Польше существует более тридцати различных типов промышленных и технологических парков. Каждый из них имеет свой индивидуальный характер, обусловленный социально-экономическими условиями региона, в котором они находятся.

Основными отраслями экономики Куявско-Поморского воеводства являются химическая, электромеханическая и мебельная промышленность, а также туризм и курортная индустрия. Туристов привлекают красоты Торуни и Быдгоща. Привлекательность региона для инвесторов определяется квалифицированный инженерно-технический персонал, а также богатые промышленные традиции города.

БПП хочет привлечь инвесторов с выгодными условиями ведения бизнеса. Инвесторы могут рассчитывать здесь, среди других для освобождения от налогов или освобождения, современная телекоммуникационная инфраструктура, квалифицированный персонал. Сильной стороной парка является его местоположение - рядом с основными коммуникационными маршрутами (2 км от национальной дороги № 5, 8 км от национальной дороги № 10, 3 км от национальной дороги № 25, 3 км от аэропорта, 10 км от порта внутреннего водного транспорта) ). Промышленный парк Быдгощ также имеет железнодорожное сообщение со всей Польшей.

В Куявско-Поморском воеводстве парки в Быдгоще, Торуни, Солеце Куявском и Свецце-над-Вислом были созданы почти одновременно. Однако они не конкурируют друг с другом, потому что каждый из них хочет привлечь инвесторов из разных отраслей.

Промышленный парк Быдгоща ориентирован на крупные компании, работающие в химической и металлургической промышленности. До сих пор в BPP инвестировали тридцать предприятий, в том числе крупнейшие телекоммуникационные компании, такие как Polkomtel, Telekomunikacja Polska и Centertel.

Больше информации: www.bpp.bydgoszcz.pl

Перейти к списку ... Перейти к списку

Замонь - город всемирного наследия

Жемчужина Ренессанса, Аркад Сити, Падуя на Севере - город, основанный в 1580 году Яном Замойским, - дело одного человека. Zamo isć расположен на юго-востоке Польши, на краю Люблинской возвышенности, в непосредственной близости от Розточа и Розточанского национального парка. Город - крепость, никогда не был завоеван иностранными войсками.

Zamo designedć, разработанный итальянским архитектором Бернардо Морнадо, гармонично сочетал в себе экономическую, научную и религиозную жизнь с защитными функциями. Это выдающееся достижение европейской урбанистической мысли позднего Возрождения, составляющей группу из около 120 архитектурных памятников, было включено в 1992 году в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Настоящая мечта одного человека стала источником восхищения для десятков тысяч посетителей замка канцлера Яна Замойского каждый год.
Современный Zamość - яркое сочетание истории, культуры и искусства. Весной и летом памятники Замоча, особенно Большая Рыночная площадь, становятся декорациями для театральных фестивалей, спортивных и коммерческих мероприятий, проходящих здесь. Через Люблинское воеводство проходят 42 обозначенные пешеходные тропы общей протяженностью 1430 км. Они проходят, в частности, через Казимерский ландшафтный парк, Люблинское нагорье, Розточанский национальный парк, Замосский замок, Полесский национальный парк.

Таким образом, город обладает потенциалом для развития индустрии туризма, но не только - его расположение вдоль важных коммуникационных маршрутов, недалеко от границы с Украиной, также создает возможности для экономического развития и трансграничного сотрудничества.

Больше информации: www.zamosc.pl

Перейти к списку ... Перейти к списку

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: