Сельскохозяйственные субсидии после 2020 года - что вы можете ожидать? - agrofakt.pl

  1. Поддерживаемые субсидии для сельского хозяйства после 2020 года
  2. Каковы основные изменения в CAP после 2020 года?
  3. Субсидии сельскому хозяйству после 2020 года на этапе переговоров
  4. Сколько будут средства для субсидий фермерам после 2020 года в рамках CAP?
  5. Общая сельскохозяйственная политика - необходима реформа
  6. Изменения в CAP после 2020 года
  7. Сельскохозяйственные субсидии - будут ли поддерживаться два столпа после 2020 года?
  8. Необходимы сельскохозяйственные субсидии - низкие доходы фермеров
  9. Зависимость от погодных условий
  10. Будет ли CAP продолжать поддерживать доходы фермеров после 2020 года?
  11. Сельскохозяйственные субсидии - каковы изменения?
  12. Большая поддержка для малых и средних хозяйств
  13. Сколько Польша заплатит в бюджет ЕС после 2020 года?
  14. Сельское хозяйство ЕС - мировой лидер в производстве продуктов питания
  15. Будущая цель ЕС - поддержать молодых фермеров
  16. Сельскохозяйственные субсидии после 2020 года - что вы можете ожидать?
  17. Еда ЕС ценится в мире
  18. Сельскохозяйственные субсидии - будут ли другие предложения?

Как будет выглядеть Общая сельскохозяйственная политика Европейского Союза после 2020 года? Могут ли польские фермеры выиграть или проиграть после 2020 года в рамках CAP? Какими будут субсидии для сельского хозяйства после 2020 года? Об агрофакте говорит Чеслав Секиерски, депутат Европейского парламента, председатель комитета по сельскому хозяйству и развитию сельских районов Европейского Парламента.

Поддерживаемые субсидии для сельского хозяйства после 2020 года

В настоящее время все указывает на то, что после 2020 года польское сельское хозяйство, а точнее польские фермеры будут получать поддержку от Европейского Союза аналогичного размера или не намного меньше, чем в настоящее время. Средства на аграрную политику после 2020 года в Евросоюзе не должны быть намного меньше. Два столпа CAP будут продолжать поддерживаться.

Польша не будет платить гораздо больше в бюджет ЕС, несмотря на выход из Союза Великобритании и проблемы с беженцами, - заявил Чеслав Сикиерски, член Европейского парламента, председатель комитета по сельскому хозяйству и развитию сельских районов во время пресс-конференции, которая заняла 13 млрд. Евро. в варшаве.

Каковы основные изменения в CAP после 2020 года?

Как будет выглядеть Общая сельскохозяйственная политика Европейского Союза после 2020 года

фото Ева Плоплис

Чеслав Siekierski, член Европейского парламента, председатель комитета по сельскому хозяйству и развитию сельских районов.

- Изменится форма доплаты за сельское хозяйство, связанную с озеленением. В настоящее время эти доплаты не очень эффективны. Форма этих субсидий должна быть менее легализованной и сложной, - говорит Чеслав Сикиерски, член Европейского парламента, председатель комитета по сельскому хозяйству и развитию сельских районов Европейского парламента.

Субсидии сельскому хозяйству после 2020 года на этапе переговоров

В Европейском союзе ведется работа над тем, как будет выглядеть Общая сельскохозяйственная политика (ОСП) после 2020 года. В ноябре прошлого года Европейская комиссия опубликовала сообщение о будущем сельского хозяйства и производства продуктов питания в Европейском союзе, которое послужит основой для дальнейшей работы над будущим обликом ЕС. сельское хозяйство.

Отдельные государства-члены ЕС также подготовили свои позиции по этому делу. В мае прошлого года польское министерство сельского хозяйства и развития сельских районов подготовило документ о приоритетах польской сельскохозяйственной политики после 2020 года. Он был принят Советом министров 16 мая 2017 года.

В мае этого года Европейская комиссия должна установить финансовые рамки для CAP после 2020 года.

Сколько будут средства для субсидий фермерам после 2020 года в рамках CAP?

Прямая поддержка ЕС для фермеров

После 2020 года это может быть только на 5%, максимум на 10% меньше средств для субсидий для фермеров в рамках CAP.

- Потеря фондов ЕС из-за британского брексита от Союза. Требуются дополнительные ресурсы для решения новых задач, возникающих в Союзе. Однако все указывает на то, что сокращение сельскохозяйственных фондов ЕС не будет на уровне 30%, или 20%, или даже 15%. Это будет на уровне 5 или 10% в реальном выражении, а не в номинальном выражении, - говорит председатель правления С. Секиерски.

Общая сельскохозяйственная политика - необходима реформа

Европейская комиссия утверждает, что реформированная общая сельскохозяйственная политика должна стимулировать переход к более устойчивому сельскому хозяйству. Общая сельскохозяйственная политика должна способствовать повышению устойчивости сектора в трудные времена, поддерживать доходы фермеров и прибыльность их деятельности.

Изменения в CAP после 2020 года

Вклад сельского хозяйства ЕС

Согласно предложению Европейской комиссии, CAP после 2020 года должен устанавливать общие цели и комплекс мер для их достижения. Государства-члены смогут выбрать из этого общего набора мер на национальном или региональном уровне наиболее подходящие варианты для достижения целей, установленных на уровне ЕС.

Каждое государство-член должно разработать национальный стратегический план CAP, задача которого заключается в том, чтобы направлять вмешательства таким образом, чтобы максимально увеличить вклад CAP в достижение целей ЕС и лучше учитывать местные условия и потребности.

- Комиссия подчеркивает необходимость дальнейшего упрощения общей сельскохозяйственной политики после 2020 года, - говорит председатель С. Сикиерски.

фото Ева Плоплис

Чеслав Секиерски, член Европейского парламента, председатель комитета по сельскому хозяйству и развитию сельских районов вместе с членами группы анализа общей сельскохозяйственной политики при председателе комитета по сельскому хозяйству и развитию

Сельскохозяйственные субсидии - будут ли поддерживаться два столпа после 2020 года?

Все указывает на то, что основные два столпа CAP, то есть первый столп - прямые платежи и рыночные инструменты, а второй столп - развитие сельских районов, так называемый RDPs будут сохранены после 2020 года.

- После 2020 года два столпа Общей сельскохозяйственной политики Европейского Союза будут сохранены . Европейская комиссия решит, сколько будет денег на первый и второй столб. Следует ожидать, что также будут введены ограничения, когда речь идет о переводе средств под двумя столпами, - говорит депутат С. Сикиерски. Он напоминает, что Польша использует такие возможности.

Необходимы сельскохозяйственные субсидии - низкие доходы фермеров

фото Ева Плоплис

Чеслав Siekierski, член Европейского парламента, председатель комитета по сельскому хозяйству и развитию сельских районов во время конференции в Варшаве на тему CAP после 2020 года.

Почти 7 миллионов ферм по всему Европейскому Союзу используют прямые платежи. Они часто составляют значительную часть дохода от сельскохозяйственной деятельности данной фермы. Средний сельскохозяйственный доход составляет около 40-46% от среднего уровня других профессиональных групп. Кроме того, половину дохода составляют прямые платежи, выплачиваемые фермерам из бюджета ЕС, нацеленные на обеспечение прибыльности фермерских хозяйств и сельских районов, - говорится в сообщении Европейской комиссии в сообщении «Будущее сельского хозяйства и производства продуктов питания».

Зависимость от погодных условий

Другим аргументом в пользу поддержки сельского хозяйства ЕС является тот факт, что сельское хозяйство сильно зависит от погодных условий. Он часто подвергается попыткам в виде нестабильных цен, стихийных бедствий, болезней растений или животных. В результате вышеупомянутых случайных событий, по данным ЕС, каждый год в ЕС не менее 20% фермеров теряют более 30% своего дохода.

Будет ли CAP продолжать поддерживать доходы фермеров после 2020 года?

Европейская комиссия предлагает, чтобы прямые платежи оставались важным элементом будущей CAP. Тем не менее, поддержка прямой поддержки будет более эффективной и действенной, если она будет упрощенной и более адресной.

Тем не менее, поддержка прямой поддержки будет более эффективной и действенной, если она будет упрощенной и более адресной

фото Ева Плоплис

Чеслав Siekierski, член Европейского парламента, председатель комитета по сельскому хозяйству и развитию сельских районов во время пресс-конференции в Варшаве, 13 февраля 2018 года.

- Доходы фермеров очень разнообразны как в Союзе, так и в Польше. У нас есть разные фермы: очень крупные с очень интенсивной формой производства, небольшие фермы, а также фермы, работающие на бедных почвах. Таким образом, различия в уровне доходов очень высоки. Платежи частично предназначены для улучшения ситуации с доходами, и они улучшают ситуацию с доходами фермеров в Польше . Аналогичным образом, в Европейском Союзе, где доходы фермеров ниже, чем у других профессиональных групп. Доходы фермеров находятся на уровне 50% доходов других профессиональных групп , из которых фонды ЕС составляют даже половину этого дохода. Поэтому субсидии будут сохраняться, чтобы улучшить ситуацию с доходами фермеров, - обещает председатель С. Сикиерски.

Сельскохозяйственные субсидии - каковы изменения?

- Если мы говорим о сокращении лимита - уровне, на котором производятся платежи, вероятно, будет определенная деградация средств с точки зрения поверхности фермы. Пределы могут быть сокращены здесь. Крупные фермы выигрывают от эффекта масштаба; то есть, благодаря более высокому производству, мы имеем увеличение дохода. В Союзе наблюдается тенденция к снижению субсидий для крупных хозяйств, которые только выигрывают от эффекта масштаба производства. Здесь, однако, вы должны быть осторожны, потому что каждый гектар должен быть конкурентоспособным, и субсидии также распространяются на людей, которые работают на этих крупных фермах и не владеют этими фермами, - говорит Siekierski .

Большая поддержка для малых и средних хозяйств

Доход фермеров в Европейском Союзе

Президент Siekierski объявляет, что после 2020 года можно ожидать большей поддержки малых и средних фермерских хозяйств.

- Также будет поддержка т.н. На первых гектарах идея заключается в поддержке малых и средних фермерских хозяйств, которые находятся в наиболее сложной ситуации, - объявляет Сикиерски.

Сколько Польша заплатит в бюджет ЕС после 2020 года?

В связи с выходом Великобритании из Европейского Союза, членские взносы должны быть увеличены для других членов. Президент Siekierski объявляет, что, однако, это не должно быть значительным увеличением. От 1% ВВП до максимум 1,3%.

Сельское хозяйство ЕС - мировой лидер в производстве продуктов питания

В Европе все меньше и меньше фермеров. Они тоже старше.

Сельское хозяйство в Союзе является важной нитью экономики. ЕС является одним из мировых лидеров в производстве продуктов питания. Сельское хозяйство ЕС обеспечивает продовольственную безопасность более 500 миллионов человек, проживающих в Сообществе. Фермеры ЕС являются первыми управляющими природной средой. Они заботятся о природных ресурсах, то есть почве, воде, воздухе и биоразнообразии на 48% земель Союза. Лесники ЕС несут ответственность за еще 36% земель Сообщества.

Сельское хозяйство составляет основу огромного количества рабочих мест. В сельскохозяйственном секторе ЕС 22 миллиона человек работают постоянно. В пищевом секторе, то есть в сельском хозяйстве, пищевой промышленности и связанных с ней розничных продажах и услугах, занято около 44 миллионов человек. 55% граждан ЕС живут в сельской местности. Эти районы очень важны с точки зрения занятости, отдыха и туризма.

Будущая цель ЕС - поддержать молодых фермеров

Данные ЕС показывают, что в Европе все меньше и меньше фермеров. Они тоже старше. Основными причинами этого являются трудности, связанные с занятием фермера и объемом инвестиций, необходимых в начале деятельности.

В последнее десятилетие общее число фермеров в ЕС-27 быстро уменьшалось: с 14,5 млн. В 2005 году до 10,7 млн. В 2013 году. Число молодых фермеров, то есть в возрасте 44 лет, сократилось с 3 до От 3 млн до 2,3 млн В настоящее время 4,5 миллиона фермеров в Европейском Союзе старше 65 лет, или 30% всех фермеров. Только 6% фермеров моложе 35 лет. Поэтому цель будущей CAP - преодолеть препятствия, с которыми сталкиваются молодые люди, которые хотят заняться сельским хозяйством и поддержать обновление поколений, что будет необходимо для поддержания высокого качества продуктов питания и их безопасности в будущем в ЕС.

Сельскохозяйственные субсидии после 2020 года - что вы можете ожидать?

Источник: Будущее сельского хозяйства и производства продуктов питания - сообщение Комиссии Европейскому парламенту, Совету, Европейскому экономическому и социальному комитету и Комитету регионов - Европейская комиссия, Брюссель, 29/11/2017.

1/10

Еда ЕС ценится в мире

Стоимость экспорта агропродовольственных товаров из Союза является самой высокой в ​​мире. В 2016 году он составил 131 млрд. Евро

Европейская еда продается не только на рынке ЕС. Это известно и ценится также за пределами ЕС. Стоимость экспорта агропродовольственных товаров из Союза является самой высокой в ​​мире. В 2016 году он составил 131 млрд евро - согласно данным Европейской комиссии.

Стоит добавить, что сельскохозяйственному сектору в Европейском союзе удалось повысить свою эффективность почти на 9% по сравнению с 2005 годом. В то же время он сократил выбросы парниковых газов на 24% по сравнению с 1990 годом. Он также сократил потребление удобрений, что привело к улучшению качества воды. ,

Сельскохозяйственные субсидии - будут ли другие предложения?

- Говорят о сокращении бюрократии в Союзе, но это деньги европейского налогоплательщика, и все хотят знать, как эти деньги расходуются, - говорит депутат С. Сикиерски .

Это означает, что не следует ожидать большей дебюрократизации структур ЕС, хотя Европейская комиссия говорит об этом и ставит это в качестве цели.

- Говорят и другие предложения, но мы должны дождаться того, что нам представит Европейская комиссия. Теперь предложение носит более описательный, политический характер, указывая на направления действий. Только в мае будет законодательное предложение, - говорит председатель С. Сикиерски.

Сельскохозяйственные субсидии - каковы изменения?
Как будет выглядеть Общая сельскохозяйственная политика Европейского Союза после 2020 года?
Могут ли польские фермеры выиграть или проиграть после 2020 года в рамках CAP?
Какими будут субсидии для сельского хозяйства после 2020 года?
Каковы основные изменения в CAP после 2020 года?
Сколько будут средства для субсидий фермерам после 2020 года в рамках CAP?
Будет ли CAP продолжать поддерживать доходы фермеров после 2020 года?
Сельскохозяйственные субсидии - каковы изменения?
Сколько Польша заплатит в бюджет ЕС после 2020 года?
Сельскохозяйственные субсидии после 2020 года - что вы можете ожидать?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: