Мрачная история Карла Маркса

Самоубийство двоих детей, смерть в результате недоедания следующих трех, использование, а также сексуальная, домашняя помощь - это не влияние социопатов, таких как Йозеф Фрицль, только философ-гуманист, ищущий способ восстановить человечество. Противоречий в этом немецком мыслителе было больше - достаточно сказать, что он также был антисемитским евреем. Хотя он косвенно способствовал появлению одной из самых бесчеловечных идеологий - коммунизма, у Карла Маркса все еще есть свои последователи. Самоубийство двоих детей, смерть в результате недоедания следующих трех, использование, а также сексуальная, домашняя помощь - это не влияние социопатов, таких как Йозеф Фрицль, только философ-гуманист, ищущий способ восстановить человечество

Члены Европарламента направили письменный вопрос Европейской комиссии и Совету ЕС об участии Жан-Клода Юнкера, президента Европейской комиссии в ...

увидеть больше

Компромисс социалистической или коммунистической системы в Европе не означал крах идеи Карла Маркса. На французских, и не только университетах, его исследования до сих пор изучаются, в основном, строго философскими. Этот вопрос еще не должен вызывать оппозицию, потому что Маркс, помимо своей политической деятельности, фактически оказал огромное влияние на развитие философской мысли XIX и XX веков.
То, что должно вызывать по меньшей мере удивление не только в Польше, пережитой коммунизмом, одним из создателей которого был Маркс, является культ, которым он окружен. Доказательства последних событий в Трире, где по случаю 200-летия со дня рождения ему был вручен огромный памятник, подарок от властей КНР.
Во время церемонии слово взял глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, который защищал Маркса, называя его «гражданином Европы», вероятно, членом общеевропейского сообщества, о котором Европейский союз является нынешним свидетельством. Если это так, следует признать, что этот покровитель несчастлив.
Обращение юнкера
Юнкер также понравился помнить, чтобы поместить идеолога социализма в контекст, не будучи ответственным за преступления коммунистических диктатур. - Если нет воспоминаний, нет будущего, - утверждал он.
Политик, связанный с христианскими демократами, утверждал, что память состоит в «размышлениях о контексте», что в случае Маркса должно означать «понимание» его работ, а не «обвинение его в преступлениях, совершенных во имя его идей». «Маркс не несет ответственности за любые преступления, за которые должны ответить его предполагаемые наследники», - заявил он.

Статуя Маркса была открыта в Трире (фото: Томас Лонес / Getty Images) Статуя Маркса была открыта в Трире (фото: Томас Лонес / Getty Images)

- Мне не нужны доказательства, чтобы застрелить человека. Мне просто нужны доказательства того, что его нужно застрелить, - сказал однажды молодой человек с ...

Частично можно даже согласиться, хотя нужно помнить, что наследие Маркса - это прежде всего бесчеловечная доктрина, которая предполагает беспощадную борьбу одной группы людей против другой во имя абстрактного понятия. В этой категории это можно рассматривать как подстрекательство к насилию. В этом отношении ответственность Маркса неоспорима и делает поклонение философа, по крайней мере, морально сомнительным.
Если бы мы разделили наследие Карла Маркса на три категории - философ, политический деятель и частный человек, то оказалось бы, что мы относительно мало знаем об этой третьей. Из этого, однако, вытекает образ тирана, который не согласен с мнением и благом других. - Природа хороша, даже если она рождает чудовищ, - сказал мыслитель. Полное согласие, хотя создатель этого предложения должен рассматриваться сквозь призму семейной жизни как монстр.
Как святой Эмброуз
Маркс родился 5 мая 1818 года в здании по адресу 664 Brückergasse в Трире, в том же городе, что и св. Амвросий, покровитель пчеловодов. В семье ашкеназских евреев. Его дедушка Мейер Халеви Маркс был раввином в Нидерландах, но его отец отказался от этого наследия. Он переключился на доминирующее лютеранство в Германии, чтобы не быть связанным некоторыми антисемитскими правилами. Он обменял имя Гершель на Генриха.
Сам создатель «Столицы» позже стал известен как пламенный антисемит. «Каково светское отношение евреев? Практическая необходимость, собственное преимущество. Что такое светский культ еврея? Торговля. Каков его светский Бог? Деньги », - отметил он в статье« По еврейскому вопросу ».
Он критиковал не только еврейство в социально-экономическом, но и религиозном измерении, а также саму идею веры в сверхъестественные вещи. «Религиозная бедность является одновременно выражением настоящих страданий и протестом против настоящей нищеты. Религия - это вздох угнетенного существа, сердце нечувствительного мира, это душа бездушных отношений. Религия - это опиум для людей », - утверждал он. Кстати, он получил самое известное предложение об опиуме от своего друга, поэта Генриха Гейне.

Кстати, он получил самое известное предложение об опиуме от своего друга, поэта Генриха Гейне

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в своем выступлении по случаю 200-летия со дня рождения Карла Маркса призвал не забыть место ...

Кароль был третьим из девяти детей. После смерти его брата Морица он также был старшим сыном. Он был крещен в возрасте 6 лет и имел личного учителя, пока ему не исполнилось 12 лет. Затем он пошел в среднюю школу, которую сформировал Уго Виттенбах, друг своего отца, с которым он разделял либеральные взгляды. Позже школа была закрыта прусскими властями как питательная среда для либерализма.
Она вышла замуж за промышленников
Семья была умеренно благополучной. Мать Карла, Генриетта Прессбург, которая вышла замуж за Лиону Филипс из семьи голландских промышленников, преуспела лучше. В настоящее время компания является одним из крупнейших производителей электроники в мире.
17-летний Маркс учился в Боннском университете. Против воли своего отца, который рассчитывал стать юристом, он выбрал философию и литературу. Он даже вступил в клуб поэтов, который разрабатывался полицией. Затем он создал стихи, которые мы могли бы назвать сатанинскими. «Пары ада исходят из моего мозга / Я заполняю его, пока не схожу с ума / Пока мое сердце полностью не изменится / Посмотри на этот меч / Принц тьмы продал ее», - написал мятежник.
Интересно, что несколькими месяцами ранее он написал диссертацию под названием «Союз верных во Христе», в котором он призывал: «Оставайтесь в союзе со Христом в самой сердечной, живой общине, пронизанной любовью Христа». Имейте сердца открытые для братьев, с которыми Иисус связывает нас глубокой любовью, ради которой он пожертвовал собой ".
Сначала он хорошо учился в колледже, но затем его оценки ухудшились. Как студент, он пил, он получил шум, он попал под стражу на один день. Он даже принял участие в поединке с членом корпорации Корпуса Боруссии. Судя по тому факту, что окружение может повлиять на бои и худшие оценки, мой отец через год перевез его в знаменитый Берлинский университет.

Философия Маркса все еще изучается и читается с лекциями (фото Шона Гэллапа / Getty Images) Философия Маркса все еще изучается и читается с лекциями (фото Шона Гэллапа / Getty Images)

Институт философии Варшавского университета организует двухдневную научную конференцию, посвященную достижениям Карла Маркса, - сообщает «Газета ...

Секретное предложение
Прежде чем приступить к новым исследованиям, 18-летний решил сделать важный шаг. Влюбленный в дочь барона Людвика фон Вестфалена, которая была влюблена в его четырехлетнюю дочь, он тайно объявил о себе. Джоанна Берта Джули Дженни тоже любила его. Несколько месяцев спустя, уже в Берлине, Кароль отправила ей по почте родителей Дженни и дала ей разрешение.
Надо сказать, что он не был анонимным истцом. Он пошел в школу со своим братом Дженни Эдгар. Он также подружился со своим другим братом, Фердинандом, хотя он придерживался консервативных взглядов и впоследствии даже стал главой прусского министерства внутренних дел. Будущий тесть имел либеральные взгляды.
Во время обучения в Берлине под влиянием философии Георга Гегеля он придерживался левых взглядов. Понимая, что его докторская диссертация «Различия между Демокритом и эпикурейской философией природы» может не понравиться консервативным лекторам, он представил ее в более либеральной Йене, где он получил докторскую степень.
Однако он мог забыть о своей академической карьере со своими взглядами. В 1842 году он отправился со своей невестой в Кельн, где он работал в ежедневной газете Rheinische Zeitung. На своих страницах он выразил свои формирующие взгляды на экономику и социализм, он также раскритиковал всех - и правых, и левых. Письмо было солидным в глазах властей, поэтому они были быстро закрыты.

После нескольких месяцев без постоянной оккупации, Кароль 19 июня 1843 года провел свадьбу с Дженни в протестантском соборе в Бад-Кройцнах. Вскоре пара снова переехала, на этот раз в Париж. В столице Франции он познакомился с молодым философом Фридериком Энгельсом, который впоследствии оказал большое влияние на его жизнь. После нескольких месяцев без постоянной оккупации, Кароль 19 июня 1843 года провел свадьбу с Дженни в протестантском соборе в Бад-Кройцнах

В Трире на западе Германии в пятницу состоятся торжества, посвященные 200-летию со дня рождения Карла Маркса. Много споров вызывает ...

Изгнание из Парижа
Маркс быстро стал ведущей фигурой на парижской политической сцене, но этот город вскоре ушел. На этот раз против его воли, в результате действий прусского правительства, он был выслан. Он отправился в Брюссель, где он стал соучредителем коммунистического союза. Там вместе с Энгельсом он создал Манифест Коммунистической партии.
Он не задержался здесь надолго. Отсюда его также выслали и на мгновение вернули в Париж, а затем в Кельн. Королевство Пруссия не забыло о своей деятельности и провело ее со своей семьей. Странствие закончилось в Лондоне, куда он приехал в 1849 году и провел там остаток своей жизни.
Несмотря на аристократическое происхождение его жены, он не мог рассчитывать на какую-либо прибыль. Как и в предыдущих местах проживания, в том числе в Лондоне, марксеры погладили бедность. Философ сотрудничал со многими газетами и периодическими изданиями, в которых он читал лекции по своим теориям и полемизировал с другими мыслителями. Понимание его характера дает «лауреат», которого он выдал известному активисту-социалисту Фердинанду Лассалю, которого называли «еврейский негр Лассаль».
«Мне совершенно ясно, что он происходил из негров, которые сопровождали побег Моисея из Египта (если только его мать или бабушка по отцовской линии не пересекались с негром). Теперь эта смесь еврейства и немецкости, с одной стороны, с негроидным фактором, с другой, привела к своеобразному продукту », - описал исследователь истории культуры. В другом месте этот кумир прогрессивной половины человечества указывал, что его противник был «толстым евреем, испачканным бриллиантами и носящим дешевые украшения».
Поддержка Польши
Заканчивая историю Маркса, политического активиста и, как мы видим, блестящего журналиста, стоит подчеркнуть и похвалить его за то, что он решительно поддержал стремление Польши к независимости как противовес России, которая иронично воплощает свои идеи в жизнь, создавая криминальную систему.

У философа было семеро детей (фото: Wiki / CC) У философа было семеро детей (фото: Wiki / CC)

Восточно-германский сберегательный банк из Хемница объединил идеолога более поздних коммунистических лидеров Карла Маркса, изданного ...

- У Европы есть только одна альтернатива: либо азиатское варварство под руководством Москвы наводняет ее, как лавину, либо Европа должна восстановить Польшу, поставив 20 миллионов героев между Азией и Азией, чтобы выиграть время для ее социального возрождения, - говорили на заседании Международного совета и Рабочее общество в Лондоне в январе 1866 года.
- Нет недостатка в наивных людях, которые думают, что сегодня все изменилось, что Польша перестала быть «необходимой нацией», как писал француз, и осталась только сентиментальной памятью, а чувства и воспоминания не котируются на бирже. Но что на самом деле изменилось? Снизилась ли опасность? Нет. Только интеллектуальная слепота правящих классов в Европе достигла своего апогея. Политика России остается неизменной, что признал официальный московский историк Карамзин. Ее методы, тактика или маневрирование могут измениться, но полярная звезда этой политики - владение миром - является постоянной звездой, - предсказал он не без причины. Стоит отметить, что эти слова также актуальны сегодня, спустя 150 лет.
Что касается польского вопроса, Маркс не ограничивался словами. Он также организовал сбор средств для польских эмигрантов, протестуя против освобождения январских января боевиков, проживающих на Западе. Его дочь Дженни носила польский повстанческий крест, который мой отец лично хвалил.
Брошенный на асфальт
Мы пошли к моей дочери, поэтому нам стоит взглянуть на личную жизнь создателя диалектического материализма. Как уже упоминалось, Карл Маркс женился в детстве на любви. Его жене было нелегко. Все время, пока он болтался в облаках, он не заботился о таких мирских делах, как заработок или счета. Случилось даже, что вместе со своей женой и четырьмя детьми его выбросили из квартиры в Челси на улицу, потому что он не платил за квартиру.
Необходимость отрешиться от мирских дел философа была связана с его нежеланием буржуазной жизни и, по-видимому, отчасти отказаться от своего еврейского наследия. «То, что в иудейской религии находится в абстрактной форме (...), является достоинством человека денег. Даже отношения, связанные с продлением семьи, отношения между мужчиной и женщиной и т. Д. Подлежат торговле! Женщина становится объектом торговли », - возмутился он.

Женщина становится объектом торговли », - возмутился он

Коммунистический партизан распространяет страх во многих регионах мира. Конфликт в Колумбии завершен, как это может произойти в ближайшее время на Филиппинах ...

Мы знаем, что Дженни была постоянным клиентом ломбардов в городах, в которых жили марксисты, и имела переходы с многочисленными кредиторами. Не все были так добры, как Фридерик Энгельс, который работал на семейной текстильной фабрике Ermen & Engels в Манчестере, чтобы содержать друга и его растущую семью.
Фатальная финансовая ситуация и постоянная бедность оказали влияние на отношения, сложившиеся в семье. «Каждый день моя жена говорит мне, что она хотела бы иметь мир со своими детьми в могиле, и я не могу ее винить: унижения, страдания и страхи, которые можно испытать в нашей ситуации, трудно описать», - написал Маркс в письме. Энгельсу
Семейные трагедии
Доказательством трудных условий, преобладающих в семье Маркса, является тот факт, что только трое из семи его детей жили до совершеннолетия. Смерть была особенно смертью Чарльза, который умер в возрасте восьми лет от кишечного туберкулеза, вызванного жизнью в бедности. Четвертый и пятый дети Гвидо и Франциски жили около года, один из детей умер вскоре после рождения.
У потомства Маркса не было легкой жизни. Две дочери покончили жизнь самоубийством, хотя нельзя винить в этом трудную натуру отца. Дженни Лаура, также социалистическая активистка, сделала это как часть соглашения с ее мужем в возрасте 66 лет. Аналогичный шаг сделала Дженни Джулия Элеонора, которая была отравлена ​​цианистым водородом после того, как обнаружила, что ее давний партнер Эдвард Авелинг тайно женился на молодой актрисе, некой Еве Фрай.
Ребенок первого философа, Дженни Кэролайн, также социалистический активист, умер от рака мочевого пузыря в возрасте 38 лет. Мой отец пережил эту потерю, он умер два месяца спустя, но мы вернемся к ней.

Анцсемита Маркс по-прежнему окружена благоговением (фото: Ханнелор Фёрстер / Getty Images) Анцсемита Маркс по-прежнему окружена благоговением (фото: Ханнелор Фёрстер / Getty Images)

Войцех Джейровский рассказал на TVP Info о Бостонском памятнике Непрерывным солдатам, который был разрушен. - На нем было написано, что это памятник ...

Поскольку у Кароль и Дженни столько детей, можно сделать вывод, что жизнь продолжалась. Однако этого не было. Около 1850 года отец семьи был вовлечен в роман со слугой Еленой Демут (которую он не заплатил). Женщина забеременела от него и родила сына, которому Маркс никогда не признавался. Мальчик был отдан на усыновление и позже работал слесаром.
Сама жена, вероятно, тоже была не очень добродетельной. Энгельсу пришлось признаться на смертном одре, что она забеременела от одного из друзей своего мужа. Мы можем только догадываться, что подтолкнуло этого прекрасного аристократа в объятия другого (другого?) Человека. Прежде всего, несомненно, было трудно переносить осознание жизни в двух комнатах и ​​под одной крышей с любовником Кароля.
Взрывоопасная природа
К этому добавилось осознание того, что вместе с нищей нужно тратить жизнь на жизнь, и тот факт, что семья в течение многих лет не получала ни копейки за авторские права на работу своего мужа, а больше всего на ее сложный характер. Он относился ко всем вокруг с презрением. Сама Дженни призналась, что он был чрезвычайно взрывоопасным. Он спорил со всеми и ненавидел оппозицию.
Следует добавить, что простое общение с философом было довольно неприятным, потому что он презирал буржуазные реликвии, ради которых он думал о стирке. В результате его тело покрылось налетами, а запах распространился, трудно сказать, что это было очень приятно.
Карл Маркс, заложивший основы системы, ответственной за гибель 100 миллионов человек, скончался 14 марта 1883 года в возрасте 78 лет. Смерть достигла его, когда он сидел у камина. Двумя годами ранее он похоронил свою жену, которая умерла от рака печени. Брак покоился на лондонском кладбище Хайгейт.
В 1956 году Коммунистическая партия Великобритании собрала средства, которые позволили им перенести свои останки в новую могилу, стоящую перед могилой философа и социолога Герберта Спенсера. Лондонцы разговаривают с этим уголком Marks & Spencer.

источник: портал tvp.info

«Каково светское отношение евреев?