Идея для бизнеса: магазины футболок, которые покоряют Польшу

  1. Бизнес-идея: КРАСНЫЙ ПЛОХО
  2. Promote они продвигают определенный образ жизни
  3. Authentic они подлинные
  4. Characteristic они характерны

Познакомьтесь с одним из самых популярных магазинов рубашек в Польше, которые могут конкурировать с лучшими брендами в мире по их продукции и качеству. Это часто небольшие, одиночные или многопрофильные виды деятельности, основанные без особых знаний и опыта. Откуда пришла бизнес-идея и почему она стала такой популярной?

Бизнес-идея: КРАСНЫЙ ПЛОХО

redisbad
redisbad.pl

RED IS BAD - польский бренд с патриотической одеждой, основанный двумя старшеклассниками, Кубой Иваньски и Павлом Шопой. «Red is Bad» - патриотический и либертарианский бренд одежды для всех, кто не боится идти против течения. Для тех, кто ценит свободу и не хочет отказываться от традиций », пишут авторы на своем сайте. В магазине можно купить футболки, пиджаки, толстовки, шапки и аксессуары с патриотическими мотивами и принтами - к 71-й годовщине Варшавского восстания бренд выпустил специальную коллекцию футболок со знаком Польской борьбы.

Откуда пришла идея продавать такую ​​одежду? Все началось с профиля в Facebook, на котором создатели разместили графику по либертарианским и патриотическим вопросам. Фан-страница очень быстро завоевала популярность, вскоре стали появляться первые запросы на перенос футболки с графикой. Создатели решили рискнуть и вложили несколько тысяч злотых в развитие бизнеса. Это сработало. Заказы росли из месяца в месяц, вскоре они арендовали первый склад, а затем открыли первый стационарный магазин. Сегодня, после менее чем двух лет работы, бренд работает так хорошо, что в нем работает больше сотрудников и открываются новые магазины.

«В Red is Bad мы не рассчитываем с самого начала. Мы не задаемся вопросом, понравится ли контент кому-либо. И эта честность работает на людей », - признал Якуб Иванский в статье« Газеты Правна »( ссылка ). Вся одежда сделана в Польше с использованием польских материалов.

Создатели подчеркивают, что сами пришли ко всему. «Многие поляки боятся создавать компанию, потому что они строят убеждение, что только путем получения средств от программ ЕС можно достичь», - говорит Павел Шопа. Между тем, исследования показывают, что часто смотреть на ЕС вреднее, чем помогать бизнесу. Часто случается, что компании, которые получают субсидии, на самом деле слабее, чем могли бы быть без такой «поддержки» со стороны правительства ».

Бизнес идея: Surge Polonia

surgepolonia
surgepolonia.pl

Surge Polonia - магазин с патриотическими футболками, основанный группой друзей из Вроцлава, которые объединили любовь к польской истории. Кроме того, как пишут авторы на своем сайте, это первый в мире бренд одежды, сочетающий патриотическую тему с последними тенденциями дизайна. В магазине вы можете купить футболки и толстовки с патриотическими мотивами, а также аксессуары - кошельки, ремни или булавки. Интересно, что клиенты Surge Polonia включают Польские солдаты.

Откуда пришла идея для такого бизнеса? «Мы искали такую ​​одежду: хорошо продуманную и качественную, но мы нигде не могли ее купить», - сказал Mateusz Staroń, один из создателей бренда, порталу MamBiznes.pl. От имени Surge Polonia (лат. Powstań Polsko) они вместе посмотрели документальный фильм «Честь генерала» - этот лозунг был на знамени 1-й независимой парашютной бригады во главе с генералом Станиславом Сосабовским. Начало было нелегким. Запуск интернет-магазина и разработка первых футболок обошлись в десятки тысяч злотых. Поэтому не обошлось без помощи инвесторов и Вроцлавского предпринимательского инкубатора.

Одежда Surge Polonia разработана молодыми польскими дизайнерами и производится в Польше. «С нашими майками мы хотим продвигать идею современного патриотизма и доказать, что патриотизм может быть как интересным, так и вдохновляющим», - пишут авторы. «Мы направляем нашу одежду людям, которые ценят индивидуальность и оригинальность, которые не боятся демонстрировать привязанность к своей стране».

Сегодня, после четырех лет работы, Surge Polonia является одним из самых популярных магазинов футболок в Польше.

Бизнес идея: ты не стоял здесь

pantuniestal
pantuniestal.com

В свою очередь, Господь не стоял здесь, этот бренд одежды в Лодзи, вдохновленный польским дизайном 1970-х и 1980-х годов, управлялся женатым предприятием: Justyna Burzyńska и Maćka Lebiedowicz. В магазине можно купить одежду с принтами в стиле ретро, ​​с забавными узорами и надписями: «Дзядоство», «Лоу Лас», «Спайси», «Холодный ублюдок», «Фрикас» или «Мисс Турнус», которые относятся к старым временам ,

«Вы не выдержали здесь исключительного юмора в современном, слегка насмешливом издании, воспоминания перенесли на одежду и аксессуары местного производства», - объясняют создатели. Вкус сухого молока, чай Ассам, выпитый из стакана с маленькой корзинкой, очарование серого картона и выцветших оттенков. Напомните себе: «Они поощряют.

Это началось с блога, где пара опубликовала фотографии интересных безделушек со старых времен как часть хобби. Фотографии были очень популярны - оказалось, что есть много любителей продуктов, связанных с PRL. Создатели решили спроектировать одежду стилизованную для этого периода. «Все происходило очень постепенно, благодаря ведению блога, первому производству футболок на дому, распечатке в гараже, до создания интернет-магазина и производства по заказу профессиональных подрядчиков. Изначально в ассортименте PTNS были только футболки с принтами, затем мы распространили предложение на других глупых глупцов и дураков ». Интернет-магазин был создан в 2008 году, так как развитие и рост количества заказов пришло время для стационарного магазина.

Сегодня фан-страница бренда насчитывает почти 150 000 человек. Поклонники, в магазине много заказов. Спрос превышает продажи, признали создатели в интервью для сайта Creative Employment ( ссылка ).

Бизнес-идея: девяносто восемь

98clothing
98clothing.com

Девяносто восемь одежды - это бренд одежды для молодежи, основанный в 1998 году, вдохновленный музыкой, стилем 80-х и 90-х и правами животных. Марка особенно славится рубашками с принтами, пропагандирующими вегетарианство. В ее ассортименте вы также можете найти дизайнерские кофты, топы, шапки, сумки, кроссовки и многое другое. Одежда Девяносто восемь - это работы польских, американских и английских дизайнеров - для их производства бренд использует органические хлопковые ингредиенты, что делает его экологически чистым.

«Наша компания не одна из многих компаний на рынке - это жизнь молодых людей, вечно бродящих после концертов, бессонных, испытывающих постоянную нехватку молодежи», - писали создатели в Facebook ( ссылка ).

Интересно, что изначально компания продавала кассеты MC с хардкорной музыкой. Со временем она начала распространять книги и брошюры на вегетарианскую тематику. После нескольких лет деятельности создатель бренда, Karol Skrzypczak, заметил, что на польской хардкор-и панк-сцене ощущается нехватка швейных компаний, которые бы продвигали веганство или вегетарианство. «Я решил позаботиться об этом, делая два раза в год, со временем это становилось все больше и больше», - сказал гитарист в интервью для Magazyn. Девяносто восемь рубашек и толстовок были созданы таким образом. Идея схватилась, клиенты появились. Со временем Кароль начала экспериментировать с дизайном и расширять ассортимент с помощью толстовок и аксессуаров. Начал сотрудничество с другими дизайнерами. «Начало было хардкорным и работало двадцать четыре часа в сутки», - признается создатель. «Мы провели ночи, следя за последними тенденциями и просматривая музыкальные клипы иностранных групп. (...) Девяносто восемь были нашей навязчивой идеей, и это все еще так до сегодняшнего дня. "

Сегодня «Девяносто восемь» - узнаваемый и модный бренд, особенно на хардкорной и откровенной арене - как в Польше, так и за рубежом. Ее футболки покупают известные люди со сцены музыки и СМИ, в том числе Тим Ламбезис и Джордан Манчино.

Бизнес идея: Гриффин

Бизнес идея: Гриффин

gryfnie.com

Чахор, Годка, Таска, Сзычта, Фрекка - Силезский диалект полон таких гротескных слов. Gryfnie по-польски «красиво» или «красиво», это также польский магазин с футболками и статьями, вдохновленный силезским словарным запасом, основанный парой из Пщины, Клаудии и Кшиштофа Рокселя. Рядом с интернет-магазином на gryfnie.com есть также портал о силезской культуре - потому что все началось с него.

Клаудия и Кшиштоф объединили любовь к Силезии, силезской культуре и диалекту. В 2011 году они создали профиль на Facebook, где писали о силезской речи в юмористическом и современном стиле. Идея оказалась хитом. Фан-страница быстро стала популярной, год спустя набрав более 20000 человек. Поэтому они решили последовать за ударом и создали красивый современный интернет-портал с информацией о силезской культуре, культурных правилах и интервью. «Для меня было важно привлечь крутых молодых людей, которые гордятся своим происхождением», - сказал Клаудиа NaTemat. ссылка ).

«Мы подумали, что было бы неплохо показать силезскую речь классно, чтобы вы могли похвастаться этим в Варшаве и Кракове», - сказал Кшиштоф в интервью Tygodnik Przekrój. «Молодым людям необходимо определить свою личность». «Мы стараемся показать силезскую речь самым современным способом. Мы хотим, чтобы люди, которым нравится силезская речь, как-то выражали это », - сказала Клаудия в беседе с журналом BE. Когда рубашки стали хитом, они расширили ассортимент толстовками, фартуками, кружками, шляпами и многим другим.

Заказы росли, а бренд становился все более популярным. Сегодня в профиле Facebook более 73 000 человек, и их сайт посещают молодые люди со всей Польши. Griffin - это, прежде всего, местный бренд - большинство поклонников в Силезии. «В 70% это заказы из силезских городов» (ссылка). В 2014 году бренд был настолько популярен, что создатели открыли стационарный магазин в центре Катовице.

Что заставило магазины Red is Bad, Surge Polonia, вы здесь не стоять, девяносто восемь и Gryfnie пользуются такой популярностью? Есть как минимум четыре причины.

Promote они продвигают определенный образ жизни

Red is Bad создан для современных патриотов, людей, которые ценят свободу и не желают отказываться от своих традиций. Griffin - это одежда для классных молодых людей, которые гордятся своим происхождением. Бренды заметили, что люди, которые ищут свою индивидуальность и стремятся быть интересными, привлекательными, определяют себя через вещи. Они покупают одежду и одежду, которые позволят им показать свою индивидуальность. Поэтому, взяв на груди орлиную рубашку, они могут проявить себя как индивидуалисты, которые умирают, чтобы продемонстрировать свою привязанность к Польше. Покупка толстовки с ретро-надписью «Dziadostwo» появится как люди с чувством юмора в современном, слегка насмешливом издании. Бренды помогают им проявить себя.

Authentic они подлинные

Красный это плохо, Господь не стоял здесь, и они не были созданы для продажи. Изначально это были просто блоги или фан-страницы, которые собирались вокруг людей с одинаковыми интересами или политическими взглядами. До того, как Карол Скшипчак, владелец бренда «Девяносто восемь», начал продавать футболки среди музыкантов и вегетарианцев, он много лет проводил на концертах и ​​интересовался правами животных. В свою очередь, создатели рубашек Surge Polonia создали их в основном для себя, потому что сами искали такую ​​одежду. Вот почему клиенты доверяют этим брендам - ​​эти бренды не претендовали на что-либо.

Characteristic они характерны

Хотя владельцы этих магазинов не могли точно знать, как вести бизнес с самого начала, с самого начала у них было четкое и ясное представление о том, что они хотят продать. Их идеи были свежими и оригинальными, они отличались от других. И они все еще есть. Даже если из простых магазинов футболок они превратились в профессиональных брендов с большим ассортиментом, они сохранили свой характер: бренд Red is Bad по-прежнему честен и бескомпромиссен, вы не сохранили свой юмор и дух тех времен, а гриффиндорцы в смешной и современной манере распространяет силезский диалект и культуру.

Стоит также отметить, что все эти магазины вписываются в тренды. Современный патриотизм, настроение в старые времена (ретро, ​​винтаж), экология ... Эти темы сегодня актуальны. Людям это нравится, им это интересно. И они охотно тратят на это деньги.

Вы знаете другие интересные истории успеха из польского двора? Поделитесь в комментарии.

Откуда пришла бизнес-идея и почему она стала такой популярной?
Откуда пришла идея продавать такую ​​одежду?
Откуда пришла идея для такого бизнеса?
Что заставило магазины Red is Bad, Surge Polonia, вы здесь не стоять, девяносто восемь и Gryfnie пользуются такой популярностью?
Вы знаете другие интересные истории успеха из польского двора?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: