Краткий урок истории Звездных войн перед пробуждением Силы

  1. Она вошла в хронологию мира Звездных войн.
  2. А как насчет Расширенной Вселенной?
  3. Дарк Спектрум (32 года ДБЯ)
  4. Атака клонов (22 года ДБЯ)
  5. Месть ситхов (20 лет ДБЯ)
  6. Новая Надежда (BY)
  7. Люк и Кеноби, благодаря помощи контрабандиста Хана Соло, покидают планету на борту «Тысячелетнего сокола».
  8. Империум Страттинг (3 года ПБЯ)
  9. Возвращение джедая (4 года ПБЯ)
  10. Пробуждение Силы (34 года ПБЯ)

Не всем из них удалось увидеть предыдущие шесть частей «Звездных войн» до выхода на экраны фильма «Пробуждение силы». Если вы собираетесь в кино прямо сейчас и хотите освежить в себе информацию о событиях, которые уже были выпущены, то ознакомьтесь с нашей собственной хронологией мира «Звездных войн». Мы начинаем урок истории Дальней Галактики!

«Пробуждение силы» - это первый фильм, в котором рассказывается о «Отдаленной галактике» после «Возвращения джедая», который появился на экранах кинотеатров спустя 32 года после премьеры последней части «Старой трилогии». В ночь с четверга на пятницу состоялись первые сеансы нового эпизода «Звездных войн», и многие люди увидят работу Джей Джей Абрамса в ближайшие выходные.

Она вошла в хронологию мира Звездных войн.

Пробуждение Силы - седьмой эпизод саги, начатый Джорджем Лукасом. Фильмы представляют события в вымышленной вселенной на протяжении более 60 лет. Лукас начал с четвертой части, и для «нулевого года» были приняты битва при Явине и уничтожение Звезды Смерти.

Победа Восстания над Галактической Империей стала поворотным моментом войны Альянса против репрессивного режима Палпатина. Как и в нашем календаре, запись предшествует до нашей эры (до нашей эры) и нашей эры (нашей эры), поэтому во вселенной, созданной Лукасом, даты записываются как ДБЯ и ПБЯ (до / после битвы при Явине).

Трилогия приквелов

  • 32 ДБЯ Эпизод 1: Темный Спектр (1999)
  • 22 ДБЯ Эпизод 2: Атака клонов (2002)
  • 19 ДБЯ Эпизод 3: Месть Ситхов (2005)

Оригинальная трилогия

  • 0 К Эпизоду 4: Новая Надежда (1977)
  • 3 ABO Episode 5: Империя наносит ответный удар (1980)
  • 4 ПБЯ Эпизод 6: Возвращение джедая (1983)

Дисней Трилогия

  • 34 ДО Эпизода 7: Пробуждение Силы (2015)
  • ? К эпизоду 8
  • ? К эпизоду 9

А как насчет Расширенной Вселенной?

В книжных магазинах вы все еще можете найти сотни, если не тысячи книг и комиксов, встроенных в эту вселенную. Однако Дисней решил, что Джей Джей Абрамс получит свободу творчества, а Пробуждение Силы игнорирует всю Расширенную Вселенную, создавая совершенно новый канон.

Если бы я хотел суммировать вымышленную историю вселенной «Звездных войн», включая ранее опубликованные романы, ... я должен был бы издать книгу сам. К счастью, так называемый Канон Диснея включает в себя меньше работ: фильмы, два мультфильма, несколько романов и несколько новых комиксов.

Дарк Спектрум (32 года ДБЯ)

За 32 года до уничтожения Звезды Смерти Люком Скайуокером в Галактике правит Республика. Сенат состоит из представителей правительств самых важных планет и пангалактических корпораций. Орден охраняется, за исключением типичной полиции, рыцарей-джедаев или мистических воинов, защищающих мир и обладающих таинственной силой.

В течение тысячелетий жители Республики не были свидетелями каких-либо серьезных конфликтов и не имеют регулярной армии, а у небольших армий есть только некоторые планеты. Сенат переваривает прогрессивную коррупцию. Кризис вспыхивает на орбите планеты Набу: Торговая Федерация блокирует сделку, которая заканчивается оккупацией мирной планеты.

Сенат направил рыцарей-джедаев на Набу, чтобы смягчить конфликт.

Миссия Оби-Вана Кеноби и его мастера Куай-Гон Джинны закончилась неудачей. Федерация, тайно контролируемая Лордом Ситом Дартом Сидиусом, начинает вторжение. Джедай освобождает королеву и бежит вместе с ней с оккупированной планеты. Их космический корабль поврежден, и они приземляются на Татуине, песчаной планете на окраине Галактики.

За беженцами стоит ученик Сидиуса Дарт Мол, ученик ситов. Он темный воин, правящий над Силой, чей Орден на тысячелетие планировал свергнуть Республику. Джедаям удается отремонтировать корабль и взять с собой на борт удивительного юношу Анакина Скайуокера. Куай-Гон сражается с непобедимым поединком с Молом.

Герои отправляются на Корусант, планету, которая является центром Галактики.

Несмотря на усилия Куай-Гона, Совет джедаев отказывается принять Анакина в ряды джедаев. Он видит свой потенциал, но мальчик слишком стар, чтобы начать тренироваться. Сенат слушает королеву Набу, но он не может помочь оккупированной планете. Голосование за недоверие проводится за канцлера, который снят с должности.

Королева Амидала в компании Оби-Вана, Куай-Гона и молодого Анакина возвращается на Набу, чтобы отразить его планету из рук Федерации. После долгой битвы, в которой участвовала раса гунганов - существ, живущих бок о бок на Набу, Федерация потерпела поражение. Оби-Ван и Куай-Гон сражаются с Дартом Молом. Победа над ситами оплачивается смертью старшего джедая.

Армия роботов Торговой Федерации побеждена, а Набу освобожден. Сенатор с этой планеты - Палпатин - тем временем избирается в столице новым канцлером. Мастер Йода, который возглавляет Совет джедаев, согласен с тем, что Оби-Ван выполнит обещание умирающего Куай-Гона - именно так начинается введение молодого Анакина в веревку Ордена джедаев.

Атака клонов (22 года ДБЯ)

Атака клонов (22 года ДБЯ)

После десятилетия после осады Набу республика грозит расколоть. Часть звездных систем провозгласила независимость, присоединившись к Конфедерации независимых систем. Сепаратисты возглавляет бывший рыцарь-джедай граф Дуку. Галактика находится на грани войны, и Амидала, ныне сенатор Набу, была почти убита.

Обпи-Ван и Анакин, обученные им, назначены Палпатином для защиты молодого сенатора. Отслеживая потенциальных убийц Амидали, джедаи идут по пути, который ведет Кеноби к Камино - планете, где гуманоиды-пришельцы собирали армию клонов в течение последнего десятилетия. Оби-Ван, ища виновных, продолжает и попадает в ловушку Дука; Сита, известная как Дарт Тиранус.

Анакин Скайуокер и Падме Амидала отправляются на Набу, где между ними рождается запретное чувство, и они тайно женятся.

Анакин поклялся быть верным джедаю. Орден считает, что чувства могут привести его членов к темной стороне Силы. Тем не менее, молодой воин, который начал обучение слишком поздно, влюбляется в сенатора, которому поручена его защита. Он подвергает свою миссию злу, и его мучают видения, и он ищет свою мать на Татуине, и Падме решает сопровождать его.

Вернувшись на родную планету, Анакин находит умирающую мать в лагере людей пустыни. В акте мести она убивает дикарей, ответственных за ее смерть, и бросается из Падме в Джеонозис, чтобы спасти Оби-Вана. Спасательная миссия прошла не так, как планировалось, и героев спасает только Армия клонов во главе с мастером-джедаем и председателем правления - Йодой.

Компаньоны спасают Оби-Вана, Анакина и Амидалу, но они несут огромные потери. Клоны, сражающиеся за Республику, сталкиваются с армией роботов, основанной корпорациями, поддерживающими сепаратистов. Джедаи на дуэли с Дуком, которому удается сбежать. У республики нет иного выбора, кроме как вступить в долгую и разрушительную войну.

Месть ситхов (20 лет ДБЯ)

Месть ситхов (20 лет ДБЯ)

После трех лет сражений на десятках разных планет Анакин и Оби-Ван защищают столицу от нападения сепаратистов. В отчаянии они садятся на вражеский крейсер, на котором генерал Гривим и граф Дуку держат Палпатина. Джедаю удается отклонить Канцлера, и после дуэли Анакин, без ведома Оби-Вана, к удовольствию Палпатина, выполняет казнь на Тиранусе.

Сепаратисты отступают, и Оби-Ван следует за своим последним генералом Гривусом. Джедаи считают, что после уничтожения киборга они смогут положить конец войне. Анакин, в свою очередь, остается в столице и узнает, что Падме беременна. Власть, в свою очередь, посылает ему видения умирающей жены и отчаянно ищет помощи для нее. Канцлер приходит к нему с неожиданной помощью.

Палпатин открывает Анакину, что он на самом деле Повелитель ситхов, с самого начала контролирующий Войну клонов.

Дарт Сидиус призывает Энакина отказаться от Ордена джедаев и отправиться на Темную сторону власти с помощью шантажа - он говорит ему, что только он может спасти свою жену и их нерожденного ребенка. Анакин берет имя Дарта Вейдера и предает Орден, убивая молодых адептов в Храме джедаев. После этого жестокого акта он переезжает в Мустафар и убивает последних лидеров сепаратистов.

Сидиус убивает почти всех членов Совета джедаев и захватывает власть, превращая Республику в Империю. Палпатин дает Приказ 66 - клоны должны предательски убить всех джедаев. Только горстке рыцарей удается спастись от жизни. Среди них Оби-Ван, который после победы над Гривусом теряет погоню за клонами и возвращается на Корусант. Вместе с Падме они идут по следу Анакина.

Наставник и его ученик сражаются за дуэль Мустафара, которая заканчивается позорным поражением Анакина. Оби-Ван берет свой световой меч и оставляет его на краю лавовой реки. Молодой Анакин спасает вновь назначенного Императора, который схватил его в (позже иконической) черной броне с респиратором. Падме умирает при рождении, потягивая близнецов: Люка и Лейю. Оби-Ван и Йода отправляются в добровольную ссылку.

Новая Надежда (BY)

Новая Надежда (BY)

В течение двух десятилетий Император терроризировал галактику. Горстке мятежников наконец удается одержать небольшую победу, выиграв планы новой имперской боевой станции. Однако повстанческий корабль захвачен над Татуином. Принцесса Лея, прежде чем быть захваченной Дартом Вейдером, скрывает планы Звезды Смерти в памяти дроида R2-D2.

Дроид отправляется на поверхность планеты пустыни и должен найти Оби-Вана Кеноби. По совпадению R2-D2 он встречает молодого фермера Люка Скайуокера. Вместе они отправляются в коттедж Кеноби, который вручает Люку его световой меч. В то же время Империя находит дом семьи молодого человека и убивает его дядю.

Люк и Кеноби, благодаря помощи контрабандиста Хана Соло, покидают планету на борту «Тысячелетнего сокола».

Цель путешествия героев - Альдераан. Когда вы добираетесь до места, оказывается, что планета была уничтожена новым оружием Империи. Сокол направляется к Звезде Смерти, где Люк и Хан спасают принцессу, которую там держит Вейдер. Оби-Ван находится на дуэли со своим бывшим учеником, покупая своих спутников, чтобы сбежать и проиграть.

Люк, Хан и Лея отправляются на базу повстанцев на Явине IV, но передатчик, прикрепленный к корпусу Сокола, ведет Империю к укрытию повстанцев. Как только Звезда Смерти появляется в системе, начинается гонка на время. Проанализировав планы боевой станции, можно найти ее слабое место.

Люк в компании пилотов бросается в бой и после долгой битвы с целевым выстрелом ведет к уничтожению Звезды Смерти. Это было бы невозможно без помощи Хана Соло, который улетел перед боем за освобождение принцессы, но вернулся, чтобы помочь новым друзьям.

Империум Страттинг (3 года ПБЯ)

Империум Страттинг (3 года ПБЯ)

Победа повстанцев позволила им дышать, но они были вынуждены искать новую базу. Найти их удалось только через три года на холодной планете Хот. Вейдер, который выжил в битве при Явине на своем истребителе, ищет во всей Галактике пилота, ответственного за уничтожение Звезды Смерти, и, наконец, попадает в след Повстанцев.

Прежде чем мы смогли построить базу на орбите Хот, появляются Звездные Разрушители. Империя нападает на базу и заставляет повстанцев бежать. Люк Скайуокер, после того, как дух Оби-Вана заговорил с ним, отправляется в Дагобу в поисках Йоды. Хан и Лея, в свою очередь, отсоединяются от сил Альянса из-за разрушенного гипердвигателя.

Сын Анакина, наконец, находит наставника, который может помочь ему стать джедаем.

После смерти Оби-Вана молодой Люк не смог найти никого, кто мог бы объяснить ему, как использовать Силу. Йода, спрятавшийся на болотистой планете, тоже сначала не хотел тренировать Люка, но старый мастер наконец решил рискнуть. К сожалению, Люк прервал свои тренировки после видения друзей в опасности.

Лея и Хан после битвы за Хот, из-за отсутствия гипердвигателя, подошли к соседнему Беспину. Они посчитали помощь Ландо Кальриссиана, но друг Хана не мог ей ее дать. Дарт Вейдер, который позже укрывал Хана Соло в блоке карбонита, вскоре захватил принцессу и бывшего контрабандиста.

Люк достигает станции и ведет ожесточенный поединок с Дартом Вейдером. Перестрелка заканчивается ударом руки Люка, в котором он владел световым мечом. Лорд Ситхов говорит Люку, что он является его отцом, и предлагает ему вместе управлять Галактикой после свержения Императора. Бунтарь не думает о примирении и предпочитает покончить жизнь самоубийством. Лея спасает его в последний момент.

Возвращение джедая (4 года ПБЯ)

Возвращение джедая (4 года ПБЯ)

Замороженный Вейдером в блоке карбонита, Хан Соло отправился во дворец гангстера Джаббы и повесил на стену в качестве наказания за неоплаченные долги. Люк, Лея, Ландо и Чубакка решили забрать друга, проникнув во дворец, в котором содержался спящий контрабандист. Акция прошла успешно.

Люк улетел в Дагобу, чтобы закончить свое образование и нашел там умирающую Йоду. Старый мастер решил, что обучение молодого мальчика фактически завершено, и ему следует встретиться с Вейдером. Йода на смертном одре рассказывает, что «есть еще один Скайуокер» - он имеет в виду Лейю или сестру-близнеца последнего рыцаря-джедая.

Повстанцы после спасения Хана должны столкнуться с ужасными новостями.

Шпионы Альянса обнаружили, что Империя планирует создать вторую, еще более мощную Звезду Смерти. Повстанцы решили сделать все, чтобы остановить строительство боевой станции, способной уничтожить целые планеты. Люк, Лея и Хан вместе с группой солдат вылетели на планету Эндор на Луну, и задачей мятежников было отключить генератор силового поля.

После многих трудностей генератор поля был разрушен, а Звезда Смерти подверглась нападению. Это позволило пилотам повстанцев уничтожить реактор в центре недостроенной станции. Люк, в свою очередь, сдался Вейдеру, надеясь, что он обратит своего отца на Светлую сторону Силы. Вейдер взял его перед Императором - прямо к Звезде Смерти.

Палпатин хотел убедить молодого джедая предать его идеалы и убить его отца, и после отказа он подверг его пыткам. Вейдер не мог выносить вид своего страдающего сына и пожертвовал своей жизнью, чтобы убить Императора. Люк взял тело своего отца и улетел от Звезды Смерти за мгновение до того, как Мятежники высадили его и тихо преследовали Анакина Скайуокера на Эндоре.

Пробуждение Силы (34 года ПБЯ)

Действие последнего фильма происходит через 30 лет после окончания Возвращения джедаев, и предательство чего-либо из сюжета нового фильма было бы преступлением. Я приглашаю вас прочитать это мой бессмысленный обзор новых звездных войн и с колонкой на предмет того, является ли или нет до пробуждения Силы вам действительно нужно знать предыдущие эпизоды ,

Теперь я должен пожелать вам приятного сеанса и попросить вас не баловать других спойлерами в комментариях!

ПРИМЕЧАНИЕ КОНКУРС: представьте в любой форме креативный, альтернативный финал новой части Star Wars и выиграйте один из четырех принтеров HP Ink Advantage 5645 в специальных наборах для любителей саги! Больше информации здесь ,

А как насчет Расширенной Вселенной?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Надоел гипсокартон? Может, подойдёт зеркальный кассетный, реечный или натяжной потолок?
Появление гипсокартона и точечных светильников дизайнеры называют началом новой эпохи в оформлении потолка.   Лёгкость и пластичность основного материала, изобилие цветовых решений, множество вариантов

Феи огня картинки
Феи Огня Картинки По запросу « феи огня картинки » нашлось 6937 фото Боги древней греции – список. Содержание: Главные божества древней греции: 12 олимпийских богов, их помощники и спутники. Первоначальные

Ба Цзы: построить и расшифровать карты
На чем основана система Китайская метафизическая система, называемая Ба цзы, является инструментом учения Фен Шуй и используется для познания окружающего человека мира, для определения собственных возможностей

КВН Ольга Картункова: Лучшее! Карьера Ольги Картунковой: В 2006 году команда приняла участие в фестивале команд КВН. С этого момента Кар
Тука рассказывает о реальности и малюет сказки о мире без России Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука не является сторонником сугубо

Герои картин Виктора Попкова
Герой картин В. Попкова 60-х («Бригада отдыхает», «Двое», «Полдень») — человек, который своим трудом утверждает себя на земле. Художнику интересны его активные и целеустремленные взаимоотношения с современной

Астрономы создали карту облаков экзопланеты Kepler-7b
Наблюдая за планетой с помощью "Спитцера" и "Кеплера" в течение более трех лет, мы смогли создать карту облаков этого гиганта. Мы не ожидали увидеть океаны или континенты, но мы обнаружили четкие следы,

Необычные картины Ruth Oosterman и ее двухлетней дочери
183 Просмотров Канадская художница Ruth Oosterman (Рут Остерман) заметила у своей двухлетней замечательной малышки с прекрасным именем Ева, тягу к творчеству которым занимается она сама уже много лет.

Базы отдыха Апрелевки, отзывы на tulp.ru: отзывы, адреса, телефоны, фото, карта, лучшая база отдыха в Апрелевке
Базы отдыха – места, где можно вволю насладиться легким ветерком, манящим ласковым солнцем и вкусной едой. В самом Апрелевке и его окрестностях расположено немало баз отдыха, но не каждая из них способна