ЛИТЕРАТУРА С КУХНИ: Самохудик и петух в вине

Для Ани и Вальдека

На самом деле, я не очень хорошо знаю себя, запомнил ли я это, было ли это скрыто в моем подсознании или просто интуицией; но когда я дотянулся до тома Збигнева Нинацкого «Пан Самочодзик и Фантомас» (я опубликовал его в 1973 году), я легко нашел фрагмент, посвященный французской кухне. В восьмой главе задается интригующий вопрос: «Что едят турки?». Я хочу объяснить, что турки - это не потерянное племя и не ошибочные жители Тюрингии, а жители Луары-Туры, прекрасного и чрезвычайно древнего французского города Тур.
Для Ани и Вальдека    На самом деле, я не очень хорошо знаю себя, запомнил ли я это, было ли это скрыто в моем подсознании или просто интуицией;  но когда я дотянулся до тома Збигнева Нинацкого «Пан Самочодзик и Фантомас» (я опубликовал его в 1973 году), я легко нашел фрагмент, посвященный французской кухне рисунок Мальвины Конопацкой С прошлого года серия романов о «Мистер Самоходзик» перестала раскрывать какие-либо секреты, и это связано с большой диссертацией Петра Лопушанского «Мистер Самоходзик и его автор» о книгах Збигнева Нинацкого для молодежи »(Варшава, 2009). Здесь можно найти почти все, что касается молодежных романов Ниенацкого, число которых намного превзошло мои самые смелые предположения. Ничего не притворяясь, что после долгой юношеской молодости я не вернулся к их чтению, и показы фильмов, не слишком многочисленные и не слишком, как уверяет Лопушанский, успешные - за исключением «Мистера машины и тамплиеров» - также не заставили вас снова встретиться с героем из прошлого. У книги Лопушанского есть свои поклонники, к которым я также принадлежу, потому что она полностью освободила меня от обязанности отслеживать ошибки и неточности автора.

Как вы знаете, романист г-н Самочодзик по образованию - историк искусства , сотрудник Министерства культуры и искусств в Департаменте охраны музеев и памятников, но он любительски занимается разъяснением загадок с границ искусства и преступности. Его страстям очень нравится Стефани Громилль, унаследованная от его дяди, конструктора, автомобиля, ставшего псевдонимом мистера Томаша, героя, который никогда не раскрывает свое настоящее имя. Скорее всего, оно начинается с буквы N, как и имя самого Нинацкого, который по сути был литературным псевдонимом Збигнева Томаша Новицкого, родившегося в Лодзи в Новый год 1929 года.

Псевдоним автора был результатом неприятностей начинающего автора, у которого, несмотря на заявленные левые взгляды, были проблемы с его дебютом на социалистической родине Псевдоним автора был результатом неприятностей начинающего автора, у которого, несмотря на заявленные левые взгляды, были проблемы с его дебютом на социалистической родине. До появления самого знаменитого героя Ниенацкого автор опубликовал еще три молодежных романа и произведения для взрослых. Цикл «Самочодзик» начался с «Острова злодеев» с 1964 года, а вторая в серии «Мистер машина и тамплиеры» с 1966 года была полностью успешной версией романа, стиля и характера Ниенацкого: молодежный роман со взрослым героем, всегда криминальная история и более или менее дидактический подтекст. Взрослый Томаш почти всегда окружен молодыми со-героями, помогающими или, по крайней мере, сопровождающими его, что позволяет лучше идентифицировать молодых читателей. И надо признать, что он имел многочисленные литературные бытовые соревнования Ниенацкого в лицах Шклярского, Низюрского, Ожоговского и Бахдая. Однако его герою удалось обрести ясность и силу, несмотря на не всегда высочайшие литературные качества этой прозы, которая с самого начала также имела большую группу противников, обвиняя автора в схематичности и повторяемости.

Мне трудно не вернуться к моему первому чтению «Мистер Самоходзик и Фантомас». Я, вероятно, получил это для чтения от моего старшего брата, Анджея, который был настоящей книжницей. Вместо того, чтобы играть со мной, он все еще читал, что долгое время лишенный этой способности, младшая девочка раздражала в конечном счете. А потом я просмотрел больше томов из его библиотеки, которая также стала моей, преобладающей с наибольшим предпочтением для Низюрского. Шклярский никогда не привлекал меня, и Ниенацкий уже был последним.

«Мистер Самоходзик и Фантомас» был тогда совершенно увлекательной книгой, потому что в ней, с моей мальчишеской точки зрения, содержалось все, что должно быть: захватывающее действие, великий герой и захватывающие французские реалии, с замечательной историей, рассказанной, кстати. Вымышленная история, изложенная среди замков Луары, о которой я даже не могла мечтать, была великолепна. Сегодня энциклопедические направляющие дразнят слабо, связанные с действием; относительно географии, истории, архитектуры, истории искусства, явно противоречащей популярным исследованиям или папкам. Существует даже краткое изложение книги Фрэнка Арнау «Искусство контрафакции, фальшивомонетчики искусства», которое объясняется довольно бесцеремонно: «Но поскольку я понимаю, что не каждый из вас найдет возможность достать эту книгу, я расскажу вам о том, что Я прочитал это, и я добавлю кое-что из моего собственного опыта ". Однако тогда «Пан Самочодзик и Фантомас», казалось, был наполнен необычайной эрудицией автора, который произвел на него впечатление, и, кроме того, он так успешно добавился к французскому сериалу «Фантомасье» с Луизой де Фунез и Жаном Марэ. Мистер Самоходзик не победил с Фантомасом, но он разгадал тайну своих воровских успехов. Он не мог победить, у него не было вертолета, но если бы он имел ...

Г-н Томаш Самочодзик появился в Луаре, которую Карен Петерсен пригласил Карен Петерсен , известной из предыдущего тома о тамплиерах, датском охотнике за сокровищами, чтобы помочь победить неуловимых, дерзких и безжалостных фантомов, похищая частные и государственные коллекции картин из самых ценных картин. Работы Мемлинга, Караваджо и Ватто уже украдены у него. Изображения Ренуара, Сезанна и Ван Гога теперь находятся под угрозой. Посещая долину Луары, мы узнаем о ее сложной истории и огромном богатстве искусства в этом уголке Франции. Мы многому учимся, но, как обычно, интерес автора еще больше; это неизбежно, потому что роман насчитывает более трехсот страниц. Итак, мы вместе посещаем Анже, Амбуаз, Блуа, Шамбор, Орлеан, Тур; и главное действие происходит в знаменитом замке Шенонсо, в романе, известном как Замок Шести Дам. Расположенный на реке, замок также является мостом. Остается по сей день в частных руках, как это было описано в романе.

Первым гидом по «великому саду Франции», как его называют в долине Луары, станет частный детектив г-на Самочодзика, некоего гаспарского голубя, который останется одним из многих фальшивых воплощений Фантомаса. Тем интереснее, что первые контакты и сообщения ему дадут его враги. Он опишет богатство и плодородие этих земель следующим образом: «Земля разделена на крошечные участки, где фермеры получают астрономические посевы фруктов и овощей. Самая чудесная спаржа растет вокруг Блуа. В Турении - арбузы, помидоры и капуста с необычным вкусом. В Анжу - персики и вишня. Вы должны увидеть великолепные розарии возле Анже и Орлеана. И цепь холмов и холмов, протянувшаяся от Блуа, где много виноградников ".

Много сказано и невысказано, потому что, несмотря на то, что все еще говорят о винах, виноградниках и их разнообразии, все еще очень мало известных на Висле, в то же время, как и подобает истинно социалистическому герою, достаточные аргументы Голубя, г-н Самоходзик заявляет: «Алкоголь не делает Я использую». Если бы он до сих пор знал, сколько он теряет ... Все это сказано по дороге в Замок Шести Дам. Тогда прямо на месте, на этот раз настоящий Голубь приглашает нашего детектива на настоящий ужин в турецком стиле. Возможно, это не похоже на ослепительное меню, но это может быть отражением реальных проблем настоящего Ниенацкого в настоящей поездке во Францию. В то время он, вероятно, не был одним из десяти самых богатых людей в Польше, как это было в 1990 году.

"(...) Тур является столицей Турена, дорогой сэр. Некоторые великие люди приходят с этих мест: Декарт, Бальзак и Рабле, этого должно быть достаточно. Особенно последний воплощает в себе все особенности этой чудесной земли. Что я заказал на ужин? Свинина в турецкой и зеленой капусте обжаренная на сливочном масле. А на десерт знаменитый турецкий пирог и немного фруктов. Сушеные сливы, специальность Туры. Для иностранца важно, если вы едите то, что вы едите. И да, если вы когда-нибудь отправитесь в Vouvray, пожалуйста, попробуйте колбасу из куриной грудки. Если вы хотите хорошую рыбу, то вам следует заказать щуку в сливочном масле, угря в остром соусе из вина или фаршированного леща. Ах, как вкусна оленина из Сёльна или деревенские котлеты в сметане. А в Шиноне, сэр, вы должны попробовать курицу в вине. Вы когда-нибудь ели спаржу из Vineuil? И сыр, дорогой сэр! Голубой сыр из Олив или сливочный сыр Серрано великолепен. Вы должны пойти в Сомюр для миниатюр айвы. О, что за деликатес! »Признайтесь сами, звучит довольно привлекательно.

И хотя г-н Самоходзик является гостем владельца замка «Шесть плотин» барона де Сен-Гатьена и ел там хотя бы несколько блюд: завтраки, обеды и ужины, название блюда никогда не всплывает. Да, вы говорите, но не о кухне, не о посуде. Однажды Голубь потянулся за котлетой, но неизвестно, что на самом деле ничего не сказано об этом осиротевшем котле. «Голубь потянулся за котлетой». Вот и все Котлета остается безымянной. Существует также ссылка на тот факт, что в средние века люди ели много оленины и мало овощей, но это тоже не слишком питательно для литературного утверждения кухни.

Когда я был во второй раз в долине Луары много лет назад, невероятный огород и цветочный сад в Вилландри произвели почти большое впечатление на архитектурные памятники. Созданный в соответствии с определенной садоводческой археологией, он поражен богатством и красотой. По сей день я помню декоративные и взорванные листья специально выращенной красной свеклы, а может быть, лучше сказать свеклу. Там я также приобрел хорошо изданный том кулинарных рецептов прямо из замков замков и дворцов. Я хотел связаться с ним, но он, по-видимому, исчез. Теперь было бы жаль, что ему было бы очень полезно найти что-то подходящее. Я помню большую сложность правил, но также и их разнообразие. В них были аристократические кроссворды, удивительные - например, уроженец Южной Америки - рецепты.

Винный петух - это не просто фирменное блюдо из долины Луары , напротив, это блюдо, которое можно найти почти по всей Франции; но если мы применим к нему красное вино из Луары, это определенно будет блюдо из этого региона. Чтобы приготовить его, лучшим является вино Шинон, из которого родились отец Гаргантуй и Пантагрюэла, то есть Фрэнсис Рабле, обжор и пьяница над пьяницами.

Петух в вине

1 петух, предпочтительно со свободного выгула
1 бутылка красного вина
несколько веточек свежего тимьяна
несколько лавровых листьев

Отварить вино на некоторое время с листьями тимьяна и лавра, слегка охладить и залить четвертым петухом. Отложить в холодильник на 12 часов.

15 грамм копченого нарезанного кубиками бекона
10 г нарезанных грибов
2 нарезанных кубиками лука
2 столовые ложки сливочного масла
2-4 зубчика чеснока
соль, перец

Обжарить на сковороде бекон, удалить грибы, добавить масло, разогреть, посолить, поперчить и обжарить петуха, вынуть из сковороды, положить в запеканку с хрустящими кусочками, обжарить в той же кастрюле лук, добавить грибы, измельченный чеснок, обжарить все, ингредиенты выложить в термостойкую посуду, влить оставшийся винный маринад, поставить в предварительно разогретую духовку, нагретую до 150 ° С, накрыть ее. Выпекать около часа.

20 жемчужных луковиц
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка воды

Разогреть сливочное масло на сковороде, положить лук, обжарить, добавить сахар, затем воду, тушить. Добавьте петуха для запекания в духовке. Выпекать еще полчаса. Соус должен быть достаточно густым, если вам нужно уменьшить его, вы также можете добавить немного масла.

Подавать в блюде, в котором он пекся, посыпать зеленью петрушки, желательно в компании того же вина, в котором он был вымочен, и свежего хлеба или картофеля из воды.

Если Нинацки должен был стать молодым знакомством с искусством, включая кулинарное искусство, то худшее - нет. С ним было несколько ошибок различного характера, все они тщательно перечислены Петром Лопушанским - явно большим поклонником прозы Ненацкого в прозе Царияка.

До 1990 года Нинацкий достиг безумного тиража своих юношеских романов: 3 736 159. Если бы серьезное место в них занимали кулинарные вопросы, возможно, мы бы жили в совершенно другой продовольственной стране.



В восьмой главе задается интригующий вопрос: «Что едят турки?
Что я заказал на ужин?
Вы когда-нибудь ели спаржу из Vineuil?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: