Рождественские традиции, верования, обычаи, суеверия

  1. Предпраздничные приготовления
  2. канун
  3. вафля
  4. сено
  5. Первая звезда
  6. Свободное место за столом
  7. Елки и подарки
  8. Рождественские традиции тоже поют колядки
  9. Колядники, вертеп и ироды
  10. Рождественские традиции и ... другие верования

В эти несколько прекрасных дней нет места для совпадений. Все от заказа наших мыслей и сердец, украшения, блюд должно быть в соответствии с традицией. Подготовка к праздникам должна быть тщательно спланирована. Если мы хотим догнать все, мы должны участвовать в семейной жизни, потому что это также рождественские традиции.

Предпраздничные приготовления

В эти несколько прекрасных дней нет места для совпадений

Зося уже приготовила рождественские пряники (фото: М. Кендзерский)

Мы напомним вам о предстоящих рождественских праздниках, календарях Адвента, фонарях для рораты и запахе пряного, пряничного торта. Он будет присутствовать во многих домах в начале декабря вместе с рождественскими украшениями, которые готовятся в это время.

Фонари, календари Advent или елочные игрушки можно приобрести в магазинах, но их собственные представления знакомят нас с предновогодним настроением.

Рождественские пряники во многих домах украшают сладкой глазурью совместно все члены семьи, ведь это семейные праздники. При украшении елки стоит знать символику орнаментов и предметов, висящих на ней.

Яблоки и фрукты являются символом здоровья. Цепочки - это сувенир змеи-искусителя, они также являются признаком семейных связей. Звезда на елке символизирует Вифлеемскую звезду. Свечи на ветвях елки символизируют свет Христов, но и огонь, на котором души предков могут согреться.

канун

Рождественский базар (фото Т. Жмигельского)

Сочельник, время ожидания, бдения, вошел в польскую традицию только в восемнадцатом веке. В этот день в наших домах царит неповторимая, теплая, семейная атмосфера. Мы собираемся за столами, ломаем вафлю, которая изначально была благословенным хлебом, мы едим ужин в канун Рождества вместе. Ритуал одинаков во всех регионах страны.

Ужин должен быть быстрым, начинаться с общей молитвы и читать фрагмент Евангелия от святого. Матфея или Луки о рождении Иисуса. В Подляском предании по традиции устанавливают остатки ужина рядом с печью, на которой стоит скамья, покрытая пеплом. Утром, после шагов, оставленных на скамейке, пытаются угадать, кто пришел от мертвых предков, чтобы оставить остатки.

вафля

Вафля, символический элемент сочельника (фото Т. Жмигельского)

Традиция делиться хлебом была известна еще во времена язычества. Слово «вафля» происходит от латинского «oblatum», или жертвенного дара. В настоящее время его выпекают из пшеничной муки, смешанной с водой. Для этого используются специальные формы, благодаря которым на вафле создаются рождественские картинки. Разбивая рождественскую вафлю за рождественским столом, мы делаем наши наилучшие пожелания.

Во многих регионах страны вафли приписывают магические и даже целебные силы. Мы верим, что благодаря этому мы обретаем благосклонность Бога. Это дает нам благо в следующем году и, прежде всего, защищает нас от болезней и голода.

К остаткам вафли следует относиться с большим уважением. Бросайте их в колодец «очищенной воды», что приведет к улучшению здоровья людей и животных. Случилось так, что после ужина в канун Рождества фермер в сарае и конюшне поделился вафлей со своими животными.

сено

На столе в сочельник, под белой скатертью нельзя пропустить символическое сено. Именно в нем, в конюшне в Вифлееме, Иисус пришел в мир. Как говорят нам рождественские традиции, после ужина мы можем вынуть сухие лезвия и посмотреть, что нас ждет в будущем. Если наша соломка длинная и простая, у нас впереди много лет мирной жизни. Однако если мы вытащим коротких и искривленных, судьба не будет для нас благоприятной.

В Мазурии и Вармии до сегодняшнего дня это предсказано лезвиями сена в канун Рождества. После обеда были также популярные игры, связанные с потягиванием стеблей. Любой, кто протянул зеленый, обещал ему быстрый брак или брак, темно-желтый означал старость или место старого мира.

Первая звезда

Новогоднее настроение (фото: Т. Жмигельский)

Появление первой звезды на небе является сигналом для многих семей начать ужин в канун Рождества. Это в память о странствиях волхвов к конюшне, на которую указала Вифлеемская звезда. Со звездами в канун Рождества были предсказания на весь год.

Звездное небо предвещает плодородный и облачный год. Погода длилась 12 дней от Рождества до Трех Королей. Каждый день соответствовал следующим месяцам года. Таким образом, рождественские традиции были предвестником сегодняшних прогнозов погоды.

Свободное место за столом

Стол в сочельник (фото Т. Жмигельского)

Этот праздничный обычай хорошо известен. За рождественским столом есть свободное место для странника. Свободное пространство также символизирует память о близких, которые умерли, умершие члены семьи. Подобное покрытие на столе имеет похожую символику. Он предназначен для неожиданного гостя. Это также выражение памяти о близких, которые не могут быть с нами или которые умерли.

Магия чисел связана с местом за столом. Согласно старому обычаю, за столом должно сидеть четное количество людей. Чтобы предотвратить несчастье в случае нечетного числа гуляк, был приглашен еще один человек. В богатых домах это был кто-то из службы, нищий был приглашен в более бедные дома. Ситуация была иной с блюдами, количество которых должно быть нечетным, что означало урожай.

Рождественские традиции однозначно предполагают, что вы должны попробовать все блюда, чтобы избежать голода в следующем году. Согласно другой традиции, должно быть двенадцать блюд, и все фрукты земли должны были быть найдены на столе.

Елки и подарки

Рождественская елка (фото Т. Жмигельского)

Поскольку рождественские традиции они заказывают, мы одеваем елку в канун Рождества. В прошлом вместо елки сажали снопы или ветки. Обычай наряжать елку пришел к нам из Германии. Дерево должно символизировать «дерево жизни». Бог возвращает человека к древу жизни, которое он потерял - дар бессмертия.

Украшения на елке должны быть связаны с символикой Рождества. Появление первой звездочки - это знак зажигания первых рождественских огней. Наиболее ожидаемыми, особенно для детей, являются рождественские подарки, которые символизируют дар добра. Обычай дарить подарки под елкой - напоминать о взаимном пожертвовании первых христиан.

Рождественские традиции тоже поют колядки

Петь колядки в канун Рождества в CKZIU в Wołów

В дополнение к подаркам, пение рождественских колядок - самый приятный рождественский обычай. Этот красивый обычай в Польше, вероятно, сблизил францисканцев с традицией строительства детских кроваток. Колядки мы поем за столом в сочельник, и они связаны с рождением Иисуса.

Calendae от латинского означает первый день месяца, которому поклонялись римляне с пением первого января. Обычай петь колядки переняли христиане, празднуя рождение Христа. Стоит помнить, что первая польская колядка, пт. Здоровый или ангельский король приходит с 1420 года. Вот ее первая строфа:
Исцели Анжельски, король,
Мы пришли в мир во плоти,
Ты спрятал Бога,
Святое чистое тело в святом.

Колядники, вертеп и ироды

Стаянка, место, где играет Рождество (фото: Т. Жмигельский)

В это праздничное время наши дома посещают колядники. Во многих частях страны они бродят с аистом, символизирующим новый год и новую жизнь, козлом - символом плодородия и медведем, олицетворяющим враждебные силы природы. Турон часто сопровождал их. Когда они загадывают желания, они ожидают подарков от хозяев.

Рождественская сказка - красивый рождественский обычай. Название этого спектакля о Рождестве произошло от слова jasło, означающего ясли. Рождественский спектакль породил странствующий народный театр.

Иродов также стоит отметить. Это народное представление основано на отрывке из Евангелия, в котором описывается убийство невинных и смерть царя Ирода, чье тело принимает смерть, а дьявол живет.

Рождественские традиции и ... другие верования

Богатство традиций, верований и народных суеверий не имеет границ, как и воображение людей, которые создавали их на протяжении поколений. Если пословицы - это мудрость народа, то это можно сказать и о народных верованиях. Я думаю.

Вот некоторые из них.

Хозяин разбивает вафлю на столько частей, сколько есть участников ужина. Он смазывает каждую из частей медом и приклеивает их к оконному стеклу, произнося имя одного из гуляк. Если вафля выйдет, это будет смерть для этого человека. Это гадание немного страшно.

В Мазовии преобладал необычный обычай. Остатки еды от ужина в канун Рождества раздавали животным, считая, что в полночь они будут говорить человеческим голосом . Интересно, какую мудрость они ожидали услышать.

фото Тадеуша Жмигельского

Богатство традиций, верований и народных суеверий не имеет границ, как и воображение людей, которые создавали их на протяжении поколений.

В канун Рождества никто не мог одолжить что-нибудь, чтобы не подвергать себя потере имущества в следующем году. Это, наверное, пословица "хорошая привычка, не занимай".

Кредитование в канун Рождества не допускается, но что-то «клевать» на соседа и да. Лица, совершившие мелкие кражи, полагали, что таким образом они обеспечат свое процветание в течение всего года, забирая соседей, топоры, плуги или другие вещи. Может быть, вы должны думать об этой традиции?

В этот особый день избегали ссор, стараясь быть добрыми к семье и соседям . Но почему только в этот день, не давайте этого народного послания.

Если крестьянин пошел в гостиницу утром и выпил богатство, ему не пришлось беспокоиться о риске воздержания в новом году. Господа, давайте уважать традиции, особенно народные.

Были также убеждения, которые объединяли ... убеждения. Примером этого может служить очень приятная, по крайней мере пополам, вера в старую Польшу, которая говорит, что в канун Рождества вода в колодце в вине превращается, а животные в полночь начинают говорить человеческим голосом. Ну, вера двигает горы. По-видимому.

Желаем вам счастливого Рождества и надеемся, что хотя бы эти приятные народные верования окажутся радостью для вас и ваших близких.

Может быть, вы должны думать об этой традиции?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Надоел гипсокартон? Может, подойдёт зеркальный кассетный, реечный или натяжной потолок?
Появление гипсокартона и точечных светильников дизайнеры называют началом новой эпохи в оформлении потолка.   Лёгкость и пластичность основного материала, изобилие цветовых решений, множество вариантов

Феи огня картинки
Феи Огня Картинки По запросу « феи огня картинки » нашлось 6937 фото Боги древней греции – список. Содержание: Главные божества древней греции: 12 олимпийских богов, их помощники и спутники. Первоначальные

Ба Цзы: построить и расшифровать карты
На чем основана система Китайская метафизическая система, называемая Ба цзы, является инструментом учения Фен Шуй и используется для познания окружающего человека мира, для определения собственных возможностей

КВН Ольга Картункова: Лучшее! Карьера Ольги Картунковой: В 2006 году команда приняла участие в фестивале команд КВН. С этого момента Кар
Тука рассказывает о реальности и малюет сказки о мире без России Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука не является сторонником сугубо

Герои картин Виктора Попкова
Герой картин В. Попкова 60-х («Бригада отдыхает», «Двое», «Полдень») — человек, который своим трудом утверждает себя на земле. Художнику интересны его активные и целеустремленные взаимоотношения с современной

Астрономы создали карту облаков экзопланеты Kepler-7b
Наблюдая за планетой с помощью "Спитцера" и "Кеплера" в течение более трех лет, мы смогли создать карту облаков этого гиганта. Мы не ожидали увидеть океаны или континенты, но мы обнаружили четкие следы,

Необычные картины Ruth Oosterman и ее двухлетней дочери
183 Просмотров Канадская художница Ruth Oosterman (Рут Остерман) заметила у своей двухлетней замечательной малышки с прекрасным именем Ева, тягу к творчеству которым занимается она сама уже много лет.

Базы отдыха Апрелевки, отзывы на tulp.ru: отзывы, адреса, телефоны, фото, карта, лучшая база отдыха в Апрелевке
Базы отдыха – места, где можно вволю насладиться легким ветерком, манящим ласковым солнцем и вкусной едой. В самом Апрелевке и его окрестностях расположено немало баз отдыха, но не каждая из них способна