Немецкая кухня - как Саксония на вкус?

  1. Саксонская любовь к кофе
  2. Eierschecke и Quarkkeulchen - традиционные саксонские десерты
  3. Штоллен рождественский штрудель
  4. Пульсниц - саксонский город пряников
  5. Винодельня рай, секты и саксонский винный маршрут
  6. 1000 лет традиций саксонского пива
  7. Дрезденская ярмарка, Альтштадтфест в Герлице и Открытые виноградники

Вероятно, большинство из вас ассоциирует немецкие блюда с тяжелыми и калорийными блюдами, но слышали ли вы об аппетитных пряниках из Пульсница, о блинах Quarkkeulchen, об аппетитных винах или трехслойном торте Eierschecke? Немецкая кухня с простыми ингредиентами может вызвать в воображении настоящие шедевры и удивить необычным сочетанием. Нельзя бросать всю немецкую кухню в одну сумку, почти в каждом регионе есть своя специфика, культура и история, что, конечно же, сказывается на кухне региона. Сегодня мы покажем вам, как Саксония на вкус.

Вероятно, большинство из вас ассоциирует немецкие блюда с тяжелыми и калорийными блюдами, но слышали ли вы об аппетитных пряниках из Пульсница, о блинах Quarkkeulchen, об аппетитных винах или трехслойном торте Eierschecke

Немецкая традиция и славянское влияние

На улицах и ярмарках Саксонии вкусные, коричневые колбасы, соблазнительные жареные грибы, в пабах и ресторанах вы всегда найдете картофельный суп или шницель с картофелем. Саксонский картофельный суп с жареными ломтиками сосисок не имеет себе равных, как прочитать это в этой записи Как приготовить настоящий картофельный суп Kartoffelsuppe? Немецкие традиции здесь очень сильны, но когда вы смотрите на меню в Дрездене, Мейссене или Лейпциге, не удивляйтесь, если увидите украинскую солянку рядом с традиционным картофельным супом. Солянка является остатком времен ГДР и советских солдат. Это по-прежнему один из самых популярных супов в этом регионе. Саксам нравится не только солянка, но и пельмени и пельмени. Традиционный немецкий Sauerbraten подается здесь с Kartoffelklöße, то есть картофельные клецки, напоминающие нашу пиццу. Но Саксония не славится своими основными блюдами, она сделана из отличных тортов и изысканных десертов.

Саксонская любовь к кофе

Что, безусловно, отличает саксов от других регионов, так это их великое поклонение кофе. Первая кофейня была основана в Лейпциге в конце 17 века и оказала большое влияние на культурное и экономическое развитие города. Именно здесь обсуждались проблемы, и были приняты важные политические или экономические решения, касающиеся Лейпцига, и Иоганн Себастьян Бах, давний кантор хора Липских в церкви Святого. Томаш, он посвятил кофе одной из своих кантат, написанных в этом городе, известном, конечно, как « Кофейная кантата». По сей день в Лейпциге открыта вторая старейшая кофейня в Европе Кофе Баум Вы не только пьете хороший кофе и едите вкусный торт Шумана, напоминающий вкус польского пирога, покрытого слоями шоколадного крема, но и узнаете об истории традиций саксонского кофе в музее кофе, расположенном в кафе. Знаете ли вы, например, что в первые годы женщинам запретили ходить в кофейни и начали организовывать кофейные мероприятия в домах, известных как Kaffeekränzchen?

Eierschecke и Quarkkeulchen - традиционные саксонские десерты

Чашке кофе нужно было дать правильный десерт, желательно Eierschecke или Quarkkeulchen. Eierschecke - это трехслойный торт с сыром и слоем заварного крема, в зависимости от части Саксонии также добавляются изюм или мак. В создании торта участвует забавная легенда времен короля Августа Сильного. Когда Август Мокни попробовал оригинальный однослойный Eierschecke от Freiberga, он обнаружил, что торт слишком тонкий, региональный деликатес должен быть таким же сильным и сильным, как и он. Он приказал королевским кондитерам добавить два слоя - сыр и пирог, чтобы он стал традиционным саксонским трехслойным Eierschecke. Чтобы попробовать версию, которая вдохновила короля, мы специально поехали во Фрайберг, только там вы можете найти его. Вкус напоминает пудинг с пудингом, и мы должны признать, что Август Мокне прав - только с сыром и пирогом Eierschecke исключительно на вкус.

Вкус напоминает пудинг с пудингом, и мы должны признать, что Август Мокне прав - только с сыром и пирогом Eierschecke исключительно на вкус

Многослойный Eierschecke Многослойный Eierschecke   Эйршеке из Фрайберга Эйршеке из Фрайберга

Самый необычный десерт - Quarkkeulchen - плоские блины из нежирного творога и ... отварной картофель. Изюм также можно добавлять в приготовленное тесто. Quarkkeulchen жарят на сковороде и подают с яблочным муссом, приправленным корицей или просто посыпанным сахаром. Наш рецепт можно найти по этой ссылке: Quarkkeulchen - сладкие пирожки из картофеля и сыра с яблочным соусом

Quarkkeulchen с яблочным соусом

Штоллен рождественский штрудель

Ни Eierschecke, ни Quarkkeulchen не являются самыми известными пирогами из Саксонии. Этот титул принадлежит Stollen, праздничному сладкому хлебу, который выпекается в Дрездене и вокруг него с 14-го века. Название взято из языка майнинга и означает поддерживающий луч. Столлен настолько укоренен в саксонской рождественской традиции, что без него ни один рождественский праздник не имеет права проходить в этом регионе! Первый украденный возник из муки, воды, дрожжей и масла. Саксонские знатоки отправили прошение самому папе с просьбой разрешить добавить молоко и масло в тесто, запрещенное в Адвенте. Папа согласился, и после уплаты штрафа пекари могли испечь Столлена с маслом и молоком с чистой совестью и Божьим благословением. С тех пор целью каждого дрезденского пекаря было делом чести приготовить лучший и более изысканный праздничный хлеб. Сегодня к столлену добавляют марципан, орехи, миндаль или сухофрукты. Последние, для еще лучшего вкуса, могут быть маринованы в бренди или роме перед добавлением в тесто. Процесс приготовления stollen очень трудоемкий и требует 8 недель "старения". Официальный столлен испек только 150 дрезденских пекарей. Вы можете попробовать это, например, на знаменитой рождественской ярмарке Дрездена Штризельмаркт.

Пульсниц - саксонский город пряников

Трудно проголодаться в Пульснице. Наши ноздри, сразу после того, как открыли дверь из машины, были атакованы чудесным и аппетитным пряничным ароматом. После этого аромата вы легко доберетесь до одного из 9 пекарен или одного из действующих здесь заводов. Традиция выпечки пряников в Пульснице восходит к 16 веку, но пекарни, специализирующиеся исключительно на пряниках, появились в конце 19 века. Они пекут пряники в причудливых формах медалей, книг или туфель, единственным ограничителем пекарей является их воображение! Самыми известными пряниками являются Pulsnitzer Spitzen, покрытые глазурью и наполненные шоколадом. Рецепт пряников - это срочно охраняемый секрет хлебобулочных семей, никто не хочет раскрывать их золотые пропорции!

Рецепт пряников - это срочно охраняемый секрет хлебобулочных семей, никто не хочет раскрывать их золотые пропорции

Вид на Эльбу с виноградника Циммерлинг

Винодельня рай, секты и саксонский винный маршрут

В Саксонии можно пить не только хороший кофе. На солнечных склонах вокруг Эльбы простирается Саксонский винный маршрут, 90% производимых вин составляют сухие вина, в основном белые. Большинство виноградников на саксонских виноградниках растут на пологих склонах, что влияет на вкус и выращивание винограда. Если вам нравится пробовать вино в необычных обстоятельствах, отправляйтесь в место, где вино и природа встречаются с искусством каждый день. В Циммерлинском винограднике на окраине Дрездена, о котором мы писали несколько месяцев назад по этой ссылке Польская скульптор Малгожата Ходаковская создает уникальные скульптуры и фонтаны, а ее муж Клаус Циммерлинг делает восхитительное вино. Здесь вы найдете самые популярные саксонские племена, такие как Мюллер-Тургау, Рислинг и Вайсбургундер.

Здесь вы найдете самые популярные саксонские племена, такие как Мюллер-Тургау, Рислинг и Вайсбургундер

Сект от виноградника Wackerbarth в Радебойле около Дрездена

Старейшая саксонская и вторая старейшая немецкая секта, немецкое игристое вино, производится на виноградниках, простирающихся вокруг дворца Вакербарт в Радебойле, недалеко от Дрездена. Производство было запущено в 1836 году, и мы можем с уверенностью сказать, что чем старше вино, тем лучше, потому что секта нам очень понравилась. Вы найдете здесь не только белый, но и розовый сект и редкий сухой Goldriesling. Это действительно вкусно, мы сожалеем все время, что мы купили только одну бутылку, чтобы попробовать!

Это действительно вкусно, мы сожалеем все время, что мы купили только одну бутылку, чтобы попробовать

1000 лет традиций саксонского пива

В этом году саксонский Мейсен отмечает 1000-летие пивных традиций. Пиво и традиционные пивные сады являются неотъемлемым элементом Саксонии. Посидите после работы на свежем воздухе и выпейте местное пиво - такой взгляд, как и в других немецких регионах, не редкость. Самым известным саксонским пивом является один из старейших немецких ризбергерских пил, производимых на субфранцисканской пивоварне. Судя по всему, сегодня он экспортируется в 87 стран. Другие местные сорта пива, которые стоит попробовать, включают Landskron Erlebnisbrauerei от Görlitz и Leipziger Gose, которые можно подавать с малиновым сиропом, вишневым ликером или сиропом Вальдмейстера.

Дрезденская ярмарка, Альтштадтфест в Герлице и Открытые виноградники

Во время вашего пребывания в Саксонии нет ничего лучше, чем ярмарка или большой фестиваль для настоящего гурмана. В мае на Frühjahrsmarkt в Дрездене мы могли отведать блюда традиционной кухни, но настоящим лакомством был августовский Альтштадтфест в Герлице. Улицы смеха и танцев были полны киосков с региональной и международной едой, местным пивом и вкусным фруктовым вином. Большие колбасы пахли различными колбасами - колбасками, раухвуртами и карривуртами. Кноблахброт, или чесночный хлеб, готовится самостоятельно, к нему можно добавить оливки, кукурузу, жареный лук или острый соус. Хлеб, блины и венгерские лангустины выпекаются на месте.

Хлеб, блины и венгерские лангустины выпекаются на месте

Fischbrötchen с жареным муссом, маринованным в уксусе

Если вы видите ларек с рыбными рулетами Fischbrötchen, попробуйте тот, что с жареным маринованным маринованным уксусом, это здорово Если вы видите ларек с рыбными рулетами Fischbrötchen, попробуйте тот, что с жареным маринованным маринованным уксусом, это здорово! Самым интересным вином оказались мед Мет и вино бузины, а также клубничное, черничное и малиновое вина были вкусными. Был местный сидр и медовое пиво. Мы также посетили Дни открытых виноградников, во время которых саксонские виноградники показывают всем, кому интересно, как они выглядят из кухни!

Мы также посетили Дни открытых виноградников, во время которых саксонские виноградники показывают всем, кому интересно, как они выглядят из кухни

Все рецепты и посты о немецкой кухне:
Немецкая кухня

Все туристические сообщения в Германии:
Германия

Во время кулинарного путешествия в Саксонию мы отправились по приглашению Немецкого туристического центра в Польшу.

Вам нравятся наши записи? Мы будем очень рады, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге, facebook и Instagram !

Вам нравятся наши записи?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: