История химии

  1. ГАЛЕРЕЯ ДРУГИХ ЛИЧНОСТЕЙ, НАМЕРЕННЫХ В ЭТОЙ СТАТЬЕ


Химия (название «химия» происходит от египетского слова «чени», что означает «таинственный»), поскольку точная наука прошла через множество этапов к правильной, которая сейчас есть. Поскольку химия является естественной наукой, она всегда интересовала людей, и поэтому в древности она развивалась, часто неправильно, но «после нитки в клубок ниток». Конечно, химия не может быть включена в целом, потому что есть много процессов, которые являются значительными или менее отличными друг от друга, через которые Химия (название «химия» происходит от египетского слова «чени», что означает «таинственный»), поскольку точная наука прошла через множество этапов к правильной, которая сейчас есть мы разделяем химию на отдельные отделы. Важнейшим отделом химии является неорганическая химия, потому что без него невозможно учить дальнейшие отделы. Неорганические имеют дело со всеми соединениями, которые не являются органическими соединениями, например нитраты, сульфаты, фосфаты и т. Д. Изучая его, вы также можете узнать об основных химических процессах.
Органическая химия - еще одна очень важная наука. Он гораздо более разветвлен, чем неорганическая химия, поскольку имеет дело с такими углеродными соединениями, как метан, этан, уксусная кислота, амины, сложные эфиры и т. Д. Он также содержит много процессов, таких как нитрование, этерификация и т. Д. Его развитие произошло в 1828 году, когда ученый Ф. Вёлер сверг теорию о том, что соединения, образующиеся в живых организмах, не могли быть созданы искусственно в лабораториях, но только в сотрудничестве с никогда не известной «жизненной силой». Он опроверг теорию, подкрепив ее искусственно мочевиной (CH4N2O), которая содержится в небольшом количестве в моче. Так возникла одна из важнейших наук химии.
Если углубиться в суть химии, можно упомянуть аналитическую химию, которая фокусируется на качественном и количественном составе химических веществ и определении структурной формулы. Благодаря этому можно определить точное количество и описание точного элемента, присутствующего в данном соединении. Аналитическая химия также делится на множество подгрупп
Физическая химия имеет дело со строгим подходом к химическим явлениям в математических законах. Практически все основано на строгих законах и использовании многих проектов.
Эти три группы (неорганические, органические, аналитические и физические) являются основными отраслями химии. Дальнейшие разделы основаны на них. Следующий раздел - химическая технология, которая занимается разработкой синтезов в промышленных масштабах, чтобы они были самыми дешевыми, самыми быстрыми и в то же время очень эффективными.
Химическая инженерия занимается разработкой аппаратуры и основных химических операций в промышленном масштабе, так что технологии и химическая инженерия могут быть объединены в одну.
Другие области:


После прочтения После прочтения   на данном этапе статьи мы только что разделили химию на отдельные разделы, что облегчит нам понимание долгого пути химии на данном этапе статьи мы только что разделили химию на отдельные разделы, что облегчит нам понимание долгого пути химии.
Я начну обсуждать историю химии, исходя из того, что химия вообще развивалась, она должна была вообще чего-то понадобиться, потому что, если это не так, зачем тратить время на то, чтобы ничего не делать в нашей жизни? Ну, химию, более 4000 лет назад до новой эры, человечество стало нуждаться в восполнении пробелов в повседневной жизни. Вначале это были, как правило, простые на первый взгляд вещи, потому что людям это нужно было, чтобы узнать о лучшей обработке металла или производстве пластмасс, которые вытеснили много металлов из нашей жизни. Без химикатов даже краски для тканей остались бы загадкой.

Прикладная химия, как я уже писал, начала развиваться за 4000 лет до нашей эры в Египте и Ассирии. Оттуда это было найдено в других уголках мира, в которых они также попытались решить проблемы, поставленные им. В Египте и Ассирии химия как наука была привилегией касты священников, которые использовали ее в своих целях. Сначала химия развивалась только философски, объявляя теорию, которая обычно не поддерживалась экспериментальными фактами. Философски греки начали изучать химию. Они размышляли о происхождении материи. Первая теория, объявляющая материю, пришла от Фалеса Милета. Он установил это в седьмом веке до нашей эры, что вода является праматерией, из которой возникла вся материя. Конечно, теперь мы знаем, что это неправильная теория, потому что вещество состоит из атомов, которые способны создавать различные химические соединения. На этой теории мы не остановились и не продолжаем философствовать, что такое материя. Анаксимен в шестом веке до нашей эры видел огонь как важный материал вселенной. В пятом веке до нашей эры Ираклит сказал, что материалом вселенной является огонь. Он также признал, что природа постоянно меняется и что материя находится в постоянном движении.
Следующие этапы философии закончились тем, что в 490-430 годах Прикладная химия, как я уже писал, начала развиваться за 4000 лет до нашей эры в Египте и Ассирии До н.э. Эмпедокл признает, что существует четыре различных типа материи, таких как огонь, вода, воздух и земля. Однако Демокрит быстро устанавливает новую теорию (460-371 гг. До н.э.), более сложную и заявляет, что:

  • Различия в зависимости от типа вещества зависят от количества и порядка атомов и их формы,
  • Атомы находятся в постоянном движении, как ранее установлено Гераклитом.


Атомистическая теория Демокрита уже была поддержана, что вызывает прогресс. Потому что он поддерживал свои предположения о материалистических основах.
Атомистическая теория Демокрита уже была поддержана, что вызывает прогресс Однако Аристотель быстро замечает, что материя способна выдавать простуду. Он может быть как влажным, так и сухим. Все это составляет элементы Эмпедокла, огонь - тепло; вода - влага; воздух - холодный; земля - ​​сухость Благодаря этому Аристотель принял взгляды Эмпедокла.
В 300 г. до н.э. была основана Академия и библиотека в Александрии, где на этом одном месте были завершены практические химические опыты греков и египтян в виде заметок и заключений. К сожалению, библиотека погибнет в результате пожара в 47 году до нашей эры, и все, что там содержалось, то есть около 400 000 фольг, было уничтожено. Кто знает, может, если бы библиотека не сгорела, развитие химии было бы намного быстрее? Этот вопрос навсегда останется загадкой ...
Когда в седьмом веке нашей эры, Египет был захвачен арабами, и поэтому лишь небольшая часть опыта, полученного в Александрии, попала в руки арабов. Они также изменили название химии на алхимию. Так была создана алхимия, которая на самом деле не имела ничего общего с химией, но положила начало развитию химии в правильном направлении.
Алхимики не выдвигали новых гипотез, они только взялись за практику, которая на самом деле почти все прошла напрасно. Напрасно, потому что они имели дело с невозможным, то есть с превращением дешевых, популярных веществ в драгоценное золото и изобретением философского камня, который позволил бы продлить человеческую жизнь. Однако алхимики обнаружили серную кислоту, соляную кислоту, королевскую воду, сублимацию и многие другие химические соединения. Представителем эпохи алхимии был арабский ученый Гебер, который родился и умер в 702-766 годах нашей эры.
Алхимия переехала в Европу очень простым способом. Когда арабы оккупировали Испанию в восьмом веке нашей эры, они начали свои «исследования» в Европе. В эту эпоху наиболее достойными являются теолог Альбертус Магнус (1193-1280) и епископ Регенсбургский.

Время возрождения наступает. Появились новые взгляды на химию. Paracelus (1493-1541) обращает внимание на минеральные соединения как терапевтические агенты. Есть проблема в металлургии. Спрос на металлопродукцию быстро растет, а также необходимость быстрой и практичной обработки металла. Агрикола (14 Время возрождения наступает 94-1533) издает книгу "De re metallica" - благодаря этой работе он был признан создателем металлургии.
Другой ошибочный круг алхимиков не имеет ничего общего с химией, основанной на взглядах Аристотеля. Непрерывная борьба алхимиков с невозможным. Можно сказать, что наука о химии застряла, потому что никаких конкретных исследований не проводилось. Лишь в 1620 году Фрэнсисек Бэкон опубликовал книгу Novum Organum, в которой он описал, что истинное знание основано на овладении природой и правами человека, а также откладывает метафизические исследования, вводя метод индукции естественных наук.
Однако эта книга была лишь небольшим шагом вперед. Другим важным шагом в развитии области химии станет Роберт Бойл, который представил концепцию химических элементов как элементарного вещества. Он также говорит, что химические соединения состоят из элементов, что отрицает "элементы" Аристотеля или Гебера. Роберт Бойл опубликовал первую книгу по химии как точной науке, назвав ее «Chemista скептик». Таким образом, Г. Е. Шталь ввел совершенно неверную теорию горения - теорию флогистона. По ее словам, сжигание заключается в освобождении так называемого флогистона от этого вещества. Она также продиктовала, что некоторые вещества богаты флогистоном, например, сгоревший свинец (лишенный флогистона) при нагревании с углем (уголь был веществом, богатым флогистоном), свинец можно рециркулировать.
Теория флогистона была свергнута русским исследователем и мыслителем М. Ломоносовым. Он пришел к выводу, что химия, поскольку это точная наука, должна основываться на определенных законах. Таким образом, он основывался на физике и математике. Именно он в 1760 году открыл закон сохранения массы, но спустя 25 лет после этого открытия А. Лавуазье опубликовал это открытие, и именно ему это право приписывается. Он также обнаружил плотность, растворимость, температуру кипения, показатель преломления и принцип сохранения энергии.
В то же время (конец флогистического периода) была обнаружена пара химических соединений и элементов, и именно К. Шееле обнаружил хлор, кислород, плавиковую кислоту и мышьяк. Что касается химии, его открытие было объявлено немного позже (1774) Дж. Пристли, и его открытие приписывают ему. Открытие кислорода принесло много, потому что Лавуазье полностью опроверг теорию флогистона и тем самым поддержал закон сохранения массы. Период 18 и 19 веков является прорывом в химии как рождение химии как точной науки. В этот период были установлены закон простых объемных отношений (JL Gaylussac), закон постоянства химического соединения и воскрешения в современной форме классической атомной теории Демокрита Дж. Далтона, что позволило полностью развить химию и окончательно освободило эту науку от метафизики. Химия все еще развивалась очень быстро. А. Авогадро выдвинул молекулярную гипотезу в 1811 году. Постоянно обнаруживались и новые химические элементы, особенно в то время, когда Дж. Берцелиус Х. Дэви также открыл электрохимические законы.
В 1828 году Ф. Вёлер инициировал развитие органической химии путем синтеза мочевины, опровергнув тем самым тот факт, что соединения, образующиеся в живых организмах, нельзя создавать искусственно в лабораториях, а только при взаимодействии с бесконечной «жизненной силой». Поскольку новые элементы постоянно увеличивались, они все еще не были заказаны. В 1869 году Дмитрий Менделеев создал периодическую таблицу элементов. В нем было 8 групп элементов. Пустые поля указывали на то, что осталось еще много неоткрытых элементов, что побудило химиков продолжить их изучение. Химическая промышленность начала развиваться, производя наибольшее количество серной кислоты, соды и удобрений, которые использовались на земле.

В середине XIX века была сформирована новая философия и метод исследования законов природы - материалистическая диалектика, созданная К. Марксом и Ф. Энгельсом - которая стала моделью для дальнейших исследований в научном мире.
Атомы начали изучать. Первым открытием был элементарно-электронный заряд с отрицательным электричеством. В 1898 году Петр и Мария Склодовская Кюри обнаружили два элемента с радиоактивными свойствами. Конечно, мы говорим о поле и совете здесь. Открытие этих элементов позволило в 1911 году определить концепцию построения атома. Э. Резерфорд сделал это. Затем, как после лавины Н. Бора в 1913 году, он установил планетарную модель атома. Это положило начало развитию теории строения атома и концепции химической связи.
Резерфорд не остановился на своих исследованиях, потому что в 1919 году он провел искусственное преобразование химических элементов путем передачи азота в кислород. Развитие квантовой механики В. Гейзенбергом и Э. Шредингером позволило глубже понять химическую связь. Открытие в 1939 году явления растрескивания ядер позволило получить доступ к новым, ранее неизвестным химическим элементам, заполняя пустые места в периодической системе Менделеева.

ГАЛЕРЕЯ ДРУГИХ ЛИЧНОСТЕЙ, НАМЕРЕННЫХ В ЭТОЙ СТАТЬЕ

В статье написано:
крохотный

Литература:
- "НЕЗАМЕДЛЕННЫЙ ТОМ ЭТО ПЕРВАЯ ХИМИЯ", Влодзимеж Тшебятовский,
Портреты исследователей:
http://library.thinkquest.org/13394/media/heraklit.jpg
http://library.thinkquest.org/28383/grafika/zdjecia/tales3.jpg
http://www.vernunftwelt.de/images/empedokles.jpg
http://library.thinkquest.org/13394/media/demokryt.jpg
http://www.encyklopedia.drem.strefa.pl/Robocze/images/aristotel.jpg
http://histoirechimie.free.fr/Lien/Geber.jpg
http://pages.sbcglobal.net/mace/Magnus1.jpg
http://www.crystalinks.com/agricola.jpg
http://www.th.physik.uni-frankfurt.de/~jr/gif/phys/boyle.jpg
http://www.uni-giessen.de/~ge1016/publikation/geuther/luft/bilder/Stahl.jpg
http://www.wsip.com.pl/serwisy/czaschem/c001lomo.jpg
http://dbhs.wvusd.k12.ca.us/webdocs/Gallery/Lavoisier.GIF
http://www.chemsoc.org/networks/enc/images/Scheele.gif
http://www.polytechphotos.dk/pics/J_Priestley.jpg
http://www.ruf.rice.edu/~whitmir/genealogy/gaylussac.jpg
http://web.sbu.edu/chemistry/wier/matter/avogadro.gif
http://venus.unive.it/chem2000/immagini/BERZEL.jpg
http://www.thoemmes.com/gallery/davy,h.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/f/f4/200px-Friedrich_woehler.jpg
http://library.thinkquest.org/19662/images/people/mendelejew.jpg
http://www.kurtuluscephesi.com/eris/foto/engel01.jpg
http://www.wodip.opole.pl/~zsz1brzeg/sklodowska.jpg
http://homepage.mac.com/dtrapp/people/RutherfordEFS.jpg
http://www.uned.es/pfp-evolucion-historica-principios-quimica/images/Temas/03/Bohr_Niels.GIF
http://www.scc.kyushu-u.ac.jp/Hosha/chiisana/library/figure/Schrod.gif

Кто знает, может, если бы библиотека не сгорела, развитие химии было бы намного быстрее?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: