Крестить детей или подождать, пока они вырастут? Ответ Франциска

Папа Франциск во время общей аудитории в среду сказал, что дети должны быть крещены, а не - как он добавил - ждать, пока они вырастут. Он отметил, что крещение - это «второй день рождения», и поэтому вам нужно знать его дату.

В катехизисе о крещении Францишек сказал, что с давних времен «дети крестились в вере своих родителей».
- Некоторые думают: «Но зачем крестить ребенка, который этого не понимает? Давайте подождем, пока она вырастет, поймет и попросит крещения ". Но это означает отсутствие уверенности в Святом Духе ", - сказал Папа.
- Когда мы крестим ребенка, Дух Святой входит в него, и он заставляет в нем расти христианские добродетели, которые затем процветают, - добавил он.
- Всегда нужно дать шанс всем детям иметь в себе Святого Духа, который поведет их в их жизни, - подчеркнул Фрэнсис. Он обратился: «Не забудь крестить детей».
«Мы христиане настолько, насколько позволяем нашему Господу жить и работать в наших сердцах. Таинство, которое положило начало этой жизни в нас, - это святое крещение », - пояснил он. Папа сказал верующим, что каждый должен знать дату своего крещения, потому что, как он отметил, «это еще один день рождения, годовщина нашего возрождения».

- Объединившись с Христом и братьями, давайте работать вместе в общине Церкви, каждый в соответствии с призывом Бога, для обновления человеческих сердец и преобразования мира, - обратился он к нам. - Объединившись с Христом и братьями, давайте работать вместе в общине Церкви, каждый в соответствии с призывом Бога, для обновления человеческих сердец и преобразования мира, - обратился он к нам

Во время мессы в Вербное воскресенье Папа Римский Франциск заявил, что интриги, клевета, презрение и гордость приводят к осуждению других "недобросовестных" ....

увидеть больше

«Мы обещали верность Христу»
Обращаясь к полякам, Францишек сослался на недавние празднования Страстной недели, сказав: «На Пасхальном бдении мы возобновили обеты крещения: мы отреклись от злого духа и всего, что ведет к греху, исповедали нашу веру и обещали верность Христу».
«Эти обещания должны повторяться должным образом каждый день, чтобы наше сознание могло проникнуть в присутствие Христа в нас и желание служить Ему всей жизнью», - добавил он.
Зрители присутствовали представители руководства и клубов итальянской третьей футбольной лиги (Lega Pro - ed.) В связи с организованным ими турниром с участием трудной молодежи. По этому случаю на Площади Святого Петра были организованы три небольших футбольных поля, где подростки играли в футбол во время папской аудитории.

источник:

источник:

кашка

Некоторые думают: «Но зачем крестить ребенка, который этого не понимает?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости