Расовые пробелы в баллах SAT подчеркивают неравенство и препятствуют мобильности вверх

  1. Отличная оценка
  2. Упрямый черно-белый разрыв
  3. Может ли разрыв быть еще больше?
  4. Или разрыв может быть уже, чем кажется?
  5. Долой стандартизированные тесты?

Взятие SAT - американский обряд. Наряду с растущей популярностью ACT, SAT имеет решающее значение для определения готовности студентов к поступлению в колледж и в качестве важного входа в высшее образование. Тем не менее, несмотря на усилия по выравниванию академических возможностей, большие расовые различия в баллах SAT сохраняются.

Отличная оценка

SAT обеспечивает меру академического неравенства в конце средней школы. Кроме того, поскольку SAT баллы предсказывают успех студентов в колледже неравенства в распределении баллов SAT отражают и усиливают расовое неравенство между поколениями.

В этой статье мы анализируем расовые различия в математическом разделе общего теста SAT, используя общедоступные данные о населении Совета колледжей для всех почти 1,7 миллиона учащихся колледжа в 2015 году, которые взяли SAT. (Мы не используем новейшие данные, выпущенные для класса 2016 года, потому что SAT перешел в середине года на новый формат теста, и данные пока выпущены только для студентов, которые прошли более старый тест.) В нашем анализе используются оба Описательная статистика совета колледжа для всего экзаменационного класса, а также процентильные ряды по полу и расе. (Совет колледжа имеет отдельные категории «мексиканец или мексиканец» и «другой латиноамериканец, латиноамериканец или латиноамериканец». Мы объединили их под термином латиноамериканец.)

Средний балл по математическому разделу SAT для всех тестируемых составляет 511 из 800, средние баллы для чернокожих (428) и латиноамериканцев (457) значительно ниже, чем у белых (534) и азиатов (598). Баллы чернокожих и латиноамериканских студентов сгруппированы в нижней части распределения, в то время как баллы белых распределены относительно нормально, а азиаты сгруппированы сверху:

Расовые разрывы на SAT особенно выражены в хвостах распределения. В абсолютно равном распределении расовая разбивка баллов в каждой точке распределения будет отражать состав тестируемых в целом: 51 процент белых, 21 процент латиноамериканцев, 14 процентов чернокожих и 14 процентов азиатов. Но на самом деле среди лучших бомбардиров - те, кто набрал от 750 до 800 - 60 процентов, являются азиатами, а 33 процента - белыми, по сравнению с 5 процентами латиноамериканцев и 2 процентами чернокожих. Между тем, среди тех, кто набрал от 300 до 350, 37 процентов составляют латиноамериканцы, 35 процентов - черные, 21 процент - белые и 6 процентов - азиатские:

Публично доступные данные Совета колледжей предоставляют данные о расовом составе с интервалами в 50 баллов. По нашим оценкам, во всей стране в прошлом году не более 2200 чернокожих и 4900 латиноамериканцев набрали более 700 баллов. Для сравнения, примерно 48 000 белых и 52 800 азиатов набрали такой высокий балл. Такое же абсолютное неравенство сохраняется среди самых результативных игроков: 16 000 белых и 29 570 азиатов, набравших более 750 баллов, по сравнению с не более чем 1000 чернокожих и 2400 латиноамериканцев. (Эти оценки, которые основаны на консервативных предположениях, которые максимизируют количество чернокожих студентов с высокими баллами, согласуются с более старой оценкой Бумага 2005 года в « Журнале чернокожих в высшем образовании» , который показал, что только 244 чернокожих студента набрали более 750 баллов по математике в SAT.)

Упрямый черно-белый разрыв

К сожалению, разрыв в показателях черно-белых по математике SAT за последние пятнадцать лет практически не изменился. В период с 1996 по 2015 год средний разрыв между средним показателем черного и средним показателем белого составлял 0,92 стандартных отклонения. В 1996 году было 0,9 стандартных отклонений, а в 2015 году было 0,88 стандартных отклонений. Это означает, что за последние пятнадцать лет примерно 64 процента всех тестируемых набрали баллы между средним баллом черного и среднего белого.

Эти разрывы оказывают значительное влияние на шансы на жизнь и, следовательно, на передачу неравенства между поколениями. Как экономист Бхашкар Мазумдер документировал , когнитивные исходы у подростков (в данном случае, измеренные AFQT) статистически приходится большая часть расы в поколении социальной мобильности.

Может ли разрыв быть еще больше?

Существуют некоторые ограничения для данных, которые могут означать, что, во всяком случае, расовый разрыв занижается. Верхний предел баллов SAT может, например, преуменьшать азиатские достижения. Если экзамен был переработан для увеличения дисперсии баллов (добавьте более сложные и легкие вопросы, чем в настоящее время), разрыв между достижениями в расовых группах может быть еще более выраженным , Другими словами, если математический раздел был оценен между 0 и 1000, мы могли бы видеть более полные хвосты как справа, так и слева. Больше азиатов набирает от 750 до 800 баллов, чем от 700 до 750, что позволяет предположить, что многие азиаты могут набрать более 800 баллов, если тест позволит им это сделать.

Стандартизированный тест с более широким диапазоном оценок, LSAT, предлагает некоторые доказательства в этом направлении. Анализ из LSAT 2013-2014 гг. средний балл черного цвета составляет 142 по сравнению со средним баллом белого 153. Это составляет разрыв между черно-белыми достижениями 1,06 стандартных отклонений, даже выше, чем у SAT. Это, конечно, глубоко несовершенное сравнение, поскольку базовая группа лиц, сдающих экзамены по LSAT (те, кто подает заявление в юридическую школу), сильно отличается от группы SAT. Тем не менее, распределение LSAT представляет собой еще один пример поразительных пробелов в успеваемости по всей расе:

Тем не менее, распределение LSAT представляет собой еще один пример поразительных пробелов в успеваемости по всей расе:

Другая важная квалификация состоит в том, что SAT больше не является общенациональным вступительным экзаменом в колледж. В последние годы ACT превзошел SAT по популярности. Если распределение студентов, сдавших эти два экзамена, существенно отличается, сосредоточение внимания только на одном тесте не даст полной картины разрыва в расовых достижениях. Беглый взгляд на доказательства, однако, предполагает, что расы на 2016 ACT сопоставимы с теми, которые мы наблюдаем для SAT. Что касается состава, тестируемые ACT были 54% белых, 16% латиноамериканцев, 13% чернокожих и 4% азиатов. За исключением существенно сокращенной доли азиатских тестируемых, это достаточно близко к демографическому сбою SAT. Более того, разрывы между расовыми достижениями в двух тестах были довольно схожими. Черно-белый разрыв в достижениях для математического раздела SAT 2015 года составил примерно 0,88 стандартных отклонений. Для ACT 2016 года было 0,87 стандартных отклонений. Аналогично, разрыв латино-белых достижений по математическому разделу SAT 2015 года составил примерно 0,65 стандартных отклонений; для ACT 2016 года было 0,54 стандартных отклонения.

Или разрыв может быть уже, чем кажется?

С другой стороны, существует вероятность того, что SAT в расовом отношении , в этом случае наблюдаемый расовый разрыв в баллах по тестам может завышать основной разрыв в успеваемости. Но большинство проблем, связанных с предвзятостью, относятся к словесному разделу SAT, и наш анализ фокусируется исключительно на математическом разделе.

Наконец, эти данные ограничены в том, что они не позволяют нам разделять расу и класс как драйверы пробелов в достижениях. Вполне вероятно, что, по крайней мере, некоторые из этих расовых неравенств можно объяснить разными уровнями доходов в разных расах. К сожалению, общедоступные данные Колледжа по классам и SAT ограничены. Средний балл SAT для учащихся, которые считают, что родители зарабатывают от 0 до 20 000 долларов в год, составляет 455 баллов, что фактически на 0,2 стандартных отклонения выше среднего балла для чернокожих учащихся (428). Эти цифры довольно ненадежны из-за низких показателей ответов учащихся; около 40 процентов тестируемых не указывают свой доход в семье. Для сравнения, только 4 процента тестируемых не в состоянии обеспечить свою расовую идентификацию.

Тем не менее, Исследовательская работа 2015 из Центра исследований в области высшего образования при Калифорнийском университете в Беркли показывает, что в период с 1994 по 2011 год раса стала более важной, чем класс, в прогнозировании баллов SAT для соискателей UC. Хотя эти результаты трудно экстраполировать на более широкую группу лиц, сдавших экзамены SAT, маловероятно, что разрыв в расовых достижениях можно объяснить различием классов по расе.

Долой стандартизированные тесты?

Учитывая зависимость колледжей от результатов тестов при поступлении, описанные здесь пробелы в показателях SAT по математике будут продолжать воспроизводить модели неравенства в американском обществе. Вполне вероятно, однако, что колледжи слишком сильно полагаться на такие тесты , Исследования Уильяма Боуэна, Мэтью Чингоса и Майкла МакФерсона предполагает, что оценки старших классов средней школы могут иметь более высокую прогностическую силу в отношении оценок колледжей и уровня выпускников. SAT не может быть хорошим показателем студенческого потенциала.

Даже в той степени, в которой результаты SAT предсказывают успехи колледжа, далеко не ясно, насколько обоснованно университеты обосновывают поступление на экзамен. В конце концов, широкий круг других морально значимых соображений - например, вопросов распределительного правосудия - может потребоваться взвесить наряду с соображениями академической подготовки.

Значительное расовое и классовое неравенство намного раньше в жизни объясняет постоянные препятствия для повышения мобильности и возможностей. Обширные расовые различия в успеваемости и подготовке к колледжу среди старшеклассников являются симптомами этих более глубоких факторов неравенства. Соответственно, политические усилия могут быть более эффективными, если они направлены на источники, лежащие в основе этих пробелов в достижениях. Это означает, что экспериментировать с ранними детскими вмешательствами, которые мы имеем описано в другом месте : увеличивается денежные переводы обездоленным родителям с маленькими детьми , улучшение доступ к качественным дошкольным программам преследуя политика оплачиваемого отпуска чтобы обеспечить более качественные родительские инвестиции в первые годы жизни, обучение родителей навыкам, которые им нужны эффективно воспитывать своих детей и тд.

Также важно иметь в виду, что, несмотря на сохраняющиеся пробелы в результатах тестов, расовые пробелы в зачислении в колледжи фактически закрывался в былые времена. Фактически, разрыв в зачислении в колледжи по доходам сейчас значительно больше, чем по расе. В настоящее время проблема заключается в том, чтобы получить высшее образование (где расы не закрылись) так же, как и поступление в колледж: для выпускников расы остаются большими, чем разрыв в доходах.

Однако также ясно, что, когда к концу старшей школы будут открыты такие большие пробелы, выравнивание результатов на уровне колледжа станет почти невозможной задачей. Вмешательства в конце K-12 лет, или на ранних этапах колледжа, часто могут быть слишком маленькими, слишком поздними.

Споры о справедливости, ценности и точности SAT, безусловно, продолжатся. Доказательство упорной щели гонки на этом тесте делает тем временем обеспечить снимок в чрезвычайные величины расового неравенства в современном американском обществе. Стандартизированные тесты часто рассматриваются как механизмы меритократии, обеспечивающие справедливость с точки зрения доступа. Но результаты тестов отражают накопленные преимущества и недостатки в каждый день жизни по сравнению с тем, на котором проводится тест. Расовые пробелы в SAT являются зеркалом расового неравенства в обществе в целом. Уравнивание образовательных возможностей и приобретение человеческого капитала ранее - единственный способ обеспечить более справедливые результаты.

Или разрыв может быть уже, чем кажется?
Долой стандартизированные тесты?
Может ли разрыв быть еще больше?
Или разрыв может быть уже, чем кажется?
Долой стандартизированные тесты?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: