Изменения в Трудовом кодексе. Будут ли продолжительные перерывы во время работы?

Толкование № 511 министру семьи, труда и социальной политики в отношении перерыва в выполнении работы

Толкование № 511 министру семьи, труда и социальной политики в отношении перерыва в выполнении работы

Действуя на основании ст. 14 пар. 1 пункт 7 Закона от 9 мая 1996 года об исполнении мандата посы и сенатора (Законодательный вестник за 1996 год № 73, пункт 350 с поправками) в сочетании с из ст. 192 пункт. 1 Регламента Сейма Республики Польша (депутат от 2002 г. № 23, ст. 298), настоящим я заявляю парламентский вопрос о родовом перерыве в выполнении работы.

В связи с жалобами, особенно со стороны людей, занятых в торговле на больших площадях, то есть в магазинах в торговых центрах, гипермаркетах, магазинах со скидками, а также на производственных предприятиях, прислушивайтесь к комментариям, а работодатели часто требуют от сотрудников (например, из-за очень высокий трафик покупателей в магазине или несоблюдение норм на производственных площадях), так что все ваше рабочее время (8 или 12 часов) будет затрачено на выполнение ваших обязательств.

Перерыв в работе, который является патной, длится 15 минут и предоставляется всем работникам, чье ежедневное рабочее время составляет не менее 6 часов (статья 134 Трудового кодекса). Перерыв определенно слишком короткий, потому что в течение 15 минут у работника нет времени, например, пить чай или есть теплую еду. Поэтому целесообразно продлить исправленный перерыв как минимум до 30 минут и в то же время реализовать ответственность работодателей (например, финансовые штрафы в ходе аудита), которые отказываются предоставить своим сотрудникам перерыв.

Решения, используемые в настоящее время, допускают до 60 минут перерывов, но 45 из 60 минут бесплатны, и в то же время рабочее время сотрудника увеличивается на время свободного перерыва. В результате вышеперечисленные решения практически не используются.

Кроме того, что вам нужно 12 часов (например, работникам АЗС), один перерыв в течение 12-часовой смены, безусловно, слишком мало. Решением будет введение двух патчей (15 и 30 минут). Следует также упомянуть о людях, занятых в течение 6-часового периода (например, оборудование и оборудование), которые, несмотря на тяжелую физическую работу, делают паузы в соответствии со ст. 134 ТК РФ, я не обладаю всеми полномочиями.

Упомянутые выше решения принесут пользу как работодателям, так и работникам, поскольку во время перерыва работник восстанавливает себя, повышая эффективность и результативность работы.

В связи с вышеизложенным ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:

Планируется ли внесение изменений в Трудовой кодекс со ссылкой на ст. 134 т.е. перерыв доступен для всех сотрудников, чье ежедневное рабочее время составляет не менее 4 часов? (среди прочего, из-за широкого использования занятости в так называемый неполный рабочий день).

Возможно ли, в соответствии с вышеупомянутой проблемой, продлить исправленный перерыв как минимум до 30 минут для людей, чье ежедневное рабочее время составляет 8 часов, и ввести второй 15-минутный перерыв для людей, чье ежедневное рабочее время составляет 12 часов?

Можно ли увеличить право Государственной инспекции труда налагать финансовые штрафы за отказ предоставить перерыв в работе?

С уважением,

вы найдете Rzepecki

Поза Сейму Республики Польша

13 января 2016 г.

Ответить на запрос № 511 о перерыве в выполнении работ

В связи с запросом № 511 о родовом перерыве в работе, выполненном г-ном Посой Лукашом Жепецким, я любезно объясняю следующее:

Нормы трудового законодательства, регулирующие рабочее время, предусматривают перерывы в выполнении работы, включенные в рабочее время не менее 15 минут, если ежедневный период времени работника составляет не менее 6 часов (статья 134 Трудового кодекса). Включив его в рабочее время, работник сохраняет за собой право на вознаграждение в течение всего перерыва. Обеспечение такого минимального отдыха означает выполнение требования, предусмотренного в ст. 4 Директивы 2003/88 / ЕС от 4 ноября 2003 года об определенных аспектах организации рабочего времени. В соответствии с этим положением государства-члены должны принять необходимые меры для обеспечения того, чтобы, если рабочий день превышал шесть часов, каждый сотрудник имел право на перерыв на отдых, детали которого, включая продолжительность и условия предоставления пособий, изложены в коллективных договорах или соглашения, заключенные между социальными партнерами, или, при отсутствии таких соглашений, в национальном законодательстве.

Намерение использовать 15-минутный перерыв состоит в том, чтобы работать в определенный день не менее 6 часов независимо от системы и распределения рабочего времени сотрудника, а также аспекта занятости. Поэтому он также будет предоставляться сотрудникам, занятым неполный рабочий день, если они работают не менее 6 часов в день.

Положения трудового законодательства также предусматривают перерывы на работе, включенные в рабочее время, а также дополнительные перерывы на работе, которые могут использоваться конкретными категориями работников в связи с особой защитой, которую они предоставляют, или условиями для выполнения работы.

Это относится, среди прочего Модальные работники, для которых перерыв в работе длится не менее 30 минут, если их ежедневное рабочее время превышает 4,5 часа (пункт 3 статьи 202 Трудового кодекса). Кроме того, работницы, кормящие грудью, имеют право на перерывы продолжительностью 30 минут, если их рабочее время составляет не менее 6 часов, и один такой перерыв, если они не превышают 6 часов и составляют не менее 4 часов. В случае кормления более одного ребенка длительный перерыв составляет 45 минут (статья 187 Трудового кодекса).

Работники с ограниченными возможностями имеют дополнительный перерыв в работе для гимнастки, чтобы улучшить или расслабиться, что составляет 15 минут рабочего времени (статья 17 Закона от 27 августа 1997 года о профессиональной и социальной реабилитации и занятости инвалидов - Законодательный вестник 2011 года, № 1127, пункт 721, с изменениями).

В соответствии с пунктом 7 пункта 2 Указа министра труда и социальной политики от 1 декабря 1998 года о безопасности и гигиене труда на рабочих станциях, оснащенных мониторами (Законодательный вестник № 148, пункт 973), работодатель обязан предоставить работнику по крайней мере 5-минутные перерывы, включенные в рабочее время, после каждого часа работы с монитором экрана.

Следует отметить, что регламент, касающийся общего 15-минутного перерыва в работе, носит гарантийный характер и обеспечивает минимальные стандарты в отношении перерывов в работе (их количество и продолжительность). Таким образом, во внутренних файлах (коллективный договор, правила работы) или в трудовом договоре можно ввести работодателю более благоприятные правила, касающиеся патентов на работе. Они могут состоять, например, в увеличении промежутка до 30 минут, введении дополнительного (второго) перерыва в работе в течение 15 минут в случае работы в ограниченное рабочее время (например, от 8 до 12 часов), сокращения ежедневного рабочего времени, с переутомлением которого известно право на перерыв (например, 4 часа). Более выгодная договоренность на уровне работодателей о перерывах в работе, за которую она выплачивает заработную плату, позволяет учитывать положение конкретного работодателя и работников, способ организации процесса и времени работы, а также финансовое положение работодателя.

Непредставление работодателем обязательного 15-минутного перерыва в работе, предусмотренного положениями Трудового кодекса, является нарушением прав работника. Согласно ст. 281 пункт 5 Трудового кодекса, который, будучи работодателем или действующим от его имени, нарушает положения о рабочем времени, подлежит штрафу от 1000 до 30 000 злотых. Инспекторы труда также имеют право наложить штраф в виде штрафа в размере до 2000. Также, если работодатель по меньшей мере, дважды наказан за нарушение прав работника, которому в течение двух лет с даты последнего наказания было вынесено уведомление, штраф в размере до 5 000 злотых (пункты 1а и 1b статьи 96 Уголовно-процессуального кодекса) ,

Представляя вышесказанное, просим проинформировать министра по делам семьи, труда и социальной политики об изменениях в Трудовом кодексе, касающихся вопроса о перерывах, включаемых в рабочее время, о введении дополнительного перерыва для работников, работающих более 8 часов в день, или сокращение рабочего времени, дающего право на перерывы в работе. В настоящее время не планируется никаких работ по изменению положений Трудового кодекса в направлении, постулированном г-ном Пос.

Кроме того, существующие нормативные акты и правовые инструменты, имеющиеся в распоряжении Государственной инспекции труда (право проверять и вводить на работу, выступать в качестве государственного обвинителя в случаях неправомерных действий, возможность налагать штрафы посредством мандатов), достаточны для противодействия нарушениям положений о перерыве.

Государственный секретарь Министерства по делам семьи, труда и социальной политики

Станислав Швед

Варшава, 11 февраля 2016 г.

Тематическая арена: рабочее время , трудовой кодекс , интерпелляция , перерыв на работе , министерство семьи, труда и социальной политики

Перерыв доступен для всех сотрудников, чье ежедневное рабочее время составляет не менее 4 часов?
Можно ли увеличить право Государственной инспекции труда налагать финансовые штрафы за отказ предоставить перерыв в работе?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: