Вспышки сердитого ребенка: 10 основных правил обращения с сердитым ребенком

  1. От Кэрол Бэнкс, LCSW Если вы родитель, то наверняка вам приходилось иметь дело с сердитым ребенком....
  2. 2. Не пытайтесь рассуждать со своим ребенком, когда он находится в середине истерики, тирады или гнева.
  3. 3. Обратите внимание на ваши реакции
  4. 4. Не занимайтесь физкультурой с ребенком
  5. 5. Выбери другой подход с младшими детьми
  6. 6. Не замерзай
  7. 7. Дайте последствия для плохого поведения, а не для гнева
  8. 8. Не давайте слишком суровых наказаний
  9. 9. Сделай перерыв
  10. 10. Ролевые модели, соответствующие ответы, когда ты злишься

От Кэрол Бэнкс, LCSW

Если вы родитель, то наверняка вам приходилось иметь дело с сердитым ребенком. Часто мы заканчиваем кричать спичками с нашими детьми, или мы замираем, не зная, что делать, когда происходит гневная вспышка.

Гнев - это нормальная эмоция как у детей, так и у взрослых. Но то, как мы выражаем свои чувства гнева и справляемся с ними, - это разница между жизнью в относительном мире и чувством, что мы находимся на пороге ума.

Научиться управлять рассерженными детьми и подростками - это постоянный процесс и важный навык для обучения. Читайте дальше, чтобы узнать наши 10 лучших правил для работы с сердитым ребенком.

1. Не кричите и не бросайте вызов своему ребенку, когда он злится

Много раз родители сталкиваются с вспышками гнева, бросая вызов своим детям и крича в ответ. Но это только усилит ваше чувство неконтролируемости. Лучшее, что вы можете сделать, - это оставаться спокойным в условиях кризиса.

Подумайте об этом так: даже если вы попали в автомобильную аварию, а другой водитель выпрыгнул и разозлился на вас, если вы можете сохранять спокойствие, они, вероятно, начнут расслабляться и будут разумны. Но если вы ответите на них с агрессивным ответом и скажете: «О чем вы говорите, это была ваша вина», напряженность просто сохраняется в этом усиленном месте.

Так что не бросайте вызов своему ребенку, когда он злится. Это просто подливает масла в огонь. Вместо этого терпеливо ждите, пока он не успокоится.

2. Не пытайтесь рассуждать со своим ребенком, когда он находится в середине истерики, тирады или гнева.

Многие родители, с которыми я общаюсь, прибегают к логике, когда их дети злятся. В конце концов, будучи взрослыми, мы продумываем вещи, чтобы разрядить напряженные ситуации. Но рассуждать с рассерженным ребенком - это всегда вызов, потому что у них нет той же способности, что и у нас, чтобы останавливаться и рассуждать.

Поэтому, когда вы имеете дело со своим злым ребенком, вы должны покинуть это словесное место, где вы чувствуете себя довольно комфортно и использовать разные техники. Сказав: «Почему ты злишься на меня? Ты был тем, кто забыл твою домашнюю работу в школе », только разозлит твоего ребенка. Вместо этого подождите, пока он не успокоится, а затем обсудите это позже.

3. Обратите внимание на ваши реакции

Важно следить за вашими реакциями, как физическими, так и психическими. Ваши чувства скажут вам: «Да, я в присутствии кого-то, кто очень расстроен». Вы почувствуете, что ваше сердце начинает биться быстрее, потому что ваш адреналин будет повышаться. Несмотря на то, что это сложно, уловка заключается в том, чтобы как-то действовать против этого и стараться сохранять спокойствие.

Помните, что вы одалживаете своих детей в эти моменты. Сохраняя спокойствие, вы показываете им, как справляться с гневом. Сохраняя спокойствие, вы не заставляете своего ребенка участвовать в борьбе за власть.

Кроме того, внимание к вашей собственной реакции также поможет вашему ребенку обратить внимание на себя, потому что ему не нужно беспокоиться о вас или ваших эмоциях. Когда вы не отвечаете спокойно, ваш ребенок будет еще усерднее работать в своей истерике, пытаясь заставить вас обратить на него внимание. Таким образом, вам действительно нужно использовать некоторые навыки родительского воспитания, чтобы быстро и эффективно справиться со вспышкой.

4. Не занимайтесь физкультурой с ребенком

В нашем онлайн родительские тренировки Мы иногда слышим от родителей, которые потеряли его и стали физически со своими детьми. Я позвонил отцу, чей сын-подросток говорил с мамой, а отец толкнул его. Борьба обострилась.

После этого сын не стал говорить с отцом, потому что чувствовал, что его отец должен извиниться перед ним. Отец, с другой стороны, чувствовал, что его сын вызвал проблему, и беспокоился, что его авторитет уменьшится, если он извинится. Вот что я посоветовал ему сказать:

«Я потерял контроль, и мне было неправильно толкать тебя. Приношу извинения."

Вот и все. Ничего более. Конец истории. Все мы время от времени совершаем ошибки, приносим извинения, исправляемся, если это необходимо, и продолжаем.

Ни в коем случае не вступайте в роль вашего ребенка в этой ситуации, потому что это попытка обвинить кого-то в ваших действиях. Вместо этого вы хотите научить своего ребенка брать на себя ответственность и приносить искренние извинения.

Не волнуйтесь, у вас будут другие возможности поработать с ребёнком, будь то бодрый или вызывающий. Но важно быть хорошим примером для подражания и решать свою роль в борьбе на юг. Помните, что если вы занимаетесь физическими упражнениями со своим ребенком, помимо всего прочего, вы просто учите его решать свои проблемы с помощью агрессии.

Связанное содержание: Как справиться с сытым ребенком

5. Выбери другой подход с младшими детьми

Если ваш маленький ребенок (от восемнадцати месяцев до четырех лет) находится в гневе, вы хотите немного отойти от него, но не изолировать его полностью. Когда маленькие дети расстроены, вы хотите помочь им начать понимать, что они могут помочь успокоиться. Ты можешь сказать:

«Хотел бы я помочь тебе успокоиться. Может быть, вы можете немного полежать на диване.

Поэтому пусть они успокоятся, пока не почувствуют себя под контролем. Делая это, вы просите их обратить внимание на себя. Поэтому вместо «Вы должны сидеть там в течение десяти минут самостоятельно» лучше сказать:

«Когда вы чувствуете себя лучше и больше не расстраиваетесь, вы можете выйти и присоединиться к нам».

Вы также можете дать им выбор. Ты можешь сказать:

«Вам нужно время, чтобы пойти в свою комнату и собраться?»

Опять же, не бросайте им вызов, когда они в этом режиме.

Связанное содержание: Имея дело с Истерическими Истериками Истерики

6. Не замерзай

Некоторые родители замирают, когда их дети бросают истерики или начинают кричать на них. Родитель эмоционально перегружен и парализован нерешительностью или поддается ребенку.

Если это вы, вы можете обнаружить, что иногда ваш ребенок злится на вас, чтобы привлечь вас. Они будут травить вас, бросая припадок или говоря что-то грубое, потому что они знают, что это заставит вас сдаться. Не принимайте наживку. Не сердись и не сдавайся.

Я думаю, что родители иногда имеют тенденцию вести переговоры со своим ребенком в таких ситуациях. Зачастую родителям трудно управлять своими эмоциями, поэтому они не знают, как правильно воспитывать своего ребенка в данный момент.

Но помните, что если вы уступаете и ведете переговоры, даже время от времени, вы учите своего ребенка, что оно того стоит. Вместо этого позвольте вашему ребенку успокоиться и постарайтесь научить его позже использовать свои навыки решения проблем.

По моему мнению, когда вы отказываетесь вести переговоры, вы не пассивны. Вы делаете сознательный выбор не вступать в спор. Вы говорите: «Я не собираюсь вести переговоры. Я собираюсь быть спокойным ». Хотя это может показаться не таким на первый взгляд, все эти выборы являются действиями. Вы делаете выбор, не сдаваясь.

7. Дайте последствия для плохого поведения, а не для гнева

Когда ваш ребенок бросает истерику, начинает кричать и действительно теряет ее, убедитесь, что вы даете ему последствия, основанные на его поведении, а не на его эмоциях.

Например, если ваш ребенок ругается на вас во время своей злобной вспышки, дайте ему позже повод для ругательства. Но если все, что он делает, это топает в свою комнату и кричит о том, что жизнь несправедлива, я бы позволил этому уйти. Гнев - это нормальная эмоция, и дети злятся так же, как и мы. И они должны чувствовать, что у них есть безопасное место, чтобы выпустить пар.

Пока они не нарушают никаких правил и не проявляют неуважения, я думаю, вы должны позволить им иметь время для гнева.

8. Не давайте слишком суровых наказаний

Давать суровые наказания в самый разгар войны - проигрышное предложение. Вот почему Допустим, ваш ребенок злится. У него истерика, он кричит и кричит на тебя. Вы продолжаете говорить: «Если вы не соберетесь, я заберу ваш телефон на неделю. Хорошо, сейчас две недели. Так держать ... сейчас месяц. Вы хотите продолжать идти?

Но, к вашему ужасу, ваш ребенок продолжает идти, а вы продолжаете увеличивать наказание. Его гнев выходит из-под контроля, и чем больше вы пытаетесь наказать его, чтобы заставить его остановиться и получить контроль над собой, тем хуже он становится.

У нас есть название для такой дисциплины: это называется «суммирование последствий». То, что действительно происходит здесь, это то, что родитель теряет эмоциональный контроль. Я понимаю, что это трудно терпеть, когда твой ребенок расстроен. Нам это не нравится. Но вы хотите спросить себя: «Чему я хочу научить моего ребенка?»

И ответ, вероятно, что-то вроде: «Я хочу, чтобы он научился не впадать в бешенство каждый раз, когда ему нужно делать то, чего он не хочет. Я хочу, чтобы он узнал, что когда он расстраивается, есть подходящий способ выбраться из этого ».

Худшее, что вы можете сделать, это присоединиться к нему и расстроиться. Резкие наказания, которые кажутся вашему ребенку нескончаемыми, просто неэффективны, и в этот момент он только разозлится.

Помните, цель состоит в том, чтобы научить вашего ребенка контролировать себя. Эффективные и хорошо продуманные последствия играют роль, но наложение карательных последствий не является ответом.

9. Сделай перерыв

Во время сессий коучинга я часто спрашиваю родителей о вспышках гнева их ребенка на следующий вопрос: «Когда вы и ваш супруг сердитесь друг на друга, что вы делаете, чтобы успокоиться?» Часто люди говорят, что они делают перерыв и сделайте что-нибудь самостоятельно, пока они не успокоятся и не обсудят это.

Эта техника также работает с вашим ребенком, но родители часто не думают об этом, потому что считают, что должны контролировать своих детей. Но помните, когда кто-то злится, вы не можете рассуждать с ним и не можете спешить. Суть в том, что если вы останетесь там в этом гневе и продолжите вовлекать друг друга, это не исчезнет. Наоборот, оно только увеличивается.

Так что сделайте перерыв, вернитесь и общайтесь друг с другом позже, когда все будут спокойны.

Связанное содержание: Взрывы детей: почему дети обвиняют, оправдываются и борются, когда вы бросаете вызов их поведению

10. Ролевые модели, соответствующие ответы, когда ты злишься

Я также говорю родителям, что они должны попытаться стать образцом для подражания, чтобы справиться с собственным гневом надлежащим образом. Другими словами, используйте управление своим собственным гневом как урок для вашего ребенка. Какие есть хорошие способы сделать это? Попробуйте сказать это своему ребенку:

«Я расстроен - я собираюсь сделать перерыв».

Или же,

«Я не могу сейчас говорить с тобой. Я очень расстроен, поэтому я буду ждать, пока я успокоюсь. Давай поговорим позже."

Признание того, что ты злишься и тебе нужно время, чтобы успокоиться, - не слабость. Чтобы произнести эти слова вслух, нужно много сил. Помните, вы преподаете урок о том, как управлять своим гневом, и это именно то, что вы хотите, чтобы ваш ребенок учил.

Связанное содержание: Дети, которые оскорбляют детей: создание вызывающего ребенка

Сказав: «Почему ты злишься на меня?
Вы хотите продолжать идти?
Но вы хотите спросить себя: «Чему я хочу научить моего ребенка?
Какие есть хорошие способы сделать это?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: