Как избежать водительских прав? По штрафам и апелляциям

Ужесточение норм направлено на повышение безопасности дорожного движения. Поэтому, если мы превышаем допустимую скорость, садимся за руль после приема интоксикантов или с документом «после истечения срока годности», мы должны считаться с сохранением водительских прав. Как избежать водительских прав? Возможно ли это вообще?

Польские правила, а точнее ст. 135 пункт 1, пункты 1, 1а и 2 Закона от 20 июня 1997 года о дорожном движении (Законодательный вестник за 2012 год, пункт 1137 с поправками), подробно описываются обстоятельства, при которых сотрудник полиции имеет право прекратить наши водительские права с квитанцией. Это произойдет в основном в случае (1):

- обоснованное подозрение, что водитель находится в состоянии опьянения или в состоянии после употребления алкоголя или агента, подобного алкоголю,

- определение уничтожения водительских прав в той степени, в которой они не читаются,

- подозрение на подделку или изменение водительских прав,

- по истечении срока действия лицензии,

- когда водителю транспортного средства было выдано решение или решение о сохранении водительских прав,

- когда водителю транспортного средства было приказано запретить управление транспортным средством или было принято решение об отзыве водительских прав,

- пересечение водителем транспортного средства 24 пункта за нарушение правил дорожного движения,

- нарушение водителем в течение 1 года со дня выдачи впервые водительского удостоверения в количестве 20 баллов за нарушение правил дорожного движения или на основании обоснованных решений о том, что в течение 2 лет со дня выдачи водительского удостоверения он впервые совершил преступление против безопасность в общении или три преступления, указанные в статье 86 § 1 или 2, ст. 87 § 1, ст. 92а, если допустимая скорость превышена более чем на 30 км / ч или ст. 98 Закона от 20 мая 1971 года - Кодекс мелких правонарушений (Законодательный вестник 2013 года, пункт 482, с изменениями),

- отсутствие документа, указанного в статье 38 пункт 3а или 4а, или управление транспортным средством, не оборудованным алкогольным замком, в случае, указанном в ст. 13 п. 5 пункт 7 Закона от 5 января 2011 года о водителях транспортных средств;

Водители часто задаются вопросом, как избежать водительских прав. Решение очень простое. Все, что нам нужно сделать, - это соблюдать правила и не садиться за руль алкоголя, не говоря уже о других опьяняющих веществах, а также с важным, неповрежденным и оригинальным документом. Здесь нет места для толкования, мы обязаны соблюдать вышеупомянутые положения, в противном случае мы столкнемся с более серьезными последствиями, чем просто обращение к адвокату.

Точно так же грехи на дороге (1а):

- движение транспортного средства со скоростью, превышающей допустимый предел более чем на 50 км / ч в населенной зоне, или

- перевозка людей в количестве, превышающем количество мест, указанное в свидетельстве о регистрации (временная лицензия) или вытекающее из цели проектирования транспортного средства, не подлежащего регистрации;

Кроме того, сотрудник полиции может приостановить действие водительских прав, «если есть обоснованные подозрения, что водитель совершил уголовное преступление, за которое может быть наложен запрет на вождение».

Как избежать водительских прав?

Стоит отметить, что во многих случаях сотрудник полиции по закону обязан получить водительские права . « Я хотел бы отметить, что в пункте 1) и пункте 1а) Закона от 20 июня 1997 года о дорожном праве (Законодательный вестник за 2012 год, пункт 1137 с поправками) указано, что сотрудник полиции аннулирует водительские права с помощью квитанции, а в пункте 2) этого акта полицейский может аннулировать водительские права с помощью квитанции. Это означает, что в первом случае полицейский обязан сохранить водительские права, а во втором - может, но не обязан », - поясняет сержант. шт. Михал Гавел из пресс-службы Главного управления полиции.

Так что давайте не будем обманывать себя, что это закончится инструкцией. « Если бы полицейский не сохранил водительские права, ему бы грозило обвинение в преступлении в связи с невыполнением должностным лицом своих обязанностей», - говорит Каролина Вежовска, юрист юридической фирмы Legaltrans.

Также ITD

Важно отметить, что полиция - не единственная организация, уполномоченная контролировать водителей и, возможно, хранить документы. Мы обязаны продемонстрировать права ITD и военной жандармерии. Инспекторы ITD следуют тем же правилам, что и сотрудники полиции.

Давайте обратимся!

Например, если мы превысим допустимую скорость более чем на 50 км / ч, полиция сохранит наши водительские права и направит их в Старост (в течение 7 дней) в Старост (соответствующий нашему месту жительства). Последний выдает решение о задержании документа на 3 месяца (или 6, если водитель сядет за руль, несмотря на запрет, и снова превысит скорость). По истечении этого времени водительские права будут доступны для получения в отделе связи.

Конечно, если мы не согласны с решением Старости и считаем, что оснований для задержания документа не было, мы можем подать апелляцию. В течение 7 дней с даты получения уведомления мы должны прочитать материалы дела и получить дополнительные объяснения по делу, а также подать запросы и оговорки. «В связи с вышеизложенным и в связи с тем, что государственные органы обязаны обеспечивать активное участие сторон на каждом этапе разбирательства, и даже до вынесения административного решения, позволяющего сторонам комментировать полученные доказательства и информацию, стороны имеют возможность прокомментировать, что на собранные доказательства и материалы, а также запросы, представленные в ходе разбирательства. Существует возможность использования личного общения в отделе связи данного городского офиса. Следует подчеркнуть, что уведомление о возбуждении административного производства является процедурой, которая должна определить, есть ли основания для сохранения такого документа или нет. Подчеркивается, что после получения такого письма лучше всего подать в Starosta ходатайство о приостановлении административного производства в связи с непринятием мандата до тех пор, пока уголовное дело не вступит в законную силу. Если Старосто соглашается с доводами и приостанавливает разбирательство до вынесения окончательного решения по уголовному суду, административное решение о сохранении водительских прав не принимается. Вышеуказанный вариант, к сожалению, не применим, когда мандат принят », - говорит Каролина Вежовска из Legaltrans.

В свою очередь, если мандат был подписан, однако, водитель узнал, что он не нарушил положения, он может подать в суд заявление об отмене легитимности мандата - в течение 7 дней с даты подписания документа. Если срок превышен, водитель лишает себя права ставить под сомнение обоснованность штрафа. « Необходимо глубоко задуматься, всегда ли по инициативе сотрудников полиции принимать штраф за нарушение скорости, помня о возможности плохо проведенного измерения или неопределенности измерения». Водитель, который предположительно совершил правонарушение, конечно же, всегда инструктируется сотрудниками о праве отказаться принять билет, но сразу же боится, что суд может оштрафовать до 5000 злотых и возместить расходы на разбирательство. На этом этапе следует отметить, что суды очень редко выносят решение о наложении штрафа в самом высоком измерении, поскольку размер штрафа зависит от дохода, полученного подсудимым, степени социальной вредности и степени вины за правонарушение », - говорит адвокат.

Как избежать водительских прав?

Обжалование решения не единственное оружие, к которому мы можем обратиться. Один из водителей обратился с жалобой в один из административных судов с просьбой задать правовой вопрос Конституционному трибуналу, который должен был принять решение о соблюдении положений, введенных в мае 2015 года (при условии сохранения документов, если водитель превысит скорость более чем на 50 км / ч). с конституцией. Основная жалоба - двойное наказание за одно и то же правонарушение, поскольку водители одновременно сохраняют свои полномочия и назначают наказание. Есть также сомнения в том, что административный штраф налагается автоматически, независимо от обстоятельств.

Я не возьму свою маленькую девочку, которой у меня нет с собой

Как избежать водительских прав? Многие онлайн-специалисты предполагают, что средство защиты от риска вождения водительских прав, например, от полицейского, это притворяться, что у вас нет документа с собой. «Они не возьмут адвоката, которого там нет», - прокручивают на интернет-форумах. Стоит довести их до основания. Водитель, конечно, получит мандат на отсутствие документа, подтверждающего права, но это не конец его неприятностей. Вы также можете рассчитывать на превышение скорости (в случае превышения допустимой скорости более чем на 50 км / ч это будет 400-500 злотых и 10 штрафных баллов) и быструю доставку документа в отдел связи. В то же время стоит отметить, что трехмесячный срок хранения водительских прав считается с момента его доставки в офис. Это не следует недооценивать - лишение прав все равно появится в системе. Если нас снова остановит родстер, льготный период будет продлен еще на три месяца, а затем мы столкнемся с полной потерей прав и повторным экзаменом.

Поэтому самым простым способом избежать наказания и сохранения прав является абсолютное соблюдение правил. Мы стремимся узнать альтернативное решение, но сейчас мы должны признать его обязательным.

По материалам: Полиция, ГИТД, Легалтранс

Основное сотрудничество: Каролина Вежовская, юрист Легалтранс Транспорт Юридическая фирма

Основное сотрудничество: Каролина Вежовская, юрист   Легалтранс Транспорт Юридическая фирма

Как избежать водительских прав?
Возможно ли это вообще?
Как избежать водительских прав?
Как избежать водительских прав?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: