Наемники во дворце людоедов. Почему Путин сердце Африки?

Черная дыра в сердце Черного Континента. Одна из самых бедных стран в мире. Русские журналисты, которые выслеживают русских наемников, погибли там. Что там делают Вагнеровцы? Ответ прост. Diamonds. Золото. Уран. Платина. Mercury. Много денег Кстати, вы можете потереть нос французов и сами стать неоколониалистом. Черная дыра в сердце Черного Континента

Около тысячи человек были убиты в Центральноафриканской Республике в начале декабря, были исламские повстанцы, - говорится в сообщении организации ...

увидеть больше

Центральноафриканская Республика является одной из самых бедных стран в мире. Как следует из названия, он расположен в центре Черного континента. До недавнего времени, вероятно, самый известный из его лидера, Бокаси I. Император был марионеткой, но человеческое мясо действительно ело ... Но это было давно, в 60-х - 70-х годах 20-го века.
До того как Центральноафриканская Республика (РА) обрела независимость (1960 г.), она была французской колонией. Но тогда она все еще находилась под «защитой» Парижа, и местные правители поддерживали теплые отношения с хозяевами Елисейского дворца, только чтобы упомянуть «блестящую» дружбу Биккера с Жискар д'Эстеном. Если кто-то пытался противостоять французам, он не правил долго.
Пуч, война, анархия
В 2012 году президент Франсуа Бозизе отказался передать права на разработку урановых месторождений французской компании Areva. Это определило его судьбу. Строительство коалиции мусульманских «повстанцев» было предпринято проверенным другом Франции, диктатором соседнего Чада Идриссом Деби. Альянс имени Селеки, в котором не было недостатка в наемниках, сверг президента Бозизе в 2013 году.
После прихода к власти мусульмане (и следует помнить, что их в стране немногим более 10%) начали террор, направленный на христиан. Они схватились за оружие. Была кровавая гражданская война между христианскими ополченцами (Антибалака) и мусульманами из Селеки.
В начале декабря 2013 года, когда началось наступление Антибалаки на столицу страны, и число жертв среди гражданского населения резко возросло, Совет Безопасности ООН ввел эмбарго на поставки оружия в Центральноафриканскую Республику и решил присоединиться к стране с африканским (военным) военным контингентом Франции ,

Французская операция длилась три года. Она не потушила гражданскую войну. Париж вывел армию - операция была слишком дорогой. Но он был убежден, что все под контролем. Африканские войска в голубых касках продолжали обеспечивать политическое господство Франции в РАСЕ. В 2016 году Фаустин-Архангел Туадер был избран президентом, но мало что изменилось. Помимо Банги правительство мало что может сказать. Повстанцы разных типов контролируют около 80 процентов. страна. А миротворцы ООН (12 000 человек) мало что значат.
Глубоко в хаосе RWA, это также стало убежищем для различных кровавых изгоев, таких как Армия Сопротивления Джозефа Кони (американцы преследовали его в течение десятилетия) или Муслим Джанджавид, который убивал мирных жителей в Дарфуре во время гражданской войны в Судане. Также повстанцы из Чада часто бегут в Центральноафриканскую Республику.
Ситуация казалась настолько безнадежной и патовой, что французы - уверенные в своем господстве - в декабре 2017 года не выступили против решения ООН, позволив России предоставить оружие для двух батальонов армии: 5200 автоматических пистолетов, 900 пистолетов Макарова и т. Д. И это было только первое Вступление России в сердце Африки ... Французская операция длилась три года

Трое россиян погибли в Центральноафриканской Республике, которые работали над документом о частной деятельности наемной компании под названием группа ...

увидеть больше

Помощь под эгидой ООН
Трудно определить, когда Москва смотрела на Центральноафриканскую Республику, но, возможно, решающая встреча состоялась в начале октября 2017 года в Сочи - там президент Туадер беседовал с главой МИДа Сергеем Лавровым. Сразу после этого русские начали шептать по коридорам ООН.
В декабре 2017 года они получили исключение в отношении эмбарго на поставки оружия от Совета Безопасности, получив разрешение на поставку оружия правительству в Банги. ООН согласилась с этим, рассматривая российскую инициативу как часть международных усилий (включая военную учебную миссию ЕС) по улучшению боевых возможностей армии и сил безопасности РПЦЗ. Единственное условие, которому должна была соответствовать Россия, - предоставить ООН дополнительную информацию о серийных номерах поставленного оружия, чтобы оно могло соблюдаться.
Вскоре после этого Москва объявила, что комитет ООН наблюдает за эмбарго во время учебной миссии в КОР. 175 русских «инструкторов» должны были отправиться туда. 170 получили гражданские лица, и только пять были военными. Русские должны были выполнить ряд задач, включая сопровождение автоколонн строительных материалов для больниц, обеспечение безопасности больниц, финансируемых Россией, и обучение обслуживанию российского оружия.
26 января 2018 года в Банги приземлился Ил-76 с обещанным оружием. В тот же день он вернулся в Хартум. Но «инструкторы» уже были там - они готовили основную базу в Беренго. В бывшей резиденции Бокасы, где он был похоронен.

Более того, преданность этой семьи и местности русским вызвала протесты семьи покойного императора. Его сын Жан-Серж Бокасса даже подал в отставку с поста министра внутренних дел. Довольно быстро появились сообщения о том, что наемники из компании Вагнера могут быть среди инструкторов.
В марте репортер портала «Знак», посетив учебный центр Вагнеритов под Краснодаром, услышал от ветеранов, которые там жили, что обученные поблизости наемники будут отправлены в Африку для «тренировочной» миссии.
Сразу после этого, 30 марта, на футбольном стадионе в Банги состоялась 2-я годовщина президентства Туадери. На фотографиях, размещенных в профиле президента на Facebook, внимательный человек поймал белых вооруженных телохранителей на заднем плане.

Африканское приключение Вагнера
Они были русскими. Наемники из роты Вагнера. Оказалось, что помимо задачи по подготовке местных солдат, они также взяли на себя личную защиту президента Туадери. Около 40 наемников имеют дело с этим все время. Это первый круг защиты. Только тогда охранники в Центральной Африке, а солдаты миссии ООН из Руанды остаются только для защиты парковок и закрытых дверей. Более того, преданность этой семьи и местности русским вызвала протесты семьи покойного императора

Независимые российские журналисты создают следственную группу, которая объяснит обстоятельства гибели их коллег в Центральноафриканской Республике. Создатели фильма ...

увидеть больше

Российский советник по безопасности также стал советником президента по безопасности. Валерий Зачаров отвечает за переговоры с повстанцами по разоружению, демобилизации, реинтеграции и национальному примирению, а также за справедливое распределение доходов от эксплуатации природных ресурсов. Но известно, что без его согласия никто не получит доступа к президенту.
20 апреля разведывательная группа по конфликтам (CIT) представила спутниковые снимки, показывающие, что компания Wagner может иметь тренировочный лагерь на территории Российской Федерации. По данным некоторых региональных СМИ, в апреле не было 175 или даже 1400 «инструкторов» из России.

Почему так много? Потому что Москва не заинтересована в безопасности президента или восстановлении законных правительств по всей стране, а также в прямом доступе к сказочно богатым месторождениям золота и алмазов, не говоря уже о разрыве или платине.
1 июля местный новостной портал Corbeau опубликовал фото российской базы в городе Бриа. Российские наемники должны были прибыть туда в конце июня и начали набирать местных жителей, предлагая 1500 африканских франков ($ 2,66) в день для работы в области месторождений полезных ископаемых.
Русские играют в двойную игру. С января по март они встретились как минимум с тремя значительными лидерами повстанцев. Двое из них, Мишель Джотодия, бывший президент RASA, и Нуреддин Адам, который возглавляет мусульманское формирование Возрождения Центральноафриканской Республики, подлежат санкциям со стороны США и ООН за участие в перевороте 2013 года и развязывание террора. Излишне говорить, что они оба враги Туадерии, которую Россия должна помогать и защищать. Почему Москва рискует разговаривать с такими людьми? Это о деньгах. Повстанцы контролируют большую часть страны, включая районы, богатые нефтью, ураном и алмазами. Например, мартовская встреча россиян с Джотодой касалась доступа к платине и ртути, расположенным в районе, который он контролировал. Кто представлял россиян? Главный охранник президента Захаров ... Он также вместе с несколькими спутниками вылетел в Кага-Бандоро 28 апреля на встречу с лидерами Народного фронта за возрождение Центральной Африки (ФПРК), ветеранами Селеки. Кроме того, трое российских журналистов направились в Кага-Бандоро, когда попали в кровавую засаду.
Очевидно, что Зачаров использует официально признанные полномочия (мирный диалог с повстанцами от имени правительства), чтобы договориться о доступе к природным ресурсам у врагов президента.

Конечно, в то же время российские «инструкторы» делают свое дело. Они уже обучили два батальона солдат. Интересно, что Запад продолжает читать лекции на эти деньги. ЕС продолжает свою собственную программу подготовки для армии РАН. В свою очередь, США дали этой армии 12,7 миллиона долларов на покупку американского оружия и средств связи. Новые форды, подаренные американцами, теперь разбиты русскими наемниками на улицах Банги ...
Цель: бриллианты и золото
Москва заверяет, что она стремится восстановить мир в РАСЕ. Это обеспечивается поддержкой правительственных сил оружием и обучением. «Помощь России осуществляется в рамках совместных усилий международного сообщества по укреплению ветвей национальной безопасности Центральноафриканской Республики», - заявил официальный представитель МИД России 22 марта.
Однако не скрывая интереса России к природным ресурсам африканского государства. В 2018 году начался процесс выдачи концессии на эксплуатацию месторождений - в ней хотели участвовать россияне. Но поскольку Туадер не хочет говорить с повстанцами об условиях мира и в то же время слишком слаб, чтобы победить их, русские пытаются получить доступ к богатствам другими способами - спокойно разговаривая напрямую с теми, кто реально контролирует месторождения.

Для природных ресурсов Центральноафриканская Республика являются наиболее важными здесь. Что подтверждается определенной хронологией. Туадера и Лавров обсудили российскую помощь 9 октября 2017 года. Соглашение ООН о военной помощи России - декабрь 2017 года.

Но 25 октября в Банги была зарегистрирована российская горнодобывающая компания Lobaye Invest. 7 ноября Sewa Security Services была зарегистрирована с главной целью «защиты промышленных объектов». Обе формы работают в тесном контакте. Оба контролируются одним человеком: Евгением Пригозиным, другом Путина.
Lobaye Invest является дочерней компанией M-Invest (она также работает в соседнем Судане), а Sewa Security Services просто управляют местные жители. А компания Вагнера финансируется Пригожиной. Вагнеровцы занимаются перевозкой горного оборудования из столицы Банги и его защитой. Сотрудники Lobaye Invest контролируют недавно возобновленную добычу на алмазных месторождениях под Берном.
Русские тоже на золотом руднике Ндассима. Он находится примерно в 50 км от Бамбари, ранее он принадлежал канадской компании Axmin. В 2013 году его взяли повстанцы. Именно там требовались выстрелы для расстрела убитых журналистов.
По соседству
Одним из соседей Центральноафриканской Республики является Судан. Так уж сложилось, что почти параллельно с экспансией в бывшую Бокасскую империю русские сильно вошли в Судан. Это вкусный кусок. По данным 2016 года, страна была третьей в Африке по объемам производства золота (более 90 тонн в год). В 2017 году правительство планировало достичь 100 тонн и войти в десятку лучших в мире. Согласно Синьхуа, он даже смог превысить этот потолок.
В ноябре 2017 года президент Судана, кровавый диктатор Омар Башир, прибыл в Сочи. Сначала он говорил с Путиным и Сергеем Шойгу о возможности создания российской военной базы на побережье Красного моря. Затем диктатор встретился с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Омар Башир и Владимир Путин (фото: kremlin.ru) Омар Башир и Владимир Путин (фото: kremlin

Лидеры России и Судана обсудили возможность создания российской военной базы на Красном море. - Сначала я говорил об этом с президентом ...

увидеть больше

В числе подписанных коммерческих соглашений - выдача лицензий на добычу золота в Судане российской компании M-Invest. Дочерняя компания этой компании в Судане, Meroe Gold, уже начала признавать месторождения полезных ископаемых. Это около пяти мест, и около 50 специалистов вовлечены в работу.
М-Инвест был зарегистрирован в феврале 2017 года на ул. Петербург. Ее начальник и владелец, Андрей Мандель, ранее возглавлял компанию Еврогруппы, связанную с Пригожином. Другим владельцем M-Invest является Евгений Ушаков, связанный с владельцами компании Megaline - компании, половина которой до 2011 года принадлежала компании Konkord Management and Consulting Prigożina.
От имени М-Инвест концессионный договор с Министерством минеральных ресурсов Судана подписал региональный директор компании Михаил Потепкин. Это деловой партнер некой Анны Богачев, действующий в так называемой фабрика троллей, проект, приписываемый Пригожину (за что он попал в список санкций США).
Короче говоря, у нас снова есть договоренности на государственном уровне, и проф. Путин, Пригожин, должен снова получить прибыль. И снова, как в Центральноафриканской Республике или Сирии, предприятия должны быть защищены наемниками от Вагнера. Они отправились с геологами в Судан еще в декабре 2017 года. В феврале 2018 года Башир объявил, что Москва и Хартум связывают программу развития потенциала безопасности в Судане. Как часть этого, наемники Вагнера обучают суданских солдат.

Официально сейчас должно быть 100 офицеров. Возможно, что, как и в РА, это всего лишь прикрытие для основной деятельности наемника - защита интересов M-Invest в Судане. Российская компания Kush для разведки и добычи CO.Ltd также занимается добычей золота в Судане. - в ноябре она получила новые уступки. До 2016 года он контролировался Газпромбанком. С 2013 года она инвестировала в признание и подготовку к добыче в Судане около 80 миллионов долларов, а ее общая добыча составила примерно 2,5 тонны золота.
В 2013 году та же компания в присутствии Лаврова торжественно открыла в Хартуме центр изучения русского языка для них. Пушкин. В настоящее время в Куше для разведки и добычи CO.Ltd. Газпромбанк имеет только 17 процентов. действие. Кому принадлежат другие? Это не известно.
Остерегайтесь французов!
Жестокая казнь журналистов привлекла внимание всего мира к действиям России в центре Африки. Вооружая правительственные силы, заключая деловые отношения с повстанцами и обеспечивая личную безопасность президента, Россия становится основным игроком в RWA.
В отличие от Руанды, Чада и французов, стоящих за ними, русские не зависят от ООН. Если миротворческая миссия уйдет, они все равно будут там. Только то, что приход россиян не улучшил ситуацию в гражданской войне.

Совсем наоборот. Недавно опубликованный доклад группы экспертов ООН не оставляет сомнений: в новостях о приобретении нового оружия правительственными силами (из России) сами мусульманские ополченцы начали укреплять свои арсеналы. Повстанцы говорят: если правительство выбрало вариант усиления вместо мирных переговоров, хуже быть не может.
Выборы Фаустина-Архангельская Туадери в 2016 году были восприняты как признак прогресса. Но сразу после выборов вновь вспыхнули боевые действия, и их обострение произошло в этом году. Почти 700 000 гражданских лиц были вынуждены покинуть свои дома с начала войны, то есть за последний год число беженцев удвоилось.
Между тем Туадер кажется заложником России. Добровольно он так боится власти. Некоторое время назад один из советников президента анонимно заявил порталу Jeune Afrique, что, по его мнению, "выходцы с Запада могут организовать падение Туадери".
Если кто-то заинтересован в смене правительства и изгнании спешащих россиян, то это Франция. В июне министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан посетил Чад и Народную Республику Конго, где встретился со своими диктаторами: Идрисом Деби и Дени Сассу Нгессо. Основная тема разговоров? Центральноафриканская Республика.
После визита Ле Дриана лидеры повстанческих формирований, однажды сформировавших коалицию Селека, снова начали бежать в Чад. Видимо, сценарий свержения Туадери обсуждается. Что говорят россияне?

источник: портал TVP.INFO

Что там делают Вагнеровцы?
Почему так много?
Почему Москва рискует разговаривать с такими людьми?
Кто представлял россиян?
Кому принадлежат другие?
Основная тема разговоров?
Что говорят россияне?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: