Уолт Дисней несчастный миллионер

  1. супер-шпион
  2. БОЛЬШОЙ ВУДЖЕК
  3. ИПОКРИДТ ИЛИ СВЯТОЙ?
  4. МЫШЬ ИЛИ Пчелы?
  5. ПОТЕРЯЛ В МИРЕ ИДЕАЛЬНО

Сказка о нем началась бы так: высокий красивый брюнет из бедной семьи приехал в Лос-Анджелес из провинциального Канзас-Сити с 40 долларами в кармане и незаконченным мультфильмом в изношенном чемодане. Ему было 19 лет

В течение следующих сорока лет он построил империю. Сегодня созданная им корпорация The Walt Disney Company приносит более 3 миллиардов долларов прибыли в год. Отец Микки Мауса и Дональд Дак вошли в историю как крупнейший в мире продюсер анимационных фильмов и создатель знаменитых парков развлечений не только в США, но и во Франции, Японии и Китае. Он является воплощением американской мечты. Американский сон. Не известно, когда он родился. Согласно официальной биографии, он родился 5 декабря 1901 года в Чикаго. Его отец Элиас имел ирландские корни, а мать Флоренс Кэл была немкой.
Детство Уолта Диснея не было счастливым. Его отец, потерявший жизнь, бродил по всей стране, долго, нигде не мог согреть это место. Он был также чрезвычайно серьезен. Он заставлял своих сыновей усердно трудиться, и за каждое малейшее непослушание наказывали поркой. У Уолта всегда был самый большой выбор. С раннего возраста он чувствовал себя хуже своего брата Роя, которого он тоже любил. Именно Рой утешал его, помогал ему, поддерживал его настроение. И так было всегда.
Когда Уолт, будучи 17-летним, хотел присоединиться к армии, к его удивлению, он обнаружил, что его свидетельство о рождении не было в архивах в Чикаго. Он нашел это только тогда, когда были найдены документы с датой годом ранее. «Это все объясняет, Элиас не мой настоящий отец», - подумал он. Сколько раз в детстве он задавался вопросом, почему его отец избивает его? Почему он не так хорош, как отставной доктор Шервуд из Марселин, штат Миссури, который заплатил ему первый доллар за то, что он нарисовал свою любимую лошадь Руперта? Почему он не так счастлив, как Уолтер Пфайффер из Канзас-Сити? Уолту нравились он и его жена, он навещал их каждый день, возвращаясь из школы. Теперь он наконец-то нашел ответ на эти вопросы: его усыновили или, что еще хуже, он нелегитимен. Ублюдок, ублюдок! - его голова гудела.
Напрасно мать пыталась объяснить ему, что путаница с датой его рождения была лишь официальной ошибкой. Уолт никогда ей не верил. Когда в 1938 году ему позвонили о ее смерти, он два дня ни с кем не разговаривал. В ванной она отравилась газом - он выходил из печи, которую он и его брат подарили родителям на Рождество. Несколькими днями ранее, когда Флоренс жаловалась, что он не работает должным образом, Уолт пообещал отправить к ним профессионала.
Когда Дисней добрался до дома своих родителей, они оба лежали на газоне. Мой отец медленно приходил к нему. Мать была мертва. Кто знает, не пожалел ли он, что это не произошло наоборот? Он никогда ни с кем не говорил об этой трагедии. Много лет спустя его дочь, роясь в отцовских ящиках, нашла пожелтевшую газету под стопкой маленьких ароматных мыл и красочных коробок спичек, которые Уолт обычно брал в отелях. Была статья о смерти ее бабушки.

супер-шпион


Это был 1936 год. Конец октября Оно льлось из окон за окнами. Уолт просматривал утреннюю почту. Хорошая часть этого была пожеланиями дня рождения, и скоро закончилось 35 лет. Он был знаменит и имел право чувствовать себя успешным человеком. Он с удовлетворением посмотрел на четырех Оскаров, стоящих на полке.
Он открыл еще один конверт ... «Я знаю твой секрет и хочу помочь тебе раскрыть его». Автором этих слов был Джон Эдгар Гувер, директор ФБР. Затем он дал имя испанской женщине, которая, прибыв в Калифорнию, встретилась с отцом Уолта, Элиасом. Уолт даже не искал подтверждения в зеркале - так много раз ему говорили, что у него каталонское лицо, настолько отличающееся от англосаксонской красоты его сестры и брата! Он много раз слышал, что его отец был испанской гувернанткой в ​​юности. Является ли Изабель Замора действительно любовником отца Уолта Диснея, и он их внебрачный сын?
Никто из биографов не смог доказать это. Однако дело в том, что глава Федерального бюро расследований направил агента в Испанию, чтобы уничтожить все архивные документы, касающиеся Изабель. Он сделал так, чтобы, как он утверждал, ее потомки не могли, спустя годы, требовать законную часть наследства от известного кинопродюсера. Возможно, однако, что сам Гувер изобрел всю историю, основанную на одержимости Диснея. Он знал, что Уолт отчаянно хотел узнать секрет своего рождения и использовал его.
Дисней вступил в ряды секретных агентов ФБР в 1941 году, сначала в качестве информатора, а затем корреспондента. С того времени и до конца своей жизни он шпионил от имени Бюро. Гувер стал для него оракулом - он исправил некоторые сценарии, а один из фильмов, использованных в детской программе «Клуб Микки Мауса», был даже снят в штаб-квартире ФБР.
В годы холодной войны студия Disney стала секретной обсерваторией ФБР. Благодаря этому в 1954 году Уолт был назначен супер шпионом. (7 годами ранее Рональд Рейган, будущий президент Соединенных Штатов, получил аналогичное признание).
Это был 1936 год Впервые содержание доносов Диснея опубликовано в его иконоборческой биографии под названием «Уолт Дисней: черный принц Голливуда» Марка Элиота. Книга, разрушающая конфетный образ отца Микки, вызвала горячую оппозицию официальных биографов. Нью-Йорк Таймс, однако, пишет: «Нет сомнений в том, что материал, представленный Элиотом, является реальным».

Дружба с Гувером ослабла, когда босс ФБР сделал выговор Диснею за участие в фашистских партиях, организованных его адвокатом Гюнтером Лессингом. Дисней отрезал себя мультиком с нелепыми агентами «Кошачья операция».
Как сегодня оценивается, что Дисней был шпионом? Это зависит от того, кто делает оценку. Нет сомнений в том, что в 30-х и 40-х годах многие голливудские актеры и служащие имели прокоммунистические взгляды. В 1947 году, то есть в начале холодной войны, Комиссия представителей Конгресса США по расследованию антиамериканских действий начала расследование проникновения коммунистов в киноиндустрию. Именно тогда так называемые Черный список Голливуда запрещает работу в целлулоидной индустрии - по сей день тех, кто на нем присутствует, окружает аура мученичества. Не всегда прав.
Он преследовал сотрудников с коммунистическими взглядами как глава Уолта Диснея? Предложения разделены. Герб Раймана, любимый Уолт, однажды рассказал следующий анекдот. Однажды Диснею сказали, что один из карикатуристов «красный». «Слава Богу, я думал, что он алкоголик», - ответил Уолт.
Друг Диснея Олдос Хаксли процитировал другую историю. Они вместе работали над адаптацией Алисы в стране чудес, когда Хаксли получил известие о том, что его сын был избит полицией во время школьных беспорядков. Он нашел его лежащим в луже крови. На следующее утро его ждал еще один неприятный сюрприз - Уолт уволил его, потому что, по его словам, он и его сын были коммунистами.
Также из-за Диснея блестящий Чарли Чаплин попал в индекс. В 1952 году знаменитый комик был со своей третьей женой, дочерью Юджина О'Нила, на корабле. Они отплыли на каникулы в Европу. Однажды капитан дал ему письмо, в котором говорилось, что если он хочет вернуться в США, он должен доказать, что он хороший гражданин. Чаплин поселился в Швейцарии и никогда не принимал американское гражданство. Нет сомнений в том, что между этими двумя людьми была враждебность - когда в 1932 году Уолтер получил свой первый «Оскар» за создание Микки Мауса, его должен был вручить ему Чаплин (год назад он выиграл статуэтку). Однако, Чаплин не появился на церемонии, и Уолт никогда не забывал его.
Был ли Уолт Дисней антисемитом? Биографы убыточные Леонард Мосли и Марк Элиот сходятся во мнении, что да. Однако давние сотрудники Джо Гранта и братьев Шерман всегда утверждали, что это не так. Если бы Дисней был жив сегодня, ему, вероятно, хотелось бы увидеть Джона Маккейна в Белом доме, а не черного Барака Обаму. С момента достижения им совершеннолетия до 1940 года Уолт Дисней голосовал за демократов, затем за республиканцев, которым он оставался верным до конца своей жизни. Он любил Америку, но он был таким консервативным.

БОЛЬШОЙ ВУДЖЕК


- Он был отличным дядей, он лучше всего рассказывал истории. Тем не менее, когда я перешел порог студии как новичок, он жестоко обращался со мной. Он вел себя как мастер и правитель, - говорит 66-летний Рой-младший, сын Роя, брата Уолта (кстати, он спас корпорацию от финансового кризиса в 1984 году).
Дисней был строг не только для своего племянника - недаром подчиненные называли аранжировки в студии "вальтаритаризмом". - Правильно, он хотел, чтобы молодые работники называли его дядей. Он часто говорил, что мы одна большая семья, которую он чувствовал как отец. К сожалению, он был тираном, как его собственные родители, которых он так ненавидел. У него также часто были переменчивые настроения. Однажды он похвалил меня за последовательность, которую я сделал, и на следующий день я понял, что он бросил весь эпизод ", пожаловался Фред Мур, один из выдающихся авторов лейбла. Дисней замедлился лишь на мелочь и, прежде всего, навязал смертельный темп работы. Аниматоры работали с восьми утра до одиннадцати вечера, включая Рождество. Уб Иверкс, друг Уолта с ранней юности (вместе они основали первую анимационную студию в Чикаго в 1920 году), ежедневно делал более 700 рисунков. Когда команда, уставшая от режима работы, решила создать профсоюз, Уолт впал в безумие. В 1941 году отчаявшиеся рабочие объявили забастовку. Дисней купил рекламную страницу в местной ежедневной газете Variety, где утверждал, что организаторами забастовки были «красные пауки». О двухмесячном протесте сообщили по всей стране, от Тихого океана до Атлантики. Это был настоящий скандал. Брат Рой отправил Уолта на каникулы, чтобы он мог спокойно ладить с командой.

ИПОКРИДТ ИЛИ СВЯТОЙ?


Вместе со Спенсером Трейси они пошли к тому же психоаналитику Вместе со Спенсером Трейси они пошли к тому же психоаналитику. У Диснея было много проблем, в том числе одно смущающее - длительные периоды импотенции ... Кроме того, он страдал от депрессии и фобий. Правда ли, как утверждает Марк Элиот, что будучи маленьким мальчиком, Уолт надел матери одежду и долго смотрел в зеркало? Кто знает ... В 1925 году, в возрасте 24 лет, после нескольких месяцев знакомства он женился на Лилиан Бундс, девушке, которую он нанял в своей компании. Она была не особенно хороша.

О других женщинах в его жизни известно мало, вероятно, их просто не было. Какое-то время его видели с Долорес Дель Рио, кумиром немого фильма - он единственный друг, которого он когда-либо имел. Без сомнения, он не терпел флиртов в студии. Когда аниматор Артур Баббит был вовлечен в роман с танцовщицей Мариори Белчер, моделью из «Белоснежки», он выпустил их обоих и снова принял, когда они поженились. Когда Спенсер Трэйси расстался со своей женой и поселился с Кэтрин Хепберн, он перестал с ним разговаривать.
Согласно письмам, написанным его матери, он хотел быть отцом, желательно большой группой детей. В его случае это оказалось непросто. Первая беременность Лилиан после 8 лет брака закончилась выкидышем. Уолт пережил глубокий срыв - доктор порекомендовал ему сменить обстановку. (Он, конечно, не понимал, насколько счастливы сотрудники студии Диснея - их босс был как град в эти дни). Супруги отправились на Карибы. Когда Лилиан забеременела во второй раз, Уолт признался своей сестре, что пол ребенка для него не имеет значения. Диана Мари Дисней родилась 18 декабря 1933 года. Несколько лет спустя Дисней принял Шарон Мэй. Вначале Уолт сопротивлялся идее своей жены - у него была настоящая фобия по этому поводу, он боялся, что он сам был приемным ребенком. В конце концов, однако, он уступил. Именно Шарон впоследствии стал его любимцем, он одел ее и причесал.

МЫШЬ ИЛИ Пчелы?


«Я люблю Микки Мауса больше, чем любую женщину», - сказал Уолт Дисней. Тем не менее, он оставил ее собственный голос на всю оставшуюся жизнь, хотя он сказал, что он был его альтер-эго, и хотя он получил первый Оскар за нее, он не ее отец. Микки Мауса Диснея привезли из поездки в Нью-Йорк. Она пришла от гениального мультипликатора Убы Иверкс и была настоящим отражением популярной игрушки, производимой компанией Performo Toy. В 1925 году Хью Хармар нарисовал мышку на фото Уолта для забавы. Это, в свою очередь, вдохновило Иверкса и самой известной мыши в мире. Это напомнило мне о более раннем создании Iwerks - кролика Освальда, который, несомненно, был первой большой звездой лейбла Disney. (Интересно, что Дисней потерял права кролика на Universal, которые он восстановил в результате судебного процесса только через 78 лет, в 2006 году).
Хотя он не создал Микки Мауса, Уолт Дисней, несомненно, был гением. Он сказал, что он как пчела, собирающая пыльцу и опыляющая. Каждый раз, когда он начал работать над новым проектом, он вызывал всю команду. Они сидели перед ним полукругом, и он говорил. В случае с «Белоснежкой и семью гномами» он сыграл каждого персонажа так дерзко, что когда он закончил, все встали, аплодировали ему.
Это был первый в истории мультфильм длины художественного фильма. Когда он начал говорить об этой идее, все с сомнением пожали плечами. Но он был прав. В 1938 году он получил высшую награду киноакадемии - в довольно необычной форме - ему было присуждено семь маленьких и одна большая статуэтка Оскара. Он также был первым, кто сделал звуковое искусство. Когда он решил снять двадцатиминутный фильм с настоящими животными, он даже протестовал против своего брата, который поддерживал его. Награжденный Оскаром, на следующий день он вошел в кабинет брата и бросил в него статуэтку. К счастью, он пропустил. Дисней также новаторски совмещал анимацию и снимался в фильме о неординарной няне Мэри Поппинс. В течение многих лет он обращался за получением прав на эту книгу, и когда в 1964 году фильм был готов, он оказался настоящим успехом.
Он собрал 22 Оскара для своих мультфильмов и фильмов. Он также получил 4 почетные статуэтки. К этому следует добавить множество других наград, украшений и отличий. Помимо почестей он разбогател. Он был как царь Мидас - он прикоснулся к нему, превратил его в золото. В шестидесятые годы он стал правителем финансовой империи.
В свободное время Дисней играл в поло. У него было 19 лошадей. Он чувствовал гордость, когда его жена, когда его спросили, где ее муж, могла ответить: игра в поло.
Он был не лучшим игроком, но, как он доверился своему другу, он такой стильный. И он больше говорит о положении человека, чем о громоздком кошельке.

ПОТЕРЯЛ В МИРЕ ИДЕАЛЬНО


Со временем он оставлял все больше свободы своим лучшим аниматорам (которых он называл девятью старшими). Он посвятил себя паркам развлечений. Его интерес к ним начался с миниатюрной очереди, которую он построил в собственном саду и назвал в честь своей жены "Lilly Belle". Первый Диснейленд открыл свои двери для публики 17 июля 1955 года. Это был настоящий успех. «Сегодня вы здесь и входите в мир прошлого, будущего и фантазии», - гласит табличка на входе. Уолт не был счастлив в то время. Он приказал себе построить салон в центре парка, точно так же, как в своем первом доме. Он часами сидел один, глядя на смеющихся детей. Как и каждый алкоголик, он пил и плакал.
Последние два года своей жизни он провел, работая над еще большим парком. Началось с того, что он купил 109 гектаров земли на юге Флориды. Он хотел создать там совершенный мир - экспериментальный прототип города будущего, жители которого должны были испытать технологии, способные улучшить качество жизни и здоровья людей. Уолту не удалось завершить проект, и открыть через пять лет после его смерти Мир Диснея, вероятно, не то, о чем он мечтал.
Дисней скончался в больнице 15 декабря 1966 года в рак легких , Неудивительно, что он курил одну сигарету за другой. По иронии судьбы, в последний раз он появился в своей студии, чтобы посмотреть, как работает работа над «Самым счастливым миллионером».
Легенда гласит, что он сказал мне впасть в спячку. Видимо ждут лучших времен в подвале здания Пираты Карибского моря. Это то, во что верят два биографа: Леонард Мосли и Марк Элиот. Они согласны с тем, что Уолт интересовался спячкой и верил в нее. Семья и представители компании Уолта Диснея говорят, что через два дня после его смерти он был кремирован, а пепел был разбросан в Мемориальном парке Форест Лоун в Глендейле.
Уолт Дисней, конечно, не принадлежал к великим людям. У него были свои слабости и недостатки, как у персонажей в его мультфильмах. Вот почему мы любим эти фильмы и их героев.

МЫШЬ ИЛИ Пчелы?
Сколько раз в детстве он задавался вопросом, почему его отец избивает его?
Почему он не так хорош, как отставной доктор Шервуд из Марселин, штат Миссури, который заплатил ему первый доллар за то, что он нарисовал свою любимую лошадь Руперта?
Почему он не так счастлив, как Уолтер Пфайффер из Канзас-Сити?
Кто знает, не пожалел ли он, что это не произошло наоборот?
Является ли Изабель Замора действительно любовником отца Уолта Диснея, и он их внебрачный сын?
Как сегодня оценивается, что Дисней был шпионом?
Он преследовал сотрудников с коммунистическими взглядами как глава Уолта Диснея?
Был ли Уолт Дисней антисемитом?
ИПОКРИДТ ИЛИ СВЯТОЙ?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: