Вино, настоящее сокровище Молдовы. Виноградники и молдавские вина.

  1. Как в Молдове надевают вино, или энотуризм в Молдове
  2. Et Cetera - кухня, дом и вино
  3. Пуркари - самые старые и отмеченные наградами молдавские вина
  4. Шато Вартели - вино из камня
  5. Крикова - самое знаменитое винное подполье
  6. Виновный эпилог

Если молдавские вина вам неизвестны, они быстро догонят, потому что вино - настоящее сокровище Молдовы. Конечно, до того, как мы уехали, мы знали молдавское вино, но только дегустация различных сортов вина прямо на виноградниках в Молдове позволила нам раскрыть скрытый в них потенциал. Мы вывихнули несколько виноградников, попробовали как минимум несколько десятков вин. Мы должны знать как известных, так и менее известных. Мы также не отказались от лампы, точнее от бокала домашнего вина, продаваемого на улице. Конечно, нам еще многое предстоит узнать, мы делимся своим опытом с первой поездки в Молдову, потому что мы уверены, что она не будет последней из-за вина. Вот наши любимые молдавские вина и виноградники, которые, на наш взгляд, стоит посетить.

Как в Молдове надевают вино, или энотуризм в Молдове

Прежде чем мы перейдем к сути, давайте посмотрим на молдавские вина в несколько ином контексте. Недавно миру стало известно, что аэропорт столицы страны Кишинева будет называться «Вина Молдовы» , то есть молдавское вино. Как просто и точно! Это не единственное необычное решение. В марте этого года молдавский парламент решил, что в состав алкогольных напитков будут входить вина только более 15% , а вина с более низким содержанием алкоголя являются только продуктом питания. Удивлены? Для нас это еще один блестящий маркетинговый ход. Внезапно весь мир услышал о молдавских винах, потому что информация о том, что в Молдове вина больше не являются алкогольными, была очень охотно повторена и опубликована в качестве любопытства, также на польском маршруте и в Интернете.

Это была отличная реклама молдавского энотуризма, потому что многие впервые думали о Молдове в контексте вина. Это решение также имеет практические последствия и открывает новые возможности для молдавских производителей вина - во-первых, открытая реклама без ограничений, сопровождающих алкогольные напитки, и, во-вторых, возможность продавать вино также ночью, до сих пор это не разрешалось в Молдове.

Вино в Молдове - это больше, чем просто алкогольный напиток, это часть его культуры и истории. Это не самый популярный ликер, потому что он проигрывает с пивом и крепкими напитками, но вино выращивалось в исторической Бессарабии с незапамятных времен. По-видимому, отпечаток виноградных листьев, найденных на скале, относится к 3 веку до нашей эры. Было ли здесь произведено вино? Мы не узнаем, но несомненно, что в советское время Молдова была крупнейшим производителем вина в бывшем Советском Союзе . Здесь производили не только много, но и хорошие, молдавские вина и коньяки, которые славились своим высоким качеством и прекрасным, богатым вкусом.

Именно этим традициям и формируется нынешняя администрация Молдовы. Мы скрестим пальцы, потому что молдавские вина не только вкусные, но и не слишком дорогие . Вы можете купить бутылку действительно хорошего вина всего за десяток злотых. Может ли быть лучшее направление для виновных путешествий? Это не только отличное качество, дешево, но и достоверно, о чем мы уже писали в посте. Турист Молдовы - некоторые мысли о местах, ценах и детоксикации от стремительной цивилизации ,

Et Cetera - кухня, дом и вино

Расстояние от Кишинева : 119 км на юго-восток

Начнем с виноградника, где мы были бы рады остаться подольше не только из-за превосходного вина, но и из-за кухни и блаженной идиллической атмосферы. Это одно из тех мест, куда вы входите и чувствуете сердце и позитивную энергию, которая окружает вас со всех сторон , и страсть важнее, чем бизнес. В винограднике Et Cetera сердце ощущается повсюду - в вине, на кухне и дома, потому что это место просто дом, в который хозяева просто приглашают гостей.

В винограднике Et Cetera сердце ощущается повсюду - в вине, на кухне и дома, потому что это место просто дом, в который хозяева просто приглашают гостей

Мы зашли внутрь и сразу начали делать традиционные молдавские пирожки с брынзой и картошкой. Было десять минут пятого, в основном в жаре и тепле мы знали, что этот день будет хорошим, начиная с великого Et Cetera Spumante, в преобладающую жару он отлично нас охладил и разжег аппетит к большему. Каберне Савиньон, Шардоне, Траминер, Мерло, Каберне Франк, виноградные лозы выращиваются здесь на 23 гектарах. Вина выпускаются в двух сериях - Et Cetera Premium и Airplane , последняя с характерным самолетом на этикетке. Конечно, самолет не случаен. На винограднике также есть небольшой аэропорт, полет самолета вокруг области - дополнительная привлекательность. Но вернемся к вину.

Но вернемся к вину

Все началось в 2012 году, когда владельцы вложили деньги, заработанные за границей, в небольшой, но современный виноградник. Сегодня здесь производится 100 000 бутылок вина . А так очень красиво выросла роза 2016 года, например, 7253 бутылки. К сожалению, мы купили только одну бутылку, точно так же как великий Самолет Каберне Савиньон и Самолет Кюве Руж 2015. Таможенные правила неумолимы.

Таможенные правила неумолимы

Нам было трудно прощаться с Et Ceter. Мы были убеждены не только в вине, но и в идиллической атмосфере и великолепной кухне, на ужин мы ели не только нарезки, но и отличного кролика в вине . Мы хотели бы провести здесь весь уик-энд (здесь есть 6 комнат для аренды, стоимость 60 евро за ночь), наслаждаясь местными вкусами, осматривая окрестности на велосипеде, вечером сесть на закат, потягивая вино. Рядом есть еще один виноградник, который мы посетили, мы могли поехать в Пуркари на велосипеде.

Пуркари - самые старые и отмеченные наградами молдавские вина

Расстояние от Кишинева : 111 км на юго-восток

Пуркари является старейшим и одним из самых ценных и престижных винодельческих предприятий в Молдове, который также ценится на международной арене - в прошлом году он был самым отмеченным наградами виноградником в Центральной и Восточной Европе. Вина производятся здесь с 1827 года, то есть 190 лет , с 1991 года Purcari является официальным поставщиком вина для британского королевского двора. 260 гектаров виноградников и 1,5-2 миллиона бутылок в год - все эти цифры говорят сами за себя. Хотя это мощное производство и тщетно искать деревенскую атмосферу Et Cetery, но не заблуждайтесь, виноградник purcari является обязательным для винной карты Молдовы!

Хотя это мощное производство и тщетно искать деревенскую атмосферу Et Cetery, но не заблуждайтесь, виноградник purcari является обязательным для винной карты Молдовы

Виноградник расположен в уникальном микроклимате, чрезвычайно полезном для выращивания винограда . Здесь встречаются два климата - континентальный и средиземноморский. Чуть более 30 километров отделяют эти районы от Черного моря и еще меньше от Днестра. На востоке виноградник окружен лесами. Зимой температура падает до -20 градусов, благодаря чему все бактерии погибают, если, конечно, они вообще появятся. Вина здесь всегда производятся классическими методами , с 2006 года только из местного винограда. Виноград собирается вручную, а выдержка производится только в деревянных бочках. А вот любопытство: погреб, в котором выдерживается вино, имеет форму креста, его построили монахи, легенда гласит, что когда клерк пришел за налогами и увидел крест, он не собирал денег.

А вот любопытство: погреб, в котором выдерживается вино, имеет форму креста, его построили монахи, легенда гласит, что когда клерк пришел за налогами и увидел крест, он не собирал денег

Во время дегустации мы попробовали 9 вин. Самым известным вином является Негру де Пуркари, и оно было самым вкусным красным. Полный, кроваво-красный густой цвет, богатый на вкус. Кроме того, красные вина здесь производятся гораздо чаще, чем белые и розовые - они составляют около 70% производства. Конечно, они тоже великолепны. Самым важным был Пино Гриджио де Пуркари, Винегора Роуз и Ледяное вино, если, конечно, вы любите сладкие вина, это было здорово для меня, но для Лукаша это слишком сладко и липко, но попробовать стоит. Все зависит от вашего вкуса, а иногда и от обстоятельств. Рара Неагра не выиграла наш вкус на месте, но дома мы дали ей еще один шанс, в таких обстоятельствах она оказалась чрезвычайно вкусной, и мы пожалели, что у нас есть только одна бутылка!

Наконец, несколько слов о ценах, ну, цены совсем не королевские , особенно на винограднике. Negru de Purcari 2013 стоит 255 леев (~ 51 злотый), Vinohora Rose 2016 - 150 лис (~ 30 злотых) и Ice Wine 310 леев (~ 62 злотых). В польских интернет-магазинах цены на бутылку начинаются от 40 злотых.

Шато Вартели - вино из камня

Расстояние от Кишинева : 50 км на север

Шато Вартели, хотя он кажется меньшим виноградником, чем Пуркари, он производит больше вина - до 3 миллионов бутылок в год. Слово в переводе с молдавского означает рок. Как вы можете догадаться, это относится к земле, это тот же камень, в котором он был вырезан знаменитый Орхейский монастырь Вечи расположен чуть более 20 километров от виноградника. Говорят, что это сорвало планы владельцев винодельни, которые стремились проложить тоннели в подземных туннелях в форме таких, как в Крикова и Милешти Мичь, камень был слишком твердым. К счастью, это не влияет на качество производимого вина. Из всех виноградников, которые мы посетили, Chateau Vartely был самым красивым, мы наслаждались каждым вином, эффект был усилен красивой и богато украшенной дегустационной комнатой , дегустация в таком климатическом месте - двойное удовольствие!

Из всех виноградников, которые мы посетили, Chateau Vartely был самым красивым, мы наслаждались каждым вином, эффект был усилен красивой и богато украшенной дегустационной комнатой , дегустация в таком климатическом месте - двойное удовольствие

Шардоне, Пино Нуар, Каберне Совиньон, Фетяска Неагрэ, Мерло, Рара Неагра, Белый, Красный или Розовый - все они были действительно хорошими, а некоторые - превосходными. Премиум-серия - это вина Тарабосте, и именно они были наиболее вкусными. Каберне Совиньон Тарабосте 2011 пришел домой с нами и ждет подходящей возможности. В этой серии есть также Chardonnay Taraboste и Pinot Noir Taraboste, цены начинаются с 200 леев (~ 40 злотых). Нижняя серия, но также и хорошая, Индивидо, нам понравились Индивидо Рара Неагра Мальбек Сира (99 лис, ~ 20 злотых), Индивидо Мерло Каберне Совиньон (99 леков, ~ 20 злотых) и Индивидо Фетяска Неагра (99 леев, ~ 20 злотых) , Местные штаммы составляют около дюжины процентов производства, но этот процент постоянно растет. Подавляющее большинство вина, производимого в Chateau Vartely, экспортируется, и, что интересно, Польша является одним из самых важных торговых точек.

Подавляющее большинство вина, производимого в Chateau Vartely, экспортируется, и, что интересно, Польша является одним из самых важных торговых точек

Вы можете отправиться в Chateau Vartely не только за дегустацией вин и покупками вина. На винограднике есть 3 дома в разных молдавских стилях - первый относится к архитектуре севера страны, второй центр, третий юг. В каждом из них есть 4 люкса для гостей, идеальное место для свадебных любителей этого напитка, цена размещения составляет 80 евро за ночь. Вы можете забронировать квартиру по этой ссылке ,

Крикова - самое знаменитое винное подполье

Расстояние от Кишинева : 16 км на север

Вы когда-нибудь были на улице Шампань, Мерло или Каберне Совиньон? Если вы решите посетить самый известный молдавский виноградник, у вас наверняка будет такая возможность. Каждая улица относится к вину, который хранится в ней. Да, вы не слышали, речь идет не о коридорах, а об улицах, где легко могут разместиться два проезжающих автомобиля . Чтобы пересечь их, вы садитесь в транспортное средство, которое выглядит как malex, которое останавливается на выбранных перекрестках и останавливается. Крикова - это не только виноградник, это прежде всего живой памятник, который нужно посетить в Молдове. Коридоры Крикова настолько уникальны, что, как говорят, имеют хорошие шансы попасть в список ЮНЕСКО. Их также оценили магнаты и великие люди этого мира, которые были готовы посетить подземные коридоры Крикова в течение нескольких десятилетий.

Их также оценили магнаты и великие люди этого мира, которые были готовы посетить подземные коридоры Крикова в течение нескольких десятилетий

Все благодаря подземным коридорам, Крикова имеет целых 120 километров . В коридорах 97% влажности и 12-14 градусов. Самое глубокое место - до 90 метров под землей . Крикова - не единственный молдавский виноградник, который имеет более ста километров подземных коридоров. Еще больше из них имеют свои виноградники Milesti Mici, но именно в Криковее есть более виновные коридоры, то есть те, в которых хранится вино. В Крикове 80 км, в Милешти Мичи «только» 50. Что в других коридорах? Работающий известняковый рудник. Именно поэтому Крикова живет и растет год от года. Виноградники в шахте не являются чем-то особенным в Молдове. Местная местность благоприятствует добыче известняка и виноградарству, а бывшие шахтные коридоры идеально подходят для хранения вина. Кроме того, мы также посетили один виноградник, который сейчас создается в шахте.

Кроме того, мы также посетили один виноградник, который сейчас создается в шахте

Крикова славится прежде всего производством вин по методу шампанского . По понятным причинам их нельзя назвать шампанским, поэтому их называют игристым вином. Вина, произведенные в Криково, также ценятся во рту льва, во Франции. Они неоднократно награждались медалями на французских соревнованиях за вина, изготовленные по методу Шампани. Крикова также производит другие виды вин, но это не очень сильная сторона. Мы старались, не восхищаясь Каберне Савиньоном и горьким Криковой Крисекко, к сожалению, как большой поклонник просекко, я должен сказать, что у оригинала мало общего.

Виновный эпилог

Чтобы он не был таким красивым и сладким, мы должны признать, что был один виноградник, который не произвел на нас впечатления, но, возможно, это вопрос вкуса. Мы не большие поклонники игристых и очень сладких вин (за некоторыми исключениями, например, хорошего ледяного вина), и именно этот тип вина производится в Chateau Cosujna. Как мы упоминали в начале текста, нам еще предстоит посетить много виноградников. Мы даже не были в Милешти Мичи, но больше всего сожалеем о том, что у нас не было возможности посетить знаменитую Квинту. Мы попробовали только их знаменитый коньяк, он действительно вкусный. Это подтвердил мой дедушка, который знает об этом напитке три неба лучше, чем мы оба вместе. Мы также попробовали несколько замечательных вин, производители которых также не имели возможности посетить. Молдавское вино - это мина вкусов и ароматов, полная опыта, это экологическое богатство разнообразия, которое в компании открывает свой истинный девственный букет.

Есть только одно но. Это рецепты. Молдова не является страной ЕС, что означает ограничение. С душевной болью мы читаем, что вы можете экспортировать только 4 литра вина на человека, плюс 3 литра можно купить в аэропорту беспошлинной торговли . Выбор превосходных вин настолько широк, что вы хотели бы взять их намного больше.

Все сообщения из поездки в Молдову:
Молдова

Все посты о вине:
Виновные истории

Вам нравятся наши записи? Мы будем очень рады, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге, facebook и Instagram ,

Удивлены?
Было ли здесь произведено вино?
Может ли быть лучшее направление для виновных путешествий?
50. Что в других коридорах?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: