Это конец Aliexpress в Польше

Новый закон о налоге с розничных продаж, устанавливающий новый налог для интернет-магазинов, фактически блокирует возможность продажи в Польше продавцам из Китая, в том числе из Aliexpress. Последние три месяца остаются для совершения покупок, включая самый популярный зарубежный веб-сайт электронной коммерции в Польше (в настоящее время, по мнению Алекса Ранка, 20-й по популярности сайт в Польше).

Министерство экономики, изыскивая средства для программы «500 злотых на ребенка», ввело массовое и единое налогообложение торговли в Польше, благодаря чему оно сможет перераспределять средства предпринимателей людям, которые имеют детей (но не всем, а только избранным). Я опускаю здесь ситуацию с польскими продавцами, которая станет очень плохой и приведет к росту цен в польских интернет-магазинах (а также на Allegro). Обоснование этого акта короткое - оно не направлено на разъяснение правовых вопросов, содействие торговле, увеличение доступности товаров для поляков. Обоснование написано без смущения :

Налоговые поступления будут использованы для финансирования бюджетных расходов, связанных с реализацией программы поддержки семьи «500+» в качестве одного из источников этого финансирования. С этой точки зрения социальные эффекты следует считать положительными. ( Неизвестно, для кого они будут положительными).

Стоит также отметить, что это идеологический проект, первый «католический» налог в истории Польши, поскольку он направлен на наказание продавцов , в том числе продавцов в интернет-магазинах, продающих товары в праздничные дни , то есть в воскресенье и праздничные дни, и религиозны. Он предполагает более высокий налог для продавцов также из Интернета, которым не повезет, что покупатели будут делать покупки в воскресенье. Это также накладывает новые обязательства по оплате и оплате продавцов из-за рубежа:

Китаец из Aliexpress должен будет сделать следующие расчеты и действия, чтобы отправить товар в Польшу:

  • Какой процент продаж составляют его поставки в Польшу по сравнению с мировыми поставками?
  • Отдельные продажи по воскресеньям и праздничным дням , облагаемые налогом по более высокой ставке (китайцы, конечно, также должны проверить, есть ли в Польше Три Короля, Корпус-Кристи, Вознесение Девы Марии, в том числе в расчетах),
  • Оплатить налог, взимаемый в польской налоговой инспекции, заполняя польский PIT и выписки на польском языке и делая международный перевод ,
  • Для каждой, даже самой маленькой посылки, приложите польскую форму, в которой он заявляет, что он уплатил «Интернет-налог»,
  • Подумайте о сомнениях в положениях закона, которые даже поляк не сможет истолковать - налог на выплату в воскресенье, но в какое время - польский или китайский? Китайские национальные праздники тоже учитываются? А может это зависит от даты доставки, размещения заказа или доставки?
  • Настройте свое программное обеспечение так, чтобы в соответствии с этими интерпретациями он взимал разные суммы. Законодатель заявляет, что « слегка изменив веб-сайты, с которых они осуществляют продажи , налогоплательщики (иностранные) получат полную информацию о своих налоговых обязательствах. Это позволит им распределить это бремя соответствующим образом ». Будет ли продавец изменять Aliexpress, чтобы ввести польские праздники? Законодатель написал, наверное, пьяный.
  • Как китайский продавец знает, как все это сделать? Подготовит ли Министерство финансов информационную кампанию в Китае? Будет ли он переводить китайские формы? Сделает ли он китайскую страницу об этих изменениях, где он может прочитать, что должен делать китаец, и когда наступит день шествия Корпус-Кристи, в котором он должен будет взимать более высокий налог? Нет, и неудивительно, потому что это было бы абсурдно - одни и те же страницы должны были быть сделаны на всех языках мира.

Нет, и неудивительно, потому что это было бы абсурдно - одни и те же страницы должны были быть сделаны на всех языках мира

Типичное лицо продавца из Aliexpress, который отправит товар в Польшу

В противном случае законодатель налагает штраф на поставщика - 40 злотых за каждую партию . Примечание - для поставщика, т.е. для почты . Но что: Польша или Китай? Будет ли теперь Poczta Polska платить 40 злотых за каждую посылку? Вы можете догадаться, что нет и поставки будут возвращены в Китай. Или может Почта Китая оплатит этот сбор? Как его скачать? Никто не знает этого, и, конечно, не автор этого закона, потому что нет ни слова об этом. Это настолько большая распродажа, что она даже вредит польскому почтовому отделению, которое потеряет миллионы от поставок из Китая в Польшу.

Что будет результатом этого беспорядка?

Вместе с отсутствием деклараций об уплате нового налога на поставку Poczta Polska начнет возвращать посылки в Китай . Первоначально китайские продавцы будут сбиты с толку, не зная, почему их поставки возвращаются. Польские покупатели будут разозлиться, что они не получили товар, и начнут просить о возврате навалом, открывая спор, который не будет рассматриваться в их пользу Aliexpress, потому что продавец сделал то, что мог. Тогда продавцы из Aliexpress заблокируют возможность совершения покупок из Польши (в системе они имеют возможность блокировать страны продаж, которые они уже используют для ограничения покупок из стран, известных мошенничеством, таких как Нигерия), и в конечном итоге Aliexpress полностью заблокирует доставку в Польшу из-за отправки товаров. это больше не будет возможно для нас. Я подозреваю, что это одно из намерений Ярослава Качиньского, что поляки будут покупать товары только у Польши - и поэтому это будет эффективно. Интернет является иностранной средой для последних выживших братьев Качиньских, и понятно, что он хочет навредить полякам, покупающим онлайн.

Такая же ситуация будет повторяться для других иностранных магазинов, таких как Amazon или продавцы на сайтах Etsy или Ebay, и немцы из Zalando, американцы и англичане из Aliexpress и продавцы со всего мира с Ebaya будут иметь такую ​​же головоломку с Польшей. Отправлять или не отправлять в эту страну? Вероятно, после нескольких возвращений в Польшу они также уйдут в отставку и отправятся в Польшу, которая станет чем-то вроде международного издевательства и присоединится к благородной группе стран, где интернет-магазины не отправляют посылки, такие как Ирак, Северная Корея и Венесуэла.

Совместимо ли оно в соответствии с международным правом?

Конечно нет. Это законная распродажа, типичный пример законодательного сапера , который регулярно финансируется поляками с недостаточным образованием в течение последних 25 лет свободы (фактически в этом году их будет 27). Польша является членом Всемирной торговой организации и частью Европейского экономического сообщества, действующего под эгидой ЕС, и обе организации запрещают введение таможенных пошлин в этой форме. Польша не может наложить пошлину в розничной торговле на товары из Европейского Союза (что касается баланса, Германия не может наложить пошлины на польские товары), и этот налог является формой пошлины. В соответствии с соглашениями об избежании двойного налогообложения компании платят подоходный налог только в стране регистрации. В настоящее время немецкие товары отправляются в Польшу (с бесплатной доставкой), и поэтому Польша не может облагать налогом немецкую компанию (поскольку действуют соглашения об избежании двойного налогообложения и договоры в рамках Всемирной торговой организации) или таможенные пошлины (поскольку мы являемся членом Шенгенской зоны, который также является таможенным союзом и запрещает введение таможенных пошлин между государствами-членами Европейского союза). После вступления в силу этого закона Европейская комиссия немедленно начнет разбирательство по этому делу, наложит штраф в размере не менее нескольких десятков миллионов евро и прикажет вернуть собранный «интернет-налог». В результате Польша потеряет миллионы злотых и будет вынуждена отказаться от этого закона. Но это не самое худшее - хуже всего то, что в течение всего процесса, который будет длиться 6 месяцев, иностранные магазины, в том числе продавцы из Aliexpress, будут приближаться к полякам, и после восстановления норм в нормальном состоянии они не откроют их быстро. Поляки потеряют много денег, не имея возможности покупать за границей, как обычные люди в цивилизованных странах. Больше нет дешевых товаров для поляков. А китайские товары все равно будут поступать в Польшу - крупными оптовиками, которые заказывают контейнеры с товаром и не будут платить этот налог, потому что это касается розничных продаж . Конечно, они уже потирают руки от радости, потому что они часто имеют собственный интернет-магазин и их маржа сможет очень сильно вырасти - конкуренция в форме прямой покупки товаров будет устранена, это может быть сделано только с посредником - оптовиком, который будет налагать высокую маржу, потому что государство устранило из него конкуренцию.

Когда пришло время делать покупки?

Законопроект будет принят в ближайшие несколько недель, потому что правительство Ярослава Качиньского отчаянно нуждается в деньгах, которые будут распределены на «500 злотых алкоголиков». Для иностранных продавцов также предусмотрен максимальный период действия законодательства в течение всего 3 месяцев. Это все, что нужно для дешевых покупок в Китае - несколько недель + 3 месяца. Конечно, до тех пор, пока «интернет-налог» не будет принят, можно ожидать, что люди, написавшие это, будут отрезвлять и устранять те положения, которые противоречат международному праву и национальному законодательству , которые вредны для Польши и поляков . Но если они этого не сделают, скоро Aliexpress будет отрезан от Польши и эта дверь уже закрывается . Те, кто не верит в это и думает, что это шутка, они могут прочитать счет PiS сами который будет проголосован в ближайшие недели.

Обновление 01.09.16: Под давлением Европейской комиссии, правительству ПиС пришлось выбросить свой собственный закон в мусор, потому что это было несовместимо с европейским правом откладывая это в неопределенное будущее. Все крупные газеты и порталы занялись этим вопросом, в том числе Onet, O2, Gazeta Wyborcza и Interia - в конечном итоге блокируют неразумные и непродуманные идеи депутатов. Алиэкспресс (и другие иностранные службы в Польше) сохраняется - по крайней мере, до тех пор, пока другой титан интеллекта не придет к аналогичной идее.

Китайские национальные праздники тоже учитываются?
А может это зависит от даты доставки, размещения заказа или доставки?
Будет ли продавец изменять Aliexpress, чтобы ввести польские праздники?
Как китайский продавец знает, как все это сделать?
Подготовит ли Министерство финансов информационную кампанию в Китае?
Будет ли он переводить китайские формы?
Но что: Польша или Китай?
Будет ли теперь Poczta Polska платить 40 злотых за каждую посылку?
Или может Почта Китая оплатит этот сбор?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: