Ужасные призраки

На фоне луны располагаются темные стены старого замка. Окно свистит в проеме окон, сова таинственно гудит в башне, на расстоянии слышно биение лошади, и белая стена летит через стену замка. Или это просто лунный свет? ... Никто не знает, как это на самом деле. Одно можно сказать наверняка, старые замки в Польше не лишены таинственных, необычных историй.

Черная собака в Огродзенце
Среди известняковых скал возвышаются одни из самых больших руин замка в Европе. Летом здесь проводятся многочисленные рыцарские турниры. В прошлом странные вещи происходили в Огродзенце по ночам. Среди белых скал огромный черный пес пробежал по двору замка. Не похож ни на одну известную сегодня породу. Позади него он тянул трехметровую тяжелую цепь, которая пульсировала на камнях.
Одним из самых известных владельцев замка был Станислав Варшицкий, хороший хозяин, смело защищавший Ясну Гуру от шведов и в то же время жестоко противостоящий его подданным. Видимо, он лично руководил пытками.
Легенда гласит, что Варшицкий страдал в виде черной собаки среди стен замка. Собака была замечена в течение многих десятилетий. Однако в последние годы его никто не встречал. Может, привидение купило свою вину? ...

дрок   Репортер / Войцех Строык дрок
Репортер / Войцех Строык

Всадник без головы в Данкуве
У Варшицкого было многое на его совести, потому что в замке в Дыкове призрак свирепого кастеллана, который в середине 17-го века расширил замок в огромную крепость, угрожает. Чтобы построить вокруг него ров, он решил сменить русло реки своими подданными. Сотни подданных вырыли яму под плетью кастеляна. Из-за вторжения шведов строительство так и не было завершено. И многие люди погибли в темнице Данково, в том числе третья жена Варшицкого. В 18 веке в замок ударила молния и сгорела мрачная резиденция.
Видимо, в полдень среди полей, где должно было быть создано новое русло реки, иногда появляется наездник в шубе с саблей на боку и ... без головы. Этот жестокий кастеллан, Варшицкий, присматривает за своими товарами.


Черная леди в Яновце
Петр Фирлей, один из самых выдающихся польских сановников 16-го века, построил в Яновце мощный замок. Строительство завершил его сын Анджей. Затем Тарлов и Любомирский управляли крепостью. Сегодня от замка остались красивые руины, но вы должны быть осторожны при их посещении. Видимо, даже днем ​​на стенах появляется красивая девушка в черном бальном платье. Это Елена Любомирская, которая влюбилась в подчиненного своего отца. Родители, не согласившись с браком, закрыли свою дочь в одной из палат. Там она должна была забыть о своей любимой. Обезумев, Хелена спрыгнула с высокой башни. Девушка была одета в черное платье, а в стеклянном гробу ее похоронили в далеком Казимеже. Однако, когда через некоторое время в Яновце появился призрак Елены, труп был возвращен и помещен в склеп близлежащей церкви.
Вскоре после смерти несчастной подруги семья Любомирских потеряла карты замка. Крепость пришла в упадок, но камера в башне, в которой была закрыта Елена, сохранилась до наших дней.

Пескова Скала   PAP / Ежи Охоньски Пескова Скала
PAP / Ежи Охоньски

Тревожные ночи в Песковой Скале
Один из самых красивых сохранившихся до наших дней замков находится в Ойковской долине. Несмотря на прекрасную обстановку, ночью в замке происходят странные вещи.
До войны был гостевой дом, но у гостей не было мирных ночей. В камерах были громкие шаги, удары по стенам, и потолки взревели, как будто они собирались рухнуть в одно мгновение. Во дворе замка была замечена медленно проходящая фигура в капюшоне, которая внезапно исчезла.
Один из сотрудников музея, проверяя окна перед приближающейся бурей, однажды увидел на лестнице фигуру в белой вуали, стоящей на коленях лицом к стене. Он не осмелился подойти ближе.
Замок Шафанце управлял замком в Песковой Скале на протяжении сотен лет. Один из владельцев, Станислав Шафранец, был хорошо образован. Его близким родственником был великий искатель приключений Кшиштоф Шафраниец. Он был разрезан на краковском рынке и похоронен без рекламы. Легенда гласит, что именно его призрак преследует Пескова Скала. Кто такие другие призраки, до сих пор неизвестно.


Красный призрак в Гродзец
На сколотых почерневших стенах замка находится скелет в доспехах и длинное красное пальто. Он один из рыцарей-грабителей, охраняющих сокровища, спрятанные в подземельях.
Замок много раз менял владельцев. Самые зарегистрированные в истории рыцари-рейдеры грабят торговцев, отправляющихся во Вроцлав. Многие погибли в бою или под топором палача, поэтому неизвестно, кто из них вернется в замок ночью.
Легенда также провозглашает еще одну историю о красной награде, которая появилась во время пира одной из кастелян, выступавших против подданных. Кастеллан был так напуган, что изменил свою жизнь. Он отдал богатство бедным и оставался хорошим человеком до конца своей жизни. Чтобы не забыть о его обращении, в стене комнаты рыцарей была встроена скульптура головы кастеллана.
Однако внук новообращенного оказался великим жестоким человеком. Когда предметы в рыцарском зале были оценены, дукаты упали с каменной головы с зубами. Молодой мастер был в ужасе, так как у него был дедушка и решил отдать свою дочь Агнешку и ее мужа.
В знаменитом зале перестроенного замка находятся скульптуры трех голов: рыцаря, молодой женщины и старика с открытыми ртами. Видимо, смельчаки, посещающие замок ночью, видят, как красный призрак бродит по залам и рыцарскому залу.

Grodziec   PAP / Adam Hawałej Grodziec
PAP / Adam Hawałej


Таинственный охотник в Ксине
Самый большой польский замок, возвышающийся над окрестностями, насчитывает 400 комнат. Легенда гласит, что бородатый мужчина в костюме средневекового охотника иногда идет по пустым коридорам, когда луна приближается к полнолунию.
Явление появилось уже во времена, когда Кшиц управлялся его последними владельцами, князьями Гохберг-Пщины. Слуга неоднократно слышал шаги человека, и в парковых аллеях загадочного охотника он иногда видел, как он ведет пару великих собак. Кем он был, пока неизвестно.


Автомобиль-призрак в Липовце
Буковые деревья затемняют руины бывшего замка краковских епископов. Епископ Ян Прандота приобрел этот участок у бенедиктинских монахинь и построил деревянную крепость на известняковом холме недалеко от деревни Бабице. Только наследники расширили замок, который в бурной истории истории служил епархии убежищем, а с пятнадцатого века - тюрьмой, главным образом для священников, непослушных епископу.
Вечером, прогуливаясь по каменистой дороге к замку, нужно быть особенно осторожным. Видимо, часто после 21.00 начинает дуть прохладный ветер и на расстоянии появляется черная карета, запряженная в три пары лошадей. Коляска несется по ухабистой дороге, но вы не слышите стук копыт и стук колес. Легенда гласит, что фиолетовый слон вылезает из кареты и медленно идет к замку.


Я использовал книгу "Польские духи"

Или это просто лунный свет?
Может, привидение купило свою вину?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Надоел гипсокартон? Может, подойдёт зеркальный кассетный, реечный или натяжной потолок?
Появление гипсокартона и точечных светильников дизайнеры называют началом новой эпохи в оформлении потолка.   Лёгкость и пластичность основного материала, изобилие цветовых решений, множество вариантов

Феи огня картинки
Феи Огня Картинки По запросу « феи огня картинки » нашлось 6937 фото Боги древней греции – список. Содержание: Главные божества древней греции: 12 олимпийских богов, их помощники и спутники. Первоначальные

Ба Цзы: построить и расшифровать карты
На чем основана система Китайская метафизическая система, называемая Ба цзы, является инструментом учения Фен Шуй и используется для познания окружающего человека мира, для определения собственных возможностей

КВН Ольга Картункова: Лучшее! Карьера Ольги Картунковой: В 2006 году команда приняла участие в фестивале команд КВН. С этого момента Кар
Тука рассказывает о реальности и малюет сказки о мире без России Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука не является сторонником сугубо

Герои картин Виктора Попкова
Герой картин В. Попкова 60-х («Бригада отдыхает», «Двое», «Полдень») — человек, который своим трудом утверждает себя на земле. Художнику интересны его активные и целеустремленные взаимоотношения с современной

Астрономы создали карту облаков экзопланеты Kepler-7b
Наблюдая за планетой с помощью "Спитцера" и "Кеплера" в течение более трех лет, мы смогли создать карту облаков этого гиганта. Мы не ожидали увидеть океаны или континенты, но мы обнаружили четкие следы,

Необычные картины Ruth Oosterman и ее двухлетней дочери
183 Просмотров Канадская художница Ruth Oosterman (Рут Остерман) заметила у своей двухлетней замечательной малышки с прекрасным именем Ева, тягу к творчеству которым занимается она сама уже много лет.

Базы отдыха Апрелевки, отзывы на tulp.ru: отзывы, адреса, телефоны, фото, карта, лучшая база отдыха в Апрелевке
Базы отдыха – места, где можно вволю насладиться легким ветерком, манящим ласковым солнцем и вкусной едой. В самом Апрелевке и его окрестностях расположено немало баз отдыха, но не каждая из них способна