Образование в НЛ «ФПСН

Образование в Нидерландах

Обучение детей в Нидерландах на фоне других европейских стран начинается относительно рано, потому что с четырехлетнего возраста и является обязательным до шестнадцатого включительно. Наука в государственных школах полностью финансируется государством. Образование в Нидерландах находится в ведении Министерства образования, культуры и науки (например, министра Ван Ондервейса, Cultuur en Wetenschap ) и органов местного самоуправления.

Популярное название в Польше, Нидерланды на самом деле Королевство Нидерландов. А Северная и Южная Голландия - это только два из двенадцати регионов этой страны, территория которых охватывает 41 526 км2 и, для сравнения, по площади занимает одну седьмую часть территории Польши. Население составляет около 16 миллионов человек. Официальный язык - голландский в разговорной речи, известный как голландский. Столица государства - Амстердам, однако парламент и власти находятся в Гааге. Нынешняя королева наследственной монархии - Беатрикс, а преемником является сын, принц Оранский, Виллем Александр. Авторы этой статьи сознательно используют голландские и голландские названия. Из-за сложности перевода некоторых типов школ была использована модель аббревиатуры, обычно используемая в Нидерландах.

До 50/60 года. В двадцатом веке женщина заботилась о детях. Во времена промышленного развития была введена система ухода за детьми, которая постоянно меняется. Семейная модель - это в среднем трое детей, работающие родители. Рабочее время родителей, согласно последним исследованиям, составляет в среднем 7,5 часов в день.

Przedszkole / Kinderopvang

До четвертого года жизни ребенка родители могут отправлять своих детей в детский сад, который называется kinderopvang / забота о детях, kinderdagverblijf / дневное пребывание ребенка (сокращенно KDV) или ясли / ясли. Эти учреждения понимаются как детские в связи с детским садом. По замыслу, они являются частными, и уход охватывает смешанные группы детей от первого месяца жизни до четырех лет. Сотрудники должны иметь соответствующую квалификацию, полученную минимально на уровне старшей школы с завершением соответствующих специальностей. Содержание ребенка в таком центре принадлежит родителям, однако можно получить финансирование от государства в размере макс. 80% ежемесячных расходов. Возмещение расходов зависит от дохода обоих родителей. Стоимость составляет в среднем 6 евро (в 2011 году) за час ухода за ребенком, что в среднем составляет 1600 евро в месяц.

Рядом с KDV популярным учреждением, которое занимается уходом за детьми от младенцев до 12 лет, является так называемое Gastouderopvang , в свободном переводе "гостеприимная няня". Он присматривает за четырьмя детьми в возрасте до 12 лет в их доме или доме ребенка. "Няня для гостей" профессионально подготовлена ​​- минимальный диплом Helpende Zorg en Welzijn 2 уровня. - Курс общей медицинской помощи. Стоимость этой формы ухода за ребенком, в зависимости от суммы дохода родителя / опекуна, также возмещается государством. Из-за временного диапазона работы с +/- 8:30 до 18:00 это очень популярная форма ухода за детьми.

Следует подчеркнуть, что в большинстве случаев в учреждениях КВД родители сами должны заботиться о питании своих детей. В этих центрах детям подают горячее питание, а фрукты только с 9:00 до 10:00. Около полудня подают сэндвичи или, возможно, разогревающие блюда, которые приносят родители. У KVD есть только небольшие кухонные принадлежности, обычно только мини-кухня. Питание является редким и является дополнительной стоимостью, не возмещаемой муниципалитетами. Ситуация иная в случае приходящих медсестер, которые заботятся о предоставлении горячего питания в консультации со своими родителями.

Дети, которые не посещают детские сады / ясли в Нидерландах (KDV) в возрасте от двух до четырех лет, имеют возможность в течение нескольких часов организованных занятий в группе под названием de peuterspeelzaal (PSZ) / детская игровая комната. PES - это место, где дети впервые остаются без попечения родителей (до трех часов в день). Организованная форма игр и занятий готовит к общению в группе, что в будущем поможет ребенку акклиматизироваться в школе. Занятия проводятся в то время, которое родители выбирают утром или днем, два-три раза в неделю.
Многие PES проводят занятия в соответствии с программой VVE (Voor en Vroegse Educatie / Przed i Wieczesna Edukacja). Учебные заведения для детей в возрасте от 2 до 4 лет особенно обеспокоены уровнем языкового развития ребенка, чтобы компенсировать его недостатки перед посещением школы. Нидерланды - это многокультурная страна, где население проживает в разных частях света, а голландский является вторым языком ребенка. Родители, которые жили здесь в течение нескольких поколений, очень часто не говорят на беглом языке, отсюда и забота государства о правильности языка.

Szkoła Podstawowa / Basisonderwijs

В Нидерландах около 1,5 миллиона детей посещают начальную школу с альтернативной учебной программой каждый день. Родители имеют широкий выбор школ, и ученики размещаются в соответствии с возрастом в классах, хотя можно найти школы, в которых интеллектуальное развитие ребенка является основой для разделения классов / групп.

Начальная школа состоит из восьми классов, а обучение начинается с 4 лет, но с пятого года оно является обязательным. Образование приватизировано, очень разнообразно и основано на многих методах.
Самые популярные школы, которые можно найти в этой стране:

  • государственные школы без религиозных и идеологических оснований (openbare),
  • Врайшкольные школы, известные как вальдорфские, основанные на педагогике Рудольфа Штайнера,
  • Монтессори-школы на основе педагогики, созданные Марией Монтессори,
  • протестантские / христианские школы (christelijke school),
  • Католические школы (katholike school),
  • иенские школы по методике профессора Питера Петерсена из Йены,
  • дальтонианские школы по методике американской учительницы Хелен Пархерст,
  • Песталоцци школы основаны на педагогике Иоганна Генриха Песталоцци.

Есть также исламские, еврейские и индуистские школы. Такие школы, как Британская школа, Американская школа, Школа Франса или Международная школа, также популярны. Обучение в этих школах обычно основано на программах, происходящих из страны, из которой происходит данная школа, а правила приема детей в школу регулируются специальными правилами. Годовая стоимость содержания ребенка в этих школах варьируется от 3500 до 18000 евро. Более состоятельные компании возмещают детские сборы своим работникам.

Начальные школы контролируются эквивалентом польского Kuratorium Oświaty / Algemene Inspectie van Onderwijs. В его задачи входит прежде всего проверка того, что уровень обучения находится на соответствующем уровне. При необходимости он может закрыть школу в конце года из-за неудачи в реализации плана обучения. Все муниципалитеты имеют информацию об уровне образования школ на их территории. Уровень определяется соотношением числа детей, которые заканчивают школу с высоким результатом теста CITO - Centraal Instituut voor Toetsontwikkeling - государственное учреждение, занимающееся сдачей экзаменационных тестов по голландскому образованию на разных уровнях от PES (Peuterseelzaal) до образования взрослых.

Начальная школа делится на:

  • onderbouw / младший класс [классы 1 и 2]
  • средний / средний классы [классы 3, 4 и 5]
  • bovenbouw / самый старый класс [классы 6, 7 и 8].

Обучение на этапе начальной школы заканчивается уже упомянутым тестом CITO. Занятия в школе проводятся с понедельника по пятницу, однако во многих школах эта система поддерживается с 1950-х годов, когда занятия по средам во всех начальных школах продолжались до 12.30. Кроме того, дети из младших классов по пятницам свободны или занятия продолжаются до полудня. Занятия в начальных школах заканчиваются с 15.00 до 15.30. Во время занятий у детей два перерыва. 15-минутный перерыв на фрукты (второй завтрак) около 10.00 и обеденный или полчаса с 12.00.

Самый долгий перерыв связан с тем, что детей едят домой на обед. Из-за режима работы родителей и неспособности принимать детей во время самого длительного перерыва в школе родители организованы для ухода за детьми во дворе и коридорах школы. Однако часто можно встретить ситуацию, когда родители и опекуны забирают детей из школы во время этого перерыва. В начальных школах нет столовых или столовых, где можно пообедать. Как правило, здесь также нет машин быстрого питания. Каждая начальная школа имеет свою игровую площадку или зону отдыха. В течение года организуются различные экскурсии и научные туры. Это зависит от возможности и достатка школы, будет ли программа обогащена дополнительными аттракционами, такими как театры, экскурсии или интересные гости. Все материалы, учебные пособия, книги, а также канцелярские товары доступны в школе и остаются там.

Szkolenia Średnia / Voortgezet onderwijs
Высшая школа является продолжением образования после начальной школы (для детей от 12 лет) и подготавливает молодежь к высшему и профессиональному образованию. Среднее образование в Нидерландах в 2009/2010 учебном году охватило 935 500 учащихся. Средние школы могут иметь различное образование: религиозное (например, протестантское, католическое), общеобразовательное с выбранной педагогической системой (например, школы Dalton, vrijescholen, обычно известные как школы Вальдорфа).

Голландская система образования очень часто поддерживается рыночными исследованиями спроса на специалистов в данном секторе.Министерство образования сотрудничает с муниципалитетами и организациями в разработке стратегического плана на основе статистики и исследований рынка. Разделение, представленное ниже, является лишь попыткой показать общие черты общего образования в этой стране.

В средних школах есть класс brugklas / переходный или промежуточный класс (один или два года). Предположение этого класса заключается в выравнивании различий в знаниях голландского языка и математики. Ожидается, что ребенок в этом классе преодолеет трудности, связанные с получением среднего образования.

В Нидерландах средние школы можно разделить на:

  • ПУО
  • хаво
  • СОТУ
  • praktijkonderwijs.

Vwo to voorbereidend wetenschappelijk onderwijs / образование, готовящееся к высшему образованию, в котором выделяются ateneum и gymnazjum (с латинским и греческим языками). Курс длится 6 лет и заканчивается экзаменом по голландскому, английскому и математике. Существует различие между классами: onderbouw / junior - bovenbouw / старше. Onderbouw может предложить молодежи в соответствии с выбранными программами, например, двуязычным обучением, где основным языком является английский, а студенты после третьего года интенсивного обучения сдают сертификат по экзамену Advanced English / CAE.

Havo - это Hoger Algemeen Voortgezet onderwijs / среднее образование с ограниченным дипломом средней школы, тип средней общеобразовательной школы, однако, школа обучает студентов только в университетах, но не в университетах. Обучение в школах этого типа длится 5 лет и заканчивается экзаменом по математике, нидерландскому и английскому языкам. Выпускники этого уровня образования могут продолжить свое образование в университетах HBO (Hogerberoeponderwijs), где они подготовлены к занятиям, требующим более высокой квалификации. Если выпускники havo хотят учиться в университете в будущем, после выпуска они должны продолжить свое образование в течение дополнительных двух лет на уровне vvo (bovenbouw).

В течение последних двух лет обучения в havo и трех школах - в школах vwo учащиеся должны выбрать профиль, обычно известный как набор предметов, цель которых состоит в том, чтобы лучше подготовиться к обучению в университетах или университетах.

Различают следующие профили:

  • Природа и Технологии (Natuur en Techniek)
  • Природа и здоровье (Natuur en Gezondheid)
  • Экономика и общество (Economie en Maatschappij)
  • Культура и общество (Cultuur en Maatschappij).

Vmbo (voorbereidend middelbaar beroepsonderwijs / подготовка к профессии) - это школа, в которой учащиеся (от 12 до 16 лет) обучаются работе в mbo (middelbaaberoeps onderwijs). Вмбо школы делятся на:

  • vmbo teoretische leerweg (tl) - теоретическая подготовка к профессии
  • vmbo gemengde leerweg (gl) - теоретическая и практическая подготовка к профессии
  • vmbo kadeberoepsgerichte leerweg (кб или кбл) - обучение профессии на практике
  • vmbo basedberoepgerichte leerweg (bb) - подготовка к профессии без теоретических основ
  • vmbo leerwegondersteunend onderwijs (lwoo) - обучение профессии для слабых учеников.

После завершения обучения на уровне vmbo молодые люди продолжают свое образование (в течение двух дополнительных лет) на уровне havo (bovenbouw). Это относится к учащимся на уровне vmbo tl, в то время как учащиеся из других школ vmbo (за исключением vmbo lwoo) могут продолжить свое выбранное обучение MBO (middelbaar beroepsonderwijs) в выбранном секторе.

Отдельный тип школ занимается профессиональным образованием молодых людей с особыми трудностями в получении знаний. В Польше такие школы были широко известны как ученики. В них молодежь учится жить, как жить, работать, сосуществовать с окружающей средой. Кроме того, дети учатся жить, жить, работать и жить вместе. Детерминантом направления ребенка в школу такого типа являются результаты теста на интеллект (IQ 60–80) и вывод школы о том, что у ребенка задолженность по естественным наукам на уровне начальной школы (минимум 3 года). Обучение в школах с подготовкой к работе длится 5 лет, а возрастной предел - 18 лет. Здесь нет перехода к системе vmbo.

Во всех перечисленных типах школ время обучения варьируется. Независимо от этого, принятие всей системы образования в Нидерландах является индивидуальным подходом к учащемуся с учетом его / ее навыков и социально-эмоционального развития, что приводит к соответствию соответствующей школе. На всех уровнях образования, в частности KDV и начальных школах, большое внимание уделяется эмоциональному и социальному развитию ребенка, то есть способности взаимодействовать со сверстниками в группе.

Очень важный переход от начальной школы к старшей школе - это результаты теста CITO (например, 537-540 баллов havo, 545-550 vv) и оценка учителем успеваемости ученика за последние 3 года обучения в начальной школе. Некоторые средние школы и университеты с высоким уровнем преподавания могут ввести специальную процедуру набора. Учащиеся, наряду с высокими отметками в своих отчетах (аттестат об окончании школы), должны в присутствии нотариуса судить судьбу или сдавать внутренние вступительные экзамены по выбранным предметам.

Анна Сартанович Найссен   Томаш Норберт Каравайчик Анна Сартанович Найссен
Томаш Норберт Каравайчик

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: