Автошкола - возраст истории в Польше!

  1. Первый экзамен по вождению был требовательным!
  2. «Елки» из шестидесятых - вершина техники Вислы!
  3. Fiat 126p стал экзаменом за годы
  4. Парковка в конверте была чрезвычайно сложной!
  5. Экзамен на водительские права - скорость прохождения продолжает падать
  6. Учимся ... все больше и больше на экзамене

Польскому водительскому удостоверению ровно 99 лет. В течение почти столетия автомобильная промышленность изменилась не только над Вислой, но и превысила важность документа. В начале 1920-х годов это был пропуск в элитный мир. Сегодня абсолютно необходимо! Говоря об истории предоставления прав, нельзя опускать сам метод исследования. И поверьте нам, этот человек претерпел настоящую трансформацию, и, что интересно, это не всегда было легче, чем сейчас.

Первые правила, регулирующие использование дорог транспортными средствами, вступили в силу в Польше в 1826 году. Только спустя семь десятилетий, в 1908 году, появились первые дорожные знаки, а почти через столетие, в 1918 году, были выданы первые польские водительские права. ранее назначенной комиссией. Хотя сразу после Первой мировой войны не было необходимости уточнять правила для автомобилей на дорогах, в 1921 году вступили в силу положения первого дорожного кодекса.

Дорожный кодекс был настолько важен для предоставления прав водителям, что впервые он ввел понятие категории водительских прав в Польше. Он также уточнил в значительной степени порядок проведения экзаменов. И стоит добавить, что рецепты были не изящными . Лицо, претендующее на право вождения транспортных средств, должно быть не моложе 18 лет, и тестирование проводилось в теоретической и практической части. Комиссия, состоящая из членов автомобильного клуба, автолюбителей и военных энтузиастов, контролировала знания о конструкции и эксплуатации автомобиля, а также общенациональные и провинциальные правила. В конце был практический тест.

Первый экзамен по вождению был требовательным!

Всесторонний экзамен по вождению прошел через очень густое сито. Поэтому проходной балл был относительно низким и, вероятно, никогда не превышал 60%. Степень сложности в случае первых экзаменов была, однако, только первой из проблем. Документ был выпущен только на три года. Тогда это должно было быть продлено. Кроме того, подготовка к тесту на мастерство была чрезвычайно дорогой. Только немногие могли позволить себе пройти курс. Таким образом, водительские права приобрели свой элитарный характер , а группа лицензированных водителей стала чем-то вроде автомобильной сферы.

Экзамен по вождению, вероятно, получит дальнейшее развитие, если его история не будет прервана второй мировой войной в течение ряда лет. А после ее завершения страна была настолько повреждена и требовала столько внимания, что власти почти 20 лет не удосужились внедрить правила дорожного движения с учетом новых потребностей и возможностей польского автопрома. Соответствующее постановление было издано 1 октября 1962 года . Под ним, возраст водителей был снижен.

Лица моложе 16 лет могут получить разрешение на управление транспортными средствами, если они получили соответствующее согласие родителей. Кроме того, они должны были быть завершены - будьте осторожны! - семь классов начальной школы и не могли использовать документ профессионально. Правила, предложенные народным правительством , не предусматривали возможности создания частных учебных центров . Каждое учреждение такого типа должно было принадлежать государству. Помимо того, что школы для водителей начали создаваться даже в университетах и ​​технических центрах, такие же правила создали специальные организации, т.е. ПЗМОТ и ЛОК.

«Елки» из шестидесятых - вершина техники Вислы!

Необходимость иметь, скажем так, государственный капитал, была не единственным требованием для учебных центров. В соответствии с правилами власти Польской Народной Республики обязали школы для будущих водителей обучать только на тех автомобилях, которые соответствуют современному состоянию автомобильной техники . Были ли эти условия выполнены Луки, сирены а Варшаву нашли на Вислинских дорогах? Конечно, нет. Это, однако, не имело большого значения, и сам рецепт - прекрасное доказательство новой власти народа, который подсознательно хвалил успехи новой Польши.

Это, однако, не имело большого значения, и сам рецепт - прекрасное доказательство новой власти народа, который подсознательно хвалил успехи новой Польши

Автошкола - ФСО Варшава - 1974

Правила 1962 года также имели большое значение для самого экзаменационного процесса. Они внедрили совершенно новые правила на практике. Прежде всего, проверка квалификации проходила в центре, в котором обучался кандидат, и в присутствии инструктора, с которым он тренировался. Экзаменатор, назначенный воеводой, имел в этих условиях довольно ограниченную перспективу - он сидел на заднем сиденье . Роль руководителя была ухудшена. Требования к кандидатам водителей также были понижены. В результате проходимость экзамена по вождению практически достигла почти ста процентов от места проведения теста.

Шестидесятые годы двадцатого века принесли изменения не только в предоставлении разрешения на управление транспортными средствами. 20 июля 1968 года министр связи и внутренних дел ввел новые категории водительских прав по европейской модели. Числовая маркировка была заброшена в пользу букв - почти идентичных, которые используются сегодня. Еще одно дыхание свежести принесло семидесятых. Это, однако, не касалось достоинств экзаменов и тренировок автомобилей. Польские "лоси" были перевезены на Fiat 125p, и вскоре после 126p.

Fiat 126p стал экзаменом за годы

Конечно, Малыш был связан с экзаменом по вождению и тренировками особенно тяжело. Это функционировало в хорошем уважении в умах студентов и экзаменов еще в девяностых! Новый автопарк действительно закрывает список PRL рынка обучения водителей. Способ предоставления прав был забыт на долгие годы, а новые продукты появились только после падения коммунизма в Польше . Например, после 1989 года стала возможной практика частных учебных центров. Те, кто находился в условиях свободного рынка и огромного спроса, начали появляться как грибы после дождя!

Однако польское предпринимательство, к сожалению, не ограничивалось созданием других институтов. В дикой системе, которая все еще в значительной степени основывалась на правовых решениях начала шестидесятых годов двадцатого века, школы появились очень быстро, роль которых была ограничена только оплатой сертификатов для прохождения курса . Конечно, у медали дикой системы была и другая сторона. И вы можете узнать это, просмотрев несколько онлайн-историй о том, как проверить навыки водителей.

В начале девяностых практический экзамен по вождению проходил всего в нескольких минутах ходьбы. Экзаменатор часто сдает экзамены только через несколько километров. Свежесть должна была принести 1992 год. Тогда-то на польской карте появились первые провинциальные центры экспертизы водителей . Конечно, с точки зрения функционирования они были далеки от нынешних СЛОВ. Впервые, однако, они предложили кандидатам на инфраструктуру в режиме реального времени для водителей. Учреждение должно было иметь собственный парк транспортных средств и - что было абсолютной новинкой! - маневренная площадь.

Парковка в конверте была чрезвычайно сложной!

У зоны маневрирования была одна цель - там выполнялись экзаменационные задания в форме лука и различные виды парковок. Легендарный конверт стал особенно ненавистным для водителей в течение многих лет. На нем была проведена параллельная парковка. Хотя сам маневр не очень сложен, основная проблема была связана с размером прямоугольника, нарисованного на дороге. Обычно это было не намного больше, чем очертания транспортного средства, и это в глазах неподготовленного водителя часто было непроходимой стеной.

Обычно это было не намного больше, чем очертания транспортного средства, и это в глазах неподготовленного водителя часто было непроходимой стеной

Fiat 126p на площади экзаменационного центра в Пиле

В 1992 году формула экзамена была также очень сильно ориентирована на городское вождение . Создатели новой системы обучения водителей пришли к выводу, что невозможно проверить, насколько будущий участник дорожного движения управляет транспортным средством. Хотя неудобства казались существенными, на практике они не означали резкого сокращения сдачи экзаменов. Глаза экзаменаторов были все еще не очень проницательны, и экзамен обычно длился не более четверти часа.

С точки зрения кандидатов в водители, самая большая революция произошла в 1997 году и Закон о дорожном движении. Это было сосредоточено, прежде всего, на организации движения, а роль определения правил проведения экспертизы отводилась отдельным правовым актам. При одном из них экзаменационные центры превратились в провинциальные транспортные узлы . И это было не очень сложно самой процедурой тестирования, которая делала экзаменаторов все более суровыми.

Конец девяностых был временем, когда стало появляться общественное убеждение, что экзамен по вождению был действительно трудным. Тогда же появились и первые петиционеры, которые несколько раз приходили на репетицию. Хотя повышение уровня сложности определенно ограничило доступ к водительским правам , трудно считать это серьезным недостатком. После падения коммунизма и открытия границ поляки начали массово покупать автомобили , Увеличился трафик, а с ним и количество дорожно-транспортных происшествий. Рационирование предоставления прав наконец стало способом устранения тех людей, у которых просто не было предрасположенности к управлению.

Экзамен на водительские права - скорость прохождения продолжает падать

С момента их создания провинциальные транспортные узлы Изменения в области экзамена по вождению появились все более динамично. Например, еще в 2003 году центры отказались от бумажных тестов, и в экзаменационных залах появились первые компьютеры. В 2005 году продолжительность практической части в городском потоке была установлена ​​как минимум 40 минут . Кроме того, изменился объем экзаменационных заданий, выполняемых на площади маневрирования. Парковка исчезла, но на ее месте был проведен технический осмотр состояния автомобиля - все фары и основные рабочие жидкости.

Экзамен по вождению стал более сложным, и это сильно повлияло на скорость прохождения. Его показатель в 2006 году составил 32,5 процента. и это был рекордно низкий результат за многие годы! Правила 2009 года допускают возможность сокращения экзамена в практической части по городскому транспорту. Этот мог длиться всего 25 минут. Меньше времени, проведенного в городе, однако, не означало никакого облегчения. Чтобы экзаменатор мог досрочно завершить тест, кандидат в водителя сначала должен был выполнить каждое из экзаменационных заданий.

Хотя все, казалось, достигли пика 2005 года, власти доказали, что это мнение было неверным восемь лет спустя. В 2013 году вступила в силу еще одна поправка к регламенту. Исходя из этого, база вопросов по теоретической части перестала быть открытой и дополнительно дополнена, например, видеоклипами, изображающими реальные дорожные ситуации. В формуле экзамена в практической части изменились только незначительные элементы.

Учимся ... все больше и больше на экзамене

Как это ни парадоксально, еще одно изменение в способе рассмотрения кандидатов в водители не снизило скорость прохождения. Это немного выросло по сравнению с 2006 годом и уже в 2014 году достигло значения около 35%. Из чего это получается? Конечно, несколько факторов оказали влияние. Однако основным методом является подготовка к экзаменам. На рынке есть много известных центров, которые очень хорошо готовят кандидатов к экзаменам. Это, очевидно, изменение в плюсе, но также легко заметить недостаток такой системы. Кандидатов на водителей все чаще обучают специально для сдачи экзамена , а не для последующей работы в дороге.

Водительские права в Польше имеют почти столетие. За это время они прошли очень долгий путь. После войны они перестали быть способом реализовать страсть к богатым и стали действовать как двигатель, приводящий в движение польскую автомобилизацию. Одним из наиболее ярких символов надвисланских «элек» стал, конечно же, легендарный малыш, в то время как в лобби и по сей день циркулируют забавные истории о нескольких минутах экзаменов из девяностых годов. По сей день они также являются доказательством яркой истории, которая в конечном итоге привела к экзаменам по вождению в современной системе подготовки водителей .

Из чего это получается?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: