Экологическая конверсия - REFA для продвижения Laudato si '- Праздник творчества - Портал христианских экологов

Laudato si Encyclical - это возможность для средств массовой информации показать христианское мышление об экологии и представить его содержание для размышлений о последствиях применения папских постулатов в нашей жизни Laudato si Encyclical - это возможность для средств массовой информации показать христианское мышление об экологии и представить его содержание для размышлений о последствиях применения папских постулатов в нашей жизни. Достижения Экологического движения св. Франциск Ассизский - REFA, который на протяжении многих лет провозглашал необходимость «озеленения» Церкви, мы представляем несколько интервью для главы REFA отца Станислава Яроми для различных средств массовой информации, включая католический путеводитель, Tygodnik Powszechny, KAI и католический еженедельник Idziemy. различные сложные вопросы и наши ответы ...

Католический гид посвятил энциклику основной теме № 25/2015 от 28 июня 2015 года, проповедуя на обложке «Франциск призывает к экологическому обращению» . Среди нескольких текстов на эту тему беседа Магдалены Гузяк-Новак с отцом Станиславом Яромом: «Давайте дадим Францишеку шанс ! " , Вот ответы на некоторые из вопросов:

Слово «экология» присутствует сегодня во многих различных контекстах, как понять их сквозь призму Писания и учения Церкви?

- Простое определение экологии идет в двух направлениях. Первый показывает греческие корни: oikos - это дом, логотипы - это обучение. Итак, экология - это наука нашего общего дома. Напротив, в учебниках говорится, что экология - это наука о взаимоотношениях между различными элементами окружающей среды. Упор делается не на отдельные элементы, а на это «между». Различные подробные науки выбирают определенные отношения и изучают их, и мы, с христианской точки зрения, являемся наиболее универсальными, потому что мы смотрим на это целостным образом. Можно также сказать, что для нас экология - это забота о жизни - о жизни природы, земли и всех ее обитателей, о жизни человека от зачатия до естественной смерти.

Папа совершает революцию?

- нет В значительной степени он повторяет то, что сказал Святой. Иоанн Павел II Давайте вспомним, что учение главы Церкви - это всегда ответ на текущие проблемы мира. Павел VI отреагировал на выявленный экологический кризис в глобальном масштабе. Иоанн Павел II связал естественную экологию с экологией межличностных отношений. Бенедикт XVI был назван зеленым папой. У него был очень интересный, немецкий, конкретный подход к жизни. Он ввел новые технологии в Ватикан, который в свое время стал первой самодостаточной энергетической страной. Об экуменизме также много говорит Вселенский Патриарх Константинопольский Бартломей.

Новизна заключается в том, что Франциск видит вещи по-другому. Он из другого мира, он вырос в разных условиях, он латиноамериканец, первый неевропейский с незапамятных времен ...

Кажется также, что впервые там было определено, что предметом пастырской заботы должен быть человек, которого обижает глобальная система эксплуатации мира и мира природы, которая также бедна и которая также является жертвой. Потому что и человек, и мир природы эксплуатируются без стеснения. Для тех священнослужителей мысль об экологии как о нашем общем доме очевидна, естественна. И мы только сейчас обнаруживаем пасторальные документы из Пуэблы, Медельина, Апарециды, где все это было. Мы с удивлением открываем глаза и должны этому научиться.

Или критиковать ...

- к сожалению. Уже сейчас можно услышать, что папа не любит шахтеров, потому что критикует угольную экономику. Даже католические публицисты пишут, что Святой Отец не понимает Европу, что он плохо сказал, что он неверно истолковал это. Они пишут да, и, вероятно, не до конца понимают, о чем говорит папа. Давайте дадим ему шанс! Давайте дадим шанс Франциску! Энциклика - это возможность обогатить наше мышление о мире. Католическая церковь не только для поляков или даже для европейцев. Это для всех жителей Земли.

все видят https://www.przewodnik-katolicki.pl/Archiwum/2015/Przewodnik-Katolicki-25-2015/Temat-numeru/Dajmy-Franciszkowi-szanse

Tygodnik Powszechny 26/2015 от 28.06.2015 , посвященный энциклике, носит титул обложки «Тревога за Землю», а интервью Артура Спорняка с отцом Станиславом было названо лозунгом кампании REFA « Смей себя любимого» . Это его начало ...

Артур Спорниак: Что- нибудь удивило Отца в энциклике "Laudate si"?

Отец Станислав Яроми: Например, отличный, очень общительный язык. На духовном и религиозном уровне непосвященному церковному жаргону иногда трудно понять. В свою очередь, в природно-социальном слое, ссылаясь на наиболее важные исследования и достижения современной науки и культуры. И чрезвычайно диалогичный язык. Кроме того, способность перейти от, казалось бы, очевидного к этическому и моральному уровню нашей ответственности и к духовному уровню - например, Папа Римский призывает к экологическому обращению. Он также произвел на меня впечатление, как папа интерпретирует францисканскую традицию. Он апеллирует к фундаментальной идее святого. Фрэнсис - универсальное братство. Церковь во времена Франциска, означавшая в тринадцатом веке эту идею, не поняла и не приняла ее, у меня сложилось впечатление, что в двадцать первом веке мы еще не готовы к этому. По крайней мере, на это указывают некоторые реакции на энциклику в Церкви. Можно подвести итог, что энциклика - это новый гимн о существе, написанный вместе со Святым. Фрэнсис и в его духе. Папа начинает с цитирования Песни Творения Святого. Франциска и заканчивается его «Песней о творении».

Отец упомянул, что Франциск относится к современным знаниям. В консервативных кругах в США были голоса, что Папа Римский не имеет полномочий говорить, например, о климате, и должен оставить экологию ученым.

Это странный постулат: давайте оставим что-то кому-то. Если христиане откажутся от дискуссии об экологии, это все равно, что отказаться от своей ответственности за мир. Рациональность веры и диалога с наукой, особенно в католическом смысле, всегда подчеркивалась. Вера не сводится к эмоциям или мистике. Важным является рациональное обоснование выбора веры. Следовательно, подчеркивается последними папами - и Иоанном Павлом II и Бенедиктом XVI - упор на поиск диалога с современной наукой и культурой.

Папа говорит о «необходимости изменить образ жизни, производство и потребление, чтобы остановить глобальное потепление». Поэтому он очень много спорил о том, действительно ли человек несет ответственность за глобальное потепление.

В первой главе Франциск спрашивает: что происходит в нашем доме? Он относится к миру как к дому.

Мы живем в глобальной деревне ...

Это выражение не используется вообще. Папа говорит о заботе о «единственном доме». Если мы устроим его, давайте жить в нем. Франциска не радует нынешнее состояние. Слишком много страданий, конфликтов, несправедливости - слишком много жертв. Это не плод Церкви - многие эксперты указывают на разрыв между глобальными На Севере и Глобальном Юге Папа Римский, пришедший с Юга, прекрасно это видит, он знает, как к Южной Америке относятся крупные наднациональные корпорации - глобальные игроки, знает, кто навязывает разные решения и видит последствия: богатые становятся богаче, а бедные - бедными. Уже были мнения, называющие обращение Папы "lewatrwem". Но кто бы ни имел смелость уехать за пределы Европы, он понимает, о чем говорит Папа Римский.

А в польше? Капитализм много обещал, и мы боремся с неравенством. Молодые люди не попадают в эту реальность и уходят. Что-то здесь не играет. Папа говорит: дело не в том, что нет альтернативы, что эта модель мира единственная и лучшая, а всем остальным будет хуже. Энциклика вселяет надежду, я бы даже сказал, пророческое убеждение, что у нас есть все аргументы - технологии, наука, человеческое творчество - чтобы сделать мир лучше. Для всех жителей земли. Фрэнсис становится представителем всех тех, кто находится на краю мирового развития. Мы слишком верили в постоянно повторяющееся повествование, что «это здорово» ...

Интервью с отцом Станиславом Яроми было также проведено Анной Войтас из Католического информационного агентства. Впоследствии оно было опубликовано в различных электронных и печатных СМИ, в том числе на портале еженедельника Niedziela и в прессе еженедельного журнала Idziem ( http://www.idziemy.com.pl/kosciol/laudato-si-/ ).

Вот его выдержки о духовности энциклики.

KAI: в энциклике "Laudato si" появляются понятия экологической духовности и экологической конверсии. Что понимает папа под ними?
- В этой энциклике есть несколько новых красивых выражений. Для богословов и специалистов по этике стоило бы попытаться исследовать их. Иоанн Павел II уже говорил об экологической совести, экологическом грехе, хотя это не было принято пастырски и осуществлено. Папа Франциск вспоминает об этом, но подчеркивает - и посвятил всю главу - так называемую Экологическая конверсия.
Каким должно быть преобразование? Из христианской традиции мы хорошо знаем, что это изменение, исправление жизни, признание вины, признание своих грехов, удар по собственной груди, а не по чужой ... и решение для улучшения. Экологическое обращение - это признание того, что последствия моего образа жизни, моих действий влияют на всю работу Бога, не только на меня лично, но и на Бога или моего соседа, и даже на творчество.

Папа предлагает, как он пишет напрямую, защищать себя, чтобы не стать жертвой потребительства без этики и социального и экологического смысла. Что это за социальный и экологический смысл? Это также необходимо будет изучить и рассмотреть. Затем он говорит о создании общественных связей, потому что только вместе мы можем сделать это экологическое преобразование плодотворным. Поступок одного человека имеет смысл, но именно общественное действие приводит к правильному эффекту. Он призывает нас развивать все наши способности: креативность, энтузиазм, решать - как он говорит - драмы мира, которые он описывает в других местах. Это перспектива веры, христианская перспектива.

В этой энциклике также типично, что папа указывает на жизнь святого. Франциск Ассизский как образец, пример и идеал этой работы. Энциклика начинается с гимна о создании св. Фрэнсис и заканчивается гимном о создании папы римского. Это сознательная пряжка.

КАЙ: Что вдохновлено святым. Фрэнсис?
Идеал святого. Франциска все еще современен, он - непревзойденная модель, и его предложение универсального братства требует переосмысления и попыток осуществить. Желая построить общий дом, стоит отметить, что, как жители Земли, мы также дети Божьи. Если Отец один, то мы должны быть друг для друга семьей, братьями и сестрами.

Если Отец один, то мы должны быть друг для друга семьей, братьями и сестрами

Стоит также добавить, что портал Fronda и Nasz Dziennik также попросили дать интервью в то время. Хотя они были реализованы и утверждены, они не были опубликованы ...

Папа совершает революцию?
В первой главе Франциск спрашивает: что происходит в нашем доме?
А в польше?
Что понимает папа под ними?
Каким должно быть преобразование?
Что это за социальный и экологический смысл?
Фрэнсис?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Надоел гипсокартон? Может, подойдёт зеркальный кассетный, реечный или натяжной потолок?
Появление гипсокартона и точечных светильников дизайнеры называют началом новой эпохи в оформлении потолка.   Лёгкость и пластичность основного материала, изобилие цветовых решений, множество вариантов

Феи огня картинки
Феи Огня Картинки По запросу « феи огня картинки » нашлось 6937 фото Боги древней греции – список. Содержание: Главные божества древней греции: 12 олимпийских богов, их помощники и спутники. Первоначальные

Ба Цзы: построить и расшифровать карты
На чем основана система Китайская метафизическая система, называемая Ба цзы, является инструментом учения Фен Шуй и используется для познания окружающего человека мира, для определения собственных возможностей

КВН Ольга Картункова: Лучшее! Карьера Ольги Картунковой: В 2006 году команда приняла участие в фестивале команд КВН. С этого момента Кар
Тука рассказывает о реальности и малюет сказки о мире без России Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука не является сторонником сугубо

Герои картин Виктора Попкова
Герой картин В. Попкова 60-х («Бригада отдыхает», «Двое», «Полдень») — человек, который своим трудом утверждает себя на земле. Художнику интересны его активные и целеустремленные взаимоотношения с современной

Астрономы создали карту облаков экзопланеты Kepler-7b
Наблюдая за планетой с помощью "Спитцера" и "Кеплера" в течение более трех лет, мы смогли создать карту облаков этого гиганта. Мы не ожидали увидеть океаны или континенты, но мы обнаружили четкие следы,

Необычные картины Ruth Oosterman и ее двухлетней дочери
183 Просмотров Канадская художница Ruth Oosterman (Рут Остерман) заметила у своей двухлетней замечательной малышки с прекрасным именем Ева, тягу к творчеству которым занимается она сама уже много лет.

Базы отдыха Апрелевки, отзывы на tulp.ru: отзывы, адреса, телефоны, фото, карта, лучшая база отдыха в Апрелевке
Базы отдыха – места, где можно вволю насладиться легким ветерком, манящим ласковым солнцем и вкусной едой. В самом Апрелевке и его окрестностях расположено немало баз отдыха, но не каждая из них способна