Заповедники являются врагом сельского хозяйства и промышленности. • Лесной монитор

  1. Наиболее отчетливо это видно в бассейне Амазонки Амазонки. Указом от 23 августа 2017 года президент...
  2. Но что означают 10 миллиардов норвежских крон по сравнению с китайскими инвестициями в бразильскую...
  3. «Амазония - это та местность, которая подходит для проверки или оценки определенных проблем или проблем...
  4. Фабиана Шнайдер, прокурор, говорит журналистам Монгабай: существует много методов легализации древесины,...
  5. Прокурор Фабиан Шнайдер утверждает: Люди, занимающиеся организацией незаконных рубок, воспринимаются...
  6. Читая статьи на подобные темы, трудно не упомянуть польские национальные инициативы, связанные с КС...
  7. Удручает.

Наиболее отчетливо это видно в бассейне Амазонки Амазонки.

Указом от 23 августа 2017 года президент Бразилии Мишель Темер отменил статус природных заповедников в северных штатах Пара и Амапа, площадь которых составляет 4 миллиона человек. га. Эти районы стали резервациями в 1984 году, во времена тогдашней военной хунты.
В течение нескольких дней эти 4 млн. Га могут быть использованы частными горнодобывающими компаниями. До сих пор государственные предприятия могли заниматься этим.

Районы заповедников населены индейскими племенами, но власти штата утверждают, что они находятся под контролем, и изменение статуса заповедника было согласовано с природоохранными организациями.
С другой стороны, неправительственные организации уже неоднократно обвиняли президента Мишеля Темера в сотрудничестве с лобби агробизнеса и добычи полезных ископаемых ».
Ле Монд пишет в http://www.lemonde.fr/biodiversite/article/2017/08/24/des-millions-d-hectares-de-foret-amazonienne-ouverts-al-exploitation-miniere_5175783_1652692.html

И Маттиас Мехс в ТТ, цитируемый Гетеборг-Постен http://www.gp.se/nyheter/v%C3%A4rlden/temer-%C3%B6ppnar-amazonasreservat-f%C3%B6r-gruvdrift-1.4564826

«Горнодобывающая промышленность довольна решением президента Мишеля Темера. Упразднение статуса заповедника на территории, почти равной площади Дании, дает ему большие возможности для развития. Заповедники расположены в штатах Пара и Амапа на севере Бразилии в бассейне Амазонки.
Согласно сообщению правительства, цель заключается в привлечении новых инвесторов, создании новых рабочих мест и процветании. Но в то же время это гарантирует, что большинство лесных территорий, охраняемых до сих пор, как заповедники, не будут затронуты. Как существующие резервные области для оригинального индийского населения.

Но WWF Бразилия предупреждает, что последствиями президентских решений будут вырубка лесов, уничтожение запасов воды, потеря биологического богатства и риск конфликтов и борьба за землю.
Заповедник Майкуру (1 151 800 га) с месторождениями меди и золота является наиболее популярным среди потенциальных инвесторов. Золотая лихорадка также может оказать негативное влияние на нынешний образ жизни местного индийского населения.

Золотая лихорадка также может оказать негативное влияние на нынешний образ жизни местного индийского населения

Политическая оппозиция называет это крупнейшей атакой на Амазонку за последние 50 лет, а президентские благодарственные заявления лобби промышленности и сельского хозяйства спасли Темеру в бразильском конгрессе от обвинений в коррупции ».

Недавно было написано много о разрушении тропических лесов Амазонки.

Интересная статья "Природа под угрозой в Бразилии" http://www.dw.com/en/nature-under-attack-in-brazil/a-40044539

Национальный институт космических исследований Бразилии утверждает, что с августа 2015 года по июнь 2016 года вырубка лесов в районе Амазонки увеличилась на 29% по сравнению с периодом 2005-2015 годов, когда она систематически уменьшалась.
Закон Бразилии о лесах ввел амнистию в 2012 году для всех тех, кто ранее занимался незаконными рубками. По словам критиков, это было большой ошибкой, потому что он поощрял дальнейшие нарушения закона и все более и более слабый закон, примером которого является решение президента от 23 августа этого года.

Эксперты говорят, что вырубка лесов осуществляется хорошо организованными преступными группировками, которые получают выгоду от агробизнеса, в основном от разведения скота и производства сои, а также от поддержки горнодобывающей промышленности.
Государственные органы подкуплены и смотрят сквозь пальцы.
Эти же группы несут ответственность за изнасилования местных жителей и убийства 49 человек. 16 убийц были связаны с лесной промышленностью и лесными компаниями.
В первой половине 2017 года 37 человек, защищавших свои лесные и сельскохозяйственные угодья, были убиты. Это индейцы и мелкие фермеры.
Но не только они преследуются. Автомобили, принадлежащие государственной экологической полиции, были сожжены после решения президента Темера, вынесенного в июне 2017 года, ограничить приобретение 37% в государственных лесах, окружающих национальный парк Джаманксим.
Мишель Темер был вынужден сделать это после своего предыдущего визита в Норвегию в июне, http://www.natursidan.se/nyheter/norge-halverar-bidrag-till-brasilien-nar-skovlingen-av-regnskog-okar/
В период с 2008 по 2016 год Норвегия потратила почти 10 миллиардов норвежских крон на помощь бразильским фермерам, фермерам и местному населению. Чтобы предотвратить обезлесение лесов Амазонки и информацию о растущих участках в 2016 году (29%), премьер-министру Эрне Солберг это не понравилось. Она потребовала прекратить вырубку леса под угрозой выплаты пособий.

Но что означают 10 миллиардов норвежских крон по сравнению с китайскими инвестициями в бразильскую Амазонку?

Об этом Натурсидан написал в ноябре 2015 года http://www.natursidan.se/nyheter/kina-investerar-miljarder-i-olja-gruvor-och-jarnvag-rakt-igenom-amazonas/
Поэтому Китай инвестирует 20 миллиардов долларов в расширение железнодорожной сети и добычу нефти и полезных ископаемых в бассейне Амазонки.

Mongabay https://en.wikipedia.org/wiki/Mongabay он публикует информацию об охране окружающей среды по всему миру, и вот как этот сайт был написан в июне 2017 года о Бразилии https://news.mongabay.com/2017/06/brazil-on-verge-of-legitimizing-amazon-land-theft-on-a-grand-scale/

«Амазония - это та местность, которая подходит для проверки или оценки определенных проблем или проблем субъекта, и выглядит совершенно иначе.
Мы приехали сюда вместе с федеральными чиновниками по охране окружающей среды, чтобы написать журналистам из Монгабая, чтобы они увидели незаконные рубки, ожидая увидеть, как нарушители закона, преступники и, возможно, работники леса работают в рабстве.
Мы видели очень широкий спектр преступной деятельности в Амазонии в связи с бразильским конгрессом и ожиданием подписания указа президента Темера (от 23 августа 2017 года).

Журналисты отправились в путешествие в известные лагеря с незаконными рубками, известными по спутниковым фотографиям, опубликованным экологическими организациями. Они не продвинулись далеко, потому что лесозаготовители разрушили мост через реку, поскольку один из рабочих на дороге, который работал в незаконной шахте, объяснил, что федеральная экологическая служба не будет мешать им.
Журналисты, искавшие нелегальные рубки, видели нелегальные мины и местных жителей, которые работали в них почти в рабских условиях.

В 2006 году он создал правительство зоны охраны окружающей среды Бразилии вокруг дороги BR 163 и службу охраны окружающей среды, патрулирующую эти районы. Это нарушило деятельность групп, осуществляющих незаконные рубки, а затем продающих эту территорию скотоводам.

Недолго пишет Монгабай
Недолго пишет Монгабай. Вместо того, чтобы делать вырубки в виде четких вырубок, видимых на спутниковых снимках, деревья были выбраны и вырезаны. (Так что вы можете назвать эти рубки TZW бразильским лесопользованием, только незаконными, мое внимание.)
Подавляющее большинство древесного сырья незаконно добывается в этих районах. Но когда древесина уходит и идет в торговлю или экспортируется, она становится полностью законной.

Фабиана Шнайдер, прокурор, говорит журналистам Монгабай: существует много методов легализации древесины, от расширения границ зон с вырубкой лицензий до простого разграбления охраняемых территорий или фальсификации лицензий, или взлома федеральных компьютеров для защиты окружающей среды.

В качестве примера Фабиана продемонстрировала лицензию от 10 лет назад, в которой описывалось сырье лесопилки, законно собранное в районе, удаленном от лесопилки на 1,132 км, и затем перевезенное на эту лесопилку. Тогдашний владелец в настоящее время политик. Столкнувшись с такими доказательствами, он без малейших колебаний объяснил: «Дорогой сэр, вы знаете, что самым дешевым видом транспорта является река.

Лукс Карлос Тремонте, работающий в лесной промышленности, объясняет журналистам Mongabay: вы получаете лицензию на добычу и рубку в определенной местности, независимо от того, много ли леса или нет. Богатство леса важно в соседних охраняемых лесных районах. Лицензия «нагревает» поступающее оттуда сырье.
Незаконная вырубка в районе Амазонки является социально санкционированным экологическим преступлением. Люди, занимающиеся этим, выполняют политические или экономические функции. Правила охраны окружающей среды - это бюрократическое препятствие для ведения бизнеса, дополнительная цена. Один из них говорит: сегодня нелегально добыть древесину, проблема в том, чтобы продать ее без документации.

Прокурор Фабиан Шнайдер утверждает: Люди, занимающиеся организацией незаконных рубок, воспринимаются как энергичные успешные предприниматели, которые дают работу другим.
С моей точки зрения, это люди, которые создают современное рабство, разрушают сельские и лесные районы, организуют вторжение в государственные и общественные районы, а также кражу и разграбление государственной собственности и создают коррупцию в стране. То, что они делают, говорит Фабиана Шнайдер, это организация по разграблению нашего величайшего богатства - полезных ископаемых и леса.

Отец Ксавье Плассат, доминиканец, основатель Кампании против рабского труда, проводимой Комиссией католической церкви по пастбищным угодьям (КПП), объясняет: невозможно избежать условий рабского труда при незаконных рубках. Причина проста: незаконная регистрация основана на незаконных лицензиях и регистрации в защищенных областях. Такая преступная деятельность должна быть невидимой, чтобы быть эффективной. Это означает рабский труд, отсутствие зданий и инфраструктуры, отсутствие следов и способность легко появляться с деревом и немедленно исчезать обратно в лес.

Один из рабочих соглашается на собеседование и говорит о плохой еде, нехватке питьевой воды. Учитель из местной школы, в свою очередь, рассказывает о своей дюжине или около того учеников с ранениями в виде отсутствия пальцев или рук, что указывает на несчастные случаи с незаконными рубками.

Но монгабайские журналисты также заметили другую взаимозависимость. В том регионе, где они находились, начались незаконные рубки, чтобы уступить место незаконным минам
В непосредственной близости от национального парка Яманксим на месте незаконных рубок в настоящее время установлена ​​незаконная шахта. Журналисты арендовали частный самолет и видели район с воздуха. Много машин, много ям в земле, опустошенная местность ».

Статья была написана в июне 2017 года, и все ждали подписи или вето президента Мишеля Темера. Президент подписал указ несколько дней назад.

Читая статьи на подобные темы, трудно не упомянуть польские национальные инициативы, связанные с КС 24 следующего года в Катовице.

Бразилия, как третья по величине страна в мире с точки зрения выбросов парниковых газов, взяла на себя обязательство в Париже 2015 года прекратить незаконные посадки к 2030 году. Несмотря на это, вырубка в Амазонии растет, а площадь охраняемых лесов уменьшается.
Аналогичным образом в бассейне Конго, аналогично в Индонезии, можно упомянуть самые крупные примеры уничтожения экваториальных лесов.

Удручает.

Преимущество Польши, или, точнее, министра Яна Шишко, будет представлять собой Forestry Coal Holding, что, возможно, позволит ввести новые сертификаты выбросов CO2 на финансовый рынок. Сертификаты, основанные на интенсивном, но польском TZW лесопользовании. В ситуации, когда самый ценный лес в мире постоянно вырубается, потому что сырье из него или области под ним определенно более ценно, чем доход от банковского «промывания».

Несколько лет опыта норвежского правительства - деньги за прекращение экскрементов - потерпели неудачу. Денежных средств было конечно слишком мало Китайцы вышли на сцену, как в Африке, так и в Бразилии. Теперь была их очередь появляться на КС. Будучи сотрудником польского Министерства охраны окружающей среды, организуя COP24, я бы отдал главные роли китайцам.

Идея с алиби зеленого леса, которая позволяет вам основывать свою экономику на угле, может быть просто привлекательной для них. Но я не был бы уверен, если бы у меня перед глазами были фотографии смога на улицах Пекина.

Фотографии: майкуру

майкуру- википедия

АМР-д

MPF. Т. пл. год

AP, TT, A. Penner,

родственный

Но что означают 10 миллиардов норвежских крон по сравнению с китайскими инвестициями в бразильскую Амазонку?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: