Фарфоровая мануфактура и другие туристические достопримечательности Мейсен в Саксонии

  1. Фарфор - китч или искусство? Первая ассоциация с Мейсеном - фарфор. Я признаю, что я никогда не...
  2. Старый Город

Фарфор - китч или искусство?

Первая ассоциация с Мейсеном - фарфор. Я признаю, что я никогда не интересовался и не ассоциировался скорее с сырными «пылесборниками» на бабушке комода. Тем не менее, посещение фарфоровая мастерская и рассказы миссис Ядвига, гида и переводчика, и, прежде всего, обаяния этого вида керамики, полностью изменили мое восприятие.

- Знаете ли вы разницу между работой и китчем? - спросила она у знаменитой коллекции детских рисунков. - Если при этих высоких температурах обжига, когда масса тает, можно будет удерживать момент энергии на лице, на выражении, например, у этого ребенка, который пьет какао, вы можете увидеть, что у него есть желание, на лице этой книги вы можете увидеть любопытный взгляд и интерес , Если это может быть сохранено в фарфоре, то это искусство.

Ядвига - сокровищница знаний об истории производства фарфора и его производства. Числа, которые она дает, производят впечатление.

200 000 - столько уникальных дизайнов хранится в архиве мануфактуры. Эти дизайны в сочетании с талантом художников способствуют уникальности и уникальности мейсенского фарфора.

200 - уже много лет каолиновая глина выкапывается на собственной шахте, расположенной на заводе

10000 - это то, сколько ваших собственных красочных смесей похоже на глаз в вашей голове в лаборатории

600 - так много людей заняты на производстве

80% из них работают в сфере рукоделия и искусства

60 - даже из задней части может состоять из одной фигуры, каждая из которых сделана вручную отдельно, и которые затем склеиваются моделером.

5 - даже столько дней может занять одну модель больше

8000 - достаточно цветов калины (типично для мейсенского фарфора) составляют платье фарфоровой фигуры покровителя региона - Саксонии. Кроме того, фигура имеет рост 180 см и весит 800 кг.

Кроме того, фигура имеет рост 180 см и весит 800 кг

Саксония - фарфоровая скульптура покровителя области. Он измеряет 180 см и весит 800 кг

Числа, конечно, можно привести гораздо больше. Что поразило меня больше всего, но также удивило (я не думал об этом раньше), это производство. Видимо, слово «мануфактура» мне хорошо известно. Известно, что, подобно мануфактуре, вещи изготавливаются вручную, а не группой, но почему-то мой ум никогда не задумывался о производстве фарфора в Мейссене. Только на месте я понял, сколько работы мне нужно потратить на создание каждого отдельного произведения. Поэтому цены на товары в магазине не удивляют так сильно, некоторые из которых, что можно скрыть здесь, могут вызвать учащенное сердцебиение.

Все сделано вручную, единственная помощь - это шаблоны для сжатия листьев, цветов калины или других элементов. Я смотрю на работы формовщика, моделистов и художников, которые с большой точностью подражают знаменитым узорам Мейсенса на пластинах. Они должны работать сосредоточенно, рука должна поддерживаться, движение должно быть уверенным, потому что одна ошибка при рисовании водяными красками разрушает всю предыдущую работу.

Они должны работать сосредоточенно, рука должна поддерживаться, движение должно быть уверенным, потому что одна ошибка при рисовании водяными красками разрушает всю предыдущую работу

Моделер за работой по наклеиванию одной из статуэток.

Моделер за работой по наклеиванию одной из статуэток

Фарфоровые цветы после первой стрельбы.

Фарфоровые цветы после первой стрельбы

Художник во время рисования одного из известных дизайнов Мейсен.

Ты знаешь это ...?

Ядвига, посещая музей, цитирует много курьезов. Я узнал о существовании разговорного фарфора, который предназначался для установления и поддержания разговоров, когда темы отсутствовали (на мой взгляд, удивительный, но забавный способ), и что фарфоровые чашки для питья шоколада должны быть высокими, чтобы тепло не уходило быстро. На выставке с шестьюдесятью пятью часами, что сами часы были важны до 20-го века, а статуэтки - нет, а с двадцатого века они определили значение таймера. Именно название «фарфор» впервые было использовано Марко Поло в одиннадцатом веке во время его пребывания в Китае. Он увидел фарфор и назвал его porlaceta . Porquetta - это польский фарфор, означающий название семейства морских улиток, чьи раковины наверняка ассоциируются у всех с сувенирными лавками из Польского моря (хотя с Балтийским морем у них не так много общего, поскольку они происходят из Средиземного моря) и с которыми у первооткрывателя ассоциируется фарфор. Что лучшими клиентами являются россияне, но меня не удивило то, что они чаще всего покупают фарфор с золотым рисунком, а также китайский и японский, что интересно, поскольку первый фарфор был импортирован из Восточной Азии, а теперь они приезжают в Германию за ней ,

Фарфор очаровывал европейцев с конца 13-го века. Однако проблемы с его завозом вызвали поиск методов и способов производства. Это началось с коричневого и красного керамогранита, обнаруженного в 1707 году, для производства первого фарфора из собственных ресурсов год спустя. Первая мастерская действовала в замке Альбрехта. Трибиштальский район, где он находится и по сей день, был перенесен в 1864 году. И именно туда я направил свои первые шаги, или фактически мой велосипед, сразу после въезда в город.

Знаменитый "Обезьяний оркестр" Кендлера.

Знаменитый Обезьяний оркестр Кендлера

Винные пробки из фарфора

Старый Город

Такие города, как Мейсен или Баутцен, которые я посетил в прошлом году в Саксонии, мне нравятся больше всего. Небольшой, с прекрасно сохранившимся Старым городом, мощеные улочки, идущие вдоль разноцветных многоквартирных домов, от стен которых перекликаются шаги и разговоры местных жителей и туристов, осаждающих близлежащие пабы.

Тем не менее, шум в городе не слишком большой. В конце концов, это середина недели и вне туристического сезона. Идеальное время для меня. Мне не нужно вытягивать локти в толпе, но я могу легко ходить по улицам, долго останавливаться, восхищаться архитектурными деталями и наслаждаться уникальностью места, которое я посещаю. Хотя я не скрываю, что иногда таких людей не хватает, особенно на фотографиях. Однако человек городского пространства дает жизнь, фотографии городов тоже.

На Рыночной площади я сначала проезжаю по улице Эльбштрассе. Я прохожу мимо фруктового магазина, магазина мороженого и ресторана, и через дюжину шагов я подхожу к фонтану принца Генриха - мейсенского маркграфа и основателя мейсенского марша. Городской музей находится неподалеку. В это время, однако, он закрыт, поэтому я поворачиваю на Лейпцигерштрассе, а затем на узкую улицу Лёвенгасшен, я добираюсь до центра старого города, Рыночной площади. И вот, наконец, после целого облачного дня солнце гаснет и освещает жилые дома, окружающие рынок, направляя мои глаза на богатое убранство зданий. На одном из них я вижу голову оленя.

На одном из них я вижу голову оленя

Многоквартирный дом в Еленя в Мейсе.

Многоквартирный дом в Еленя в Мейсе

Старый Город

На боковой улице вдали от рынка я заметил фахверковое здание. Это знаменитый винный погреб Винчена Рихтера (под номером 12). Мне нравится фахверковый дом. Сегодня это встречается не так часто, это обычно делает архитектурную монотонность более привлекательной. Я поднимаюсь по лестнице вдоль винодельни. Все выше и выше вдоль стен и зданий до замкового холма. Доминирует над Мейсеном. Отсюда открывается вид на весь город и правый берег Эльбы, по которому я ехал из Дрездена по маршруту Эльберадвег.

Внезапно раздался фарфоровый колокол из церкви Девы Марии. Я читал, что их тридцать. К ним присоединяется трель птиц и звуки деревьев, создавая приятный саундтрек для осмотра достопримечательностей, который приятен на звук утомленных горожан.

Мои глаза привлечены видом справа. Я должен залезть пальцами, чтобы увидеть сквозь побеленные стены красные крыши города, среди которых башня церкви Девы Марии и башня городского музея.

Это почти идеально. Почти ... потому что снова не хватает света. Солнце решило сидеть за облаками целый день.

Мощеная улица ведет меня к воротам замка, а это к просторному двору. Именно здесь находится епископский замок, собор с двумя 81-метровыми башнями и, наконец, замок Альбрехт. Все постройки на замковой горе были построены в 929 году, что считается началом существования города. - Обязательно отправляйтесь на холм замка. Оттуда открывается самый красивый вид на город, - советует миссис Ядвига, прежде чем я покину стены мануфактуры. И он прав.

Мейсенские крыши на пути к замковой горе.

Мейсенские крыши на пути к замковой горе

Одна из улиц Мейсен.

Одна из улиц Мейсен

Вид с замкового холма на правом берегу Эльбы

После долгой прогулки по городу, в тот момент, когда я ступаю на холм замка и подхожу к его краю, я вытаскиваю камеру, прислоняюсь к стене ... из-за облаков выходит солнце. На несколько мгновений, но выходит и рисует золотые здания на правой стороне Эльбы. Это займет мгновение. Тем не менее, мне удается сделать несколько снимков, и я удовлетворен: я спускаюсь с холма, я направляюсь по мосту на другую сторону Эльбы, надеясь, что удача продолжит меня радовать, а закат взорвется цветами. И даже если не он, по крайней мере «синий час», который позволит мне сфотографировать освещенный замок Альбрехта на фоне красивой гранаты.

Мейсен оправдал почти все мои ожидания. И действительно, я многое получил за то, что изобрел сам.

И действительно, я многое получил за то, что изобрел сам

Замок Альбрехт, вид с правого берега Эльбы

Замок Альбрехт, вид с правого берега Эльбы

Замок Альбрехта в Мейсене во время "синего часа".

Велосипедный тур по Саксонии состоялся в сотрудничестве с Немецкий туристический офис

Как вы думаете, текст полезен? Вы можете легко поблагодарить меня, и мы оба будем использовать его! Вы планируете поездку? Зарегистрируйтесь на AirB & B по этой ссылке. НАЖМИТЕ! Вы получите 100 злотых за первую поездку , а я получу несколько копеек за проживание. Вы предпочитаете использовать Booking.com? Выберите эту ссылку. Завершите бронирование по этой ссылке. НАЖМИТЕ!

Фарфор - китч или искусство?
Знаете ли вы разницу между работой и китчем?
Вы планируете поездку?
Com?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Надоел гипсокартон? Может, подойдёт зеркальный кассетный, реечный или натяжной потолок?
Появление гипсокартона и точечных светильников дизайнеры называют началом новой эпохи в оформлении потолка.   Лёгкость и пластичность основного материала, изобилие цветовых решений, множество вариантов

Феи огня картинки
Феи Огня Картинки По запросу « феи огня картинки » нашлось 6937 фото Боги древней греции – список. Содержание: Главные божества древней греции: 12 олимпийских богов, их помощники и спутники. Первоначальные

Ба Цзы: построить и расшифровать карты
На чем основана система Китайская метафизическая система, называемая Ба цзы, является инструментом учения Фен Шуй и используется для познания окружающего человека мира, для определения собственных возможностей

КВН Ольга Картункова: Лучшее! Карьера Ольги Картунковой: В 2006 году команда приняла участие в фестивале команд КВН. С этого момента Кар
Тука рассказывает о реальности и малюет сказки о мире без России Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука не является сторонником сугубо

Герои картин Виктора Попкова
Герой картин В. Попкова 60-х («Бригада отдыхает», «Двое», «Полдень») — человек, который своим трудом утверждает себя на земле. Художнику интересны его активные и целеустремленные взаимоотношения с современной

Астрономы создали карту облаков экзопланеты Kepler-7b
Наблюдая за планетой с помощью "Спитцера" и "Кеплера" в течение более трех лет, мы смогли создать карту облаков этого гиганта. Мы не ожидали увидеть океаны или континенты, но мы обнаружили четкие следы,

Необычные картины Ruth Oosterman и ее двухлетней дочери
183 Просмотров Канадская художница Ruth Oosterman (Рут Остерман) заметила у своей двухлетней замечательной малышки с прекрасным именем Ева, тягу к творчеству которым занимается она сама уже много лет.

Базы отдыха Апрелевки, отзывы на tulp.ru: отзывы, адреса, телефоны, фото, карта, лучшая база отдыха в Апрелевке
Базы отдыха – места, где можно вволю насладиться легким ветерком, манящим ласковым солнцем и вкусной едой. В самом Апрелевке и его окрестностях расположено немало баз отдыха, но не каждая из них способна