9 растений и животных, на которые стоит обратить внимание в Оксфордшире

  1. 1. Ёжики
  2. 2. Олень
  3. 3. Дубы
  4. 4. Сони
  5. 5. Крапива
  6. 6. Омела
  7. 8. Noctule летучие мыши
  8. 9. Белки

21 марта 2016 21 марта 2016   |   Без комментариев   Великобритания не известна захватывающей жизнью растений и животных |

Без комментариев

Великобритания не известна захватывающей жизнью растений и животных.

В дебрях Шотландии вы можете увидеть беркута или шотландскую дикую кошку (хотя, возможно, вы не захотите - название «дикая кошка» вполне заслуженно). Но тот факт, что Британия стала настоящим островом только около 8000 лет назад, будучи до этого момента соединенным с материковой Европой сухопутным мостом, означает, что в отличие от более изолированных островов, таких как Австралия или Мадагаскар, у нее мало уникальной флоры и фауны. Хотя если вы боитесь змей или пауков, вы можете найти это обнадеживающим: никто не умер от укуса гадюки (единственной в Англии ядовитой змеи) с 1975 года, а укусы змей или пауков, которые вызывают серьезные травмы, достаточно редки в Великобритания, что они могут сделать национальные новости ,

Итак, учитывая, что Оксфордшир не является домом для многих редких растений или животных (по крайней мере, не тех, которые вы, вероятно, увидите), на что стоит обратить внимание, когда вы здесь? Имеют ли они историческое или литературное значение или просто потому, что они милые, вот наш список.

1. Ёжики

В ноябре прошлого года в британском парламенте состоялись знаменитые дебаты на тему ежа: должен ли он заменить льва как национальный символ Британии. Ежики в Великобритании находятся под угрозой исчезновения - когда-то население 36 миллионов человек сократилось до менее одного миллиона, и может быть падает дальше , Полу пренебрегаемые сады создают прекрасные дома для ежей, которые ухаживают за такими вредителями, как гусеницы и слизни. Тем не менее, одному ежу требуется участок размером в три или четыре сада для его поддержания, и если сады вымощены или заборы между ними непроницаемы, среда обитания, доступная ежу, уменьшается. Сокращение небольших зазоров в садовых оградах - простое решение этой проблемы, поэтому спасение ежа может быть просто вопросом повышения осведомленности о его упадке - отсюда и парламентские дебаты.

Сокращение небольших зазоров в садовых оградах - простое решение этой проблемы, поэтому спасение ежа может быть просто вопросом повышения осведомленности о его упадке - отсюда и парламентские дебаты

Британцы поощряются к тому, чтобы в их садах обитали ежи.

Парламент в последний раз обсуждал ежей в 1566 году. На этот раз один депутат Рори Стюарт заявил, что Британия должна сохранить национальный символ льва, «величественный, мужественный и гордый», а не «животное, которое, столкнувшись с опасностью, переворачивается в маленький шарик и поднимает его шипы ». Но львов в Британии можно найти только в клетках, в то время как вы все еще можете заметить ежа, бегущего по лужайке ночью, несмотря на их падающее число - так что следите.

2. Олень

Гораздо легче обнаружить, чем ежи, некоторые из различных видов оленей, которые живут в Оксфордшире.

Легче всего большая группа ланей, проживающая в собственном парке оленей в колледже Магдалины. Магдалина является единственным оксфордским колледжем, в котором есть резиденты-олени, а среди студентов, устраивающих пикники в парке, туристов, скользящих в гору по реке и большого количества посетителей, прогуливающихся летом, олени совершенно не боятся человеческой компании.

Миниатюрный мантжак украл сердца многих.

Но в округе есть и другие виды оленей. В отличие от лани, косули являются родными для Британии. Загородные усадьбы часто имеют стада косули, но их также можно встретить в диких лесах, в том числе в Оксфордшире. Еще одним неместным видом оленей являются олени-мунджаки, высота которых достигает лишь около 50 см в высоту, или, проще говоря, немного меньше, чем у лабрадора. Они были введены в Великобританию около 1900 года герцогом Бедфордом и распространились по Бедфордширу, Бакингемширу и Оксфордширу, сбивая с толку любого, кто не понимал, что олени могут быть такими маленькими.

3. Дубы

Дубы чрезвычайно важны в истории и культуре Британии: «Королевский дуб» - это третье по популярности название паба в Англии (номер один - «Красный лев», а номер два - «Корона»). Название происходит от апокрифической истории о короле Карле II, спрятавшемся в дубе после битвы при Вустере, чтобы спастись от поисков солдат-парламентариев. 29 мая каждого года, начиная с восстановления Карла II на престоле в 1660 году до 1859 года, отмечался официальный праздник - День королевского дуба или День яблони - в некоторых частях страны празднования по-прежнему проводятся.

29 мая каждого года, начиная с восстановления Карла II на престоле в 1660 году до 1859 года, отмечался официальный праздник - День королевского дуба или День яблони - в некоторых частях страны празднования по-прежнему проводятся

Корявые дубы не могут не зажечь воображение.

В литературе также много дубов: Китс описывал их как «тех сенаторов могучего леса в зеленых одеждах», тогда как для Драйдена дуб был «патриархом деревьев». В «Властелине колец» Бильбо Бэггинс празднует свою вечеринку по случаю дня рождения под Деревом вечеринок в Шире; в то время как разновидность дерева не упомянута, это походит на дуб.

И дубовые деревья, конечно, появляются в оксфордских мифах. Дэвид Кэмерон заявил в своей речи на конференции, что балки в «большом зале в Оксфорде» (обычно это «Новый колледж», в других версиях этой же истории) необходимо заменить, и что дубы были посажены для этой цели 500 лет назад. , К сожалению, это полная выдумка - но это делает для хорошей метафоры.

4. Сони

Если вы читали Алису в Стране Чудес , вы, вероятно, развили любовь к сонной маленькой сони. Соня появляется на чаепитии Безумного Шляпника, и другие персонажи, как правило, не очень доброжелательны:

«Соня снова спит», - сказал Шляпник и налил ему в нос немного горячего чая.

Соня нетерпеливо покачала головой и сказала, не открывая глаз: «Конечно, конечно; только то, что я собирался заметить сам ».

Соня нетерпеливо покачала головой и сказала, не открывая глаз: «Конечно, конечно;  только то, что я собирался заметить сам »

У тебя когда-нибудь было такое утро?

Сонливость соня в Алисе в стране чудес совершенно точна - сони могут зимовать в течение шести месяцев в году, а иногда и дольше. Это одна из причин, по которой вы бы очень хорошо его заметили. Другая причина состоит в том, что сони находятся под угрозой исчезновения и становятся все более редкими, особенно в Оксфордшире, что вызывает особую обеспокоенность, поскольку их наличие или отсутствие в каком-либо районе является хорошим показателем здоровья всей экосистемы. Если у вас зоркие глаза, вы можете заметить крошечную соню в здоровом лесу или живой изгороди, или, возможно, даже на обочине дороги. Где бы вы ни увидели, - дайте знать защитникам природы!

5. Крапива

Крапива обыкновенная или жгучая родом из Европы, Азии, Северной Африки и западной части Северной Америки. Поэтому кажется удивительным, что так много посетителей могли прибыть в Великобританию и не знать, что такое крапива и, что более важно, чем они занимаются, а именно - жало. Жало раздражает - людям, которые не страдают аллергией, редко требуется какое-либо лечение от укуса крапивы - но это все равно становится шоком для любого посетителя, не ожидающего его. Листья дока, которые часто растут рядом с крапивой, были предложены в качестве лечения от укуса, но реальность такова, что они, вероятно, не делают ничего, чтобы помочь, и потирание какого-либо листа на пораженном участке, вероятно, немного помогло бы.

Листья дока, которые часто растут рядом с крапивой, были предложены в качестве лечения от укуса, но реальность такова, что они, вероятно, не делают ничего, чтобы помочь, и потирание какого-либо листа на пораженном участке, вероятно, немного помогло бы

Вкусно в супе, но не очень весело на деревенской прогулке.

Представленная римлянами крапива сыграла свою роль в британской жизни. Например, вы можете съесть их - суп из крапивы Сделанный из свежих верхушек молодой крапивы, он до сих пор употребляется в пищу и содержит большое количество витамина С и железа (вы почувствуете облегчение, услышав, что жгучий эффект исчезает при приготовлении крапивы). Однако в Bottle Inn в Дорсете проводится ежегодный конкурс поедания крапивы, в котором крапива не готовится, хотя стоит отметить, что большинство людей довольно быстро вырабатывают терпимость к укусам крапивы, так что это, вероятно, не так болезненно, как это звучит для преданных конкурентов. Если вы никогда раньше не сталкивались с крапивой, она широко распространена - просто не трогайте ее!

6. Омела

Вы, наверное, уже знаете какое-то значение омелы: что вы вешаете ее на Рождество, и если вы стоите внизу, это приглашение для людей поцеловать вас. У европейской омелы есть отличительные раздвоенные ветви и белые ягоды, которые оба ядовиты. Он растет паразитически на деревьях, таких как дубы, и эта связь между ними могла способствовать ритуалу друидов из дуба и омелы, описанному Плинием Старшим в первом веке нашей эры.

Он растет паразитически на деревьях, таких как дубы, и эта связь между ними могла способствовать ритуалу друидов из дуба и омелы, описанному Плинием Старшим в первом веке нашей эры

Омела издавна ассоциируется со здоровьем и плодовитостью.

Плиний описал, как, обнаружив омелу, растущую на дубе, «священник в белых облачениях взбирается на дерево и с помощью золотого серпа срубает омелу, пойманную в белом плаще». Тогда омела была несколько противодействующей. -интуитивно - используется как лекарство от яда и бесплодия. Насколько это описание является точным (если оно есть) - загадка; Работа Плиния дает единственное описание ритуала, поскольку кельты не оставили после себя письменных записей. Тем не менее, современные языческие сообщества с удовольствием овладевают историей, и, хотя они обычно не проходят через более позднюю часть ритуала (в котором приносятся в жертву два белых быка), белые одежды и сбор омелы популярны способы отпраздновать свою религию.

7. Выдры

Вы, наверное, уже сталкивались с этим классическим интернетом, Выдры, похожие на Бенедикта Камбербэтча , Хотя это животное когда-то было широко распространено, хлорорганические пестициды в реках вызвали сокращение популяции выдры, и они сократились в районы с менее интенсивным земледелием, такие как Шотландия - поскольку выдра является хищником, уровни пестицидов, которые безвредны для рыбы, могут строить и ранить их. Но поскольку использование этих пестицидов было ограничено, популяции выдры постепенно восстанавливались. Оксфордшир по-прежнему является областью, где количество выдр относительно ограничено, но они постепенно возвращаются к таким рекам, как Темза и Черуэлл. Вы, вероятно, не увидите ничего на основных маршрутах (слишком много людей), но следите, если вы идете вдоль реки в районе, который находится за проторенной дорогой - вам может повезти.

Вы, вероятно, не увидите ничего на основных маршрутах (слишком много людей), но следите, если вы идете вдоль реки в районе, который находится за проторенной дорогой - вам может повезти

«Занятые выходные?»

У выдр тоже есть свое место в британской литературе, а именно в детской классике Кеннета Грэма « Ветер в ивах», которая находится в долине Темзы. Это показывает крота, водяную полевку (смущенно называемую Ratty), жабу, барсука, ласку и двух выдр. Выдра здесь - это уверенный, грубый характер, который говорит: «Я знаю каждый путь с завязанными глазами; и если есть голова, которую нужно ударить кулаком, вы можете с уверенностью положиться на меня, чтобы ударить ее ».

8. Noctule летучие мыши

Ищите летучих мышей, летящих по вечернему небу.

В Британии обитает много разных видов летучих мышей; мы решили выбрать летучую мышь, потому что она самая большая и самая ранняя, чтобы появиться вечером - иногда ее можно увидеть перед заходом солнца, поэтому ее легче обнаружить, чем мелкие виды, предпочитающие приманку. Британские летучие мыши защищены, поскольку не только незаконно убивать летучих мышей, но и незаконно преднамеренно беспокоить их, пока они находятся в укрытии (которое может включать чердаки людей). Если вы хотите увидеть летучую мышь, попробуйте высматривать их в сумерках где-нибудь, где есть много насекомых (например, у реки или возле леса) - вы могли бы мельком увидеть их, мчащихся вокруг.

9. Белки

Скорее всего, вы увидите белок в Оксфорде - их очень много, они живут на лугу Крайст-Черч, пожирают остатки пикников и совсем не боятся людей. У поместья Ярнтон тоже есть свое семейство белок, но все эти белки - серые, неместные виды из Северной Америки. Красные белки - меньшие, более кузины серых - почти исчезли из Англии и, конечно, неизвестны в Оксфордшире, более агрессивные серые изгнали их. Британцы могут быть удивительно предвзяты, когда дело доходит до цвета белки. Тенденция даже началась для белковый пирог - но чтобы не рисковать криком, его создатель должен был четко указать, что это серый пирог с белкой.

Тенденция даже началась для   белковый пирог   - но чтобы не рисковать криком, его создатель должен был четко указать, что это серый пирог с белкой

«Кто, я?»

Эта истерия может показаться странной, если учесть, что красная белка, хотя ее постепенно вытесняют с острова Великобритании, нигде больше не представляет опасности. Красные белки защищены в большинстве стран Европы. Тем не менее, поскольку в Британии осталось менее 140 000 красных белок, предпринимаются безумные усилия по сохранению. Это похоже на ежа - хотя европейский ежик отлично себя чувствует в других местах, тот факт, что цифры в Британии падают так быстро, как мы видели выше, считается достаточно тревожным, чтобы заслужить парламентские дебаты. В Британии может быть не так много захватывающей или опасной дикой природы, но любое милое животное, находящееся в упадке и, вероятно, ведущее в детской книге, будет иметь много поклонников на этих берегах.

Кредиты изображения: лесистая местность ; Ежик ; олень ; Дубовое дерево ; соня ; жгучая крапива ; омела белая ; выдры ; летучие мыши ; серой косой

У тебя когда-нибудь было такое утро?
«Занятые выходные?
«Кто, я?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: