Путешественники, журналисты и писатели вернутся в Буда-Руську. Фестиваль «Взгляд на Восток» в августе • Невероятные Сувалки

  1. Встречи, слайд-шоу, фильмы и дискуссии пройдут в Буда-Руске с 15 по 19 августа. Малгожата Шейнерт,...

Встречи, слайд-шоу, фильмы и дискуссии пройдут в Буда-Руске с 15 по 19 августа. Малгожата Шейнерт, Енджей Моравецкий, Марчин Меллер, Дариуш Федор и Анна Каминская приедут в Чарна Ганчу.

Пять фестивальных дней - это возможность встретиться, поговорить и приобрести книги авторов, приглашенных в Сувалский край. Мероприятие в Buda Ruska 16 откроет слайд-шоу Петра Мальчевского, организатора фестиваля и ведущего места. В этот же день гостями фестиваля станут: Матеуш Марчевски, Беата Хюй-Чолпиньска и Малгожата Шейнерт .

Матеуш Марчевский, Круговые озера Беларуси ( прочитайте выдержку )

В двенадцатом веке священники Святовид сбежали от христианских крестов на восток. Они спрятались за Свитезию, и поэтому язычник был спутан с христианством - и до сих пор путается. Это также смешивает то, что было с тем, что есть. Они перевозят святую воду в цистернах, шепотом, хотя они используют сотовые телефоны, их сотни лет обрабатывают одними и теми же методами, и даже жители города их уважают, а простой человек наравне с минским интеллектуалом, кажется, живет на границе сказок, невидимых сил и осязаемой реальности , Вода и земля покрыли прошлое, но вы все еще помните и говорите о затопленных городах, деревнях и подземных коридорах. Кроме того, история происходит где-то по пути. Монголы, русские, Советы, Советы. Все прошло, но все равно как-то. Матеуш Марчевски бродит по стране, которая живет на грани бодрствования и мечтаний и, как летописец, записывает исчезающий мир. В двенадцатом веке священники Святовид сбежали от христианских крестов на восток

Фильм «Последняя книга Рышарда Капушинского» в постановке Беаты Хызы-Чолпиньской - документальный фильм о последней экспедиции Рышарда Капульчинского в его родной Пинск.

Малгожата Шейнерт, Курган горы. Истории из Полесья ( прочитайте выдержку )

"Свернуть горы. «Истории из Полесья» - это явление польского Креси в двух словах. Захватывающая история о земле, в которой поляки, литовцы, белорусы и евреи жили бок о бок. Но и «локали» - поляки, для которых родина - это не история или политика, а место человека в космосе. Это мир королей, джентльменов и крестьян, промышленников, торговцев и цадиким и его драматический конец.

Что американская девушка Луиза Бойд, неутомимый исследователь Арктики, и генерал Картон де Виарт, ветеран британских войн в Африке, знали о Полесье в 1930-х годах? Почему вы выбираете польские водно-болотные угодья для следующих выходов? Читали ли они Геродоту, что там живут люди колдунов, которые раз в год превращаются в волков? Возможно, они слышали о легендарной могиле Овидия? В начале XXI века Малгожата Шейнерт собирается следовать за ними.

Репортер неутомимо ищет следы затопленной Пинской флотилии. Это сближает маленькую родину Рышарда Капучиньского, которую он сам не мог описать. И он озвучивает людей, которые там живут, живут вдали от великой политики, защищая свою религию и языки, верующих, что еще можно спасти то, что разрушило советскую власть.

В четверг, 16 августа, в Буда-Руске можно будет встретиться с Джоанной Долецкой и Яном Каминьским (с показом слайдов Мареком Долецким, умершим в 2015 году), Енджеем Моравецким, Альбертом Явловским и Марцином Меллером.

«Пророк понимал и мог сделать гораздо больше, чем другие жители Земли. Поэтому, когда случилось что-то плохое, чего он не мог понять, он пошел к Пророку. И Пророк пошел на работу. Он отверг несчастья, снял проклятия, исцелил болезни, восстановил веру в вечный порядок в мире, основанный на Божьем провидении. Он был посредником между обычным человеком и Великой Тайной. Его престиж и авторитет были неопровержимы. (...) Земля Пророков ушла в прошлое. (...) Остальные фотографии Марека Долецкого. Материальное доказательство, чтобы доказать правдивость легенды. " Ян Каминский, писатель

Бартош Ястржебски и Енджей Моравецкий, "Четыре западных старички"

Это отчет о столкновении сакрального профана, мира старых верований с пресной постсоветской современностью, о современной Бурятии, о Востоке, религии и поисках духовности в азиатском городе. А также о блуждании глубоко в собственном уме, о снятии масок современности и традиций. Попытка понять истинность религиозного опыта, различных состояний сознания, магии, очарования и ловушек последующих иллюзий. Эти ловушки устанавливаются в быту: на Транссибирской магистрали, в степи, на заводских площадях и в постсоветских микрорайонах. Репортеры, интересующиеся миром, внимательные наблюдатели, много говорят о реальности, которую мы не знаем. Выразительно очерченные силуэты героев, шаманов и шаманов, хорошо видимые реалии жизни делают «Четыре западных старички» прочитанными как хороший приключенческий роман - на одном дыхании. Бурятская сказка о призраках и шаманах, безусловно, является одной из самых интересных и оригинальных журналистских книг последних лет.

Альберт Явловски,   Тихая лама Альберт Явловски, Тихая лама

XII Пандито Чамбо Лама Даси Дорсо Итигелов вступил в заключительную медитацию в 1927 году. Вскоре он был похоронен. Тело бывшего настоятеля восточно-сибирских буддистов, эксгумированное в сентябре 2002 года, сохранилось в отличном состоянии. Последующие медицинские и научные комиссии не смогли объяснить это явление. Известие о неординарном событии распространилось далеко за пределы России. Наконец, Четырнадцатый Далай-лама сказал, что в этом нет ничего сверхъестественного, потому что продвинутые йоги могут держать тело в состоянии медитативной бдительности даже в течение долгого времени после медицинского заявления о смерти.

Культ вечного тела стал фактом. Itigełow привлекает толпы. Размещенный рядом с разноцветными киосками, покрытыми предметами культа и сувенирами, он становится все более емким символом. Не только обычные смертные, но и самые влиятельные люди в мировой политике приезжают в бурятский монастырь в Верхней Иеглуге. Традиционная буддийская сангха России всего за десятилетие набросала многогранную историю о бессмертном йоге, органическом сообществе и его месте в мире. О русско-монгольском постсоветском пограничье, сотканном из обрывков восточноевропейских культур, Великой степи и Гималайских плато. И страна, простирающаяся от Балтики до Тихого океана.

Анна Дзевит-Меллер и Марцин Меллер, "Гаумардос! Сказки из Грузии "

На следующий день (17 августа) Дариуш Федор (встреча и слайд-шоу Петра Мальчевского "Сибирь"), Зофия Пиласевич, Кшиштоф Снарски, Кшиштоф Кизевич и Джоанна Сикора появятся в Буда-Руске.

София Пиласевич, Путешествие

Автор «Сибирской мечты и Грузии» На полпути к небесам на этот раз мы отправляемся в дикие заросли далекой Тувы, в затерянный кусок мира в главной точке Азии, где люди, погруженные в первозданную природу, все еще живут по отношению к природе, в соответствии с ее ритмом и в воздухе. дым от шаманского огня поднимается. Это история о людях, шаманах, тайге, великой реке Эне-Сай, переплетенной с историями о месте, которое является особенным для автора, над нашей родной Царной Ганчой, под названием «Adamowe Łączkami». Оба эти места на карте связаны невидимыми, близкими, почти чувственными отношениями. Ссылка здесь - характер и необычная чувствительность автора. Основной категорией, которая отличает опытного путешественника, является любопытство, в которое входит уважение к другим. Зофия Пиласевич идет дальше. Он пытается не только узнать, но и принять участие, понять и понять - насколько это возможно - мир вокруг него. Путешествие в страну шаманов и "Adamowe Łączki" становится неожиданным путешествием в себя.

О книге "Старообрядцы. История, вера, традиции ", говорит автор, доктор Кшиштоф Снарски:

https://www.niebywalesuwalki.pl/wp-content/uploads/2018/07/Krzysztof_Snarski_staroobrzedowcy.wav

Кшиштоф Кизевич, фильм "Gabowe Grądy" и радиосообщение Джоанны Сикора "Grądy Starego wiary"

Старообрядцы из Габова-Грудова празднуют 150-летие села

Встречайте старообрядцев из Габове-Грудув

Субботние встречи начнутся с Анджея Струмиллы . Это также день премьеры книги Петра Брисача «Чижик на дродзе. «Беседы о природе» с участием собеседников: Анны Каминской, Кшиштофа Чижевского и Станислава Любеньского. В программу также входило интервью с Илоной Вишневской.

Андрей Струмилло, альбом Манхэттен

Альбом «Манхэттен» - это личный счет художника, который жил в Нью-Йорке в первой половине 1980-х годов. Анджей Струмило сделал более 11 000 фотографий, из которых несколько сотен были в альбоме. Как руководитель студии графического дизайна ООН, у него было много возможностей добраться до камеры, где он чувствовал, что найдет что-то интересное. Таким образом, был создан портрет города, в котором он показал несуществующие башни ВТЦ, пространство, детали, машину, человека и искусство. Он показал Манхэттен как сгущение энергии и капитала. Он говорит: «Эта работа является свидетельством моего нынешнего осознания. Пожалуйста, отнеситесь к этой книге как к моему личному впечатлению о Манхэттене. Приложение закрывает его. Это фрагменты дневников, написанных во время пребывания в Нью-Йорке, и попытки интерпретировать образ этого города ». Альбом на польском и английском языках.

Петр Брисач, Чижик на дороге Петр Брисач, "Чижик на дороге". Беседы о природе "

Чиж на дороге. Разговоры о природе - это шесть неторопливых записей встреч с людьми, для которых природа стала образом жизни, а также всей жизни ... Прекрасным дополнением к этой книге являются красивые красочные фотографии Магды Вишневской-Красинской, Адама Вайрака, Кшиштофа Чижевского, Лехослава Герца, Станислава Любински и Адам Робински.

«Я чувствую себя здесь почти как дома, возможно, потому, что в Беловежской области я обнаружил кое-что, что я знал с детства: когда я вижу сады, которые люди имеют здесь за хижинами, когда я смотрю на эти старые, изогнутые яблони, что-то сжимает меня у горла ... Потому что это мой мир, мир детства, это сад моей бабушки, который я видел из окна ее дома ... Я нашел здесь мир, из которого я вышел, я убежал от него, и он догнал меня ... Вкус яблок, запах земли, запах травы ... У нас больше ничего не будет ... Это настоящий мир ". Анна Каминьска

«Я нахожу во мне много следов, впечатленных природой, светом и пространством, в которые я был погружен. Но это не вся правда о влиянии ландшафта на меня. Пейзаж формирует меня, показывая мне мою собственную неадекватность и мое несовершенство в сосуществовании с ним, слишком элементарное, и, следовательно, постоянно приглашает меня путешествовать за пределы себя ». Кшиштоф Чижевский

Илона Вишневская, Курица Илона Вишневская, Курица

Север Норвегии - суровый климат, горстка людей, тысячи оленей, ледяное море и вихрь, сбитый с толку сознанием. Для героев этой книги Финнмарк, область, отождествляемая с ультимой Туле на протяжении веков, является центром мира и бесконечной историей. Самая северная Илона Вишневская смотрит глазами умирающего старика, слушает ее вместе с Мари Бойне - самой знаменитой певицей в мире, соглашается с ней с теми, кому некуда идти, или пытается спасти ее от исчезновения с теми, кто они рисуют фрески на заброшенных зданиях. Финнмарк это конец. Неважно, куда вы смотрите, потому что он все равно будет далеко или далеко. Слово «курица» на норвежском языке относится к расстоянию, только оно может означать «на другой стороне земного шара», а также «прямо за углом». Курица одновременно далеко и рядом. Этот норвежский конец света становится частью нашей истории, историей о нас.

Фестиваль завершится в воскресенье, 19 августа, литературной прогулкой со Станиславом Любинским, показом слайдов команды туристического агентства "Szerokie Tory" и встречей с Анной Каминской.

Анна Каминская, Беловежская, шепотом. Истории из Беловежской пущи прочитайте выдержку )

«Лес потерян!» - предупредил молодой репортер Юзеф Мацкевич в 1922 году, наблюдая за разрушительной деятельностью лесного червя и массовой расчисткой леса. Почти пятьдесят лет спустя в Беловежском Первобытном Лесу появилась Симон Коссак, дочь известного художника, которая, желая свободы, обосновалась в соседнем домике лесника. В начале XXI века по следам последнего Коссаковны в Беловежу приехала молодая писательница Анна Каминская.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ:

Литературный фестиваль "Взгляд на Восток" в Буда Руска

Что американская девушка Луиза Бойд, неутомимый исследователь Арктики, и генерал Картон де Виарт, ветеран британских войн в Африке, знали о Полесье в 1930-х годах?
Почему вы выбираете польские водно-болотные угодья для следующих выходов?
Читали ли они Геродоту, что там живут люди колдунов, которые раз в год превращаются в волков?
Возможно, они слышали о легендарной могиле Овидия?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: