Европейские фонды - 4 программы для компаний на 2018-2020 годы

  1. Выгодно ли обращаться в европейские фонды?
  2. Какие программы поддержки вы должны выбрать?
  3. Европейские фонды - Оперативная программа Интеллектуальное развитие
  4. 2.3. Инновационные услуги для предпринимателей / подмера 2.3.1 - Инновационные услуги BEI для МСП
  5. 2.3 Инновационные услуги для предпринимателей / подмера 2.3.5 - Расширить компанию благодаря дизайну
  6. Европейские фонды - региональная операционная программа
  7. Мера 1.4.1 "Поддержка малого и среднего бизнеса. Прямые субсидии - РПО Подкарпатского воеводства
  8. Мера 3.2 «Инновации в МСП» - RPO Силезского воеводства
  9. Мера 3.3 «Инновации в МСП» - РАО Мазовецкого воеводства
  10. Мера 7.3.3 Содействие самозанятости РПО в Шленском воеводстве
  11. Европейские фонды - Оперативная программа Восточная Польша
  12. Мера 1.2 "Интернационализация МСП"
  13. Европейские фонды - Программа развития села
  14. Мероприятие 19.2 «Поддержка выполнения операций в рамках стратегии местного развития под руководством...
  15. Помощь в получении европейских средств
  16. Luk

Европейские фонды - это способ получить деньги на инвестиции и развитие компании. Посмотрите, какие программы помогут вам получить финансирование в 2018-2020 гг.

Существует множество программ ЕС, ориентированных на самые разные организации и учреждения. Я специально выбрал и описал те, которые касаются предпринимателей. Я написал статью вместе с моим партнером, Tax Care. Налоговая помощь помогает как в открытии бизнеса - заполнение документов и консультирование по вопросам налогообложения и бухгалтерского учета, а также содействие в получении субсидий из европейских фондов.

Из статьи вы узнаете:

  1. платит ли он, чтобы подать заявку на европейские фонды,
  2. какие программы поддержки вы должны выбрать,
  3. Где обратиться за помощью в получении субсидий ЕС.

Другие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Выгодно ли обращаться в европейские фонды?

Как правило, я против перераспределения богатства и всех субсидий. С одной стороны, я считаю, что прагматизм требует воспользоваться случаем. Как говорит Стефан Олещук: «Пока социализм длится, ты должен его использовать». С другой стороны, я очень уважаю людей, которые, согласно их убеждениям, не берут деньги, разграбленные правительством.

Европейские фонды помогли многим компаниям. Они помогли воплотить в жизнь множество идей. Но они также потратили миллиарды евро на неудачные инвестиции. Успех или неудача зависит от вас, вашей способности инвестировать в правильные начинания. Субсидия минимизирует риск. Это полезный вариант, но он также вызывает сонливость. Всего в итоге вы управляете бизнесом за чужие деньги, поэтому потенциальное падение не будет землетрясением. Вы не пожалеете о потерянных деньгах, если это была ваша жизнь или кредитные сбережения.

Когда-то я сам пользовался субсидиями из Европейского Союза. Я написал очень креативное приложение, получил 40 000 злотых и поддержку бриджа. В конце концов я закрыл этот бизнес, но полученный опыт позволил мне перевести неудачу в успех. На основе этого бизнеса я построил еще один, без субсидий, который работает по сей день.

Какие программы поддержки вы должны выбрать?

Количество программ под европейские фонды огромно. При проведении исследований я выбрал только те программы, которые предлагают реальные деньги на развитие компании. Я пропустил субсидии на обучение и сотрудничество с исследовательскими подразделениями, указав места, где вы можете найти информацию о них.

Европейские фонды распределяются между несколькими государственными организациями, которые затем распределяют их дальше. Номенклатура программ выглядит примерно так: «Интеллектуальная разработка операционных программ, Мера 3.4 - собственное имя». Это означает, что мы имеем дело с оперативной программой под названием «Интеллектуальное развитие», которая разделена на различные виды деятельности. Каждое действие имеет несколько вложенных действий, которые имеют свои собственные имена.

Европейские фонды - Оперативная программа Интеллектуальное развитие

PARP, или Польское агентство по развитию предпринимательства, является одной из организаций, которые управляют фондами из Европейского Союза. Заявки подаются с использованием электронного генератора, поэтому вы должны быть очень тщательно подготовлены к отправке. Ниже приведены 2 подмеры, которые вас могут заинтересовать, если вы хотите получать деньги на развитие компании.

2.3. Инновационные услуги для предпринимателей / подмера 2.3.1 - Инновационные услуги BEI для МСП

Продолжительность программы: 10 апреля - 25 октября 2018 г.

Аббревиатура BEI, которая появляется в названии программы, означает аккредитованные институты бизнес-среды, то есть все инкубаторы и технопарки, а также инновационные центры. Специалисты, работающие в BEI, помогут вам создать, внедрить или улучшить инновационный продукт. Вы можете рассчитывать на поддержку профессионалов в области маркетинга, юриспруденции, финансов, развития компаний и защиты промышленной собственности. Некоторая часть финансирования может быть использована для реализации технологических инноваций, которые выводят их на рынок.

Вы можете получить до 700 000 в нем. PLN для инвестиций и до 350 000 Злотых за услуги. Это касается микропредпринимателей, малых и средних предприятий, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории Польши. Каждый стартап и крупная компания могут извлечь из этого пользу. Софинансирование в этой программе составляет максимум 70%, т.е. собственный взнос должен составлять не менее 30% от суммы, на которую вы претендуете. Средства выплачиваются как часть возмещения, поэтому вы сначала тратите, а затем возвращаете свои расходы. Важно отметить, что 40% суммы софинансирования может быть оплачено в виде предоплаты.

2.3 Инновационные услуги для предпринимателей / подмера 2.3.5 - Расширить компанию благодаря дизайну

Планировщик для этой программы:

  • 1 тур - с 3 июля 2018 года по 31 августа 2018 года,
  • Второй тур - с 1 сентября 2018 года по 30 сентября 2018 года,
  • Третий тур - с 1 октября 2018 года по 31 октября 2018 года.

Если вы хотите улучшить качество своей продукции, вы можете использовать подэлемент 2.3.5 под названием «Расширьте свою компанию благодаря дизайну». Это шанс построить конкурентное преимущество на основе дизайна. Программа адресована микро-, малым и средним предприятиям, зарегистрированным в Польше, за исключением 5 воеводств Восточной Польши (Люблин, Подляское воеводство, Свентокшиские и Варминско-Мазурские). Для предпринимателей из этих районов планируется Оперативная программа для Восточной Польши, Мера 1.4 ». для соревнований. "

На деньги этой программы вы можете приобрести услугу по разработке новых продуктов или модернизации существующих, а также купить машины для их производства. Одна компания может получить более 1 млн. Зл., В том числе 425 тыс. Зл. PLN за дизайн продукта и 850 000 Злотых за покупку машин. 15% бюджета на разработку продукта должно составлять собственный вклад, а при покупке машины потолок составляет от 30% до 65%. Оплата производится путем возврата, но 40% может быть переведено ранее в виде первоначального взноса.

Ключом к получению субсидии является подготовка правильного плана распределения средств ЕС. Особенно в проектах, превышающих десятки злотых. Вы можете написать такой план самостоятельно или поручить его специалистам. Составление плана является одной из услуг, предоставляемых в рамках Налоговая помощь ЕС Аудит ,

Европейские фонды - региональная операционная программа

Региональная операционная программа является наиболее популярным источником субсидий. Вы можете встретить их в основном в бюро по трудоустройству. ROP делится на воеводства, в которых есть различные виды деятельности, правила и положения. Программа действует в 2014-2020 годах и обновляется каждый год. Заявки подаются с использованием локальной электронной системы.

Мера 1.4.1 "Поддержка малого и среднего бизнеса. Прямые субсидии - РПО Подкарпатского воеводства

Здесь мы различаем два типа проектов. Первый - «Развитие малого и среднего бизнеса», касается существующих компаний, которые работают не менее 12 месяцев. В то же время под деятельностью понимается получение доходов. Поддержка может быть потрачена на покупку машин и оборудования, с помощью которых компания представила новые или улучшенные продукты или услуги. Предпочтительными являются компании, которые самостоятельно выполняли НИОКР.

Для компаний, которые только что вышли на рынок, второй проект гораздо интереснее - «ИКТ - информационные и коммуникационные технологии». Предназначен для компаний, которые находятся на ранних стадиях разработки и работают не более 24 месяцев. Деньги можно получить за покупку цифровых продуктов для предоставления услуг в электронном виде. Мы говорим о моделях B2B, B2C и C2C, то есть когда на цифровой платформе происходит обмен или сотрудничество: компании с компанией (B2B), компании с потребителем (B2C) и потребитель с потребителем (C2C).

Мера 3.2 «Инновации в МСП» - RPO Силезского воеводства

Программа предназначена для микро-, малых и средних предприятий. Деньги могут быть получены для реализации и коммерциализации продуктов и технологических инноваций. Это означает, что вы можете расширить компанию за счет субсидий, в частности инвестировать в современные машины, оборудование и производственное оборудование. Цель должна состоять в том, чтобы вывести на рынок новые или улучшенные продукты или услуги. Минимальный уровень софинансирования составляет 100 000 Максимум 2 млн. Зл. Собственный вклад должен составлять от 50% до 65%.

Мера 3.3 «Инновации в МСП» - РАО Мазовецкого воеводства

Программа разделена на два проекта, для которых можно получить европейские средства. Первый - «вывод на рынок новых или улучшенных продуктов или услуг». Он ориентирован на микро-, малые и средние предприятия. В рамках этого проекта деньги можно потратить на:

  • строительство и развитие инфраструктуры или расширение сферы деятельности компании,
  • изменение производственного процесса или изменение способа предоставления услуг (включая услуги, предоставляемые в электронном виде),
  • модернизация основных средств, необходимых для работы и развития компании,
  • строительство, расширение или реконструкция установок и устройств, способствующих экономии сырья и энергии, а также ограничению выбросов вредных веществ в окружающую среду,
  • повышение эффективности компании, в том числе путем внедрения системы управления предприятием, включая компьютеризацию производственных процессов,
  • внедрение результатов научно-исследовательских работ в бизнес.

Второй проект называется «Разработка продуктов и услуг на основе электронной коммерции и передовых ИКТ-решений» и адресован МСП и консорциумам. Деньги могут быть потрачены на покупку оборудования и услуг для развития информационных и коммуникационных технологий, включая новые электронные услуги, покупку лицензий на программное обеспечение, покупку ИТ-услуг, внедрение инновационных интернет-решений в организации и управлении компанией, онлайн-продажи, внутренний документооборот, управление.

Мера 7.3.3 Содействие самозанятости РПО в Шленском воеводстве

В каждой провинции также есть программы, предназначенные для людей, у которых еще нет компании. Одним из них является Мера 7.3.3 Содействие самостоятельной занятости РП в Силезском воеводстве. Такие программы управляются внешними компаниями, которые получают средства PAED и распределяют в соответствии с руководящими принципами. Упомянутый проект в Силезии рассчитан на 40 человек (22 женщины и 18 мужчин) старше 30 лет, планирующих начать свой бизнес. Люди с ограниченными возможностями, женщины и люди старше 50 предпочитают. Вы можете получить 40 тысяч злотых и мост.

Региональные оперативные программы действуют в каждой провинции. Чтобы узнать, можете ли вы получить финансирование от программы ЕС в вашем регионе, посетите веб-сайт RPO и прочитайте документацию или просто обратитесь к консультанту по налоговым вопросам ,

Европейские фонды - Оперативная программа Восточная Польша

ПО Восточная Польша - это программа, предназначенная исключительно для предпринимателей из следующих провинций: Подкарпатское, Подляское, Свентокшиское, Любельское и Варминско-Мазурское. Некоторые называют этот регион "польским B", и европейские фонды призваны помочь сократить разногласия с западными провинциями.

Я считаю, что гораздо лучшим решением было бы позволить этим провинциям собирать подоходный налог. Определение суммы этого налога на уровне ниже, чем в остальной части страны, и, возможно, ниже, чем в остальной части Европы, позволит привлечь инвесторов со всего мира в эти районы. Заканчивая это отступление, я представляю лучший проект Оперативной программы Восточной Польши.

Мера 1.2 "Интернационализация МСП"

Прием заявок на участие в программе: с 30 июля по 4 сентября 2018 года

Программа призвана помочь польским предпринимателям выйти на зарубежные рынки. Мера 1.2 Интернационализация МСП адресована микро-, малым и средним компаниям, которые работают в Восточной Польше не менее 12 месяцев и имеют доход не менее 200 000 злотых в год. В этой программе вы получите до 800 тысяч злотых средств, которые вы можете посвятить:

  • расходы на консультационные услуги, связанные с подготовкой к внедрению новой бизнес-модели,
  • расходы на участие в международных ярмарках, выставках или деловых миссиях,
  • Затраты на приобретение программного обеспечения необходимы для автоматизации бизнес-процессов в связи с подготовкой к интернационализации деятельности.

Уровень софинансирования в этой программе составляет 85% (15% является обязательным собственным взносом). Оплата софинансирования происходит на основе возмещения понесенных расходов.


Европейские фонды - Программа развития села

Программа развития сельских районов - это помощь, адресованная только предпринимателям, работающим в сельских коммунах. Распределение ресурсов осуществляется NRN, т. Е. Национальной сетью сельских районов, через LAG, т. Е. Местные группы действий. LAG работают в каждом округе.

Мероприятие 19.2 «Поддержка выполнения операций в рамках стратегии местного развития под руководством сообщества»

Одной из наиболее интересных программ является Мера 19.2, в соответствии с которой физическое лицо может подать заявку на получение средств для открытия бизнеса, а предприниматель - для развития компании. Деньги можно потратить на:

  • покупка строительных работ или услуг,
  • приобретение или разработка компьютерного программного обеспечения, покупка патентов, лицензий или вознаграждений за передачу авторских прав или торговых марок,
  • аренда или аренда машин, оборудования или недвижимости,
  • покупка новых машин или оборудования,
  • покупка транспортных средств, исключая покупку легковых автомобилей, предназначенных для перевозки менее 8 человек, включая водителя.

Собственный вклад должен составлять не менее 30%, а также может быть сделан в натуральной форме.

Помощь в получении европейских средств

Если вас интересует, есть ли у вашей компании шанс получить средства из ЕС, у вас нет времени для поиска правильных действий, ознакомления с правилами и правилами найма, вы можете воспользоваться помощью Tax Care EU Audit.

Специалисты проведут исследования для вас и помогут выбрать правильную программу. Кроме того, они подготовят план использования средств ЕС. Все, что вам нужно будет сделать, это заполнить анкету аудита ЕС с вашим консультантом по налоговой помощи На основании этого опытный эксперт по грантам проанализирует и оценит ваши инвестиционные потребности и цели развития. Tax Care проконсультирует вас с самого начала и до конца процесса подачи заявки, а после получения гранта окажет поддержку в реализации проекта и расчете полученных средств.

Чтобы получить помощь, >> контакт << с налоговым консультантом.

Если вы хотите найти свою собственную программу ЕС и прочитать все правила, обязательно посетите следующие страницы:

  • Оперативная программа Интеллектуальное развитие - poir.parp.gov.pl
  • Оперативная программа Восточная Польша - popw.parp.gov.pl
  • Региональная оперативная программа провинции - например, rpo.slaskie.pl, rpo.lodzkie.pl и т. Д.
  • Национальной сельской сети - ksow.pl

Европейские фонды могут стать шансом для развития вашего бизнеса. Есть много программ, и тысячи готовы софинансировать. Чтобы получить деньги, вам необходимо подготовить солидную заявку и соответствовать требованиям набора персонала. У вас есть время до 2020 года, потому что тогда транш, выделенный Польше для развития предпринимательства, заканчивается.

Luk

Wolnościowiec, блогер, советник города Водзислав-Сл. Выпускник Экономического университета в Катовице. Владелец нескольких сайтов. Это помогает людям начать свой бизнес. Больше ->

Последние сообщения от Luk ( увидеть все )

Выгодно ли обращаться в европейские фонды?
Какие программы поддержки вы должны выбрать?
Какие программы поддержки вы должны выбрать?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: