Тайна диафрагмы Музыка | Двутгодник | два раза в неделю

  1. Александра Курзак

ИВОНА РАДЗИШЕВСКАЯ: Позвольте мне начать с вопросов от ваших поклонников. Первый: градация больно от цвета?
АЛЕКСАНДРА КУРЗАК : Нет. В этом весь секрет, петь без боли. Студенты иногда жалуются на боль в горле и мышцах. Профессора отвечают, что если больно, значит - работает. Они сравнивают певцов со спортсменами - они интенсивно тренируются, поэтому у них должна быть болезненность и боль в мышцах. Ерунда полная - когда хорошо поешь, ничто не может повредить.
И второй вопрос: если тебе больно, какой твой любимый вкус таблеток от ангины?
Я не использую. Они не помогают мне вообще.
Я помню историю Эва Демарчик из лет назад, когда она ходила на концерты на Кубе. Путешествия, изменение климата и ... она потеряла голос. Кубинский врач исцелил ее ледяной водой.
Это знаменитый путь Паваротти. У моей мамы, которая также является певицей, была подруга - Баса; он встречался где-то на концертах Паваротти. Позже он гордо шел и сказал, что теперь он будет пить воду со льдом в качестве чемпиона. И он пил, пока не получил горло в течение нескольких месяцев. Это происходит по-разному с этими методами.

Александра Курзак

B. 1977, оперный певец, сопрано. Дочь Иоланты Жмурко - сопрано и Рышард Курзак - валторнистка. Окончила Музыкальную академию во Вроцлаве и Музыкальный театр в Гамбурге. Лауреат Международного конкурса вокалистов Станислав Монюшко (1998). Победитель соревнований в Хельсинки, Барселоне и Гуанчжоу. Она дебютировала в Вроцлавской опере. В 2001-2007 годах солистка Staatsoper в Гамбурге. С 2007 года она была связана из Метрополитен-опера в Нью-Йорке, ROH Covent Garden в Лондоне, Bayerische Staatsoper в Мюнхене, Венский Staatoper, фестиваль в Зальцбурге.
президент VIII Международный вокальный конкурс Святой Монюшки в Варшаве (11-17 мая 2013 г.)

Это приводит нас к важной теме, которая является физиологией пения.
Дыхание - это самая важная вещь. Женщинам от природы хуже, потому что они дышат больше пиков, чем мужчины. Вы должны отучиться от него и открыть секрет диафрагмы. Некоторые говорят, что вы должны держать это твердо и толкать это. Еще одна чушь. Это против физиологии. Пение основано на воображении. Во-первых, мы должны представить, что мы хотим услышать. Этот инструмент не видно. Никто не будет регулировать настройки пальца или руки, как в случае фортепиано или скрипки. Это работа с нашим интерьером. Кто-то однажды сказал, что голос - единственный инструмент, который входит в душ ... И когда вы узнаете это, пение становится легким. Без ежедневных мучений. Когда мы часто даем концерты, это даже не рекомендуется. Лучше дать горло отдохнуть. Известно, что мы должны разогреваться перед выступлением, но в целом мы практикуем гораздо меньше, чем другие инструменталисты.
Ваш юношеский поиск проходил только в мире музыки: скрипка, балет, пение?
Трудно сказать, что это был поиск. Я ходил в музыкальную школу, я играл, я не думал о том, кем бы я хотел остаться.
Учитель? Доктор?
Я помню только, когда мама принесла мне куклу - у нее была резиновая голова, руки и ноги, а остальное было мягким - и я сделал уколы с этой куклой. Я красил фиолетовую воду и шприц. Приобретенный таким образом навык теперь полезен - я делаю уколы сам. Антибиотик, укрепляющие препараты, особенно в поездках. Однажды я тоже делала уколы моей маме. Она меня, я ее.
Внутримышечно или внутривенно?
Только внутримышечно я бы не рискнул внутривенно. Да, у меня есть страсть к уколам. Я еще не говорил об этом ...
Итак, может ли что-то заменить музыку сегодня?
Я не могу себе этого представить. Если бы кто-то сказал мне выбирать: музыка или личная жизнь, я бы не смог определиться. Я хотел бы стать матерью. Я был воспитан в прекрасном доме. Мои отношения с родителями были фантастическими. Мама - при всем уважении к своей матери - мой лучший друг. И я хотел бы создать такую ​​семью. Но если бы это было связано с отставкой профессии, я знаю, что я бы пропустил сцену, пение, музыку ...
Но сцена не весь мир.
Я никогда этого не допущу. Конечно, после окончания школы ажиотаж был совершенно другим. Только одно: карьера, карьера, карьера. Возможно, потому что я доволен, что достиг своей вершины в своей профессии, теперь моя голова поворачивается в другом направлении.
Вы говорили, что не можете иметь все в своей жизни одновременно. Чего у тебя нет?
У меня пока нет ребенка, но я надеюсь, что это сработает.

fr fr. Krzysiek Krzysztofiak / krzysiekrzysztofiak.com

Певица - вечный странник. У него редко бывает один дом.
Варшава стала моим домом. Я приду сюда, когда смогу. Меня тянет к еде: русские пельмени, хлеб, творог. Я скучаю по Польше, когда долго нахожусь за границей. Я возвращаюсь, чтобы пополнить свою энергию.
Вы идете очень близко к земле, для оперной дивы. Вы любите пельмени и уборку в шкафах.
Да. Это расслабляет меня, хотя порядок обычно не длится долго. Но мне нравится, когда это убирается и расставляется вокруг меня и по-своему. Даже когда я прихожу в съемные квартиры, первое, что я делаю, это покупаю чистящие средства и убираю. Я стираю свои одеяла и подушки. Он художник. В 19 лет, когда занавес поднимается, я примадонна, тогда я стараюсь быть нормальной женщиной. Дива имеет уничижительный цвет в окружающей среде. Это всегда было связано с Марией Каллас и ее великими прихотями. Теперь, когда вы говорите «это дива», вы можете услышать оттенок: внимание, будут проблемы. И я стараюсь быть нормальным.
Поэтому, когда Александра Курзак появляется в актерском составе, проблем нет.
Нет, пока у кого-то нет отпечатка пальца. Мне нравится профессионализм. Мне нравится, когда все застегивается. Я терпеть не могу опоздать. Беспорядок, что опоры здесь нет, платье не так - это меня раздражает. Я делаю все возможное, я делаю это, как могу, и ожидаю того же от других.
Ваш прагматизм - врожденная или приобретенная черта?
Вы никогда не знаете, что может случиться с нами. Голос меняется. Моя мама потеряла голос после двух лет беременности и долгое время не могла вернуться к профессии. Поэтому, когда появилась возможность начать бизнес с друзьями, мы открыли компанию Feel the Chill - по образцу моды из США или Лондона. Мы производим замороженные йогурты.
Будете ли вы также сталкиваться с замороженными йогуртами?
Во мне не хватает знаменитостей.
Небольшие шансы приблизить продукт к получателю?
Да. Мы встречаемся с большим интересом. Второй этап был построен. Пусть мой голос будет длиться как можно дольше, но если что, у меня есть возможности.

fr fr. Krzysiek Krzysztofiak / krzysiekrzysztofiak.com

Голос продолжается, есть ли вечеринки, о которых ты мечтаешь, но он чувствует, что никогда их не споет?
Меня всегда тянуло к великому романтическому репертуару поздних Верди и Пуччини - Тоска, Турандот, но пока они находятся в царстве снов. Они написаны для другого типа голоса. Мне очень нравится эта опера, наполненная страстями, разорванными чувствами и эмоциями.
Кармен?
Конечно, нет. Хотя есть сопрано, которые пели эту вечеринку. Отличная роль, мне бы в ней было очень хорошо. Учитывая мой сценический темперамент, я узнаю в Кармен факт.
Плюс балетный фон ...
Ах да Но вы правы, я никогда не буду касаться этой роли.
Голос меняется, может, не стоит терять надежду?
Но мы никогда не знаем как. Я начинал как невероятно высокое сопрано, мне не нужно было ничего масштабировать в масштабе. Ни один композитор, даже современный, не написал песню для таких высоких звуков. Со временем женские голоса меняются больше, чем мужские. Как мой голос будет развиваться, я понятия не имею.
Это вдохновляет иметь инструмент, который все еще неоткрыт и меняется ...
Это дает вам возможность не скучать с одним репертуаром.
И петь один и тот же репертуар в разных постановках?
Это происходит по-другому. Это не случается слишком часто. Скорее всего, Джильда в «Риголетте». Теперь я жду постановки в Нью-Йорке, Цюрихе, Сан-Франциско, Варшаве и Мюнхене. Мюнхенская постановка переносит нас на планету обезьян, где Риголетто - космонавт, принц - горилла, а Джильда похожа на принцессу из "Звездных войн".

Александра Курзак и Антони Вит на репетиции в Национальной филармонии , фото: Кшишек Кшиштофяк / krzysiekrzysztofiak Александра Курзак и Антони Вит на репетиции в Национальной филармонии , фото: Кшишек Кшиштофяк / krzysiekrzysztofiak.com

Певцы больше не боятся концепции режиссера, чем технические проблемы, поставленные композитором?
Это правда Я могу петь, стоя, лежа, но я не могу петь, лежа на спине. Я должен получить немного. Вы должны быть осторожны с директорами. Часто в оперу входят люди, которые не имеют ни малейшего представления о пении и музыке, а иногда это сложно. Они хотят создать что-то действительно странное, чтобы сиять в СМИ и делать себе имя. Есть и положительные сюрпризы. Самым странным, что я сделал, была Клеопатра. Я был очень счастлив, я смотрел фильм от Элизабет Тейлор и представлял, как я буду выглядеть красиво. В действительности все было иначе: нижнее белье покупали в секс-шопе, в районе общественных домов в Гамбурге, и весь спектакль вокруг секса и насилия. Сначала я была в ужасе, но, работая с режиссером, который оказался феноменальной и мудрой женщиной, ей удалось убедить меня в своей концепции.
Директора, которых мы уже обсуждали, теперь являются проводниками
Я абсолютно влюблен в музыкального директора Covent Garden Антонио Паппано. Это человек с невероятной харизмой и энергией. Он рисует у художника все лучшее, что есть в нем. Я помню, как однажды я пришел на шоу в Ковент-Гарден в качестве зрителя, и он дирижировал, и мне все время приходилось концентрироваться на сцене. Все внимание обращено на оркестр.
Какова жизнь человека?
Ничего. Это исключительно профессиональные увлечения.
Кто важнее в опере: режиссер или дирижер?
Проводник. Я не согласен с недавно выдвинутой теорией о том, что режиссер - бог оперы. Он не был, он не, и я надеюсь, что он никогда не будет. Я не для пения и стоя, я хотел бы, чтобы меня хорошо понимали. Итак, пусть это будет от 60 до 40 процентов. Конечно, для проводника.
Другие важные люди в вашей карьере?
Директор кастинга «Ковент-Гарден» Питер Марио Катона, который заметил меня на конкурсе Плацида Доминга и выловил другие таланты. Директор Вальдемар Домбровский, который впервые услышал меня, когда мне исполнился 21 год, выиграл конкурс им. Монюшко, и попытался получить стипендию от фонда Гудзовати. Благодаря ему я ушла. Тем не менее, я получил образование от своей матери, и она останется самым важным человеком рядом с моим отцом, который в течение 12 лет в музыкальной школе работал со мной, практиковался и смотрел.
Когда я слушаю вас, у меня складывается впечатление, что название вашего альбома "Gioia" было не случайным. Вы говорите о музыке с такой радостью.
Слава Богу, я лишен страха на сцене, мне не страшно, я не могу дождаться момента, когда выйду на сцену. Это большая радость. Я больше боялся быть скрипачом. Так как я пою - ничего. Я чувствовал, что это мое. Сцена, костюм и огни - я дома.
Вы, должно быть, тоже были разочарованы.
Первые визиты в МЕТ. Спектакли, в которых они пели величайшие имена. Я ушел после первого акта. Я не мог понять, как голоса, которыми я восхищался на компакт-дисках, таких блестящих, чистых, восхитительных по цвету, могут так разочаровывать на сцене. По сей день я не знаю, почему я иду на шоу, где поют неизвестные артисты, и я до конца сижу с открытым ртом, и опера со звездами может быть такой мягкой. Может быть, это перфекционизм и сила молодежи. Я помню себя в начале. Я был невыносимо требовательным. Ни один звук, ни одна нота не могли быть спеты не так. Сегодня я знаю, что это невозможно. Никто не робот, что-то всегда может пойти не так. Я узнал об этом, записав CD.
Контракт мечты с Деккой ...
Контракт мечты, но запись была ужасной работой. Усилие несопоставимое с чем-либо еще. Концентрация. Я скучал по аудитории, из которой черпал энергию. Благодаря ей я могу чувствовать подкожно, хорошо это или плохо. Стоит ли давать больше или возвращаться. Во время записи у меня не было этой энергии обратной связи. Был оркестр. Я выделил отдельные арии из контекста, без сцены, и актерская игра мне очень помогает. Но я записал первую песню. Я остался доволен собой, а потом услышал от режиссера: «Да, Александра, это было так вежливо».
Итак, какова была энергия возврата?
И вот что. « Я совсем не слышу здесь Александру, которую я знаю со сцены! Это было чисто технически спето, но где эмоции, радость, вспышка в глазах, выражения лица? Я хочу, чтобы все это было в моем голосе . " Я слишком сосредоточился на технике, чтобы петь все точно, и это не главное. Это были двести процентов концентрации, эмоций, иногда я думал, что преувеличиваю, но когда я спустился вниз и послушал запись, я понял, что нет, это не было преувеличено вообще, это было столько, сколько нужно.
Еще один ужас - повторы. Петь дюжину раз одинаково. Может быть, актеров учат, потому что их много, но фильм - это нечто совершенно другое. Я могу сосредоточиться в данный момент. И вот я сделал первую и вторую запись, и они говорят: мы повторяем. Что мы повторяем? Я пел три раза и спрашивал - записали? И они: «что записали, мы только что установили микрофоны».

Портрет Александра Курзака: Кшишек Кшиштофяк / krzysiekrzysztofiak.com

Текст доступен по лицензии Creative Commons BY-NC-ND 3.0 PL (Признание - Некоммерческое использование - Нет зависимых работ).

Первый: градация больно от цвета?
И второй вопрос: если тебе больно, какой твой любимый вкус таблеток от ангины?
Ваш юношеский поиск проходил только в мире музыки: скрипка, балет, пение?
Учитель?
Доктор?
Внутримышечно или внутривенно?
Итак, может ли что-то заменить музыку сегодня?
Чего у тебя нет?
Ваш прагматизм - врожденная или приобретенная черта?
Будете ли вы также сталкиваться с замороженными йогуртами?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: