НДС на покупки из Китая

  1. Электронные покупки в Китае больше не будут такими дешевыми
  2. Запечатал рынок
  3. Для дешевых писем
  4. Мир заманчив с ценами
  5. Электронные базары становятся все более и более популярными
  6. мнение

Потребители считают, что им не нужно платить налог на покупки на портале AliExpress. Это ошибка

При покупке товаров низкой стоимости за пределами ЕС вам не нужно платить не только таможенную пошлину, но и НДС - это то, что думают большинство польских потребителей. Достаточно того, что посылка помечена как подарок. Министерство финансов только что сообщило, что освобождение от налога товаров до 22 евро не распространяется на товары, импортируемые как часть заказа на перевозку. Это ответ на быстро растущие покупки поляков на китайских порталах, в основном на AliExpress, откуда товары доставляются в качестве подарков.

Ниже остальная часть статьи

- Мы слышим от наших продавцов, в основном польских малых и средних предприятий, что они обеспокоены этим. С ними не обращаются справедливо: они осуществляют официальный импорт, платят налоги, а конкуренция с китайскими производителями не ведется честно, - говорит Павел Климюк, директор по коммуникациям группы Allegro.

Между тем, как сообщило министерство финансов, любой, кто импортирует товары (также заказывает их в интернет-магазине), доставленные в страну в партиях, отправленных из третьей страны непосредственно получателю, становится налогоплательщиком на импорт товаров и не получает льготы по освобождению. И не важно, компания это или физическое лицо.

И не важно, компания это или физическое лицо

Департамент теперь хочет обеспечить соблюдение этих положений более эффективно. Уже была создана команда для ужесточения системы сбора НДС с товаров, приобретенных с использованием электронных средств связи. Вопрос в том, как это будет сделано на практике. Мониторинг платежей должен проводиться компаниями, предоставляющими заказы, или операторами платежей. Министерство пока не раскрывает свои идеи. Неофициально мы ссылаемся на подробные проверки поставок, доставляемых в основном Poczta Polska (PP).

- Почта заключила соглашение с Национальной налоговой администрацией о сотрудничестве в сфере таможенного оформления почтовых отправлений, - поясняет государственная компания.

Это для улучшения таможенного обслуживания растущего числа международных перевозок. И их будет все больше - в марте сортировочный завод ПП в Люблине принял первый контейнер с письмами из Китая, который прибыл на поезде.

Другая проблема сигнализируется жалобами Министерства предпринимательства отечественным производителям: продукция неконтролируемого качества выходит на наш рынок, что может представлять серьезный риск для потребителей. Они также привлекают внимание к неравным экономическим отношениям. - На форуме ЕС мы инициируем и поддерживаем все инициативы, ограничивающие несправедливый импорт из Китая и неравный доступ к рынку, - отвечают представители министерств.

Читайте также: У аллегро проблема с китайским

Электронные покупки в Китае больше не будут такими дешевыми

Польские налоговые органы хотят ввести НДС на покупателей на китайских сайтах. Они не имеют права на увольнение, о котором большинство пользователей Интернета даже не знают.

Налоговая служба собирается опечатать систему, потому что заказы из Китая, сделанные через онлайн-сервисы, уже исчисляются миллионами.

- Хотя большинство из них на самом деле дешевые, мелкие товары, мебель и другие товары, часто в массовом порядке, также заказываются таким же образом. Бюджет уже сильно теряется, и проблема будет расти, - говорит человек из интернет-индустрии.

Читайте также: Мы рады покупать товары онлайн из Китая

Запечатал рынок

- Продолжаются работы и анализ относительно возможности внедрения соответствующих решений для товаров, заказанных онлайн. Мы смотрим на практику других стран, требования ЕС, но мы также учитываем национальные условия, например, связанные с компьютеризацией Национальной налоговой администрации. Мы также проверяем масштаб любых юридических изменений, которые могут потребоваться, - поясняет пресс-служба Министерства финансов.

Курорт напоминает, что ввоз товаров, помещенных в посылки, отправленные с территории третьей страны, приобретенной, например, через Интернет, облагается НДС, независимо от стоимости товара. Неважно, отмечен ли он как подарок.

Растущая волна поставок из Китая поражает не только бюджет, но и польские компании. - Мы слышим от наших продавцов, в основном малых и средних компаний, что они обеспокоены. С ними не обращаются справедливо, они осуществляют официальный импорт, они платят налоги, а конкуренция с китайскими производителями не является честной, - говорит Павел Климюк, директор по коммуникациям группы Allegro.

У Польши ужасный торговый баланс с Китаем, экспорт покрывает менее 10 процентов. импорт, и нынешнее явление только усугубляет проблему. Дешевая конкуренция онлайн-индустрии со стороны Китая становится все менее популярной. - Мы видим рост интереса азиатских потребителей к азиатским торговым площадкам. Тенденция покупок там вызывает увеличение количества отправлений, которые мы доставляем покупателям. По сравнению с шестимесячным периодом 2018 года и аналогичным периодом 2017 года, оно составило, конечно, около 15 процентов, включая все виды поставок, - сообщает Poczta Polska.

Для дешевых писем

Конфедерация Левитана также обратила внимание на эту проблему, обратившись к польскому правительству с просьбой разобраться с дешевыми грузами из Китая на форуме Международного почтового союза. Левиатан заявляет, что страны классифицируются по одной из девяти категорий, которые определяют размер почтовых сборов, взимаемых за доставку посылки, и правила взаиморасчетов между почтовыми органами отдельных членов Союза. Китай только получает благоприятный рейтинг, благодаря которому они используют низкие сборы и де-факто субсидируются другими странами.

- Такое неравенство, очевидно, влияет на конкурентоспособность электронной коммерции, существенно препятствуя развитию компаний, работающих надежно и в соответствии с законом, - говорит Александра Мусиелак, эксперт Конфедерации Левиатана. Тем более, что, согласно Copenhagen Economics, НДС взимается только за 35%. импортные отправления доставляются почтовыми операторами. Для посылок, обслуживаемых курьерскими компаниями, этот процент составляет 98 процентов.

По данным того же исследования, только 47 процентов. Пошлина взимается в случае посылок, доставленных в ЕС почтовыми операторами. В случае с курьерами это составляет 99 процентов.

Мир заманчив с ценами

Для быстро растущего числа сторонников поиска выгодных сделок на азиатских веб-сайтах изменения в режиме обработки посылок налоговыми органами могут быть неприятным сюрпризом. Тем более что поляки убеждены только в онлайн покупках за границей. Только 10% из них делают это. респондентов в Европе в среднем 30 процентов. В настоящее время поляки тратят в среднем 244 евро на такие покупки в среднем по ЕС (в среднем по ЕС - 235 евро) и 135 евро за пределами Сообщества. Чаще всего они ходят по магазинам в немецких, китайских и голландских магазинах.

- Самым сильным стимулом для трансграничных покупок являются конкурентоспособные цены, предыдущий положительный опыт и низкие затраты на доставку, - говорит Михал Кречмар, директор группы по цифровой трансформации в PwC.

Неограниченный импорт из Китая также означает риск попадания вредных или некачественных продуктов. На такой сценарий указывают многие организации-производители, которые уже встревожены Министерством предпринимательства и технологий. На данный момент неизвестно, приведет ли это к включению министерства в работу министерства финансов.

Электронные базары становятся все более и более популярными

Сайт Bonus-way, который собирает информацию об акциях, дисконтных кодах и т. Д., Показывает, что уже более 30 процентов. его польские пользователи сделали покупку в Китае за один раз. Это уже европейская тенденция: в Чехии, Турции, Эстонии, Литве и Латвии более половины пользователей этого веб-сайта делают покупки в Китае. Тем не менее, низкий интерес к Aliexpress и другим веб-сайтам в скандинавских странах. На сайте также собраны данные о том, какие продукты в определенных странах наиболее популярны. Турция явно выделяется на фоне статистики из других европейских стран, где целых 27,2 процента. Активные покупатели покупают на AliExpress, в основном покупают телефоны и электронику. В свою очередь, косметика наиболее часто выбирается в Польше, Венгрии, России или Дании, а Эстония, Финляндия, Чехия, Латвия, Литва и Румыния предпочитают товары для дома и сада. Основной потребительский аргумент - низкие цены.

мнение

Джек Кли | Региональный менеджер Cleverboxes Polska

В последнее время масштабы импорта товаров из третьих стран частными лицами заметно увеличились. Многие из них решают купить «китайский» из-за гораздо более низких цен, достаточно заманчивых, чтобы рискнуть долго ждать отгрузки, содержание которой в приложении не всегда оказывается товаром из предложенной картинки или не работает, как следует из описания Основной причиной прибыльности импорта товаров частными лицами является сила правовых пробелов в Законе о налоге на добавленную стоимость: декларация заниженной стоимости товара, продажа по почте и т. Д.

Источник: Речь Посполитая

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: