Где рай? Где ад? Что говорит Библия?

  1. Где рай?
  2. Новый Иерусалим
  3. Где ад?
  4. Куда ты направляешься?
  5. Ищете еще статьи по теме?

Является ли рай на самом деле место? Есть ли буквальное место для ада? Можем ли мы точно знать, откуда на самом деле рай и ад из Библии? Я верю, что мы можем.

Где рай?

Моя первая мысль заключается в том, что рай - это любое место, где есть Бог, а ад - это место, где нет Бога. Люди свободно используют термин «это рай», когда они пробуют вкусную еду или получают приятное удовольствие, но может ли что-нибудь действительно сравниться с тем, на что действительно будут похожи небеса? Я верю, что небеса не могут быть полностью объяснены даже Писанием, потому что они должны быть слишком чудесными для слов и слишком неописуемыми, чтобы их можно было описать словами. У многих людей есть образы того, как мы летим на небеса, плаваем на облаках и играем на арфах, а вокруг нас летают маленькие пухлые ангелы-херувимы. Это не что иное, как небеса, которые описаны в Библии, и чтобы знать, что и где находятся небеса, мы должны полагаться на Слово Божье, а не на человеческое воображение.

Библия на самом деле говорит о трех небесах. Первое небо - это то место, где птицы летают, а облака живут. Второе небо - это то место, где пребывает солнце, луна и звезды. Но третье небо - это место, где находится сам престол Божий и где Иисус в настоящее время восседает по правую руку Отца. Небеса это настоящее место, и есть ангелы там, кто весь день и всю ночь 24/7 заявляет: « Святой, святой, святой Господь Вседержитель; вся земля полна славы Его »(Исаия 6: 3). Когда Исаия увидел небеса, он упал на землю и почувствовал, что его убьют. В Исаии 6: 1-5 он раскрывает удивительный взгляд, который он видел на небесном престоле: « Я видел Господа. высокий и возвышенный, восседающий на престоле; и череда его одежды наполнила храм. Над ним были серафимы, у каждого из которых было шесть крыльев: двумя крыльями они закрывали свои лица, двумя крыльями покрывали свои ноги, а двумя летали. И они призывали друг друга: «Свят Господь Вседержитель; вся земля полна его славы ». При звуках их голосов задворки и пороги задрожали, и храм наполнился дымом. «Горе мне!» - закричала я. «Я разрушен! Я человек нечистых, и я живу среди людей нечистых, и глаза мои увидели Царя, Господа Всемогущего ».

Эти удивительные Святые Ангелы славят Бога не переставая. В Откровении мы видим, что « Каждое из четырех живых существ имело шесть крыльев и было покрыто глазами вокруг, даже под его крыльями. День и ночь они никогда не перестают говорить: «Святой, святой, святой Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и должен прийти » (Отк. 4: 8). Небеса очень реальны, или Библия неверна, что мы знаем, что это не так.

Небеса очень реальны, или Библия неверна, что мы знаем, что это не так

Опять же, помните, что рай - это любое место, где присутствует Бог. Вот что делает рай, рай.

Новый Иерусалим

Правда ли, что небеса сойдут на землю? Опять же, помните, что рай - это любое место, где присутствует Бог. Вот что делает рай, рай. И присутствие Бога должно быть небесами везде, где Он есть. В Откровении 21: 1-7 мы читаем об этом Новом Иерусалиме:

« Затем я увидел новое небо и новую землю, потому что первые небеса и первая земля прошли, и моря больше не было. И я увидел святой город Новый Иерусалим, сходящий с небес от Бога, приготовленный как невеста, украшенная для ее мужа. И я услышал громкий голос трона, говорящего: «Вот, жилище Божье с человеком. Он будет жить с ними, и они будут его народом, и сам Бог будет с ними как их Бог. Он сотрет каждую слезу с их глаз, и смерти больше не будет, больше не будет ни скорби, ни плача, ни боли, ибо прежние вещи прошли ». И тот, кто сидел на престоле, сказал:« Вот, я делаю все новое ». Также он сказал:« Запиши это, потому что эти слова заслуживают доверия и являются правдой ». И он сказал мне: все готово! Я Альфа и Омега, начало и конец. Я хочу пить из источника воды жизни бесплатно. Тот, кто победит, получит это наследие, и я буду его Богом, а он будет моим сыном ».

Здесь мы читаем, что Новый Иерусалим спускается с небес, и это установление Царства Небесного, о котором говорил Иисус. Иисус сказал, что « если я пойду и приготовлю для вас место, я вернусь и возьму вас с собой, чтобы вы тоже были там, где я » (Ин. 14: 3). Иисус сказал, что небеса как место и что Он вернется, чтобы взять нас с Ним, чтобы быть там, где Он есть. Таким образом, рай - это реальное место, и это место, где мы будем и где Иисус будет с нами. По крайней мере, это будет для тех, кто доверился Ему.

Далее: « У него была большая, высокая стена, с двенадцатью воротами, а у ворот двенадцать ангелов, и на воротах были вписаны имена двенадцати колен сынов Израилевых - на восточных трех воротах, на северных трех». ворота, на юге - три, а на западе - три. И на стене города было двенадцать оснований, и на них было двенадцать имен двенадцати апостолов Агнца »(Отк. 21: 12-14). Итак, у этого Нового Иерусалима есть стены, ворота, и он называется городом. Это не облачное плавающее место для игры на арфе, а фактическое буквальное местоположение с реальными, осязаемыми вещами.

И небеса огромны ! Насколько велик? Этот « город лежит четырехугольным, его длина равна ширине. И он измерил город с его жезлом, 12 000 стадий. Его длина, ширина и высота равны. Он также измерил его стену, 144 локтя человеческим измерением »(Откр. 21: 16-17). Это огромный город, который, по оценкам исследователя Библии, будет охватывать около 1300 квадратных миль в ширину, 1300 квадратных миль в длину и 1300 квадратных миль в высоту. Квадратные метры исчисляются миллиардами ! В этом городе есть фундаменты, стены, ворота, улицы и храм, но храм - это Сам Бог ( Рев 21:22 ).

Где ад?

Во-первых, ад - это отделение от Бога и навсегда. Это само по себе делает его адом. Поскольку Бог - это свет, а отсутствие Бога - это тьма, тогда ад должен быть чем-то большим, чем просто душевное состояние, и он должен быть местом абсолютной тьмы, поскольку Иисус сказал, что это будет место « внешней тьмы». Там будет плач и скрежет зубов »(Мф. 8:12). Отсутствие Бога - это отсутствие света, и плач будет слезами сожаления о вечности, что он не поверил в Иисуса. Скрежет зубов будет гневом из-за того, что он находится в аду, поскольку религиозные лидеры часто скрежетали зубами в гневе над Иисусом. Для Лазаря небеса были очень реальными, так как богатый человек знал, что ад - это буквальное место. В истории Лазаря и богача Иисус говорил о том, что ад - это место, откуда никто не может сбежать. История записана в Луки 16: 19-31:

« Был богатый человек, который был одет в пурпурное и тонкое белье и жил в роскоши каждый день. У его ворот лежал нищий по имени Лазарь, покрытый ранами и жаждущий съесть то, что упало со стола богача. Даже собаки пришли и лизали его болячки. «Пришло время, когда нищий умер, и ангелы перенесли его на сторону Авраама. Богатый человек тоже умер и был похоронен. В Аиде, где он был в муках, он поднял голову и увидел Авраама далеко, а Лазаря рядом с ним. Поэтому он призвал его: «Отец Авраам, пожалей меня и пошли Лазаря окунуть кончик его пальца в воду и охладить мой язык, потому что я в агонии в этом огне». «Но Авраам ответил:« Сын, помни, что при твоей жизни ты получал свои хорошие вещи, а Лазарь - плохие, но теперь он утешается здесь, и ты в муках ». И, кроме всего прочего, между нами и вами возникла огромная пропасть, так что те, кто хочет пойти отсюда к вам, не могут, и никто не может перейти оттуда к нам ». «Он ответил:« Тогда я умоляю тебя, отец, пошли Лазаря к моей семье, потому что у меня есть пять братьев. Пусть он предупредит их, чтобы они тоже не пришли в это место мучений ». «Авраам ответил:« У них есть Моисей и Пророки; пусть слушают их. «Нет, отец Авраам, - сказал он, - но если кто-нибудь из мертвых пойдет к ним, они покаются». «Он сказал ему:« Если они не слушают Моисея и Пророков, они не будут убеждены, даже если кто-то воскреснет из мертвых ». «»

Мы отмечаем, что это место бесконечных мучений, что богатый человек не мог вернуться, чтобы предупредить других в своей семье, что « те, кто хочет пойти отсюда к вам, не могут и не могут перейти оттуда к нам », так что богач не мог перейти к Лазарю и Лазарь не мог перейти туда, где был богач, чтобы богач жаждал; это означает, что у него были все чувства в такте. Он знал о своей неспасенной семье, он был в муках от огня, он не мог утолить свою неутолимую жажду, и что его потерянная семья имела только Библию, чтобы знать, как спастись (Моисей и пророки). Нет сомнений, что это место было вполне реальным для богатого человека. Богатый человек не попал в ад, потому что он был богат или потому, что он не заботился о нищего Лазаря, но что он не верил « Моисею и пророкам » или посланию спасения, найденному в Библии.

Мы действительно не знаем точно, где ад, но мы знаем, что это реальное место и место бесконечных мучений. Действительно ли важно, где это, так как мы знаем, что это место? Вы заметите, что богатый человек тоже был один. Это не похоже на то, как вы видите на картинке, где дьявол тыкает людей вилами или где будут собираться другие вместе, но это будет полное одиночество. Это будут чистые мучения - как физические, так и психические, - как вы помните, у богача все его воспоминания были активны до сих пор о его семье и Лазаре. Те, кто будут в аду, будут жить с вечным сожалением о том, что им не удалось поверить в Иисуса, что они проигнорировали всех тех, кто пытался поделиться с ними своей верой, и они навсегда отделены от Бога без второго шанса. Иисус говорил больше об аде, чем о рае. Тринадцать процентов всех Высказывания Иисуса были об адском огне.

Куда ты направляешься?

Теперь, когда мы знаем, что рай и ад - настоящие места, как вы думаете, где вы окажетесь? Если вы умрете сегодня вечером или если Христос вернется сегодня, вы точно знаете, куда вы пойдете? Если вы не уверены в данный момент, еще не поздно. Бог сказал Иезекиилю: « Скажи им:« Как бы я ни жил, - заявляет Суверенный Господь, - я не испытываю удовольствия от смерти нечестивых, а потому, что они отворачиваются от своего пути и живут ». Очередь! Отвернись от своих злых путей! Почему ты умрешь, дом Израилев? потому что Бог сказал »(Иез 33:11). Из Писания мы знаем, что Бог «хочет, чтобы все люди были спасены и обрели истину» (1 Тим. 2: 4). Пожалуйста, помните, что « Господь не спешит сдержать свое обещание, поскольку некоторые понимают медлительность. Он терпелив с вами, не желая, чтобы кто-нибудь погиб, но чтобы все пришли к покаянию »(2 Петра 3: 9). Поэтому я советую вам: «Тогда покайтесь и обратитесь к Богу, чтобы ваши грехи были истреблены, чтобы пришло время освежения от Господа » (Деян. 3:19). Зачем? « Ибо он не желает приносить скорбь или горе детям человеческим » (Лам 3:33). Бог никого не посылает в ад. Люди посылают себя туда, отвергая Иисуса Христа как Господа и Спасителя.

Решите сегодня на сегодня или завтра, если вы умрете или если Христос вернется, вы будете потеряны навсегда. Ни у кого нет никаких гарантий, что они будут жить дальше, чем сегодня или завтра. Завтра может быть слишком поздно. Когда вы умрете или когда Иисус вернется, Он будет либо вашим Судьей, либо вашим Спасителем (Отк. 20). Решите прямо сейчас, потому что « сейчас самое подходящее время; вот, сейчас день спасения »(2 Кор. 6: 2).

Ищете еще статьи по теме?

Взгляните на эти статьи аналогичного типа:

Новая международная версия Библии (NIV)
СВЯТАЯ БИБЛИЯ, НОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЕРСИЯ®, NIV® Авторские права © 1973, 1978, 1984, 2011, Biblica, Inc. ™. Используется с разрешения. Все права защищены по всему миру

Хотите получить ежедневный вопрос в своем мессенджере FB? Просто нажмите кнопку ниже, чтобы начать.


Где рай?
Куда ты направляешься?
Ищете еще статьи по теме?
Является ли рай на самом деле место?
Есть ли буквальное место для ада?
Можем ли мы точно знать, откуда на самом деле рай и ад из Библии?
Где рай?
Насколько велик?
Где ад?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Взять займ на карту без отказа
Процентные ставки, сроки, суммы, требования к заемщикам могут просто кого угодно загнать в тупик. Поэтому перед тем, как взять займ на карту без отказа, стоит выбрать выгодные условия кредитования. Мы

Шкаф картотечный
Устали от неразберихи с документами? Ничего не можете найти в бухгалтерии? Значит пришло время купить шкаф картотечный. Эта мебель отличается от обычного шкафа своей конструкцией, которая максимально

Где купить видеокарты
Новый и перспективный вид дохода – это майнинг на видеокартах. Свой путь начинал с одной видеокарты и в последующем смог заработать достаточно денег для закупки большего количества видеокарт. Новую

Банковская карта Билайн
С каждым годом количество больших финансовых организаций возрастает. А компании, которые предоставляют различные услуги создают собственные системы для платежей. Такие организации, путем выпуска именных

Займы до зарплаты на карту
На современном рынке финансов существует немало возможности привлечь заем для вложения в бизнес или воспользоваться потребительским кредитом. И это совершенно правильно и выгодно. Ведь деньги -это инструмент,

Банковская карта МегаФон
«Революционная» банковская карта от  «Мегафона» «Мегафон» выпустил собственную банковскую карту на  базе MasterCard. Ключевая особенность карты – привязка к  счету мобильного телефона: