Стоунхендж - доступ, история и практическая информация

  1. история
  2. приложение
  3. свойство
  4. Площадь и Эйвбери
  5. В гостях у Стоунхенджа
  6. Сколько времени запланировать посещение Стоунхенджа?
  7. Цены на входные билеты
  8. Вход с пропуском для приезжающих за границей
  9. Дни и часы работы
  10. Доступ и местоположение
  11. Проезд из Лондона
  12. Поездки в Стоунхендж
  13. Поездки из Лондона
  14. Туры из Бани
  15. Туры из Бристоля

Каменное сооружение из Стоунхенджа является одним из самых узнаваемых символов Англии и одновременно одним из важнейших мегалитических сооружений в мире.

Стоунхендж находится в Уилтшире ( регион Юго-Западная Англия ). Ближайший крупный город - Солсбери . Расстояние от Бристоля составляет 88 км , а от Лондона около 140 км .

В 1986 году район Стоунхендж был включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО вместе с близлежащими зданиями и близлежащим Эйвбери .

В 1986 году район Стоунхендж был включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО вместе с близлежащими зданиями и близлежащим Эйвбери

Эти десятки неровных камней, сложенных по кругу на протяжении веков интриг, являются одной из величайших загадок человечества. За то, что они служили, как доисторические народы сумели перевезти сюда эти огромные камни - эти вопросы до сих пор находятся только в сфере догадок ученых и исследователей.

Что касается одного, исследователи сходятся во мнении, что Стоунхендж, вероятно, был храмом, и его расположение и форма тесно связаны с движением солнца. Он мог бы служить как храмом для поклонения солнцу, так и астрономической обсерваторией.

история

Сегодня Стоунхендж не был создан сразу, здание создавалось поэтапно на протяжении многих веков, а самым древним элементам около 5000 лет. До того, как здесь были установлены большие камни, мертвые были захоронены в непосредственной близости - археологические раскопки подтверждают это. Интересно, что было найдено много фрагментов орудий и костей животных, а также множество фрагментов тел более поздних веков, включая древние времена.

Самые большие камни, 9 метров в высоту и весом 25 тонн , вероятно, были перенесены из района Мальборо Даунс , который находится в 32 километрах . Однако самой большой загадкой являются более мелкие «голубые камни» весом до 4 тонн , которые были перевезены сюда из района современного Уэльса (из холмов Пресел ), расположенного почти в 250 километрах в 2100 году до нашей эры.

Как это было сделано? Теории разные - учитывается водный транспорт, а также тот факт, что последний из ледников «помог» приблизить камни. Есть много секретов, связанных со способом строительства храма. Как доисторические люди с их основными инструментами смогли создать такую ​​сложную структуру?

приложение

Стоунхендж использовался много веков, хотя сегодня это только в области догадок. Одна теория, популярная в поп-культуре, заключается в том, что у друидов (древних кельтских священников) были свои храмы.

Другие теории говорят, что это был центр исцеления, и жители отдаленных районов встретились здесь с надеждой на более быстрое излечение. Конечно, теория пришельцев и набор окружностей не могли быть опущены в качестве руководства для последующего возвращения.

свойство

Со средневековья Стоунхендж был частной собственностью, но открыт для посетителей. Это изменилось в начале 20-го века , когда владелец (из семьи Антробус , законные владельцы области) установил забор и начал взимать плату за вход.

Из-за большого количества свободных земель в близлежащем районе британская армия начала создавать базы и учения в районе вокруг памятника. К счастью, в 1913 году был принят Закон о консолидации и изменении древних памятников , который защищал памятники от преднамеренного разрушения.

В 1915 году , после смерти последнего наследника семьи Антробусов во время Первой мировой войны, этот район был выставлен на аукцион и куплен Сесилом Чуббой за 6 600 фунтов стерлингов. Три года спустя Чабб пожертвовал эту территорию правительству.

Сегодня забота о храме поддерживается английским наследием , а район находится в ведении Национального фонда . В последние годы территория подверглась возрождению, вся территория отгорожена, и главная цель - восстановить исторический климат.

Площадь и Эйвбери

Холмы, окружающие Стоунхендж, являются неотъемлемой частью комплекса, во время археологических работ было найдено много насыпей и артефактов разных периодов, в том числе множество инструментов римских времен. До недавнего времени часть района шла по обычной дороге, а сегодня все было закрыто в один комплекс.

Стоунхендж, однако, не единственное подобного рода здание в непосредственной близости, примерно в 38 километрах к северу от города Эйвбери, построенное внутри круга с окружностью 1,6 км. Сам круг, вероятно, возник между 2850 г. до н.э. и 2200 г. до н.э. К сожалению, в средние века многие камни были разрушены христианами как языческие символы, другие использовались в качестве строительного материала или даже в качестве надгробий. До сегодняшнего дня неизвестно, какие круги использовались.

В гостях у Стоунхенджа

Сегодня Стоунхендж является одной из самых посещаемых туристических достопримечательностей в Великобритании, ежегодно сюда приезжает более миллиона посетителей.

Хотя вы не можете войти в область круга, путь не слишком далеко от него и ведет вокруг - это позволяет вам внимательно взглянуть на здание. 83 камня дошли до наших дней.

Для многих людей визит в Стохенге может оказаться профессией. Стоимость поездки вместе с входным билетом высока, поездка занимает много времени, и кроме зеленых зон и мультимедийного центра средних размеров Стоунхендж является единственной достопримечательностью. Также стоит помнить, что сами живые камни не такие большие, как могут показаться на фотографиях.

Стоунхендж расположен в нескольких шагах от входа, в котором находится мультимедийный центр ( Stonehenge Visitor Centre ). Чтобы добраться до кругов, мы можем воспользоваться автобусом или прогуляться по не слишком крутому склону. У входа вы найдете несколько картированных зданий и хижин.

Сколько времени запланировать посещение Стоунхенджа?

Сам каменный круг не занимает большую площадь, если мы вместо автобуса используем автобус, мы можем потратить 30-45 минут на площадке .

Немного дополнительного времени можно потратить, посетив мультимедийный центр, где помимо фильмов и информационных материалов было представлено несколько сотен экспонатов из археологических раскопок.

Вместе мы можем легко забронировать до 2 часов для посещения Стоунхенджа и мультимедийного центра.

Цены на входные билеты

Билет для взрослых стоит 16,50 фунтов стерлингов , для детей (5–15 лет) 9,90 фунтов стерлингов , а для студентов и людей старше 60 лет - 14,90 фунтов стерлингов .

Семейный билет для двух взрослых и до трех детей стоит £ 42,90 .

За аудиогид на польском (и английском) вы должны доплатить £ 3.

Вход с пропуском для приезжающих за границей

Стоит помнить, что если мы хотим увидеть больше мест, за которыми присматривает организация « Английское наследие» , стоит подумать о приобретении специального английского «Наследия для иностранных туристов» . Стоимость 9-дневной версии составляет 31 фунт стерлингов за 1 человека и 54 фунта стерлингов за 2 человек. Существует также семейная версия за £ 54 . Как вы можете легко посчитать, цена билета в Стоунхендж составляет почти половину карты.

Если мы планируем более длительное пребывание в Англии, мы также можем подумать о покупке 16-дневной версии карты. Стоимость: для одного человека 37 фунтов стерлингов , для двух человек - 64 фунта , а для семьи - 69 фунтов стерлингов .

Стоимость: для одного человека 37 фунтов стерлингов , для двух человек - 64 фунта , а для семьи - 69 фунтов стерлингов

Дни и часы работы

Район Стоунхендж можно посещать ежедневно (кроме выбранных дат - ниже), часы определяются в зависимости от сезона.

часы работы 16 октября - 31 марта 9:30 - 17:00 1. апреля - 31. мая 9:30 - 19:00 1. июня - 31. 9 августа - 20:00 1. сентября - 15 9 октября - 19:00

Специальные часы работы:

  • 26 декабря - 10:00 - 16:00

закрыто:

ВНИМАНИЕ! Последняя запись за 2 часа до закрытия.

Доступ и местоположение

Ближайший крупный город в районе Стоунхенджа - Солсбери (с красивым собором и историческими зданиями, который стоит посетить). К сожалению, добраться до Стоунхенджа не так просто, если у нас нет возможности пользоваться машиной.

Если мы доберемся до станции в Солсбери, мы сможем воспользоваться услугами Стоунхендж Тур , который предлагает автобус, который отправляется с железнодорожного вокзала в 10:00, 11:00, 12:00, 13:00 и 14:00 . Обратный автобус отправляется в 10:43, 11:43, 12:43, 13:43, 14:43 и в 16:00 . Стоимость билета в обе стороны составляет 15 фунтов стерлингов , для детей 5-15 лет - 10 фунтов стерлингов , а для семьи (двух родителей и до трех детей) - 41 фунт .

Бронирование билетов можно сделать на сайте http://www.thestonehengetour.info/

Если у нас много времени и мы не очень близко к часу ходьбы в каждом направлении, мы можем сесть на местный автобус X5 до Эймсбери , а оттуда - до Стоунхенджа. Стоимость билета в одну сторону составляет 4,20 злотых , а билет в оба конца стоит 6,60 £ . Автобус отправляется один раз в час с понедельника по субботу, по воскресеньям он не ходит. Более подробную информацию можно найти на сайте https://www.salisburyreds.co.uk

Проезд из Лондона

Из Лондона в Солсбери мы можем сесть на поезд, поездка длится менее двух часов. Если мы покупаем билеты быстрее и в нерабочее время ( Off Peak ), мы заплатим около 14 фунтов стерлингов в одну сторону. К сожалению, если вы хотите купить билеты изо дня в день - этот билет в одну сторону может стоить до £ 40 .

Другим вариантом является автобус. Предварительно купленный билет MegaBus стоит 10 фунтов в одну сторону. У другого перевозчика National Express мы купим билет в одну сторону на сумму до 8,10 фунтов стерлингов - конечно, заранее (например, на месяц или 2-3 недели). Время в пути около 3 часов.

Время в пути около 3 часов

Поездки в Стоунхендж

К сожалению, посещение Стоунхенджа на общественном транспорте может быть дорогим и не очень удобным. К счастью, многие компании предлагают поездки в Стоунхендж - как из Лондона, так и из других городов. Преимущество этого решения заключается в том, что нам не нужно беспокоиться о проездных или входных билетах, которые обычно входят в стоимость поездки. Еще одним преимуществом является то, что некоторые компании также предлагают посещение других мест в течение дня, таких как города Бат, Солсбери и Уэллс.

Поездки из Лондона

Многие компании предлагают поездки на целый день из Лондона, хотя, как правило, это будут поездки в сочетании с другими местами, например, Премиум Турс предлагает поездки в Стоунхендж и Бат по цене 71-78 £ на человека, включая билет в Стоунхендж и бани. Римские бани в Бате (больше поездок на сайт https://www.premiumtours.co.uk/category/stonehenge-tours ).

Один из самых дешевых способов посетить Стоунхендж из Лондона - это поездка под названием Стоунхендж-Экспресс (организованная компанией Evan Evans Tours), во время которой мы едем только в Стоунхендж и возвращаемся прямо в Лондон (отправление в 8:45, возвращение в 14:30). , Его преимуществом является цена вместе с входным билетом стоит 47 £ (на сайте http://www.discount-london-tours.com/stonehenge/ Вы можете купить его по цене 39,95 £ ).

Некоторые компании предлагают поездки только в Стоунхендж с возможностью подойти к самим камням во время заката или восхода солнца. К сожалению, в случае поездки с таким вариантом вам придется считаться со стоимостью более 100 фунтов стерлингов .

Туры из Бани

Прекрасный город Бат также находится недалеко от Стоунхенджа. Находясь на сайте, мы можем воспользоваться услугами Scarper Tours, которая предлагает билет и входной билет за 35 злотых . Билеты для детей 5-15 лет стоят 24 фунта , а для студентов и людей старше 60 лет - 32 фунта .

Тренеры отправляются в 9:30 и 14:00 с 16 марта по 15 октября, в остальные месяцы отправление в 13:00 . Билеты можно забронировать на сайте перевозчика https://www.scarpertours.com/ ,

Туры из Бристоля

В случае Бристоля мы можем воспользоваться услугами компании Greenman Tours, предлагающей комбинированные поездки, в том числе Стоунхендж + собор Солсбери, Бат и Стоунхендж или собор Стоунхендж и Уэллс.

Пример стоимости плана Стоунхендж + собор в Солсбери составляет 50 фунтов или 28 фунтов для детей в возрасте от 5 до 15 лет. Туры не проходят каждый день, стоит заранее проверить даты.

Бронирование можно сделать на официальном сайте перевозчика http://www.greenmantours.com/

com/

Как это было сделано?
Как доисторические люди с их основными инструментами смогли создать такую ​​сложную структуру?
Сколько времени запланировать посещение Стоунхенджа?

Календарь

«     Август 2016    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные новости

Заливы на карту сбербанка без предоплаты
Наверное каждый пользователь всемирной паутины Интернет, который регулярно бродит безграничными ее просторами, сталкивался с объявлениями о мгновенном заливе денег на карту. Причем подобного рода операция

Банковская карта МТС
вернутся к содержимому Кроме стандартного кредитования физических лиц многие банки предлагают своим потенциальным клиентам получить кредитные банковские карты. У этого продукта есть свои тонкости и нюансы,

Надоел гипсокартон? Может, подойдёт зеркальный кассетный, реечный или натяжной потолок?
Появление гипсокартона и точечных светильников дизайнеры называют началом новой эпохи в оформлении потолка.   Лёгкость и пластичность основного материала, изобилие цветовых решений, множество вариантов

Феи огня картинки
Феи Огня Картинки По запросу « феи огня картинки » нашлось 6937 фото Боги древней греции – список. Содержание: Главные божества древней греции: 12 олимпийских богов, их помощники и спутники. Первоначальные

Ба Цзы: построить и расшифровать карты
На чем основана система Китайская метафизическая система, называемая Ба цзы, является инструментом учения Фен Шуй и используется для познания окружающего человека мира, для определения собственных возможностей

КВН Ольга Картункова: Лучшее! Карьера Ольги Картунковой: В 2006 году команда приняла участие в фестивале команд КВН. С этого момента Кар
Тука рассказывает о реальности и малюет сказки о мире без России Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука не является сторонником сугубо

Герои картин Виктора Попкова
Герой картин В. Попкова 60-х («Бригада отдыхает», «Двое», «Полдень») — человек, который своим трудом утверждает себя на земле. Художнику интересны его активные и целеустремленные взаимоотношения с современной

Астрономы создали карту облаков экзопланеты Kepler-7b
Наблюдая за планетой с помощью "Спитцера" и "Кеплера" в течение более трех лет, мы смогли создать карту облаков этого гиганта. Мы не ожидали увидеть океаны или континенты, но мы обнаружили четкие следы,

Необычные картины Ruth Oosterman и ее двухлетней дочери
183 Просмотров Канадская художница Ruth Oosterman (Рут Остерман) заметила у своей двухлетней замечательной малышки с прекрасным именем Ева, тягу к творчеству которым занимается она сама уже много лет.

Базы отдыха Апрелевки, отзывы на tulp.ru: отзывы, адреса, телефоны, фото, карта, лучшая база отдыха в Апрелевке
Базы отдыха – места, где можно вволю насладиться легким ветерком, манящим ласковым солнцем и вкусной едой. В самом Апрелевке и его окрестностях расположено немало баз отдыха, но не каждая из них способна